【文登验客】冬游威海城 养生在文登

攻略   >  威海旅游攻略   >  【文登验客】冬游威海城 养生在文登

• 出发日期/2016/11/19

• 玩法/海滨海岛 冬季

出发之前

版权声明

本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。

威海图片

雨神Hades:风光摄影师,延时摄影师,旅游达人,自由撰稿人。常年奔走于外,只为找寻最美瞬间!网名本为Hades(意为冥王哈迪斯),因多年来所到之处均会下雨,所以被冠以雨神的称号。

微信:qyyhades  微博:雨神Hades  公众号:Hades带你去旅行

威海图片

威海是距离大连最近的城市了,直线距离只有100多公里,到文登的直线距离也不过180公里,中间只是隔了道渤海湾。

因为同属渤海海域,距离又如此之近,两地的风土人情尤其是饮食和方言有很大的相似之处。所以大连人去威海没有陌生感,反而多了几分亲近。

从大连到威海有两种交通选择,一是轮渡,乘坐滚装客船,6-7个小时就能到达;二是打个飞的。因为直线距离很近,飞机基本上是刚起飞就降落了,整个飞行过程不过半个小时,简直比市区打车还快!所以这可是货真价实的飞的!

大连机场位于市内,威海大水泊机场位于文登区,距离汤泊温泉景区只有区区十几分钟车程,所以坐飞机来泡温泉是最好的选择。很多时候机票还要比船票便宜!

去泡温泉,泳衣泳裤泳帽比基尼是标配!手机防水袋、相机防水套也是必不可少的。最重要的是要带上一颗放松的心,打个飞的,说话间就到文登了!

威海图片

文登区,隶属于山东省威海市,位于山东半岛东部。经纬度为北纬36°52′~37°23′、东经121°43′~122°19′之间。文登与韩国隔海相望,处于烟台、威海、青岛三个市的中心区域。因秦始皇东巡“召文人登山”而得名,已有1400多年的建置史,是胶东半岛少数千年古县之一。

汤泊温泉景区

门票:178元  网购门票138元

同程网购门票:http://www.ly.com/scenery/BookSceneryTicket_25915.html?spm=4.68076441.10806.1&track=true

景区地址:山东省威海市文登经技开发区止马岭

营业时间:9:00-23:59

免费政策:儿童1.2米(含)以下免票;

优惠政策:身高在1.2米(不含)-1.4米(含)的儿童享半价优惠。

相机:佳能5DSR、佳能60D

镜头:佳能8-15 4.0、佳能 24-70 2.8、佳能50 1.4、腾龙90 1.8(微距)

辅助器材:便携三脚架、反光板(白背了几千公里,完全没用上!)笔记本、移动硬盘、强光头灯、读卡器、SD卡若干、充电器若干

滤镜:无

威海图片

1、 文登是威海的一个区,距离威海大水泊机场非常近,所以飞机过来不要选择烟台降落,直接飞威海就好;

2、 威海大水泊机场附近10公里内没有酒店,最近的就是汤泊温泉了;

3、 大水泊国际机场面积不大,客流量不多,所以不需要提前两个小时到达办理安检,一个小时多些时间比较合适,路上基本不会堵车;

4、 威海饮食以鲁菜为主,口味较清淡,海鲜、山虫、面食是特色,价格实惠菜量较大,点菜的时候要注意菜量,避免多点浪费;

5、 温泉池通常分为高温池和低温池,下去泡前请看清标注,以免烫到。

威海图片

文登人民还是那么的热情,雨神飞机一落地,热情的雨水就哗哗的下起来了!而且一下就是一整天!雨神想说这是冬天的亲,要不要这么给力!

蒙蒙细雨中,文登的第一站——汤泊温泉。

DAY 1.

威海图片

文登这座小城有着中国温泉之都的美名,两千年前,秦始皇就曾在汤泊这里泡过温泉!

威海图片

汤泊温泉度假区位于文登经技开发区止马岭,距离威海大水泊国际机场非常近,车程也就十多分钟。汤泊温泉度假区是按照国际五星级标准倾力打造的一家集天然温泉、休闲娱乐、商务洽谈、会务接待、温泉养生社区为一体的超大型综合性休闲度假区。酒店外是条宽大的河,两岸风光秀美。步入酒店大堂,会看到很多高大的椰树,有种来到热带海滨的错觉。

威海图片

酒店房间宽敞明亮,非常的舒适。房间有阳台,喝个下午茶聊聊天很不错。宽带网络很快,空调非常给力。

威海图片

客房楼下就是温泉,可以在房间换好泳衣,披上浴袍就可以下去享受温泉了。卫生间非常的宽敞,没有异味,很干净,所有备品都很齐全。

威海图片

汤泊温泉中心面积达5万余平方米,分为室内室外两部分。汤泊温泉源于自然, 温泉出水温度高达87℃,水质清新甘美,水体澄明清澈,四时不竭,属罕见的可饮可浴温泉水质。日最大开采量高达4500余立方米。具有祛病、保健等功能,被温泉专家誉为"温泉中的极品"。大型温泉中心建有天然温泉泡池60余处。移步亦景、动静相宜, 营造一种远离尘嚣,回归自然的宁静,惬意的生活新方式。

威海图片

泡温泉怎能少了美女相伴!来一组女神出浴图!

威海图片

时间一晃就到了晚上,灯光氤氲,水波洌滟,光影的效果非常好,随便拍都是美美哒!

威海图片

泡了一下午温泉,体力消耗很大,晚上自然要来顿大餐补上一补!要说这美食,雨神一直对齐鲁大地的佳肴情有独钟,毕竟自己祖辈也是山东人!

享用美食不用远走,汤泊景区内的全聚德就非常不错。听这名字是不是会些迷惑,在齐鲁大地还有北京的全聚德?没错,就是全聚德,正宗的北京烤鸭!要说这京菜也是鲁菜的一个分支,这里的烤鸭源自北京正宗传承,操刀师傅都是在北京全聚德经过专门培训的。

威海图片

来到威海,自然少不了海鲜!这里的海鲜除了个大味美之外,摆盘也是一大特色。快圣诞了,你瞅这圣诞老人的驯鹿都跑这儿来拉私活了!

威海图片

地道的咸鱼饼子!跟大隔着大海另一侧的大连的吃法不同,有配菜配酱的咸鱼饼子更让人印象深刻。

威海图片

这个垂钓摆盘创意十足!渔翁脚下的那一盘子蜜饯红薯可是抢手货!话说这红薯外面都涂满了蜂蜜,随着蒸煮的火候,蜂蜜逐渐渗入到红薯内部,非常的甜美!一顿吃上两个大红薯,妥妥的一点问题都没有!

威海图片

到了渤海边,怎能不尝尝著名的刺参。刺参是海参的一种,是中国20多种食用海参中质量最好的一种。刺参作为一种珍贵的海味被列为“八珍”之一。在海参家族中,品质比较好的是山东半岛和辽东半岛之间渤海湾的刺参。看这个头,看这分量,满满的胶原蛋白!

威海图片

这个东东叫馍馍,一定要介绍下!山东面食制作是一绝,在齐鲁大地能吃到各种美味的面食。这种大馍馍看着很大,但非常的柔软,吃起来比蛋糕还要软,非常的香!不用吃菜就可以轻松吃掉大半个!开始大家见这么大的一馒头都没有食欲,但吃上一口,立马就被可口香软的味道所征服了,某人甚至把剩下的都打包带回房间了!

DAY 2.

威海图片

早上我们驱车来到距离汤泊温泉不远的昆嵛山。昆嵛山地处胶东半岛东端,横亘山东省烟台、威海两地,与艾山、牙山、大泽山等横贯胶东半岛的中部和北部。我们游览的这部分位于文登境内,因为山顶的巨石被劈成三瓣,所以叫做三瓣石村。

威海图片

昆嵛山山势不高也不陡,山体多有岩石裸漏,半山和山下植被茂盛,景色秀美。可惜天公不作美,阴云密布,看不得真切。

威海图片

山下流水潺潺,有很多山泉水顺着山势流淌下来,汇成了小溪,蓄积成了小池塘。

威海图片

在溪水边拍照,很有深秋田园的感觉。

威海图片

转身间,看到大白鹅一家三口在池塘中恣意的游着,完全感觉不到是隆冬季节,俨然一派春意盎然。

威海图片

深冬时节,路边还有成片的绿色竹林。一抹绿意不禁让人忘记正是寒冬。

威海图片

路边的银杏叶子黄的正好,走在昆嵛山间,有种穿越四季的感觉。

威海图片

山下有很多原汁原味的农家乐。中午我们就在这里体验下昆嵛山下的农家美味。

威海图片

大桌子大盘子大菜量,一群吃货围着桌子热火朝天的景象很有东北过年的感觉。这些美味初看起来感觉还是比较正常,荤素搭配,有肉有汤,细看之下,可能很多人要不淡定了!

威海图片

哈哈,这可不是炸花生,而是货真价实的炒虫子!

威海图片

女神看着这一盘子小虫那是一个眉开眼笑啊!

威海图片

虫子小食拼盘!肯德基的小食拼盘跟这一比,简直是爆弱了!

威海图片

来两个特写!小甲虫和大蝎子!要知道这些可都是高蛋白质高营养的美食!在当地,只有招待客人的时候才会享用到的美味!

威海图片

虽然天气不是很给力,但不影响拍美照。女神就是美照的保证,没阳光也不怕!

威海图片

这座古朴的木板桥很有赶脚,大家围着小桥噼里啪啦一阵狂拍!

DAY 3.

威海图片

大堂为于整个建筑群的中心,简洁明快,古典又不失现代。在大堂的左手边是温泉区,右手边是客房区。需要注意的是,大堂所处的位置对应电梯层数应该是2F,就是2楼,下楼不要走错咯!

威海图片

客房区面积非常大,客房数量众多。我们穿过了三片这种三角形建筑布局才到达自己的房间!第一次来这里迷路是必须的,因为太大了!

威海图片

客房区屋顶是明窗,一楼是绿植小径,徜徉其中有如行走在热带雨林。

威海图片

天沐温泉的酒店客房非常不错,靠近湖边一侧的客房,都有一座宽敞的大阳台,站在阳台上,就能欣赏湖光山色,非常的美。

威海图片

卫生间宽敞明亮,通风很好,所有备品齐全。最值得称道的是,所有水都是天然温泉水,尝起来暖暖的咸咸的,当然这个温泉水是不能喝的。

威海图片

早上醒来,阳光明媚,窗外一片葱绿,美好的一天从推开窗户的一刻开启!

威海图片

度假区建筑布局依鼋山傍鼋山湖而建,构成“金龟探海”、“娇龙腾飞”之壮阔景观。山上苍松翠绿,鸟语花香;湖面碧波荡漾,水鸟飞翔,野鸭戏水;岸边湖滨栈道、奇花异草、怪石名树,竞相争辉。

威海图片

天沐温泉泉水日夜喷薄而出、四时不竭,热储温度65℃,日开采量可达2000 立方米。温泉属氯化钠型热矿水,泉水富含偏硅酸、碘、锶等多种有益人体健康的矿物质元素,具有调节植物神经、促进新陈代谢、改善心血管功能、调节内分泌、增进新陈代谢、提高机体免疫力等功效。

威海图片

“天沐温泉”温泉区包括室外森林养生温泉和室内温泉SPA馆,可同时容纳1500人沐浴温泉,日最高接待量可达上万人。室外温泉区包括“鼋山五福泉”、“鼋水六德汤”、“美芦荟温泉区”、“森林静泡区”、“草本养生谷”、“SPA动感温泉区”、室外无边界游泳池、石板温泉、亲亲温泉鱼疗等,共设有66个室外特色功能温泉浴池,可以尽情享受。

威海图片

这里的每一个温泉池都有不同的温度不同的水质不同的功效。很多温泉池本身就是道靓丽的风景。

威海图片

其中四大美女主题的温泉养生池非常的有味道,尤其受爱美女士的青睐。

威海图片

泡温泉是个非常消耗体力和水分的活动。累了渴了,可以到温泉边的小亭子里小憩一会,喝杯姜茶,恢复下体力。

威海图片

紧邻室外温泉池,有汗蒸房和休息间。累了躺下来喝杯茶聊聊天,享受下难得的慢生活。

威海图片

说到喝茶,浴场外就有品茶的地方。美女茶师为您现场冲泡。

威海图片

听听古曲,闻着茶香,陶冶情操,放松心情。

湉酱哦
湉酱哦 :
我的天啊,虫子拼盘~请问楼主味道如何啊。
去哪儿用户 : 去这里放松一下压力,也是很好的选择
去哪儿用户 : 这个度假村的消费怎么样