请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
武隆天坑寨子、天生三硚1日游

攻略   >  武隆旅游攻略   >  武隆天坑寨子、天生三硚1日游

• 出发日期/2016/11/21

• 人物/家庭

• 玩法/自驾 短途周末

选了个周末,早上8点从重庆主城出发,自驾2、5个小时到达武隆仙女山镇游客中心。

在游客中心负一楼买了天生三硚和天坑寨子的门票,然后我们一家人就先自驾去了天坑寨子。听说天坑寨子里面有很多好吃的,所以接近中午,我们一家人选择先去寨子。

天坑寨子 天生三硚

从游客中心到天坑寨子景区大约20分钟。

看,好霸气的寨门;

天坑寨子 天生三硚图片

漂亮的步道,还有导游讲解;

天坑寨子 天生三硚图片

看,天空的云,美得不像样;

天坑寨子 天生三硚图片

往前走,就到了第一个观景台。上面是中石院天坑的介绍;

天坑寨子 天生三硚图片

沿着步道继续下去,就到达下个观景台。

天坑寨子 天生三硚图片

沿着步道,继续下山。

前方音乐传来歌声。

山歌。听不懂的山歌。

怀着好奇心,一家人疾步赶往下个景点。

天坑寨子 天生三硚图片

接下来就是土家族和苗族的山歌演唱,纯清唱,简直太原生态了。

清风,角楼;

雅曲一首;

秒歌一唱;

清茶一壶;

华服一套;

尽享休闲时光。——至山歌亭

天坑寨子 天生三硚图片

来到对歌台,怎么的也得唱个小曲不是?

天坑寨子 天生三硚图片

浓浓的原生态气息!这个走廊,我喜欢。

天坑寨子 天生三硚图片

进入中岭,沿途都是这样的禾架,上面挂满了玉米。

去哪儿用户
去哪儿用户 : 已阅!握爪!咱都是有故事的人~
后面
    武隆武隆~两天玩不够...
    武隆武隆~两天玩不够,玩了不想走~~
    印象武隆,地心之旅
    印象武隆,地心之旅
    重庆最好玩的避暑漂流...
    重庆最好玩的避暑漂流胜地,武隆仙女峡
    武隆-五A级国家景区
    武隆-五A级国家景区
    带着宝贝去旅行--武隆...
    带着宝贝去旅行--武隆三日,轻松自由行
    世外桃源九寨沟~
    世外桃源九寨沟~
    重庆武隆游
    重庆武隆游
    西安~成都~重庆☜套...
    西安~成都~重庆☜套马汉子和放羊姑娘玩耍记
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

天坑寨子 天生三硚

从游客中心到天坑寨子景区大约20分钟。

去哪儿用户  看,好霸气的寨门;
去哪儿用户  漂亮的步道,还有导游讲解;
去哪儿用户  进入景区大门后就是导游图,天坑寨子就是由两个巨型大坑组成的。
去哪儿用户  看,天空的云,美得不像样;
去哪儿用户  往前走,就到了第一个观景台。上面是中石院天坑的介绍; 据导游说,中石院天坑的是世界上口部面积最大的天坑,外形是一个完美的心型,也被称为大地之心。据说在这里表白成功率很大哦。
去哪儿用户  从这观景台看下去,就是中石院的民宅、郁郁葱葱的树林间,布满充满乡间气息的梯田和苗寨特有的禾仓、禾架,还隐约能看到一些家禽的身影,宛如世外桃源。
去哪儿用户
去哪儿用户  沿着步道继续下去,就到达下个观景台。 导游在这里,喊我们大家对这大地之心呐喊,喊出我们心中所想。如果你带着你的恋人,是不是可以在这个地方热情的对这他表白下? 我们一家人也在这里呐喊,当目之所及是一片世外桃源,头顶蓝天白云,四周青山隐隐水迢迢,集中所有力气,喊出心里的抑郁或者希望,也不失为一件乐事。
去哪儿用户
去哪儿用户  沿着步道,继续下山。 前方音乐传来歌声。 山歌。听不懂的山歌。 怀着好奇心,一家人疾步赶往下个景点。 一座土家传统吊脚楼隐匿在丛林中,歌声就是从这个吊脚楼里传出来的。
去哪儿用户  果然,带着传统民俗气息的吊脚楼里,是一个游人欣赏节目和休憩的地方。名叫山歌亭。 在山歌亭这里,我们一家人陆续欣赏了苗家山歌、土家山歌、土家咚咚喹演奏、老妈还穿着民族服装照了很多照片。 这是山歌亭表演的几个演员,我给他们照了合照。据说都是些老艺术家哦。
去哪儿用户  那个窗口里面,还可以喝到土家族传统的茶叶,我们也去喝了,15元一壶,味道还不错。
去哪儿用户
去哪儿用户  接下来就是土家族和苗族的山歌演唱,纯清唱,简直太原生态了。 楼主直接被这个歌声吸引,这是真正的山歌。在这特定的环境下,听着山歌,让人不自觉的放松。
去哪儿用户
去哪儿用户  旁边还有民俗服饰租赁。老妈也去搞了几套,拍出来效果真是美。把我老妈高兴坏了。女人在哪里都爱美,果然是真的。
去哪儿用户
去哪儿用户  接下来,就是土家咚咚喹的表演。据说这个是国家级非物质文化遗产项目。这个表演者,年纪50多,但是精神矍铄。讲起咚咚喹的传说,也是绘声绘色。 据说秦始皇修筑万里长城之时,四处抓壮丁,有个名叫“咚咚”的土家族小伙子也被抓走了。他走后,已身怀有孕的妻子巴列遭到狠心婆母的百般虐待。孤独无助的巴列每日登山北望,苦盼夫归。她还信手扯根小竹,削成竹笛,吹唤丈夫“咚咚归”来。就这样,日复一日,她不停地望着、吹着、盼着,最后竟死于山上。人们同情她,也为她的精神所感动,便纷纷仿制她吹奏的竹笛,替她呼唤亲人“咚咚归”。后来,这种竹笛便被称为“咚咚喹(归)”了。
去哪儿用户  清风,角楼; 雅曲一首; 秒歌一唱; 清茶一壶; 华服一套; 尽享休闲时光。——至山歌亭
去哪儿用户
去哪儿用户  来到对歌台,怎么的也得唱个小曲不是?
去哪儿用户  一个简易的木制大门,一条长廊通往神秘的苗寨,据说苗族的巫傩绝技就在那里上演。 浓浓的原生态气息!这个走廊,我喜欢。
去哪儿用户  进入中岭,沿途都是这样的禾架,上面挂满了玉米。
去哪儿用户
去哪儿用户  悠闲的土家人。
去哪儿用户
去哪儿用户  这边游客到齐,表演就开始了。 这个是“创意乐器秀”的达人,他自制各种乐器,吹出美妙曲子。
去哪儿用户
去哪儿用户  这是土家族国家级非物质文化遗产项目花灯,类似东北二人转,特别俏皮,楼主听不懂唱什么,但是也被他们的表演打动。
去哪儿用户
去哪儿用户  这个是土家族国家级非物质文化遗产项目,三棒鼓。 你看,这个牛人。 俗称小李飞刀。 不管是弯刀,还是菜刀,都耍得有模有样。 这个节目完了后,就是上刀山。
去哪儿用户  巫师吹起了号角。
去哪儿用户
去哪儿用户  看巫师在刀梯上来回自如,还能做出各种惊险的造型,吓呆了一众游客。 我们离开时,达人吹起了乐曲,欢送游客继续往下一个景点出发。
去哪儿用户
去哪儿用户  这个是他自制的乐器,吹起来声音有点像陶笛。纯手工版哦,楼主给小朋友买了一个,特别漂亮。
去哪儿用户  沿着这条山路走下去,隐约可看到山下的吊脚楼群。
去哪儿用户  好大一个广场。 广场四周都是鳞次栉比的吊脚楼。 且中间横放着一把大刀。 好霸气。 据说每天都有走大刀表演,但今天时间错过了,上午只演一场,我们就没有看到。 表演没开始前,到吊脚楼去转了下。还挺不错的。 民俗风情很浓郁。
去哪儿用户
去哪儿用户  广场上音乐响起,表演即将开始。 高山流水。邀请来宾品尝天坑寨子特有的咂酒。
去哪儿用户  这是著名的高山流水,看谁的酒量大,能够喝完苗家阿妹的酒。挑战成功,就留在寨子里当女婿。这个游客主动前去尝试,高兴得很,直呼咂酒美味。
去哪儿用户
去哪儿用户  咂酒结束,芦笙表演就开始了。 芦笙吹出来的乐曲,悠扬喜庆。
去哪儿用户
去哪儿用户  最后,所有演员一起跳起了土家的摆手舞,很多游客也一起参与其中。
去哪儿用户
去哪儿用户  这边摆手舞还没有停止。 对面吊脚楼就传来了歌声。 你看 一场土家族哭嫁和婚纱体验就开始啦。 漂亮的土家妹子。 风姿错约的媒婆。
去哪儿用户
去哪儿用户  跟着游客,到了土家吊脚楼。里面专门有供游客看戏的座位。 等游客坐定,一场土家婚纱就开始了。 媒婆给新娘在现场挑选了一位新郎,开启了拜堂成亲仪式。
去哪儿用户
去哪儿用户  这个新郎挑开了新娘的面纱。 自己的老婆在旁边,他一直在对老婆说:“老婆不要当真,弄着玩的!”把现场游客逗得哈哈大笑。 这场土家婚纱结束后,天坑寨子的旅程就结束了。总时长2个小时。
去哪儿用户  开车回到了游客中心。仙女山镇有很多好吃的。 推荐武隆碗碗羊肉还不错哦。 没有开车去景区。 直接就去游客中心乘坐景区中转车去了天生三硚。 从游客中心到天生三桥也只要20多分钟。 天生三桥景区大门口,有一个变形金刚塑像,不愧是《变4》的拍摄地哦。 我们一家人排着队在做电梯。
去哪儿用户  电梯旁的电视里放着《爸爸去哪儿》第二季首集内容。
去哪儿用户  下了电梯后,就是一排排滑竿,可以坐这个下去。
去哪儿用户
去哪儿用户  因为电梯出口里下面还有一段山路要走。 看,抱着小孩,走这种梯子,还真不是一般人能干的活,给我老公一个大大的赞!
去哪儿用户
去哪儿用户  天生三桥就是这个地形比较有看透一点。典型的喀斯特地貌。 一家人的目标就是快点下到山底的平路上,抱着小孩,走这种下坡,实在扛不住啊。
去哪儿用户  终于看到《满城尽带黄金甲》的取景地了。这样看下去,还是挺值得期待的。 沿途的一些小景。
去哪儿用户
去哪儿用户  这个天福官驿,就是为拍摄电影而拍摄的。还是比较有盛唐气息。只是时间已久,到处青苔疯涨;
去哪儿用户
去哪儿用户  里面有一个龙座,专门设来给游客拍照,20元一张。 我们家小宝贝也上去照了,真棒。
去哪儿用户
去哪儿用户  再往前走,就是天生三硚著名的几个桥。我还记不住名称。 最后,来到《变4》取景地,这里有变形金刚的塑像,很多人在这里拍照。 在往前走,有一滩溪流。印着斜阳,显出别样魅力。 天生三桥全程游览2个小时。
去哪儿用户  最后我们一家人买了景区内的中转车,坐车回到了景区出口,然后乘坐大巴车回到了游客中心。 给我的印象来说,天生三桥风景壮观,而天坑寨子风景配合人文民俗更多了一些不同的体验。 不过这一天的旅程,给我留下了深刻的印象。 附景区门票: 天坑寨子景区门票:成人120元(包含游客中心到景区的中转车费);景区内中转车单独收费20元; 天生三桥门票:成人135元(包含游客中心到景区的中转车费);景区内中转车单独收费20元;