7个月的张大腕儿第一次看海,自驾三日游

攻略   >  秦皇岛旅游攻略   >  7个月的张大腕儿第一次看海,自驾三日游

• 出发日期/2016/09/05

• 玩法/自驾 第一次

这可能是我最“敷衍”的一篇游记。

哦不,这根本不是一篇游记。

它是腕儿第一次出行的记录。因为有她一起出行,旅行变得十分简单,没有行程可言,没有游记可写。但又因为有她一起出行,旅行变得十分不一样,虽然没有什么可写,却不得不写。

小公举出生于2016年春天,芳名“腕儿”,体格壮硕,有直奔1米8的趋势。

每天在家招猫递狗,没事就揪猫毛儿,喜欢手拿饼干对着三元显摆“我有你没有”,可喜可贺的是,见过世面的二宝和三元,并不和她一般见识,随你整。

在我长达7个半月的产假快要结束的时候,经历了产后抑郁、失眠、焦虑……终于,孩子长大了一些,睡眠好了一些,我精神也好了一些,虽然体型完全没有恢复,但还是勒令她爸把拖了七个月的陪产假歇了,带着从我怀孕起就一直没怎么出过远门的三元,一起出了趟远门。

这个远门,远出了北京,虽然在以前看来就和去趟郊野公园没有区别,但对于一个大白天还得一天至少俩觉的小baby,真算远门了。

些事只有当妈后才懂

没孩子的时候,不能理解为什么很多家长带孩子出门百般顾虑。

虽然我不算较真的家长,我养娃也很糙,但带孩子和不带孩子,完全是俩概念。

不是舍不舍得豁出去带孩子,而是要尊重她的生活作息,不尊重的话,就给你闹。

没孩子的时候,也不能理解为什么很多人一当了父母就变得没有自我了,

现在我知道了,孩子小的时候,能不能抛下孩子出去旅行,不是取决于你舍不舍得离开孩子,而是取决于你舍不舍得父母在你逍遥快乐的时候替你受累,承担原本属于你的责任。

至少我舍不得。

一家四口的第一次出游合影。

这俩娃,一个叫万,一个名元,合起来,我家就是 #万元户# 啊!

我闺女one one,人称“腕儿”~

在路上

北京-南戴河

今年6月,摩洛哥免签的时候,我给孙工发微信说,摩洛哥免签了。然而并没有什么卵用,也去不了,最多去趟龙潭湖。

谁知道孙工补刀说:就算去趟龙潭湖也得准备一番才能出门。

比龙潭湖稍微远一点的,是南戴河。在孩子已经6个多月的时候,不像小时候那样一天睡八百个觉了,我长达七个半月的产假也接近尾声了,感觉,是时候出去浪一圈,哪怕只是个南戴河,也有马尔代夫般的仪式感。

在路上图片

一大早,收拾完毕,我们出门了。

对于孩子出门需要带什么装备这件事,我算比较糙的家长,而且又是新手,不占篇幅赘述。

基本就是纸尿裤,换洗衣服,玩具,床单。因为是母乳,省了很多装备,又因为刚加辅食不久,时间又短,辅食我也没带,少吃两天没啥。

在路上图片

腕儿总和我坐后座,三元在后备箱。

副驾放的是腕儿总的座驾。

在路上图片

小朋友乖乖哒,坐安全座椅不哭不闹,路上到了睡觉时间还能乖乖睡一觉。

对于第一次出远门的腕儿来说,三个小时的路程是极限,驶入南戴河地区时已经开始不耐烦了,好在马上就要到了。

• 地址:秦皇岛抚宁区环海路8号
  • 简介:★南戴河蓝色海岸公寓酒店:位于碧海金沙的南戴河旅游区中心(距离海边仅5米),由两栋一线高层海景组成的双子座公寓酒店,是南戴河地标性建筑之一。 ★酒店与神秘的仙螺岛隔海相望,紧邻海上乐园,东临闻名遐迩的北

带孩子旅行和自己旅行真是不一样,酒店不能太凑合,路途不能太辛苦,时间不能太紧凑。

我们带着狗,高大上的酒店也pass了,最后选了蓝色海岸公寓,离海边最近,方便,条件尚可,能带狗。

南戴河蓝色海岸公寓酒店图片

腕儿第一次住宾馆,元表示你太嫩。

南戴河蓝色海岸公寓酒店图片

房间还凑合吧,很简单,但是还算比较宽敞。

全部是海景房。

南戴河蓝色海岸公寓酒店图片

这是厨房区域。其实后来发现厨房区域和睡觉区域分开是比较好的,因为腕儿的作息是晚上7点多就睡了,而我们大人不可能7点就睡啊,所以等腕儿睡了,我们就在厨房这吃饭啊,低声聊天啊,不影响腕儿休息。

• 地址:河北省秦皇岛市北戴河区宁海道
  • 简介:华北地区著名的海滨度假胜地,相较北戴河游客少一些,海水水质更好。

到南戴河已是中午,安顿好就是腕儿的下午觉时间了。

在酒店睡了第一个觉之后(半小时必醒),我们出门啦!

南戴河图片

腕儿总第一次看海~哈哈哈哈~

背着娃来一张。

我已自暴自弃,感觉再也恢复不了了……………

南戴河图片

有点小风,有点小浪,三元和它爸玩得不亦乐乎。

南戴河图片

因为已经9月,又是工作日,南戴河已经是淡季。

但是因为还没冷,海边还是有一些人。

这些人,都不怕三元,三元又成了大!明!星!

南戴河图片

一个小月龄出行神器:充气座椅!

南戴河图片

一组腕儿总海滨照~

南戴河图片

手机遥控相机自拍。

太!难!了!

拍个娃就很难了,拍个狗也不容易,俩都拍上,难上加难!关键还是自拍!

好开心~!

• 地址:秦皇岛抚宁区环海路8号

晚上给腕儿洗完澡,哄了睡。

孙工去买了晚饭,我们在厨房区吃晚饭。

这也是带娃旅行的一个不同之处,夜生活那是不可能有啦!

即使孩子睡了你也不可能出去~!

• 地址:秦皇岛抚宁区环海路8号

腕儿总睡得还凑合,虽然也有夜醒,但没比在家睡得差,作为一个睡渣的麻麻,吾已经心甚慰了。

南戴河蓝色海岸公寓酒店图片

早上一拉窗帘,呵呵哒,天气好棒~!

天公作美,到的第一天、第二天都是晴天。

第三天回家了,下雨了。

• 地址:河北省秦皇岛南戴河天马广场
  • 简介:广场中间巍然耸立着一座约10米高的"天马"塑像,给人一种积极向上、奋发图强的精神力量。

中午太阳正晒,好在入秋了不怎么太热了。

我们推着腕儿,溜达着去了附近的天马广场,晒晒太阳。

天马广场图片

腕儿总视察天马广场建设工作。

天马广场图片

土鳖一样的地标合影~!

天马广场图片

这天气对人来说不太热,对三元来说还是太晒了。

孙工带着三元从天马广场下海,涮一下……

天马广场图片

看吧,三元怕热到什么程度呢?孙工去冲脚,三元冲过去抢水喝。。。

• 地址:河北省秦皇岛市北戴河区宁海道

接下来,是腕儿总的午睡时间。。。。。妈妈们懂的,都是泪啊。

腕儿睡觉时,我站在阳台上看着面前的海。

海还是那片海,而我的生活,已经发生了翻天覆地的变化。

南戴河图片

等腕儿总醒了,我们又去海边了。

难得来一趟。

南戴河图片

腕儿和沙滩的第一次亲密接触。

爸爸带娃有三宝:

玩手机、举高高、找你妈。

但是,腕儿就喜欢她爸爸举高高。

后面又重复前一天的生活。

七点多把腕儿哄睡了,接下来她爸去买饭,吃饭。

哦对了,我们还一边吃着海鲜,一边用手机看了国足对阵伊朗的直播。。。。

回京

南戴河-北京

第三天一早,天阴了,下雨了。

退了房,我们回京了。

hije1328
hije1328 : 您好 自驾去南戴河带狗狗要办什么证吗?是不是带狗狗的免疫证明就行