地中海乐园五天完美自驾游攻略

攻略   >  马略卡岛旅游攻略   >  地中海乐园五天完美自驾游攻略

• 出发日期/2016/05/15

• 人均费用/4000

• 人物/情侣

• 玩法/自驾 美食

位于地中海的西班牙Mallorca(马洛卡)岛,面积3640平方公里(南北75公里,东西100公里),到处是砂质的沙滩,陡峭的悬崖、橄榄或是杏树的田野等富于变化的自然风光。海拔1445米的马约尔峰有着纯净的山岳风光,地势陡峭的山脉上散落着风光如画的城市,海滩上总是阳光明媚,每年有300天以上日照充足的晴朗天气, 因为温暖宜人的气候和美丽的环境,所以这里一直被称为“地中海的乐园”

行前准备

【我们是谁】

大嘴猴跟女友蛋宝都是在德国上学的留学生,爱好旅游,美食,摄影,斗地主。。。。

平时一有假期就琢磨去哪玩,玩的时候很潇洒,回来就过上吃土的日子T.T

大家有任何的问题随时可以发私信,我跟蛋宝都会及时解答!

【摄影器材】

Canon70D 50mm1.4 18-135狗头

Sony 1000k 运动相机(事实证明还是Gopro好用,sony这个有点沉,我举时间长了都累)

iphone 6s+

Rollei 三脚架

其实这次基本都是狗头拍的,定焦头没有怎么用。

如果可以的话还可以带上无限快门,多拍点两个人的合照。

【后期软件】lightroom,photoshop

岛上的景色真的很美,后期不需要做太多的调正。

【运动相机的选择】

Gopro VS Sony?

个人观点:Gopro

原因如下:

1.重量比sony要轻,女孩使用的话Sony真的有点沉。

2.操作性来说两者差不多,可能是先入为主吧,习惯了Gopro的系统。

3.网上一直盛传说Sony画质好,色彩鲜艳,额。。但是真没感觉到。

4.Gopro的配件市场比sony强太多,不用担心买来了没有配套的配件。

至于选择Hero4的黑狗还是银狗,如果不是非要追求4k高清的话,个人感觉银狗更加方便一些,毕竟自带了屏幕,而且有配套的可以触摸的防水壳。

【海岛游玩必备物品】

1.防晒霜!防晒霜!防晒霜!防晒霜!

2.bikini,泳衣,泳镜,喜欢浮潜最好自带浮潜镜

3.墨镜!一可以装逼,二来太阳太强的时候真的需要墨镜

4.沙滩裤,方便又好看(后面两天某人都穿的我的沙滩裤出门)

5.保鲜袋或者密封袋,在海边换下来湿的衣服可以放进去。重要的东西也可以放里面防止进水。

6.运动相机,下水拍照~!

【后续的游记】

冰岛,希腊,法国,荷兰,德国南部,布拉格,维也纳,etc

这些都是我们去过的欧洲国家,大家有相关的问题也可以提问。非常愿意解答!

先看一些美照

Formentor

帕尔马教堂

主要游玩景点

马略卡岛是西班牙第一大岛,首府帕尔马,是德国人最爱的旅游小岛,被戏称为德国第十七个联邦州,岛上德国人非常多。

语言西班牙语、德语、英语。去的五天说德语比英语多。

【主要游玩景点】

1.Formentor悬崖

2.Torrent de Pareis(Sa Calobra 海湾)

3.Palma市中心

4.La Seu大教堂

5.Alcudia海滩

6.Valldemossa小镇(肖邦跟乔治桑故居)

岛的东边还有一个比较著名的溶洞,但是查了一下发现里面不让拍照。。。。我俩就没兴趣了。。

交通

5月15日出发-5月20号返回

Airberlin-柏林航空

科隆波恩机场往返马略卡(订票网址:www.tripair.de)

因为在科隆上学,所以每次出行机场的选择基本以科隆波恩机场,杜塞机场,或者法兰为主。

【国内出发的朋友可以直接飞西班牙】

【TIPS·TIPS·TIPS】

这里提醒大家:乘坐廉价航空尽量把登机牌在家打印好,很多人去了机场再办理有可能会收取一定的费用(不便宜)。我们俩的机票本身不含托运行李,也是提前打电话加了一个23kg的托运行李(76欧来回),还是那句话,在出发前能办理好的东西尽量都搞定,托运行李去机场办理也是要多收钱。

关于租车

一出机场很多的租车公司,大家可以随意选择,岛上也随处可见租车门店。因为担心去了再租车比较麻烦,所以是提前在网上定好的车。

Sixt价格略贵,如果不着急一下飞机就提车,可以去了以后再租,酒店一般也提供租车服务。

住宿

酒店名称:Viva Mallorca & Spa

在海岛旅行,住宿当然首选靠近海边,并且远离市中心的喧闹,选择了在海岛的另一侧。离机场有60KM,开车一小时左右。

【TIPS·TIPS·TIPS】

这里有个小提示,大家有时候可以在booking上找住宿,然后根据名字去google到酒店自己的主页,有时候酒店自己的网站上会比booking便宜,大家可以对比一下,没有便宜怎么便宜怎么来哈。

住宿图片

某天早上趁着没人爬楼顶上拍的。

人均花费

两个人五天全部:

【租车】380欧(切记买全险,这样无后顾之忧)

【住宿】270欧(因为经常在booking订酒店,成了genius会员,有一些酒店有额外10%的优惠)

【往返机票】240+托运70=310欧(廉价航空都差不多,早点定可以订到瑞安航空的,更便宜)

【饮食】人均每顿饭15欧(15欧完美享受,西班牙人还是很会做饭的,随便点一个海鲜的,味道都很不错!)

【桥洞过路费】10欧往返(去Soller小镇需要通过隧道,小车单次5欧)

【船票】60欧往返(去Torrent de Pareis需要坐船)

【Parasailing】40欧(价格表见下文哟)

算下来人均500-700欧左右。

【饮水问题】

岛上的水有点咸,而且水质很硬,不好喝。

建议大家去超市买桶装水。

【TIPS·TIPS·TIPS】

早订票,早订酒店,早在网上订车!

一大早起床乘火车前往科隆波恩机场。

出门时某人就换上了度假的行头,没想到出门那天正好赶上德国降温,结果半路给冻成狗了。

科隆波恩机场图片
帕尔马机场

14:45飞机准点降落帕尔马机场,老司机刚刚拿到驾照一个月,我俩的这次旅行就选择了自驾。。。。哈哈哈。胆子大。提车的时候想要的Mini Clubman没有了,最后无奈接受了Ople的Astra,这个车型我们两人开有点大了,其实可以租一个更小的。人生地不熟,选了带导航的车。

因为这次是自驾游,不用担心交通问题,所以酒店并没有选择帕尔马的市中心,而是订在了岛北边的阿库迪亚附近。

【TIPS·TIPS·TIPS】

事实证明我们的选择是对的,因为市中心人多车多,路况复杂,实在是不适合新手开车,相反北部交通路线单一,开起车来安心很多。

这次的酒店也是超值,50平的公寓式房间,可以住下四个人。酒店可以租车,露天泳池,自助餐厅,酒吧等设施一应俱全,强烈向大家推荐。简单安顿好住处已经接近下午六点了,我们决定去附近的海边转一下。

帕尔马机场图片

中午12:15的飞机,在网上提前一天办理好了check in手续,把登机牌打印一出来了。

帕尔马机场图片

很明显的摆拍

Viva Mallorca & Spa

酒店阳台外面

餐厅吃饭

因为欧洲已经进入夏令时,下午7点天依然很亮。转了一会我俩都饿了,就近找了一下餐厅吃饭。在岛上的几天,饭基本都以海鲜为主。

餐厅吃饭图片

这样的一份大约15欧元。

餐厅吃饭图片

事实证明我这份章鱼的更好吃哈哈

Alcudia Beach

在岛上的第二天我们选择在附近的Alcudia海滩游玩,之后下午去整个岛的最北角Cap Formentor海角。

在海滩上能看一些裸的大爷大妈。。做好心理准备

Alcudia Beach图片

说实话五月的马略卡还不是太热,下水有一点凉,但是再凉也按耐不住心中的激动啊,刚一到沙滩我就跳下海了。这边的海水非常清澈,而且近海是浅蓝色,远处变成深蓝,一个字,美。

垃圾食品
垃圾食品图片

中午在海滩边吃了点垃圾食品。

Cap Formentor

一番日光浴过后出发去Formentor,路上经过Lidl超市,进去买了点吃的继续出发。今天下午可把老司机紧张坏了,因为去Formentor的山路有几个非常险的弯道,山路八十八弯有没有。新!手!千!万!不!要!轻!易!尝!试!,才开了4km就让人出了一身冷汗,中间有一个可以歇脚的观景处,我们把车停在了那,决定不继续往上开了,因为上面的路真的非常险。虽然没有到最北边,但是在中间这个观景处风景也是非常棒,拍到了明信片上看到的照片。nice!

注意安全

Cap Formentor 图片

明信片角度的照片。实景很壮观。

Cap Formentor 图片

转了一圈下来,蛋总说什么也不自己开车下山了,因为路实在是太危险了,坐在后座自己休息了。最后找到一位加拿大帅哥Nik帮我们把车开下了山。出门遇贵人啊,感谢!!

Alcudia Beach

到了平路,老司机的小心脏也平静了下来,我们决定开车返回。路上又跑到上午的那片海滩,在栈桥上拍了一些照片。

Alcudia Beach图片

半路停下来拍的一片海滩,不知道岸边这种东西是啥。

西班牙海鲜

晚饭经典的西班牙海鲜饭Paella。。。真心推荐大家试一下,味道不错!而且量很足。我准备有时间自己试一下~哈哈,如果成功了给大家写教程。

吃完饭我俩傻逼了,忘了把车停哪了,找了一个小时才找到车。。。。。。这边的路长得都太像了啊尼玛。

西班牙海鲜图片

美味早餐

美好的一天从早饭开始。坐在公寓阳台,吃着早饭,闻着大海的气息,真心惬意。

不知道为啥,每当自己特别享受的时候总有种愧疚感~~~~~感觉还是要好好学习、工作,早点回报父母。跑题了~~

美味早餐图片
美味早餐图片
文艺的法德摩萨小镇

看了海滩,看了悬崖,第三天去接受点人文气息。

Valldemossa小镇,肖邦跟乔治桑曾经在此居住过,因此该小镇也成了岛上人气最高的小镇。话说这俩人我都不太熟哎,百度了一点背景知识分享给大家:萧邦故居1838年年底至1839年春,28岁的萧邦与34岁的情人乔治·桑在该修道院内生活了两个多月。当时与他们一起在此的还有乔治·桑两个分别为13岁和9岁的儿子。萧邦与法国作家1838年春相识,同年12月15日抵达该岛。在此萧邦虽身体欠佳,但二人仍夜以继日、废寝忘食地创作(看到这我污了。哈哈哈)。萧邦谱写了《第二叙事曲》、《两个波兰女人》和《马略卡第二乐章》等名曲。乔治·桑创作了小说《马略卡之冬》。。。。来这纯属为了拍点游客照,哈哈。整个岛上小镇的建筑风格都基本类似,黄黄的房子,街道两旁咖啡厅,欧洲的复古文艺感十足,如果时间充裕,完全可以在这里待上半天,拍一组文艺写真出来。

小镇的地图以及著名的景点介绍

文艺的法德摩萨小镇图片

为了防止再次找不到车。。拍一张街景。。。

某人的脑袋不小心入境了

文艺的法德摩萨小镇图片

找了个具有文艺气息的门拍照。。对面喝咖啡的人都在看我俩。。

大宝剑!

文艺的法德摩萨小镇图片

来了以后我终于理解为啥德国好多橘子柠檬都是西班牙产的了,因为这个岛上真的好多柠檬树跟橘子树啊。

塞乌维拉大教堂

从小镇出来以后原本计划去Soller小镇再看一下,看了地图,离帕尔马也很近了,于是临时决定直接去市中心看La Seu大教堂。

市中心人多车多,加上路也不熟,我俩开的心惊胆战的,看到一个停车场立马钻了进去。

好在停车场离教堂不远,步行15分钟就到了。

【TIPS·TIPS·TIPS】

这里真心提醒一下大家,如果是新手的话尽量少去人多车多的地方,吓死宝宝了。另外有了头一晚的“找车经历”,我俩现在停好车就把周围的环境拍下来,免得再找不到车了,哈哈。

大教堂就在海岸线边上,非常好找。教堂附近也有停车场,大家可以直接导航La Seu。

Viva Mallorca & spa

来了好几天了,都没有好好在酒店看一看,今天不出远门,活动范围酒店方圆10KM以内。

泳池的水还是有一点小凉的,但是只要想玩,再凉也不怕啊哈哈。游完在躺椅上晒晒太阳,爽。

某人玩爽了。。

Viva Mallorca & spa图片

各种项目的价格,大家可以参考一下。

Viva Mallorca & spa图片

回到酒店换身衣服,晚上在酒店吃的自助,一人18欧,含酒水,还算比较超值。

海港夜景
海港夜景图片

晚上到海港拍夜景。赶上退潮,海边礁石里面好多小鱼小虾小螃蟹。

我抓到一只大的螃蟹,结果悲剧了,小伙给我夹了,没给我疼哭。

前往Sa Calobra海湾

马略卡悬崖峭壁间的海滩--a Calobra海湾a Calobra海湾是当地人气最旺的目的地之一。

著名的Torrent de Pareis 河在此处奔腾(没有奔腾)入海,而该入海口处则被高达200米的峭壁所环绕,因此也就形成了这个宽度只有25米的独特小海滩。

【TIPS·TIPS·TIPS】

重要提示:直接开车到Sa calobra的路非常险峻,如果不是真正的老司机千万不要随意尝试,岛上的当地人都不建议直接开车过去。陆路危险,走水路!去的另外一条路就是开车到Port de Soller,就是Soller小镇的港口,然后在那里坐船到Sa Calobra,船票往返30欧,也非常超值,因为单程50分钟的路上你能看到很多美景!一边是一望无尽的大海,一边是陡峭的悬崖,还有很多有意思的山洞。

今天在Soller坐船,正好把几天前想来的Soller小镇看了一下。

镇上作物还是以橘子柠檬为主,我记得当时看过一个人写的攻略,说是这个小镇的橘子柠檬可以供应整个法国的需求,这样说可能有一些夸张的成分在里面,但是道路两旁的橘子和柠檬树的确很多。

前往Sa Calobra海湾图片

Soller的港湾可以算是一个小内港了,海水非常平静,沙滩也很美,其实酒店选择在这里也是不错的。就是如果自驾出去的话每次都要交隧道的过路费。

前往Sa Calobra海湾图片

这个火车貌似历史悠久。

前往Sa Calobra海湾图片

港湾里面全是鱼啊,我很好奇为什么没有人捞鱼吃啊,多的有点泛滥了。

后来我觉得只有一个原因:这个鱼肯定不好吃!

前往Sa Calobra海湾图片

当时船的往返时间,可以自由选择出发跟返回的时间。

大家尽量早点去,然后多玩一会,赶最后一班船回Soller的港口就行。

Sa Calobra海湾

到啦!

Sa Calobra海湾图片

两欧买了个渔网。。一点没用着。。就临返回的时候捞了个水母玩。

美丽的Soller
美丽的Soller图片

回到Soller, 再拍张照片吧,风景实在是太美了。

Alcudia海滩

下午两点的飞机,早上收拾好行李,先开车又去了海滩转了一圈。然后出发去机场。

返回德国+总结的话

这次的出行算是我俩自由行最爽的一次了,去了所有想去的地方,每天都特别充实。

马略卡岛上德国人很多,所以让人感觉很安全,大家开车也比较规矩。

不过五月份的马略卡还是稍微有一点凉,当大家看到这篇攻略的时候正好是马略卡游玩的季节-7、8、9月。

如果是自驾游,最好选择有导航的车,如果手机没信号也不用担心找不到路。

我们都是头一天晚上查好路线,第二天上车就可以直接出发了。

所有的小TIPS都是自己认为比较实用的,希望可以帮助到大家。

去哪儿用户
去哪儿用户 : 租车时都要办理什么手续