秋风吹起了我的旅行---走进北京金海湖

攻略   >  北京旅游攻略   >  秋风吹起了我的旅行---走进北京金海湖

• 出发日期/2016/09/10

• 玩法/摄影 美食 短途周末 赏秋

初秋时节,阳光正好,微风不燥,让我们来一次说走就走的旅行吧。

三百公里的奔赴后,来到位于京郊平谷的金海湖。

美丽的金海湖位于北京平谷区城东15公里处,距北京85公里,三面环山,绿草如茵,是北京三大水库之一,水面开阔,有近万亩水域。这里有集装箱手绘主题的花间集休闲小镇,有长达三万多平米入选大世界吉尼斯之最的坝体彩绘,有成片的向日葵薰衣草花田,热情的佤族小伙子们跳起欢快的迎宾舞,美丽的古巴姑娘伴随吉他激情歌唱。

按照国际惯例,美图先镇楼。

佤族小伙们跳起欢快的民族舞蹈。

蓝天碧日下,可爱的玩偶们列队欢迎四海的朋友来到金海湖。

绚烂的天空,安静的金海湖。

一根长长的滑索横贯湖面。

在刺激冒险的溜索中,欣赏金海湖的水波潋滟,会是怎样一种心动啊。

金海湖的游艇上,弹着吉他的古巴小伙儿,深情的凝视着心爱的姑娘。

看过了许多的美景,也走过了许多的名山大川,跋山涉水偶遇北京金海湖。

停下来就不想离开。

从高楼林立的都市中逃离,

抛开俗常生活的小琐碎,

静静的面对一汪平静的湖水,思绪纷飞。

可爱的小盒子们

喜欢冒险的小伙伴可以坐滑索从金海湖上空一览水波潋滟山色空蒙,喜欢浪漫休闲的可以从花间集的迎宾大道一直漫步到坝前森林花海,带小朋友来金海湖可以在集装箱彩绘的花间集小镇尽情的嬉戏,寻找自己熟悉的卡通形象。就餐时间,这里有原生态的农家小炒和金海湖鲜鱼。

美丽的金海湖集大自然美景,休闲娱乐,户外体验于一体,让每一个来这里的人都可以渡过丰富多元的度假时光。

长达三万多平米入选大世界吉尼斯之最的坝体彩绘,入眼的刹那,是怎样的震撼?

来自西班牙的安达卢西亚是一个乖巧温驯的漂亮妞儿,轻轻地抚摸她的面颊,她大眼睛水汪汪的看着你,让人好生欢喜。

这里是金海湖壹号酒店。身处碧水绿树掩映间,古朴典雅的欧式建筑,宽敞明亮的挑高空间,为度假的朋友提供完美的休憩场所。

美丽的维多利亚号游艇,线条流畅新颖,游艇上层的大玻璃窗全通透设计,采光充分,视野开阔。里面设施齐全,空调电视卫生间一应俱全,类似陆地上的房车。

壹关于出行路线

乘车,抵达北京后,东直门外乘坐852路到平谷大市场下车,换乘平45路或者28路在金海湖站下车。

自驾,望和桥走京承高速后沙峪下,到枯柳树环岛右转,走顺平路(顺义到平谷),行程约85公里后达景区。

贰关于行前准备

1 虽是秋日,紫外线还是很强烈。太阳镜防晒服防晒霜遮阳伞必不可少哈,防晒霜最好是50+的,个人推荐资生堂的安耐晒。

2 女生出行,记得一定要穿颜色靓丽点的衣服,拍照会比较好凹造型

3 必带的拍照装备,相机手机三脚架,都会给你的游记增色的,我这里带的是佳能700D和一部苹果6S的手机。

4 出门晕车的小伙伴,记得带好晕车药,还有防止蚊虫叮咬的清凉油之类,创可贴感冒药也是必备的。

5 来金海湖体验可以带上泳衣泳镜,这里的酒店有室外无边泳池可以一边看湖水潋滟一边游泳。

北京金海湖壹号酒店
  • 地址:北京平谷区金海湖镇环湖路罗汉石村

金海湖壹号酒店,坐落于金海湖的里湖,是一家以养身健身,美食品茗,商务会议,游湖骑马,空中观览为主题的现代化水岸别墅度假酒店。酒店一共有25间房。价格3000+

肆关于餐饮

金海湖景区配备有庭院式农家院,里面的农家小炒食材新鲜,品种多样,色香味俱全。

秋日私语话金海湖

• 地址:北京市平谷区金海湖镇坝前广场路1号
  • 简介:夏季参加丰富多彩的水上项目,秋天乘船欣赏沿岸漫山遍野的红叶。

9月5号下午收到朋友的邀约,参加北京平谷金海湖的中秋文化节,看着诱人的美景,不到三分钟就作了决定。

因为只有一天的时间,我决定不在北京住宿,往返一天搞定。

早上八点在北京东三环燕莎商场和小伙伴集合,这就意味着我要赶在七点前抵达北京。

从北京西站坐地铁到燕莎还需要一个小时的时间。

早上三点钟起床,披着星光赶到火车站,和石家庄的丁丁会和。

却因为预定的火车票晚点,两个人又奔波着改签了五点半的动车卧铺。

寂静的车站,丁丁一路问我,为什么要答应和你一起来参加这么折腾的一日奔赴?

当时的我是沉默的。

归途,两个人在地铁上聊天,却一致兴奋的认为,哦,原来所有的辛苦付出都是值得的。

相信看了我游记的你,也认为这么努力的奔跑是值得的。

金海湖,一日怎么看的够?

他日,我会再来。

北京平谷金海湖图片

从这里开始,进入金海湖景区。

北京平谷金海湖图片

晴朗的天气,为我们今天的出行增色很多。

北京平谷金海湖图片

景区广场,每天早上十点,会有热情的佤族小伙子跳起欢快的民族舞蹈。

北京平谷金海湖图片

来自巴西的美女,唱起异域风情的歌曲,虽然听不懂内容,但是音乐是无国界的,欢乐的节奏感染了每个来金海湖的人们。

北京平谷金海湖图片

蓝天碧日下,可爱的玩偶们列队欢迎四海的朋友来到金海湖。

北京平谷金海湖图片

这里是花间集小镇,设计者的奇思异想,让笨重庞大的集装箱有了生命。

带小朋友过来的话,一定会玩得很开心的。

北京平谷金海湖图片

美丽的向日葵花田,吸引了可爱的小伙伴们。

北京平谷金海湖图片

一边是花海一边是手绘大坝。

走到尽头后,或坐电梯或走台阶上大坝就来到了湖边

北京平谷金海湖图片

绚烂的天空,安静的金海湖。

一根长长的滑索横贯湖面。

北京平谷金海湖图片

一首歌,因为喜欢,单曲循环,久听不厌。

一座城,因为喜欢,朝夕相伴,浅喜深爱。

一个人,因为喜欢,天涯海角,相依相随。

一湾湖,因为喜欢,跋山涉水,不愿离去。

因为喜欢,即使离家万里迢迢,也愿意留在这片土地生活歌唱。

北京平谷金海湖图片

因为自然生态的保护,这里的天分外的蓝。

北京平谷金海湖图片

在游艇上,美丽的古巴姑娘和我们开心的玩起了互动。

北京平谷金海湖图片

从游艇出来,来到金海湖的马场。

北京平谷金海湖图片

来自西班牙的安达卢西亚是一个乖巧温驯的漂亮妞儿。

轻轻地抚摸她的面颊,她大眼睛水汪汪的看着你,让人好生欢喜。

北京平谷金海湖图片

价值三千万的汗血宝马,是很聪明通人性的。

看到我给其他的马匹拍照,会不开心的走开,使小性子的对天长啸。

北京金海湖壹号酒店
  • 地址:北京平谷区金海湖镇环湖路罗汉石村

酒店外观。

北京金海湖壹号酒店图片

进入酒店内部,金碧辉煌的大吊灯,把整个前厅照的分外华丽。

酒店通道

北京金海湖壹号酒店图片

这里是客厅,空间很宽敞。

适合和朋友或者合作伙伴在这里休闲谈事。

北京金海湖壹号酒店图片

温馨的灯光设计,素雅的床品摆设,无不彰显着细节处的认真。

北京金海湖壹号酒店图片

手工折的天鹅,让走进这个房间的人都觉得很温馨。

北京金海湖壹号酒店图片

在金海湖玩累了,就跳进浴缸来一个舒适的波浪全方位按摩吧。

窗外,鲜花满地,绿草茵茵,室内,灯光温柔,音乐舒缓。