出发日期/2016/04/20
玩法/美食
印度洋的浪夹杂夏日的风;
静谧的雨林呈现耀眼的绿;
神秘的寺庙 虔诚的信徒 ;
都是巴厘岛不可缺一的元素。
六天五夜,爱上这里,
相信终究还会回到这里。
期望管理,是旅行中必须要做的功课。
先问问自己,想要怎样的旅行,是骑着车走街串巷还是在一流酒店享受度假的悠闲;是想要吃遍美食,玩遍水上项目还是想要专业的摄影之旅?
不同的想法需要不同的人去实现,否则你在调整摄影光线角度的时候同伴心里在盘算着何时能去潜水,当你想要躺在沙滩上休憩的时候同伴却想着如何租车环岛……
这也是为什么许多人结伴旅游回来之后就翻船的原因。
对于此次巴厘岛之行,首先是要完成婚纱拍摄,然后感受蓝的大海、神秘的雨林和充满风情的建筑与寺庙。这就算完成任务了,如果能够吃到美食、或是拍到喜欢的照片、能够浮潜就已是额外惊喜。更多没有去达的地方就等着下次再见吧,给自己再来一次准备好理由。
在综合了婚纱拍摄时间和心理预期之后,选择了重点游玩的区域,分别满足风情、大海、森林的体验:
Day1-Day3:努沙杜瓦(Nusa Dua)
Day4:乌鲁瓦图(Uluwatu)
Day5-Day6:乌布(Ubud)
努沙杜瓦(Nusa Dua)位于南巴厘岛, 距离巴厘岛国际机场仅15分钟车程,第一天飞机半夜抵达,离机场较近的地区可以好好休息,是不错的选择。同时这里还是典型的富人度假区。相比库塔,这里安静了许多,那是因为在这个伸出海的岬角自成一统的天地里集中了很多豪华的酒店,(例如威斯汀、索菲特以及海滩SPA酒店位于同一沙滩)。整个努沙杜瓦海滩按酒店所处地段分为不同的酒店私人海滩,外人基本不入,所以是巴厘岛三大海滩中人最少、最清静的海滩。nusa地区也是巴厘岛最热的地区之一,真的快要在这里热死了。
乌鲁瓦图(Uluwatu)坐落在巴厘岛的至南部,面对印度洋拥有最上乘的海滩与酒店,(Bvlgari、Karma Kandara)就位于此处,可以听海浪拍打着海岸,看海水蔚蓝深邃,感海风迎面扑来,这里可以说美得纯粹。这里还有情人崖、乌鲁瓦图神庙等著名景点,
乌布(Ubud)是巴厘岛中部的一座城市,有小清新的稻田、文化气息浓郁的画廊,还有王宫、石雕等民宿景观,以绘画、木雕和传统舞蹈闻名。到处是大片风景如画的稻田,其间点缀着一些小村庄。骑着摩托车在热带玉林穿梭,去圣泉寺一洗旅途的疲倦,是非常棒的旅途体验。
气候
巴厘岛热带地区,典型的热带海洋性气候,巴厘岛没有明显淡季旺季,即便有雨季旱季之分,在天气上仍没有很明显的变化,每年的12月到3月会有骤雨的出现,算是雨季,其他时间偶尔会有闷热的天气,但是大部分时间仍是风和日丽的。在6月到9月,是巴厘岛最佳旅游时间。
信仰
巴厘岛因历史上受印度文化宗教的影响,居民大都信奉印度教,是印尼唯一信仰印度教的地方。教徒家里都设有家庙,家族组成的社区有神庙,村有村庙,全岛有庙宇125000多座,因此,该岛又有“千寺之岛”之美称。陵庙的层级石雕建筑,与柬埔寨吴哥窟相似。
换钱
国内换美元到当地换卢比是比较划算的。但是机场的汇率真的不可爱,可以少换一点然后到市区去换会更好,卢比:美元=12800:1,市区貌似可以换到13200以上,我们大概少换了一百多块人民币。
签证
印尼是免签的,带上护照就走,很方便。
小费
巴厘岛真的处处要小费,进海关开始,护照里面就要夹1-2美元;半夜出租车司机也要给小费;酒店的waiter和早晨打扫房间的人员都要给,所以准备好足够的零钱吧,养成一个随手给小费的习惯。
必带物品
防晒、防晒、防晒,重要的事情说三遍!浑身都要防晒霜伺候连脚背也不要放过,带上防晒服和墨镜,帽子。
防蚊、防蚊、防蚊,同样的重要,然后就是泳衣、替换衣物和移动wifi(淘宝租)。
机票是比较了携程、去哪儿网的价格后选择了厦航的两段飞行:价格比直航要可爱许多,在厦门转机由于延误也没有等待很久,基本上就是到达厦门就值机,但是厦航的服务态度和餐食真的太差!无力吐槽
往返:2711元/人
打车
巴厘岛打车如果遇到不好的司机会很贵,我们离开第一个酒店去乌鲁瓦图的时候就被坑了,150块钱人民币打了20分钟的车,这个价格是可以直接打到乌布了(一个半小时车程)。这个时候需要有一个靠谱的司机。幸好,我们后来遇到了一个非常靠谱的司机,最后变为了朋友,送我们到机场的时候甚至不要我们的车费。他叫Oscar ,一个非常有爱的老头
很多人都说,巴厘岛是一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点。去过之后发现真的是这样,因此酒店选择格外重要了。需要考虑地理位置、酒店风格、价格以及周边的游玩项目,我个人不太喜欢订洲际、丽思卡尔顿、香格里拉这样的酒店,更倾向于订一些具有当地特色的豪华酒店,这样更可能有惊喜
第一个酒店位于努沙杜阿地区,风格为传统建筑和巴厘岛当地风情、是拥有海滩的花园式酒店。
名叫【Nusa Dua Beach Hotel And Spa】。
含服务费含税含双早:1048人民币/晚
第一个酒店气势磅礴的大门和充满巴厘岛风情
而且相对来说价格比较便宜,离机场较近适合半夜抵达的时候不用太过折腾就能入住。
第二个酒店位于乌鲁瓦图地区的悬崖之上,位于巴厘岛最南端,清爽而私密,拥有私人海滩,海水质量在巴厘岛是上乘的,订了两个bedroom+客厅两幢别墅和一个泳池的villa。
名叫【Karma Kandara】
含服务费含税含双早:2538人民币/晚
第二个酒店打动我的就是悬崖之上俯瞰印度洋的villa和泳池,下午提供免费浮潜和一些私人派对。
说起巴厘岛的美食可以说算不上什么美食吧。。。去过的人应该有共鸣,巴厘岛吃的真不算很好。
一般早晨在酒店吃完自助brunch直接就是吃晚餐。虽然这样,我也算是在街头寻找过满是苍蝇的小摊,吃过大众点评排名第一的BBQ,也在五星级酒店吃过三道式的晚餐。
总结来说,巴厘岛属于印尼菜肴,大量使用椰浆、胡椒、丁香、豆蔻、咖喱等香料调味:
沙嗲Sate: 沙嗲是巴厘岛里面,好吃且接受度高的美食了。无论是路边摊、餐厅或是小吃店,都可看到,和国内的串烤类似。价格亲民,味道偏甜。
脏鸭饭Dirty Duck:一道每位到巴厘岛旅游的游客必要品尝的特色餐,据说这个名字的由来原因是,一是鸭子散养在巴厘岛有名的水稻田里,吃野外小虫小鱼,常常搞得浑身泥巴;二是鸭子在烹制过程中,经过油炸、烧烤,表皮看起来颜色重重的,所以被称为“脏鸭”。
口感吃起来脆脆香香的,配上印尼当地的米饭和酱汁很印尼,是值得一试的特色餐。
牛油果奶昔avacado juice:牛油果奶昔真是意想不到的美味,牛油果味道浓郁,如果有看到一定要试试!bintang是当地的啤酒,随处都有卖,特别是柠檬味的很好喝,推荐给女生
烤玉米jagung:价格:一只rp10,000,人民币约5元。巴厘岛的烤玉米真的很好吃 巴厘岛选用黄玉米,因为本身有甜味,调味上较简单 涂上薄薄一层的奶油或辣椒酱提味,保留玉米原始的味道。我是在海神庙路边摊吃的…
炒饭/面 nasi/mie goreng: 甜酱油是炒饭炒面类的重要主角,浓稠度介于酱油与酱油膏之间 口味偏甜,拿来烹调居多。加了葱蒜辣椒去拌炒,大多是重口味。炒面是当地的面,有时会用黄面、有时则用泡面,有加蛋下去拌炒,香且好吃。我是在pita maha酒店早餐点的印尼早餐,没有特别去点这个来吃。
(2016.4.20)
在厦门机场转机,由于工作人员的疏忽把我们耽误在机场,差点整个旅行计划泡汤……
还好飞机晚点了我们能够在最后时刻登机。
给厦门机场一个大大的差评!
经过漫长的飞行终于到达巴厘岛登巴萨机场。
信息栏内是各类路线线路与地图,都是当地旅行社提供的小广告,在机场随意拿取。
机场出来换钱,打车,到达酒店已经是一个小时后的事情了。
夜晚的巴厘岛跟热带的城市没有什么不同,街道杂乱,还在营业的只有24小时的便利店。
出租车驶入Nusa Dua地区,就会发现与外面不同,花园式的街道整洁有序,进入该区域需要开后备箱安检,询问身份。最终在凌晨2点的时候终于办理了入住。
(2016.04.21)
第二天是个大晴天,不愿浪费大好时光的我在酒店闲逛。
正门花园到大堂到客房到花园到海滩,形成一条完美的动线,酒店的整体设计以传统的巴厘岛建筑为主体,搭配精致的石雕艺术,展示出巴厘岛固有的传统文化艺术。周围酒店虽然很多,但是感觉这里最有巴厘岛的味道。
传统风格的大门左右各有一棵三个人都抱不过来的榕树,对称式的花园风格气势磅礴,加上蓝蓝的天空非常漂亮。
这两扇门是当地非常常见的建筑风格,上面的石雕精美,充满韵味。海外喜欢的榕树和酒店大门合影O(∩_∩)O
穿过这扇大门,就可以看到酒店大门了。用气派来形容不为过。
经过大堂就可以到达一个大厅,也是传统风格的bali建筑,足足有三四层楼那么高。
地下是一个餐厅,我所站的位置是通往一片客房区。
到达房间,每个花园房间都有一个露台
浓郁、明艳的色调,与海浪、天空完全不同,这也是bali带给人不同的视觉体验。
清晨到访的客人,不怕人,盯着你打量。我们相处和谐……
房间是国内准五星的标准,感觉离巴厘岛豪华酒店还有差距,但是也算不错,一应俱全。
房间顶部的花纹与图画,与房间的风格统一。
出门就被热带花园环抱,随走随拍。
走到海边,可以看到两边是威斯汀和索菲特,三个酒店共享这一片海,海水质量还可以,质相对巴厘岛其他几个沙滩较细,坡度较缓,有人会来推荐一些水上游玩项目。不玩也可以在躺椅上休息休息,一下午就能轻易打发,和适合度假的朋友,在这里时间完全自己安排,去廊吧喝一杯、去沙滩上走一走,去躺椅上发呆,去泳池游一圈,有花园、有泳池、有海滩、还有传统建筑和风情,个人觉得性价比很不错。
这个区域和别处不一样,简直就是一个大公园,有喷泉和景观,坐落着各式酒店,有或散步或跑步的不多的人。
如果你以为这就是bali,那就大错特错了,Nusa Dua属于相对的富人区,环境宜人,安检也比较严格,当地人不会去,通常都是接待游客。
沿着google地图找到晚餐点——BUMBU BALI
从酒店走过来真的蛮远的,20分钟左右。能打车还是打车。
餐厅从大众点评上找的,排名第一,真是哪儿都能用大众点评
露天式的厨房,一进门就可以看到厨房忙碌一片,然后还会有全体工作人员Say Hi
花园式就餐环境,户外和茅草屋都摆着餐桌,中间还有一个祭祀台,老板固定时间都会去祭祀。
户外环境挺好的,就是有蚊子有点受不了。烤物烤的又香又熏
晚餐菜单
Balung Panggang Rp 125,000
Hasil Laut Bumbu Kuning Rp 160,000
Sate Campur 110,000
Beer 55,000
Juice 37,500
简单来说:
BBQ综合肋排、海鲜、鸡肉串+沙爹酱、甜酱油等酱汁
黄咖喱海鲜
印尼风味米饭
炸虾片
芒果汁&啤酒
人均:150/人民币(收取服务费和税费)
这或许是在巴厘岛最能被游客接受的菜了,先点口味再点主食,以鸡、猪排、牛肉、海鲜为主。BBQ配上甜酱油是非常讨喜的口感,跟日式照烧的感觉有点像……
咖喱海鲜很小一份,不知道是叫让配米饭吃的么?一小碟一小碟的酱料也用来蘸烤物也没发现别的用途。
总体来说,值得去体验。
吃过晚饭,还可以逛逛这里随处可见的便利店。Circle K、Mini Makt……
里面的饮料其实和国内的差不多,养乐多很便宜。
利群和中华在印尼有很多广告,除此以外国产手机OPPO和华为、小米也都可以看到,很多印尼人都用iphone 4。
买了一个绿色的可爱多,也不如国内的好吃,奶油吃起来很浮夸。
打车花费了Rp30,000回到酒店所在的区域,晚安。
第三天是在外面拍摄婚纱的一天,累瘫了啥也没有拍。
团队很专业,但是拍出来还是有点心理落差,妆化的不是特别适合自己(还是自己最会化自己),跑了好几个地方,乌布猴子森林、日航酒店的骆驼沙滩、还有宫殿和落日悬崖。骆驼沙滩的树被保护起来了,遗憾。落日悬崖到达太晚,天都要黑了,没有拍到日落最美的时候,遗憾。不过,总留些遗憾才多些念想吧。总之,还是不错的体验。
当天去景点拍照,门票花费Rp1,950,000.00
第四天上午在nusa dua的日子,爱极了这里的花花草草,给我带来了难忘的热带的感觉。
记录一下,好好say bye。
从Nusa Dua酒店打车到karma 大约20分钟左右,花了Rp,300,000。一直开到悬崖半山,周围很荒芜,不像Nusa那边热闹。很多人询问巴厘岛哪里的海滩好,比较知名的是金巴兰、库塔、努沙杜阿、罗威纳海滩海滩。但是很少有人提到这里的私人海滩,从努沙杜阿过来感觉真的太值得了,两个房间的villa可以住四个人,人均价格跟第一个酒店差不多,可是却可以看到这么美的海,还可以享受免费的浮潜。
Karma Kandara介绍:度假村位于巴厘岛南部一处峭壁之上,崖下便是浩瀚的印度洋。度假村内有桥梁、热带花园及蜿蜒的小路,连接54栋豪华的私人别墅。这里有绝佳的视野去观赏无尽的天空与海洋;此外度假村别墅内部也让人赞叹:每栋别墅由2—3座茅草屋顶或原木屋顶的阁间组成、无边泳池、带日晒甲板的花园、开放式起居室、厨房等一应俱全。2013亚洲旅行大奖“亚洲领先海岸度假村”及“亚洲领先水疗度假村”。
Karma的大堂很小,起初还以为走错了地方,拥满了退房和入住的客人。一个长相甜美的前台有条不紊地安排好一切,笑容很有感染力,由于我们的房间没有打扫完毕,她让我们先去沙滩参加他们下午的派对。主题是比基尼和泡泡浴。
行李交由他们保管之后我们径直被载去了泳池边的缆车。缆车像个小箱子,承重6-7个成人的样子,五分钟一趟,下降到海滩边,是一个廊吧和沙滩,现场有DJ,服务员递上冰毛巾。
关于浮潜
酒店还提供免费浮潜,问工作人员借一套装备即可自行去浮潜了,不会游泳的可以借个救生衣,再借双浮潜的鞋子,全是免费的。
海水不深,而且几百米开处筑着堤坝,大浪不会袭来,但是想要看到深海的那种鱼类还是有点难度的。
不过要注意海胆之类的刺,我被扎了五个洞,还好没有毒……
玩了一番可以回房间了,waitress贴心地在缆车口等我们,带我们去Villa35号。
由一个一层和一个两层的别墅组成,中间是泳池。
游完泳可以直接冲凉的一楼浴室。
一楼的次卧
客厅和开放式的厨房
厨房和餐厅
二楼的主卧
主卧浴室
二楼的阳台
俯看院子
院子里的鸡蛋花开的热烈
休息好了就在泳池边随拍,换完衣服之后去看日落、吃晚餐~
酒店在山峦间,到处是用石头垒起来的小径。
傍晚时分的酒店
可以看到绚丽的晚霞,但是由于朝向问题看不见落日。
蓝蓝的海水倒映着粉色的云……平静的海岸线上静静等待黑夜降临
退潮的海滩露出了岩石,风平浪静,很多人在这里自拍留影……
夜晚party继续,喝一杯听听音乐。下午泡泡浴party的酒店会员都走了,只剩下不多的住客继续玩耍……
(2016.04.24)
今天的安排是上午在酒店闲逛,下午前往乌布。
酒店一共有50几幢villa并没有很多住客。
天气真好,来巴厘岛还没见过下雨。
karma的早餐是点单式的,可以听着海浪看着风景选择靠边的位置。
早晨的沙滩没有party只剩下海浪,捧一本书躺着度过一个美好的上午~
跟Karma Kandara说拜拜~我们前往乌布。
酒店迷人微笑的前台,帮我们叫了出租车,还告诉我们价格,询问是否可以接受,不仅价格合理而且人还特别靠谱。
我们与遇到了名为奥斯卡的司机,他说他的奶奶是中国人,英文名叫Janey因此特别亲切。他询问了我们的行程计划,并表示可以明天接我们去海神庙最后送我们去酒店,当时觉得他比较靠谱就留了电话。巴厘岛正常包车的费用人民币300/天。
Pita Maha酒店:从度假村的大厅和餐厅里可以看到乌布的山丘的自然景色。从度假村放眼望去,层叠的茂盛稻谷梯田和热带森林与河流之间构成了一幅自然美丽的画卷。还有一个Royal Pita Maha更贵更豪华一些,但是考虑到乌布要骑车出去瞎逛,不会在酒店待很久,酒店内的游玩设施不是那么重要,所以没有狠下心订那个更贵的。
到达酒店
酒店前台,也是浓浓的异域风情,check in所在的位置地势很高,可以眺望对面的森林,俯看是错落的别墅群,旁边两层的位置就是酒店餐厅。
石板路起起伏伏,七拐八拐。两边是郁郁树木以及各色石雕,覆盖着青苔,更显得神秘。
当地很多见的祭祀用品,叶子编成的小盒子,里面装着花和香……
道路狭小,仅容两个人通过。
到达villaNO9?
门锁还是最原始的那种大铁锁。。。
一个小小的花园,看出去的景观不是很好。跟想象中差距很大,房间的设施也很老。吹风机还是最老式的那种,很重很重的铁的。根本吹不热。浴室在外面的,山里的蚊子很多。。。
突然有点不值得的感觉,不知道乌布的其他酒店如何。
房间没有景观可言,设施还旧旧的。有点失望。
户外的洗浴虽然私密性足够,但还是让人接受不了,山里的蚊子很大很多,而且晚上在这里会有点害怕。
达到公共泳池,还是挺不错的,面朝热带雨林的无边泳池,也没有什么人,尽情享用。
深山老林的感觉很不错,跟karma和nusadua又不一样的感觉。
我们在pitamaha门口的小店租了个摩托车打算周边瞎逛,
租摩托车Rp70,000.00(人民币35元)
摩托车加油1瓶Rp10,000.00(人民币5元)
乌布是巴厘岛绘画和艺术重镇,蜚声世界的艺术村。这里安祥美丽的田园风光和无处不在的艺术气息令西方人感到新奇,遍布大街小巷的工艺品商店和多个著名的博物馆,通过绘画、雕刻、音乐、舞蹈、纺织、摄影等多种形式,向世人彰显着巴厘岛数百年来的文化传承和艺术底蕴。
当地的汽油就这样装着卖,一瓶据说可以开25公里以上。
手工艺编制和木雕是当地最常见的艺术品
画廊
天气实在太热了,不得不老是去便利店买冷饮解暑。
据说乌布皇宫值得一游,始建于16世纪,由著名的艺术家们一手设计,共有60间房,整座宫殿气势恢宏,特别是大门,宫殿内精致细腻的手工雕刻和贵气逼人的金箔装饰,晚上七点半开始在宫殿里还可以欣赏到许多精彩的极具巴厘岛本土特色的传统舞蹈表演。
但是,如果去到现场还是会很失望,因为开放的区域很有限,建筑风格也看不出是皇宫,其他体验以及观看表演需要额外收费。去的时间也不对只得作罢。
乌布传统市场,位于乌布市中心,乌布王宫正对面。聚集了各式的商店,各式货品都有,例如银器,木雕,沙龙及纪念品等等。路旁有一些有趣的商店及舒适怡人的咖啡厅,还有一些值得探索的乡间美景。非常有巴厘本色的市场。如果你是想买一些最能代表巴厘岛的特产可以到这里逛逛看。
穿到了传统市场的尽头就是一些咖啡馆、小酒吧和饰品店,很小清新,适合拍照。
趁着快关门的时候在这家店买了一个木雕,大概有45-50cm高,开价要人民币150元,还价到75元成交(Rp150,000.00)感觉还有空间,但是时间不够,人家要关门了。
摆在家里的感觉,会跳舞的女子。
餐厅:Pundi-Pundi No.2(共77个餐厅)
环境不错,室外莲花池,不过靠近水边蚊子也更多。室外的话很热,勉强可以忍受。
烤肋排就是想象中的甜甜的口味,
脏鸭就是炸的酥脆的鸭子。但是这边鸭子很小,是吃农田里的小虫子长大的。
牛油果奶昔和柠檬味啤酒真好喝一定要点!
烤串和春卷就是一般的口味,无功无过。
花费:Rp524,000.00(人民币210元)
离酒店不远的当地的大卖场,可以在里面买点特产,饼干、芒果干之类的。
无意中买到的饼干,由巴厘当地的产物制作,有大米、咖啡、盐……口味不错适合作为伴手礼送人。
白天看到好多人簇拥着这家冰淇淋店,晚上终于稍微空些,坐在路边吃了四种口味!
花费:Rp95,000.00
当地的扎染服饰,因为箱子塞不下,我喜欢那款没有尺寸,只能windowshopping
(2016.04.25)
吃完传统的印尼早餐,寄存了行李之后我们又开着摩托车开始了梯田-圣泉寺-田园风光之旅。记得防晒防晒!!!!
摩托车设定goole地图去找梯田,结果……迷路………………
德格朗拉梯田梯田 在bali岛腹地,很田园的地方,周边都是农田,可以看见大片梯田。主要集中在德格拉朗一带,在这里你会发现很多明信片和摄影作品上熟悉的场景,田间点缀的椰树和雄伟的火山背景使它在世界上无数的梯田中独树一帜,难得的是热带风光与田园景色的完美契合。
门票:0
路过一个初中,门口密密麻麻的摩托车。这里摩托车是标配
看到这个rice terrace cafe了吗?定位地址一定要设定在这里,否则这个区域都叫Tegalalang,很难找到准确的地方。我们就在农田里面绕了1个多小时最后迷路…
梯田其实不大,跟国内的梯田没法相比,但是更具热带风情也是挺不错的体验,面对梯田开设了很多观景的小咖啡馆。
快要热翻了!!实在爬不动了,只能摆拍几张就好。
从德格朗拉梯田到圣泉寺就不是很远了。
圣泉寺(Pura Tirta Empul)位于巴厘岛中北部,具有千年的历史,是千寺之岛“巴厘岛”上著名的庙宇。圣泉寺有十多个出水口,历经千年依然清澈,每个出水口功效不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵。
圣泉寺门票 Rp15,000.00/人
进入寺庙会发一块纱巾围住自己,以示对寺庙和神的尊重。
虔诚的当地姑娘拿着祭祀物……
圣泉寺的泉水冰凉,很多外国人都纷纷下水体验
骑车回酒店途中,一直要上山下山大拐小拐,开车需要十分小心谨慎。当然goole地图也很重要。
看到田园风景的时候还是忍不住要停下来拍照片
离开圣泉寺的时候我们预约了昨天送到酒店的出租车司机Oscar,下午4点的时候我们将摩托车还到门口的小店铺,正好遇上接我们的Oscar,非常准时。
他载着我们一路往海神庙开去,经过市区的时候遇上了“高峰”,堵车花了将近40分钟,海神庙落日时分的周围车流量很大,因为堵车我们计划被打乱,没有能够提早到海神庙。为此Oscar一直在自责认为自己可以再开快一些。虽然有点焦急,但是比起魔都的堵车巴厘岛还是能够乱中有序的前进。
当我们开车赶到时正好赶上了一场祭祀活动,阻拦了去路。真是一波三折。
Oscar说这是难得一见的祭祀活动,连连说我很幸运可以看到。
祭祀仪式很短,大家簇拥着一个带着面具的“鬼神”边走边念,还摇着铃作法的样子。
前后五分钟左右就结束了。
海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。
门票:Rp30,000.00/人
送走了大神,汽车才能开进景区,车刚停下,我们就买了门票飞快的跑进去……
到达海边的时候已经夕阳西下了,只剩下最后一丝光亮。即便如此游客仍然非常多。
相机不知道怎么调试,随便按了几张,像素堪忧。
没有看到海神庙最美的样子,留下了一些遗憾。
海边垂钓的人,当我按下快门,拍完下这张照片的时候他收杆打算离开。
在海神庙附近的小摊上买了个烤玉米,外面刷上了黄油味道烤的还挺不错的。
离开时看到在吹奏笛子的老人,以他来结束海神庙的参观。
Oscar带我们换完剩余的卢比,还带我们去机场附近做了spa,从下午4点一直到晚上10点,都没有吃东西。
热情的送我们到机场之后,问他多少钱,他摆摆手说了up to you 不知道是不是他的做生意的方式,因为我们最后给了比包车更多的钱,但我宁愿相信他真心把我们当做朋友。
离开Bali留下记忆,难忘这里的风景和朋友,期待下次再来会有不同的体验。
我还会一直一直在路上,体验不同的风情和人生。