左眼天堂,右眼地狱--印度十日行

攻略   >  阿格拉旅游攻略   >  左眼天堂,右眼地狱--印度十日行

• 出发日期/2016/09/28

世界之外,有一个地方叫印度,这个奇葩的国度,左眼天堂,右眼地狱!这里是世界的两端,所有的人、事、物,从一个极端到另一个极端,没有过渡!!!充满复杂和矛盾的印度,好的一面让人欢喜热爱,坏的一面让人痛恨崩溃,千万人对TA 有千万种评价,最后都被融汇成了一句:Incredible India 印度.不可思议!可是,如果你不拥抱,又如何遇见这么多你未曾想象到的不可思议?

广州白云国际机场图片

大家好,我叫牧牧,初次和主人一起出行,请大家多多关照

英迪拉• 甘地国际机场(IGI Airport)图片

从广州白云机场出发,经过五个小时飞行,抵达新德里新落成的英迪拉·甘地国际机场 (Indira Gandhi International Airport),这也是我今年国外旅行飞行时间最短的一次,感觉棒棒的。

英迪拉• 甘地国际机场(IGI Airport)图片

机场给人的第一感觉当然是高大上!气派!先进!大部分游客到达新德里英迪拉甘地国际机场后必拍两张图:第一就是这佛手印,慈祥而宁静。

英迪拉• 甘地国际机场(IGI Airport)图片

第二张就是这厕所,很特别的标识,也很有印度风情哟

英迪拉• 甘地国际机场(IGI Airport)图片

使用印度电子签入境的游客,须到专用的入境通道,比较方便。

英迪拉• 甘地国际机场(IGI Airport)图片

印度的电话卡必须用护照购买,至少要二个小时后才能开通,价格比较优惠,建议提前做好准备

• 地址:Sansad Marg, Gokul Nagar, Janpath, Connaught Place, New Delhi, Delhi 110001, India
  • 简介:融合了印度与维多利亚风格的建筑,周围环境非常整洁。
国会大厦图片

印度国会大厦是一座现代化的建筑,采用圆盘形状,四周是用白色大理石圆柱支撑并环绕着水池,显得十分高雅

国会大厦图片

由于此行只是过客新德里,所以外观过国会大厦后,我们匆匆赶往阿格拉。

前往阿格拉
前往阿格拉图片

赶往阿格拉的路上,随处可见开着拖拉机拉着家当去朝圣的人们,真是有信仰的神奇国度。

前往阿格拉图片

他们往往赤脚走在炽热的公路上,见人就发送一些贡品,脸上流露出快乐的感觉,欢乐和歌声无处不在

前往阿格拉图片

我也有幸得到了一些贡品,味道还不错的说。

阿格拉市火车站图片

印度的公路加油休息站,也是非常整洁有序,没有想象中的脏乱差。

阿格拉市火车站图片

我也和印度版的阿三叔叔合个影 吧。

阿格拉市火车站图片

印度人最爱吃的食物DOSA,用米糊摊成一张香脆的薄饼,包上辛香的土豆泥,然后蘸着椰子酸辣酱、泡菜、西红柿扁豆酱等佐料吃。这是一种极好的早餐食品,为你提供整个上午的能量,而午餐时你可能还想再来上一份。

• 门票价格:外国游客300卢比/人,买票时候出示泰姬陵的门票,可以优惠50卢比;本地人20卢比/人;15岁以下儿童免费。租用景点自助英语语音导游设备费用100卢比。每天夜晚阿格拉堡有声光秀表演,讲述莫卧儿王朝的历史,门票150卢比,可以售票处咨询,但声光效果一般,并不推荐。
  • 地址:Agra Fort | Rakabgani, Agra 282003, India
  • 简介:红砂石建造的红堡外形雄伟壮观,内部宫殿富丽堂皇,被列入世界遗产名录。
阿格拉堡图片

泰姬陵是个美丽的爱情故事,但在泰姬陵对面的阿格拉红堡却是一个悲剧故事,因为举倾国之力建造了泰姬陵,国王被剥脱了王位并被软禁在这座城堡中8年。最终忧郁死去。

阿格拉堡图片

美丽壮观的大门入口,熙熙攘攘的参观人群,其实人群中的绝大多数是当地的印度人。

阿格拉堡图片

泰姬陵是座陵墓,陵墓的选址国王有要求,他希望建在他居所能够目及的范围内,所以泰姬陵和国王的城堡——阿格拉城堡遥相对望。阿格拉红堡全部由红砂岩砌成,所以也叫“红堡”,这也正是她的特色。既然是城堡,护城河、城楼、箭塔等古代城防的标配自然都有

阿格拉堡图片

红砂岩上雕刻出精美的造型,不能不佩服印度工匠们当年高超的手艺。

阿格拉堡图片

宫殿和大草坪,既是和泰姬陵统一朝代,所以到处是伊斯卡建筑风格

阿格拉堡图片

这里有一座八角形的石塔小楼,登临塔顶,极目远望可以看到举世闻名的泰姬陵,它的前面就是亚穆尔河,与阿格拉红堡遥遥相对。沙贾汗用了22年的时间建造好了伟大的泰姬·玛哈陵后,却被自己的儿子篡位而囚禁在了这里度过了他人生中最后的九年。在孤独寂寞中,与他相守的唯有远远地睡在泰姬陵中故去的妻子。

阿格拉堡图片

大批的游客到此,就是为了这凄婉的故事。其实,古今中外这类的“宫斗”故事,比比皆是!纵然你是沙贾汗与泰姬,叱咤风云、一往情深,也未能摆脱这历史的轮回。

阿格拉堡图片

红堡的最后面是个用白色大理石建造的伊斯兰风格宫苑,墙壁上所有花草图案都是半宝石的平面镶嵌,既为红堡怎么有这么白色大理石风格建筑,不是同一色调里,不是一种浑然一体的整体气韵。不是显得很唐突?

阿格拉堡图片

想必沙贾汗在红堡内要保留一块和泰姬陵建筑相同的风格。让他没想到的是,他与泰姬的儿子篡了他的王位,并把他软禁在这座白色大理石房子里。据说,在沙贾汗生命的最后8年里,远眺泰姬陵,悼念亡妻成了他心灵唯一的安慰。

阿格拉堡图片

国王房间墙身、天花全部极为细致繁琐的雕刻,镶嵌大量宝石(注:阿格拉盛产宝石,据说卡地亚也在这里拿原料)国王就是和泰姬在这里过着奢华腐败的的生活。这也是导致这个王朝覆灭的主要原因。

阿格拉堡图片

柱子上的所有雕花都是镶嵌宝石的,目前只有小部分进行了复原。当时在场看时我们是相当的震撼。

阿格拉堡图片

玉一般的礼拜堂,典雅华贵。

阿格拉堡图片

离开前回头看了一眼这座城堡,想了一下人的一生……

• 门票价格:外国人一律500卢比+250卢比的税(相当于69.15元人民币+34.57元人民币);印度人30卢比。每周五只对当地穆斯林开放。
  • 开放时间:6:00am ~ 8:00pm一周6天(周五仅对当地穆斯林民众开放)
  • 地址:Dharmapuri, Forest Colony, Tajganj, Agra, Uttar Pradesh 2001
  • 简介:印度必去景点,被誉为世界最美陵墓,泰戈尔盛赞大圆顶为“一滴永恒的泪珠”。
泰姬陵图片

在印度,不管去神庙还是公园景区,都要经过全身检查,经过繁琐的安检,终于进了景区的大门,舒口气,留个影。

泰姬陵图片

泰姬陵到了,当地人的门票是20路比,外国人是750路比,是当地人的35倍。

泰姬陵图片

泰姬陵这座美轮美奂的陵墓它不但是一代君王爱情的见证,也是伊斯兰古典建筑的典范,是举世闻名的世界建筑奇观。她的美丽和一代君王的爱情故事吸引着全世界的人们,每年近三百万人游览泰姬陵,我们也有幸亲眼目睹了她的风采,确实为她的美丽和建筑所震撼!

泰姬陵图片

泰姬陵屹如同梦境一般存在,泰戈尔将它描述为“永恒面颊上的一滴眼泪”!来之前哪怕你动用天马行空的想象力在心中预演,当低调华丽的泰姬陵进入眼帘的那一刻,一瞬惊艳刹那芳华不枉千山万水而来。

泰姬陵图片

完美的波斯艺术风格,却少去许多浮夸的色彩,在柔光下恬静迷人,一身洁白大理石诉说着“雕栏玉砌应犹在只是朱颜改”的故事...日落时走近这座日月为之落泪、世界最美建筑时,你是否会为这段凄美爱情故事而动容?

泰姬陵图片

卖给外国人的票需付750卢比(约合人民币75元)提供鞋套一双,不用脱鞋,不用排长队,从泰姬陵的左边台阶上去走过平台进去参观。而印度本国人只需20卢比(约合人民币2元)买门票,每人要脱鞋从泰姬陵的右边台阶排队绕泰姬陵一圈才能进入。

泰姬陵图片

泰姬陵洁白的外观,为不同的季节、不同的天气、不同的时间留下了诗意的底色。月夜它闪着银光,朝霞中它一身玫色,傍晚一袭金纱,而在乌云密布的时候却灰暗着悲伤,犹如沙杰汗那颗至死都孤寂哀伤的心。

泰姬陵图片

宏伟、富丽堂皇的陵墓,选用了印度的大理石,中国的宝石、水晶和玉,也门的玛瑙,西藏的绿宝石,斯里兰卡的宝石,阿拉伯的珊瑚等。

泰姬陵图片

进入陵内看到两具嵌满宝石花卉的白色大理石石棺,中间那个大的石棺是泰姬的。泰姬石棺旁边小的那具就是国王沙贾汗的石棺。两具石棺被一圈约2米高的镂空花大理石围着,透过空花才能看到两具石棺。

泰姬陵图片

何必唏嘘,叹为观止是幼稚的,观,永无可止,新观更加灿烂辉煌。日月更替,时代发展,观古只为发今。旅游者在旅游时应该持有这样的视角,在叹为观止的景前,绝不就此不前,多多发今,举首瞻望,白云深处更佳丽,穷远浩淼尤神奇。

• 地址:Taj Ganj,北方邦
  • 简介:对于想要捕捉阿格拉城市风采的旅客来说,ITC 穆哥哈酒店 - 豪华精选度假村及水疗中心 - 亚格拉是一个理想的选择。酒店地理位置优越,驾车至阿格拉火车站仅需3km 。旅客们会发现Gems & Art Gallery、New Nice Mar
ITC 穆哥哈酒店 - 豪华精选度假村及水疗中心 - 亚格拉(ITC Mughal, A Luxury Collection Resort & Spa, Agra)图片

今天入住阿格拉的ITC Mughal A Luxury Collection Hotel。

印度的酒店业超发达,高级酒店都是美丽花园。

金碧辉煌的酒店大堂

颇具印度特色的食物

酒店咖啡厅一角

美女躺在这丝绒般的床上,你心动了吗。。。。。。

• 地址:Taj Ganj,北方邦

美好的一天,从早餐一份DOSA开始

从酒店房间往外看,不懂外边世界如何。

酒店的墙,将印度隔为二端,左眼天堂,右眼地狱!所有的人、事、物,从一个极端到另一个极端,没有过渡!!!充满复杂和矛盾的印度,好的一面让人欢喜热爱,坏的一面让人痛恨崩溃

希望这鸟语花香的氛围能永远停留!

• 门票价格:外国人200卢比,学生40卢比。
  • 电话:+91-7733013013
  • 地址:Tripoliya Bazaar, Near Entrance to City Palace, Jaipur 302020
  • 简介:保存最完好的古代天文台,星罗棋布的建筑和世界最大日晷,展现无限智慧。
简塔·曼塔天文台图片

大约是300年前,印度也出了一位国王,杰伊·辛格,他与康熙帝一样,甚至更疯狂地爱好科学,对头顶上的苍穹和日月星辰的运动规律有着深深的好奇,他建造了这座世界奇观斋普尔天文台,古代世界上最大的石头建筑的天文台,也称简塔曼塔天文台,如今这里是世界文化保护遗产。

简塔·曼塔天文台图片

我们穿过斋普尔复杂而混乱的街道,走进斋普尔天文台,正是下午,金黄色的太阳光斜照在这些黄色大理石的石头天文建筑上,日规下日影清晰,细细看来,光影庄严和肃穆地行走着,给人一种神秘而神圣的感觉。

简塔·曼塔天文台图片

Laghu Samrat Yantra是一个有红沙石和白色大理石建成的小日晷,可以计算出天体的赤纬,可以测出当地时间。

简塔·曼塔天文台图片

Jai Prakash Yantra看起来就是一个大碗。它是天文台中最后一个被建造的仪器,内部被分为六块大理石板,上面做有分秒标记,同时也有十二黄道的标志。吊在中间的金属环代表太阳,测量结果就是靠它在大理石板上投下的阴影计算出来的。据说这个仪器有可能用以计算结婚、商谈或者其他事情的吉利日子。

简塔·曼塔天文台图片

Rashi Yantras。每一个单独的仪器代表十二宫中的一个。每个仪器的倾斜度也会根据各自代表的星座以及此星座与黄道的位置关系而变化。

简塔·曼塔天文台图片

简塔曼塔,就是计算仪器的意思。这里每座建筑都是一件有特定功能的天文仪器,体形巨大,目的就是为了获得更高的观测精度。

简塔·曼塔天文台图片

比起我们在北京看到的郭守敬建造的天象台中,用青铜铸造的沉重暗淡的浑天仪、简仪,日晷和日圭等,这些的风格完全不同,亮丽灿烂如同花园。

简塔·曼塔天文台图片

Ram Yanteas。它是由12块直立的平板和12块水平的石板组成。中间是另外一个圆形仪器叫做Digansha Yantra,它是由两个圆形套着一根中央的柱子组成,用于测量方位角,尤其是太阳的方位角。它还可以用来计算日出和日落的时间。

• 门票价格:外国人300卢比;5-12岁儿童与学生200卢比。摄像200卢比。
  • 地址:印度拉贾斯坦邦斋浦尔 Kanwar Nagar, J.D.A. Market, Gangori Bazaar
  • 简介:印度保存最完好的古迹之一,斋浦尔历代王公的住所,见证历史与皇室奢华。
斋浦尔城市皇宫图片

城市宫殿位于斋浦尔旧城中心,是印度保存得最为完好的古迹之一。现在,马哈拉加王族后人斋浦尔土王仍然生活在宫内。皇宫由多个宫殿组成,单是城门就有8个之多,建筑奢华,几乎占了旧市街四分之一面积。 宫殿部分地方改建成博物馆,馆内收藏着当时斋浦尔王使用的精致用品和珍宝,可惜内部不让人拍照 。

斋浦尔城市皇宫图片

印度是个对色彩上瘾的地方,因为无论是建筑还是路人,都要把五颜六色加在身上,黑白灰绝对不是这里的家常菜~

斋浦尔城市皇宫图片

红帽小哥的蜜汁笑容需要用照相的方式把它守护~

斋浦尔城市皇宫图片

两头大象镇守的 Rajendra Pol 门。

斋浦尔城市皇宫图片

Chandra Mahal (仍属王室私人地方,目前王公的后裔们依然居住在这里)

斋浦尔城市皇宫图片

在内院 Pritam Niwas Chowk 里,有四道分别代表四季的闸门:1、绿门表示春,奉献给象头神。2、莲花门,绘有层层叠叠展开的花朵和花瓣图案,提示夏季,奉献给湿婆神帕尔瓦蒂;3、玫瑰门,重叠的花卉图案,代表冬季,奉献给女神德维Devi;4、孔雀门,绘有孔雀图案,美轮美奂,代表秋天,奉献给毗湿奴神。

其中尤以 Peacock Gate (孔雀门) 最为精美

斋浦尔城市皇宫图片

孔雀门绘画五只孔雀开屏,是最美的一座门,也是游客进出宫廷内部庭院的门。

各种精美浮雕。

斋浦尔城市皇宫图片

私人议事厅装饰有大理石地面和水晶吊灯,也是以粉色为主色调

斋浦尔城市皇宫图片

私人议事厅门口有两个巨大的纯银壶,每个高1.6米(5.2英尺),重量340千克(750磅),容量4000升,为世界上最大的纯银器皿而被收录《吉斯尼世界纪录》。在1901年王公前往英格兰参加英皇爱德华七世加冕仪式时,大银壶用来装满了沿途用的恒河圣水

• 地址:C-16, Bhagwan Das Road, Panch Batti,Jaipur, Rajasthan 302001,印度
  • 简介:它于1976年开门,是印度最有特色的电影院中的一个,据说是硬度最大最豪华的的电影院。每逢节假休息日前来看电影的影迷那是人山人海,场面相当壮观。
raj mandir电影院图片

斋浦尔的raj mandir电影院:它于1976年开门,是印度最有特色的电影院中的一个,据说是硬度最大最豪华的的电影院,外观象一个粉色奶油蛋糕,里面有一个蛋白色礼堂和一个介于庙宇和迪士尼风格的大厅。每逢节假休息日前来看电影的影迷那是人山人海,场面相当壮观

raj mandir电影院图片

印度人民观影很热情呀,见到我们这些外来游客也是相当的热情。

raj mandir电影院图片

虽然早早就知道Raj Mandir Cinema是全印度最漂亮的电影院,但是一进电影院,依然被她所惊艳,百分百的奶油蛋糕。地上厚厚的松软的地毯,让累了一天的脚感觉就像在享受按摩,真是一个神奇的国度。

raj mandir电影院图片

电影开始放映,立刻就感受到印度观众的与众不同,全场的印度观众,会随着剧情一同欢呼喝彩沸腾,非常感染人,就象上演了一场热闹的演唱会。

ITC Rajputana A Luxury Collection Hotel图片

最爱这高空吊灯。

幽静的酒吧一角。

西餐厅

歌手弹着印度传统乐器,歌声娓娓而来。

最爱的各种美味小点心。

这个季度印度特有的不知名水果,长相和味道有些象我们的菱角。

夜深了,洗洗睡吧。

• 门票价格:门票5RS/人,带相机35RS/人
  • 开放时间:09:00——16:00 每周日至每周四
  • 地址:Hawa Mahal Rd, Badi Choupad, J.D.A. Market, Kanwar Nagar, Jaipur, Rajasthan 302002, India
  • 简介:密布尽千扇窗户的红砂石制宫殿,巨大的粉红色墙面成为最梦幻的历史地标。
风之宫图片

一大早,就享受皇帝般的待遇,爽。。。。。。

风之宫图片

站在粉色之城斋普尔街头,在蓝天白云下,远远的就能望见一面貌似红色竖琴的墙体,走进一看原来就是斋普尔著名的地标性建筑--风之宫(Hawa Mahal)。

风之宫图片

风之宫是一座5层的屏风式建筑,名为“宫殿”,其实只是一幅“墙”,像座山丘,一座粉红色的山丘,叫人一见难忘。它通体殷红,墙上密密麻麻布满9 53扇窗,镶满了细密网格的窗子。这些窗户是用红砂石镂空雕刻而成,呈半个八角形。

风之宫图片

从镶嵌有细密网格的窗户中,皇宫内众多王妃宮女們既可以俯瞰街景和庆典,又可以不被丈夫之外的男子看见自己的面容。既方便宫中妇女观看外面的花花世界,满足妇女们的好奇心,又隔绝了她們抛头露面的机会。

风之宫图片

据说拉贾斯坦邦地处内陆,沙漠近在咫尺,从沙漠呼啸而来的狂风,对这座高达五层楼的建筑也是有一定的损害作用,故设计者把主墙体设计成蜂窝状,一是坚固、二是当狂风来袭时,打开所有窗户,让风尽速地通过这些窗户减少对建筑的破坏作用。

风之宫图片

都说窗口的作用是从里面观察世界,倒不如说是更吸引外部世界的好奇与神往。风宫这无数向外敞开着的窗口,不是更增添了她的神秘色彩?这不也正是几百年来风靡世界的印度之魅力所在?

风之宫图片

斋普尔是一座魅力无穷的古城.在城里漫步,在街市中东走西逛,东張西望,分分秒秒都能感受到千百年承袭下來的俗世的温暖,妥帖和那些古建筑带給你的踏实和愜意。

• 地址:Devisinghpura, Amer, Jaipur, Rajasthan 302001
  • 简介:俯瞰整个斋浦尔城的旧时古都,远观宛若琥珀,众宫殿宏大瑰丽蔚为壮观。
琥珀堡图片

在粉红之城的斋浦尔南郊的琥珀小山上有一座宏大的建筑,这就是著名的“琥珀堡”,这里也是早年的斋浦尔的都城,因其外形光泽在光线下呈现琥珀色而得名。其内有大大小小20来个区域,每一处都是用心良苦。宫殿的墙壁上全用镜子相嵌,所以在阳光下,整个宫殿熠熠生辉。

琥珀堡图片

琥珀堡建在琥珀山之上,去琥珀宫有三种方式,步行,乘坐吉普车,骑大象登古堡成了一个很热门的旅游项目,但价格可是不便宜,但为了节约些钞票,咱还是选择了吉普车。

琥珀堡图片

琥珀堡是斋普尔的古都,是由MAN SINGH 国王于1592年始建的。堡内的建筑物,由多个不同时期的宫殿组成,并依山势兴建,层层叠叠,极为壮观,是最典型的RAJPT风格

琥珀堡图片

印度的古堡建筑风格大同小意,只是琥珀堡的这面墙,却是全用上了镜子、玻璃、宝石……做了装饰,阳光下那叫个绚丽,很多游人都长时间驻足欣赏。

琥珀堡图片

欢喜厅:王公们白天避暑、夜晚享受宫廷奢靡生活的地方,宫殿前面是一座流水环绕的几何图形庭院。

琥珀堡图片

琥珀堡最为著名的是1675年建的玻璃的宫殿,宫墙上有无数面小镜子,在阳光下,流光溢彩,非常漂亮,其镶嵌镜片和彩色宝石手法,与著名的泰姬陵如出一辙,只需燃起一点烛光,即可反射出千点光芒闪烁,堪称世上奇观。

琥珀堡图片

从不同角度审视自己,其过程充满了乐趣。想来,若在月夜下,那满院的如水光花经由碎镜的反射折射,该是怎样一幅夺目的光景和人间的奇迹?!

琥珀堡图片

胜利厅:这是建于1675年的宫殿,是辛格王为自己建造的冬宫。

妃子们从这些窗户里窥视外面的世界

琥珀堡图片

游走其间,这些曼妙的拱形屋顶、玲珑的塔楼、细腻的窗棂、大理石廊柱、花卉动物雕刻,以及无处不在的几何图案,无一不令人称奇叫绝,

琥珀堡图片

藩王坐在这个二楼中间的小阳台上审视嫔妃们的一举一动。

琥珀堡图片

院子中间有个亭子,是妃子们展示才艺、唱歌跳舞的地方,也是她们争风吃醋吵架的场所。国王从这儿俯视下面的广场,一切都在掌握之中。

琥珀堡图片

高墙是实力,高墙是权力,高墙也是戒力。高墙内的人高贵,高墙内的人也寂寞。

琥珀堡图片

琥珀堡外随处可见的印度小摊,贩卖着奇奇怪怪的东西

琥珀堡图片

四处游荡的印度长尾猴子。

焦特布尔街头
焦特布尔街头图片

焦特布尔街头,友善的印度帅哥。

Member ITC Hotel

焦特普尔Member ITC Hotel group

Member ITC Hotel图片

酒店内各处摆设的小装饰品,总是让人爱不释手。

Member ITC Hotel图片

甜食,是必不可少的因素。

• 开放时间:9:00
  • 地址:P.B # 165, The, Fort Rd, Jodhpur, Rajasthan 342006
  • 简介:山壁上的雄伟城堡,欣赏印度皇家饰物的好去处。
梅兰加尔城堡图片

来到沙漠边缘的焦特布尔,最大的惊喜还是梅兰加尔城堡,单就这个城堡,就足够值得你来一次印度。Mehrangarh的名字来自梵语,Mehran音同Mihir是太阳的意思,Garh是城堡,所以梅兰加尔又称太阳城堡。

梅兰加尔城堡图片

城堡入口处的立体模型图。梅兰加尔堡的门票为250卢比,相机票要另掏100卢比,门票包含语音讲解器,居然还有中文讲解。梅兰加尔堡开放时间:9:00 - 13:00;14:00 - 17:00,中午12:30-14:00休息不开放。

梅兰加尔城堡图片

城堡很高,需要搭乘电梯上下。

梅兰加尔城堡图片

在城堡林立的拉贾斯坦邦,梅兰加尔堡是最雄伟壮丽的。无论身处焦特布尔城市的任何地方,都能清楚地看到这座30多米高的褐黄色砂岩城墙直插蓝天、屹立于125米的山颠之上和山体浑然一体的城堡。他就像一块巨型磁铁,吸引着你不知不觉走进,去近距离接触其雄姿。

梅兰加尔城堡图片

梅兰加尔古堡远超预想之外不可思议的恢宏和精美,会让你彻底颠覆了“城堡只有法国好”的传统印象!当你爬上这里最伟大的建筑——梅兰加尔堡眺望全城,那一抹蓝色让你久久震撼,恬静而又温和!

和印度美女也玩得很HI 呀

梅兰加尔城堡图片

这种未经雕琢的原生态音乐往往是最吸引人的,悠扬的笛声伴着忧伤的曲调,使古堡显得神秘而浪漫。

梅兰加尔城堡图片

宫殿的庭院里有一些生动的真人展示。在一个庭院的角落,一个穿着传统拉贾斯坦服装的留着八字胡的白发老者坐在那里,身旁摆放着吸食鸦片烟的工具,叙述着焦特普尔人历史上吸食鸦片的习惯。

梅兰加尔城堡图片

各种精美的摆件,做工精细,美仑美奂,让人爱不释手。

梅兰加尔城堡图片

有些宫殿几个已改成博物馆,陈列的王族用品包括轿子、象鞍、摇篮等,大都堪称无价之宝。

梅兰加尔城堡图片

看出这套物件是做什么的吗?没错,它就是摆在房间四个角落压地毯的镇子。

梅兰加尔城堡图片

随着楼梯的升高,咱也个个展厅走一遭

梅兰加尔城堡图片

城堡里有不少雕刻精美具有不同用途的宫殿,其中以镜宫Sheesh Mahal、花宫Phool Mahal、珍珠宫Moti Maha、皇后宫Jhanki Mahal,武器宫Sileh Khana和帝王寝宫handan Mahals最为出名。

梅兰加尔城堡图片

这种建筑和室内雕刻真是让人叹为观止啊。

梅兰加尔城堡图片

这间专门展示象鞍,每个都堪称无价之宝,鞍两边护板是用纯银打造的豹子、老虎或孔雀,镶嵌着黄金和各色宝石,可以想象当年国王出巡的盛况,只是象圈里已经没有了吉祥的白象。

梅兰加尔城堡图片

这个貌似是婴儿的摇篮。

梅兰加尔城堡图片

这些窗户可是石头镂雕出来的,不得不赞叹这般精细的雕工。 这个小院子相当精美,是当时后宫女眷的院落,仿佛现在还能听到宫女和妃嫔们打闹的声音。当时16岁的皇后从很远的地方坐火车下嫁到这里,刚到这便被震惊了,从未见过如此庞大和美轮美奂的宫殿。

牧牧也来凑个热闹

梅兰加尔城堡图片

这是国王会见来访客人、谈论大事的大厅。王后可以躲在旁边的壁龛后面偷听。

梅兰加尔城堡图片

恰逢印度节日,来古堡朝拜的人很多。

梅兰加尔城堡图片

城门墙上的血红手印,印度教最糟粕的一面,就是寡妇自焚习俗,印度叫做sati, 起源自湿婆的老婆—萨蒂,萨蒂因为自己的父亲羞辱湿婆愤而跳火自焚。自此焚殉就成了爱、贞洁和忠诚的象征。血红手印就是土邦王的妃子在死亡前印上的手印。

梅兰加尔城堡图片

请来梅兰加尔吧,在这里,一转身,一回眸,整个蓝色之城,一片安静的蓝色的海洋……

焦特布尔特色
焦特布尔特色图片

这就是传说听海娜花,纯天然的染发神物,第一次见实物。

焦特布尔特色图片

街头最具特色的本地小吃gool gapaa,脆脆酸酸的,好特别

好吃到根本停不下来

• 门票价格:1400卢比
  • 开放时间:9:30, 10:30, 11:30, 14:30, 15:30
  • 电话:+91 98109 99390
  • 地址:Mehrangarh Fort, Fort Rd, Jodhpur, Rajasthan
  • 简介:全程45分钟,共6段,在城墙、古堡与梅兰加尔北侧湖泊间环行,安全标准严格,是极限运动爱好者的必选。
高空滑索图片

蓝色在印度教中有着比较特殊的意义。传说印度教的主神湿婆为了拯救万物,吞了乳海的毒药,毒药停在了喉咙里,所以保住生命,但湿婆的脖颈和脸而因此变成了蓝色。从此以后,蓝色成了印度教最高等级婆罗门的代表,因为婆罗门就是神的头。同时人们也相信蓝色可以辟邪。

高空滑索图片

在种姓时代,为了人们能一眼就能将高种姓人区分开来,所以婆罗门人居住的房子被刷成蓝色.渐渐地,蓝色变成一种身份的象征,当种姓制度废除后,人们纷纷将自己的房子也刷成蓝色。高种姓的人一气之下,就把房子刷得更蓝,于是,焦特布尔就变成了各种深深浅浅的蓝色之城。

高空滑索图片

这些蓝色的房子像火柴盒密密麻麻挤着,挨着,蓝色的海洋,平常百姓生活其中。

高空滑索图片

我们将在梅兰加尔古堡体验6 段高空滑索(FlyingFox)

高空滑索图片

穿戴上柔性的吊具,双手紧紧地拉住滑索,从高处飞速地滑向低处,越过了宽宽的河道,飞向对面。心跳、失重、飞翔,体会着惊心动魄,感受着新奇刺激。在高空中,有一种天马行空的感觉,可惜只有短短的几分钟,就已经降落了。

高空滑索图片

“太棒了”是许多勇于尝试者共同的结论,你期待挑战么?

高空滑索图片

蓝城的美景飞速掠过你的眼前,夕阳也不再刺眼,只幻化成倒映在你眼里的那一抹金色与蓝色。

胜利在向我们招手

高空滑索图片

晚霞中的梅兰古 堡,是那样的迷人

高空滑索图片

• 地址:Pali,Ranakpur, Rajasthan 306702,印度
  • 简介:千柱之庙(Chaumukh Temple),这座已经有500多年的历史的庙宇是献给耆那教第一位祖师Adinath的。「千柱之廟」佔地不算太大,但放眼盡是數不清的大理石柱。廟宇內共有 1,444 條大理石柱,每條石柱上都雕有各式雕像或
千柱之庙图片

清晨,从酒店出发,开始新天的行程。

千柱之庙图片

Ranakpur其实是从焦代布尔(JODHPUR)-UDAIPUR(乌代布尔)中的一个过站,由于那里是印度教的中心,特别要拐道此处原因是那里的千柱神庙,我到印度前看过一些这个庙的介绍,当时只是为那1444根柱支撑着的神庙里绝不雷同的雕像看到抓狂。千柱庙要在中午12点钟后才向游客开放,开放时间只有下午的五个小时。

千柱之庙图片

热那克普神庙建于1439年,是印度最大、最重要的耆那教神庙之一。整座建筑堪称奇迹般的存在,如同巨型的精美艺术品令人叹为观止,尤其是支撑穹顶的1444根精雕细琢、图案完全不同的大理石柱,因此它也被称为千柱神庙。

千柱之庙图片

帝王支持了他的决定,在阿拉瓦利山脉的山谷里给了他一大块土地,条件是庙宇建成后要以帝王的名字命名。商人请来印度最好的工匠和大量的工人,耗费了60多年的时间,终于建成了这座奇迹般的神庙。

千柱之庙图片

说震撼、惊叹、窒息,绝不过分!精致的雕塑让人咂舌!看得人是眼花缭乱!眼睛从柱子上移抬头往上看又一次被震撼,雕刻精美的屋顶。

千柱之庙图片

高低不同的石柱支撑起层叠的精美穹顶,阳光在一天的不同时间以不同角度从错层屋顶之间穿透进来,照亮整座大殿。而石柱上的光影也会随之产生奇妙的变化,构成一幅幅美妙的影像画面。设计者对光影的运用,显示出极高的艺术造诣。

千柱之庙图片

每一个访客,第一眼都会被这从顶至底精雕细琢的柱子所吸引,而它们没有任何两根是相同的。

千柱之庙图片

石柱上的细小部分,神庙完全用大理石搭建,看不出有其他任何的材料

千柱神庙里面从地面到顶部每个细节地方都有精美的手工雕刻

千柱之庙图片

这二人在玩什么游戏呢?

千柱之庙图片

千柱庙和几乎所有的印度寺庙一样,进庙是不收门票的,穷人富人都可以进庙敬神,当然针对游客是要收相机费的,进耆那教的神庙必须脱鞋,并且要除去身上所有的皮制品。

千柱之庙图片

猴儿才是这里最随意的主人,没有之一。

RAAS Devigarh Hotel
RAAS Devigarh Hotel图片

出发前就在BOOKING上偶然看到了这家酒店,不在任何城市或旅游景点之间,只是藏在热那克普与乌代布尔之间的深山中,默默地等待着即将宠幸它的客人。我们毫不犹豫地就预订了它,这山中的世界桃源,250美金/晚的价格,也是值得的。

RAAS Devigarh Hotel图片

整家酒店只有30多客房,似乎服务人员比客人还多,我真不知道它是否盈利。

RAAS Devigarh Hotel图片

颇有历史的印度风格餐厅。

RAAS Devigarh Hotel图片

今晚似乎要不醉不归,那就极致浪漫吧。

RAAS Devigarh Hotel图片

为我们准备的是中印结合的餐点,似乎很合我们的口味,恰到好处。

RAAS Devigarh Hotel图片

酒足饭饱,就在酒店里闲逛一下。

RAAS Devigarh Hotel图片

睡前游个泳,太爽了。

RAAS Devigarh Hotel图片

印度艺人还会用我们表演,这么多碗竟然也能组合出美妙的乐曲。

RAAS Devigarh Hotel
RAAS Devigarh Hotel图片

美好的一天,又从印式早餐开始。

RAAS Devigarh Hotel图片

在这世外桃源般的酒店里,哪也不想去,让让时光停留在这一刻,让我们尽情慵懒。

陶醉!

渴望!

静心!

RAAS Devigarh Hotel图片

围墙内是仙境般的酒店。

RAAS Devigarh Hotel图片

围墙外仿佛又回到了人间。

RAAS Devigarh Hotel图片

这是真实的印度普通山村人家的生活。

RAAS Devigarh Hotel图片

这么大的反差,是否让便加珍惜眼前的美好生活。

• 门票价格:成人/儿童25/15卢比,凭城市宫殿博物馆门票可免费进入
  • 地址:City Palace Rd
  • 简介:乌代布尔城市宫殿(Udaipur City Palace)建于17-18世纪,由花岗岩与大理石建成,其中包含了许多宫殿、博物馆和花园。这座俯瞰湖面的雄伟城市宫殿式拉贾斯坦最大的宫殿,四面筑有阳台、瞭望塔和炮台,正面宫墙长244米
乌代布尔城市宫殿图片

拉贾斯坦宫殿众多,沿途所见的其他宫殿是实实在在的军事防御要塞,与其功能相符、它们大多能让人感受到一种咄咄逼人、尚武、坚韧的气度。而乌代布尔的城市宫殿却恰恰相反:在这个依山伴水的温柔乡里,这座巨大而又壮丽的城堡散发出慵懒、温馨、华贵的气质,如同漂浮在比丘湖上的一座巨型梦幻乐园,带给人的是愉悦的观感。

乌代布尔城市宫殿图片

门口守卫的士兵很友善,给小费也不收。

乌代布尔城市宫殿图片

城市宫殿博物馆是它最古老的一部分。宫殿外有厚重而高大的城墙围护,里面有蜿蜒且狭窄的通道连接着宫殿内的各个房间。这是典型的拉杰普特民族宫殿设计,如有侵略者进入宫殿,十有八九会迷失在宛如迷宫的通道中。

乌代布尔城市宫殿图片

买了游览门票,随着入门的道路而上,城市宫殿如同一个造型复杂的蛋糕一般层层展现在我们面前。

庄严而华贵的大门

乌代布尔城市宫殿图片

城市宫殿的原有建筑是由西索迪亚家族的马哈拉纳·乌代·辛格于1559年创立乌代布尔市不久后开工建设的。他的继任者Maharanas在随后超过300年的时间内又将各自独立设计的结构不断添加进去,逐渐融合了丰富的拉贾斯坦、莫卧儿王朝、中世纪、欧洲和中国的架构与建造思路,使其宫殿、庭院和花园散发出独特的魅力。

乌代布尔城市宫殿图片

回廊幽蜿,时而可以站在以大理石修建、雕栏镂空的阳台上放眼一览比丘湖的如画风景,时而可以从城堡的休息长廊上俯瞰白色之城全貌。

乌代布尔城市宫殿图片

宫殿中尽是以彩色玻璃马赛克拼镶图案、迷你的精致画和美丽的镜子装饰。 这是宫殿中女眷房间内的秋千椅

乌代布尔城市宫殿图片

surya chopar里有一个巨大的太阳装饰,据说这是自称“太阳后裔”的梅瓦尔王朝的标志

乌代布尔城市宫殿图片

从墙壁上的孔雀装饰可以明显看出。建筑中所用的黄金镶嵌和象牙用材更显奢靡。整个建筑和庭院处处散发出明亮光敞的感觉,不像我们曾经参观过的一些宫殿庭院阴暗晦涩之气浓浓。

乌代布尔城市宫殿图片

人走在宫殿中,穿过了阳光也穿过了岁月,往屋子里一伸头就能望见保存了当年模样的王公休息室——物品虽已陈旧,但氛围依旧、迅速将人带入那段殖民者与王公共存的年代。

• 门票价格:划船:成人/儿童10:00-14:00 200/100卢比,15:00-17:00 500/250卢比
  • 电话:+91-02942424186
  • 地址:Lake Pichola, Pichola, Udaipur, Rajasthan 313001
皮丘拉湖图片

虽然拉贾斯坦邦在印度被视为沙漠之邦,但唯独这座城池拥有一片水域,白色之城乌代布尔,一念天堂一念地狱,转念那就是乌代布尔,这里是“最不印度的印度”,反而有种欧洲城市的味道!

皮丘拉湖图片

坐落在皮丘拉湖畔的华丽宫殿、寺庙和宅第,以及由白色大理石建造仿佛飘浮在湖水之上的宫殿,使这里宛如幻境!

皮丘拉湖图片

在湖边望去的城市宫殿。他位于皮丘拉湖的中央,看起来就像结婚蛋糕的宫殿,是无数人神往的地方,巧妙衔接的异域长廊、皇室华美的宫殿、精巧盛大的花园和绝无重复的屋宇。

• 地址:Pichola, Udaipur, Rajasthan 313001
岛之宫殿图片

皮丘拉湖中的另一座小岛----加格曼迪尔岛,一座以遍布大理石象著称的小岛

岛之宫殿图片

整个小岛装饰颇为浪漫,很有巴厘岛之风,大概可用作婚庆典礼之所

游客最喜欢在这个位置拍摄

岛之宫殿图片

慢慢夕阳西下,我们也该返航了

• 地址:Haridasji Ki Magri,拉贾斯坦邦
  • 简介:对于想要捕捉乌代布尔城市风采的旅客来说,乌代布尔三叉戟酒店是一个理想的选择。著名的景点Bada Mahal、Lakecity Cab Service和Ambrai Ghat均可步行很短距离到达。从酒店到Mybyk游览很方便,乌代布尔日落点和Srinat

Trident Udaipur Hotel

Oberoi集团旗下酒店

温馨浪漫的餐厅

乌代布尔三叉戟酒店(Trident Udaipur)图片

完美的一天,从晚餐结束。

今晚吃素。

• 开放时间:05:30-14:00,16:00-22:00
  • 电话:+91-8387-987510
  • 地址:Old City, Udaipur, 乌代布尔 Rajasthan 313001印度
贾格迪什神庙图片

清晨徒步进城,路上体验了一下印度人民的日常。

贾格迪什神庙图片

JAGDISH神庙就在城市宫殿外的北边的广场上。虽说是乌代布尔地区最大的印度教寺庙,但与我们之前在其他地方看到寺庙比起来,它可以说是太小了,不过寺庙周身精美的雕刻很有看头

贾格迪什神庙图片

雕塑最多的是大象,每只大象的神态都不同。印象最深是骑在马上的人与身后狮子搏斗的场景,想必里面包含着我们所不知道的印度故事。

贾格迪什神庙图片

神庙内部不允许拍照,只能默默祈告心中所愿。

贾格迪什神庙图片

另外有祈祷仪式时,这里的歌声很美,苦行僧们也很欢乐。

贾格迪什神庙图片

水上宫殿,电影007系列的《Octopussy》中有一个场景便是在这拍摄的

乌代布尔街景
乌代布尔街景图片

穿梭在白城乌代布尔的大街小巷~传说中的脏乱差还是有的,但我们可以选择把目光凝聚在那些五彩缤纷的壁画和热闹的人群,发现美的眼睛是每个热爱旅行的朋友们都不曾或缺的~

乌代布尔街景图片

著名的喀什米尔羊绒围巾,纯手工制作。

乌代布尔街景图片

印度人最敬仰的牛爷爷,好悠闲。

• 地址:23-25m Lal Ghat,拉贾斯坦邦
  • 简介:若想要游览乌代布尔,杰加特尼瓦斯宫殿酒店将会是一个不错的的住宿之选。酒店距离Udaipur Station仅有2km。在该地区观光很容易,般戈洛奇哈瓦立、Gangaur Ghat和贾格迪什神庙都在酒店附近。Bharatiya Lok Kala Manda
杰加特尼瓦斯宫殿酒店(Jagat Niwas Palace)图片

上午艳阳高照,下等就阴雨绵绵了,不想逛街的我,最好来到Jagat Niwas Palace餐厅休息。

这是本地定位较高档的精致餐厅,主打本地风味美食。

看图就知道食物是有多好吃。哈哈。

整个北印度看下来,最雄壮、也是我个人喜欢的是梅兰加尔城堡,但焦特布尔实在是条件恶劣,本人虽对拉其普特人有深深敬仰之情,但若论生活的话,还是城市宫殿所在的乌代布尔宜居,有山有水好风光。有时候,感性的喜欢和理性的选择根本就是两回事。

• 地址:City Palace Rd
乌代布尔城市宫殿图片

体验一下印度特色:嘟嘟车。

乌代布尔城市宫殿图片

城市宫殿码头继续往南走可以坐缆车上山,整个城市的全景可以尽收眼底,日落更是美极了。

乌代布尔城市宫殿图片

缆车票是按人头计往返费用,很便宜,也很有秩序,按排号入座。

乌代布尔城市宫殿图片

拉贾斯坦邦每个城市都有各自国王和皇宫,而乌代布尔的城市宫殿会是你所参观过的几个宫殿或城堡中最舒服的,这里的"土邦主"最有品味也最会享受,把皇宫建在皮丘卡湖畔,日出日落湖光山色景色怡人!

乌代布尔城市宫殿图片

乌代布尔是印度最浪漫的地方!日与夜,光与影,现实与梦想,都在这里觥筹交错,仿佛时光没有经过,乌代布尔也没有老去,依旧在延续一个华美的童话梦。在这里,时间停住了脚步,要浪漫,请极致浪漫

乌代布尔城市宫殿图片

有人形容城市宫殿是乌代布尔一颗璀璨的明珠。晚上从皮丘拉湖上望向它,感觉这样的形容一点儿都不为过

• 门票价格:100卢比
  • 地址:Rajasthan State Highway 50, Jawahar Nagar, Khanjipeer
  • 简介:除了在这里有乌代布尔最负盛名的哈维利建筑,这里还有文化表演,拉贾斯坦舞女的歌声与舞姿足以带你回到一个梦幻朦胧的印度城堡。
Bagore Ki Haveli图片

Udaipur的晚上,我们在Bagore-ki-haveli看了一场印度歌舞表演,内容是Rajasthan当地的特色舞蹈,在我看来是杂技和舞蹈混合吧。门票100卢比,相当的便宜。

顶着火罐跳舞的一群女孩

Bagore Ki Haveli图片

最惊艳的应该是这场代表欢庆时刻的群舞,舞者的手势姿态非常优美,而金灿灿的服装,舞起裙子

Bagore Ki Haveli图片

第一只舞,是王子向恶魔挑战,恶魔能吞吐炭火。或者舞蹈是从生活和劳动中演化而来。

Bagore Ki Haveli图片

大妈已经六七十岁了,应该算是国宝级的人物了,很不容易。

• 地址:Haridasji Ki Magri,拉贾斯坦邦
  • 简介:对于想要捕捉乌代布尔城市风采的旅客来说,乌代布尔乌代维拉斯欧贝罗伊饭店是一个理想的选择。Udaipur Station位于距离该酒店大约3km的地方。著名的景点Bada Mahal、Ambrai Ghat和湖中宫殿均可步行很短距离到达。从
乌代布尔乌代维拉斯欧贝罗伊饭店(The Oberoi Udaivilas Udaipur)图片

最后一天,以一碗白粥开始。

草地上的小精灵

印度奢华酒店众多,有本土、也有外来的顶级酒店,其中最热门也最知名的,当属本土酒店领军集团Oberoi,仗着天时地利,在印度打造出一间间气势惊人的酒店。熟悉世界顶级酒店的人都知道,它不但赫赫有名,更是获奖无数,每年评选出来的最佳度假酒店排行榜中,他家总是榜上有名,而且往往不止一家酒店入围。

Oberoi Udaivilas Hotel的外观的设计灵感来自拉贾斯坦的古建筑,富丽恢宏。院子里有喷泉、倒影池和花园,在这里散步聊天,别有一番韵味。

由东西方最顶级的设计师联手打造,与周围的湖泊、树林融为一体宛若天成,以典雅的宫殿式建筑,优雅大气的庭院,瑰丽别致的花园,以及奢华灵动的室内装饰,把酒店演绎成现代的童话世界。

典雅高贵的商场。

he Oberoi Udaivilas不愧是世界排名第一的酒店,大堂设计兼具奢华和细致之美,注重细节的布置和修饰。内部装饰以西方宫廷风格为主,大部分家具、灯饰和装饰品都来自欧洲,就连桌子上放置的小小装饰品,甚至是几本书,都显示出格调和品位。

恰逢新加坡总理李显龙代表团下榻,我们也荣兴的享受了贵宾待遇

乌代布尔机场图片

机场又巧遇李显龙总理及夫人一行,也算是缘份吧。

乌代布尔机场图片

搭乘着印度航空的航班,线束了此次的北印之旅,印度,下次见!

去哪儿用户 : 楼主应该是去到印度比较富裕地区,看到的都是天堂的一面,距离泰姬陵不远的贫民窟又是另一番杂乱的景象,这真的一个神奇的国家!
这个印度教的sati习俗是以前的,还是现在依然保留啊,感觉好残忍啊
去哪儿用户 : 出去旅游没有买保险吗