#The hours#旧金山惊险背包游

攻略   >  旧金山旅游攻略   >  #The hours#旧金山惊险背包游

• 出发日期/2016/03/22

• 玩法/骑行 探险

今儿整理东西的时候发现,还有一张旧金山的明信片没有寄出~

所以, 我们交换吧!

微博:小凡Yvonne

一些我比较满意的照片---i6

• 电话:+1-888-2123203
  • 地址:Chinatown, San Francisco, CA 94108
  • 开放时间:周一-周日6:00-21:00
  • 电话:+1-415-3761704
  • 地址:3301 Lyon Street San Francisco, CA 94123
  • 简介:曾经的废墟,如今艺术魁宝之地。
  • 电话:+1-415-9215858
  • 地址:Golden Gate Bridge, San Francisco, CA
  • 简介:跟着好莱坞导演的视角,感受世界最美桥梁的风采。
金门大桥图片

看到那些✨星星了么? 两天暴走的结果!

本片所有的图片均来自于iphone 6~

好想上传视频啊, 可是,捣鼓了下, 没成功

你们凑合着看吧

太过独立的女生会让人产生距离感么?

太过独立的女生会给人产生距离感么?

可我又是那么的享受独自背包旅行。。。

因为我可以毫无忌惮的做自己想做的事儿,

不用在意外人的眼光,

怕什么

反正没人认识我!

我也爱和一群朋友们在旅行中肆无忌惮的大笑,

一起尝试一切看起来稀奇古怪的事儿,

一起留下难以忘怀的瞬间~~~

那都将是人生中不可多得而喜而乐道的谈资~

洛杉矶两日惊险游

并尽情的享受

用脚丈量,

用心感受,

用眼睛去记忆,

好怕一分一秒的错过,就会是一辈子(至少几年)的遗憾~

这才应该是我们日常的生活态度啊~

好想念那时候的生活态度,自由,果敢,充实!

旧金山国际机场图片
旧金山国际机场图片

历险----不期而遇

尴尬的Daly City

当我拖着两个大大行李箱艰难的终于来到了提前订好的民宿门口的时候,我还是满怀希望的,毕竟之前在芝加哥和纽约定的都带给我美好的回忆,

然后,希望越大,失望越大

我竟然打不开门,百般尝试之后,终以失败告终,

无奈之下只好打电话给房东, 没人接,

站在荒无人烟的Daly City(戴利城),太阳即将下山,初夏的洛杉矶带着丝丝凉意,焦头烂额的我只能求助路人(好不容易有个路人走过),一个还蛮壮实的男人,

怯怯的上前求救“Excuse me , I ordered an airbnb here, but I couldn't open the door, can you help me?” 露出标准的八颗牙齿,施以我认为最无辜的表情~

还好,大叔人挺好,迟疑了下,接下钥匙,非常艰难的想帮我打开二楼的门,

然并卵

机灵的大叔,甚至帮我尝试打开一楼的门,

居然没锁哦, 打开来是个车库来着,里面乱糟糟一片,一股霉味扑面而来,至今我都能记住那股味道···

大叔没辙了, 撤

那时候,蓦然觉得心里凉飕飕的, 时间在飞逝, 本来在洛杉矶的时间就不多,还被困在这里,这可如何是好呀?

心急如焚的我鼓起万分勇气走进了车库,一番探索,跨过一篇残骸,艰难的发现可以绕到二楼的后面,瞥见一扇2.5米宽2米长的落地玻璃推门,

本能的伸手去推门,但是转念一想,这算是非法入室嘛? 我可是在异国他乡,人生地不熟的地方,这要是被发现了,可怎么办?

联系房东又不成功,难道要让我重新找地方住? 开什么玩笑啊,

难道把行李箱放在车库? 哎, 还是不行,一片狼藉充满霉味的车库,那是人呆的地方?

挣扎着,纠结着,

双手尝试着去拉推门,“吱” 一声刺耳的声音响起,心里一颤, 浑身鸡皮疙瘩起一地···

妈呀,门居然开了~~~

怎么办? 我该进去么?

原谅我是个好奇的猫猫🐈,鼓起猫胆,用力一拉,仗着我那1尺9的小蛮腰,侧身而过,haraay···· 我进来啦, 打开前门,搬进行李,迅速换装,向旧金山downtown进发啦!

尴尬的Daly City图片

Daly City(戴利城)距downtown大概30min的地铁,车上乘客不多, 黑人偏多, 基本上要么看手机,要么看报纸,而我回望这个偏僻的Dally城,彩色的房子密密麻麻的坐落在山边,依山而建,淡淡的冰淇淋色的房子在夕阳下呈现朦胧的美感。后来才知,这是SFO的特点, 恶魔岛上的牢名们,想想他们也是挺痛苦的,每天都要远看到如此美丽的旧金山城,那独特的地貌造成了旧金山独特的城市风景,可怜的恶魔岛的牢名啊,可是他们也是幸运的,至少他们还一直可以看到···

被关押的人只能长年累月待在几米见方的牢笼里,看看这样的景色,是难得的奢侈,更是精神上的巨大折磨。

哒哒哒哒

太阳下山后的初春三

尴尬的Daly City图片

首先就向旧金山downtown的市政厅进发了,

整个三番城市都不大, 基本上用脚都可以搞定的城市了,

加之我又很喜欢一步一步的踏遍欣赏这个城市,所以除了搭乘地铁来到downtown,其他时候我都是步行中的啦···

• 开放时间:周一-周五8:00-20:00,周末及法定节假日不开放。
  • 电话:+1-415-5544000
  • 地址:1 Dr. Carlton B. Goodlett Place, Room 008,San Francisco, CA 94102
  • 简介:穹顶名列世界第五,被誉为美国最美丽的公共建筑之一。
旧金山市政厅图片

旧金山市政厅(San Francisco City Hall)是美国旧金山市政中心的政府办公大楼,学院派建筑风格(Beaux-Arts),兴建于1913年到1915年的城市美化运动中,其巨大的穹顶名列世界第5位。目前的市政厅建筑是为了取代彻底毁于1906年旧金山大地震的旧市政厅

主要建筑师是小亚瑟布朗,其设计蓝图保存在加州大学伯克利分校的班克罗夫特图书馆(Bancroft Library)。布朗还设计了战争纪念歌剧院、退伍军人大厦、Temple Emanuel, 科伊特塔(Coit Tower)和联合国广场(United Nations Plaza)50号的联邦办公大楼

旧金山市政厅图片

手机毕竟是手机, 不能很好的还原市政大厅内部的气势辉煌,只能盗用别人的图片来了

市政厅的建筑通常都比较有代表性且有年代感。

三番的市政厅相当值得一看,带着华丽和高贵的味道,特别是大厅中间优雅的台阶

想象着自己穿着长长的红色晚礼服站在这台阶上, 回眸一笑, “咔嚓”

进入市政厅并不麻烦只是需要过一下安检,包包会被查看一下~仅此而已~所以强烈推荐要来逛一下!

并且市政厅不远处便是联合广场

旧金山市政厅图片

旧金山市政厅(San Francisco City Hall)是美国旧金山市政中心的政府办公大楼,学院派建筑风格,兴建于1913年到1915年的城市美化运动中,其巨大的穹顶名列世界第5位。目前的市政厅建筑是为了取代彻底毁于1906年旧金山大地震的旧市政厅。

主要建筑师是小亚瑟布朗(Arthur Brown, Jr.),其设计蓝图保存在加州大学伯克利分校的班克罗夫特图书馆(Bancroft Library)。布朗还设计了战争纪念歌剧院、退伍军人大厦、Temple Emanuel, 科伊特塔(Coit Tower)和联合国广场(United Nations Plaza)50号的联邦办公大楼。

旧金山市政厅图片

观赏完如此美丽的穹顶, 一出门

就看到双层彩虹耶~~~

瞬间就觉得自己是“幸运女神”了, 哈哈, 一扫之前阴霾的天气,

去到哪儿 , 哪儿就天晴

晚霞下庄严的市政厅

• 地址:655 Ellis Street,加利福尼亚州
  • 简介:坐落在旧金山市中心,旧金山科瓦酒店(Cova Hotel San Francisco)在旧金山占尽地理之宜。只需步行至市政中心地铁站,可以很便捷的到达城市的各个角落。包括The Setup: Stand Up Comedy、Hara Club和Rum and Sugar都在
旧金山街道

三番超有名的叮叮车

叮叮车,其实叫cable car,有轨电车,旧金山最有特色的交通工具,坐上它就可以玩转渔人码头到downtown这一路上的大部分景点。行驶缓慢的它,还能给你相当充裕的咔嚓时间喔,这简直就是体验当地民情、观光交通两不误终极之选啊!

圈圈儿 铛铛车cable car的起点或者是转折点,在fifth ave和market st交接的地方,很多人排队,6美元坐一次,可以站在外面扶着围栏。这是旧金山的特色。

公共干洗店

旧金山的叮叮车图片

忍不住记录下

旧金山的街道
旧金山的街道图片

三番这座城市真的很奇特,

因为是山地的原因吧,

经常走在路上

朝向→_→右边,一个30°-40°的上坡

朝向左边👈,一个30°-40°的下坡

旧金山的街道图片

走着走着 貌似走进了中国城的样子,

因为周围多了好多家写着中文的店铺呢

饿了也, 走进一家看起来像广州酒家的感觉的店里面,休息休息

旧金山唐人街图片

点了一份超有广州特色的炒粉, 蓦然好熟悉,竟然有种家的感觉,

真是太久没吃到地道广州菜了吧,

感动----来自陌生人的熟悉感

旧金山唐人街图片

开动了几分钟后, 突然店小二又端上了一碗糖水

说是要送给我吃的~

瞬间有种要泪奔的赶脚~

毕竟走了好几个小时了,还是挺累的,

凉凉的春季送上的温暖, 竟是如此的暖暖

夜晚三番街道
夜晚三番街道图片

晃荡在夜晚的三番, 还是有点小小的吓人的

夜晚三番街道图片

相遇-----在未知的某一天

• 电话:+1-415-7817880
  • 地址:323 Geary Street, Suite 203, San Francisco, CA 94102
  • 简介:旧金山最热闹的地区,众多品牌云集于此。
联合广场图片

是的, 又相遇了,我们~

半年前来到美国的时候,我就知道Kazu和Kenneth ,他们两个是14年暨南大学第一届“summer school”上结交的朋友

Kazuki ,一位来自日本的旅行爱好者,目前在西雅图上学

Kenneth,一位来自波兰的经济学硕士,目前在SFO上学

联合广场图片

我也没有想到在回国前还能在地球的另一端见到朋友,并和他们一起走一走这个有趣的城市····

地下道上偶遇一位扛着绿色交通工具的帅女

联合广场图片

联合广场附近的建筑物很有特色,满眼都是不一样的景色

联合广场图片

兜兜转转半天终于找到kenneth约好的碰头地点, google地图实在太好用了

旧金山唐人街图片

隔壁的空中花园, 一排排的整齐的树立在半空中

旧金山唐人街图片

这个“China Town”是相比 芝加哥、纽约的都要大而豪华的感觉的

大上海入镜

我大中国的国旗

大红灯笼挂起来哟

旧金山唐人街图片

旧金山这个城市,真的好小, 走路完全可以hold住, 一路不一样的风景也不会枯燥无聊, 眼睛从来没有闲下来~ “China Town”过了就是“Little Italy” , 这种布局和纽约倒是很像, 两个颇具特色的国家靠在一起, 完全可以只通过Italy的三色电线杆进行区别

憋wen'h

憋问我, 我也不知道那白色的是什么东东

外面的世界

教堂文化
教堂文化图片

教堂文化是我二十多年人生里面几乎为“零”的经历~

但是在美国的这些日子, 教堂文化确实渗透了一些

虽然我仍然是无神论者

首先,教堂真的很漂亮~

参与的几次教堂活动真的会很莫名的让人心平和起来~

教堂文化图片

当转角看到屹立着的这座教堂, 满心只有“美”这一个字

教堂文化图片

似乎,那一块突兀的草地刚好合影

两位好奇猫骑行失败脚动探索三藩

• 电话:+1-415-3912000
  • 地址:Lombard St, San Francisco, CA 94133
  • 简介:曲折的花园小路,惊险刺激的车技考验。

旧金山九曲花街(Lombardstreet)是世界上最弯曲的街道。当初在19世纪20年代的时候,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为旧金山最吸引人的一条街,

是一条美国加州圣弗朗西斯科东西方向贯穿Presidio区及Cow Hollow区的街道﹐其部份路段(从Broderick街到Van Ness大道)更是美国101高速公路的干线﹐该街道一直向东伸展﹐经过俄罗斯山﹑电报山后﹐尽头是圣弗朗西斯科海傍的Embarcadero区域。它的一段是全美国最弯曲的一条街道﹐短短一段路上一共有八个急弯。

九曲花街图片

我去的时候正是三月底, 花还未开~

只能在网上盗图看看了, 那一簇簇的绣球,

想象着自己身在其中, 想想都能笑出声来

那一片花海, 开车从其中穿过的感觉,简直要棒呆, 会不会忘记了踩油门?

街两边家家户户也都在门口养花种草,花开时节,远远望去,

有如一幅斜挂着的绒绣,美不胜收,“花街”的美名,因此而来。

九曲花街图片

登上九曲花街最高处回首眺望V字路阳坡路面, 远望九曲花街V字坡路左边的圣弗朗西斯科的山海风光。

瞥见了远处的金门大桥!!! 好激动

远处海上的那个小岛

就是 恶魔岛Alcatraz Island,英语俗称The Rock

这个名字来自曾被囚禁于此的一名囚犯。菲利普·格罗瑟因为在一战中拒绝服兵役而被判有罪。他把自己的铁窗经历整理出书,取名《山姆大叔的恶魔岛》(Uncle Sam's Devil's Island),向公众揭露了当时监狱的恐怖与黑暗,让这座鹈鹕之岛获得“恶魔岛”这个响当当的名号。

是位于美国加州旧金山湾内的一座小岛,面积为0.0763平方公里,四面峭壁深水,联外交通不易,因而被美国政府选为监狱建地,曾设有恶魔岛联邦监狱,关押过不少知名的重刑犯,于1963年废止,现与金门大桥同为旧金山湾的著名观

bike the bridge
bike the bridge图片

一路搜寻着, 想要体验下旧金山最有名的骑行~

都已经和店家商量好了, 才发现不能异地还车, 这一点着实让人郁闷, 时间不够啊~

所以只能作罢,

如果,再次去,一定一定要去骑行在这美丽而奇妙的城市~

三月底的旧金山, 还带着一些凉爽, 骑行在海边,肯定无比的畅快~

渔人码头奇遇记

• 电话:+1-415-6747503
  • 地址:Pier 39, San Francisco, CA 94133
  • 简介:著名街头表演艺术圣地,可以品尝到最地道的海鲜美食。

“啊”,一声惨叫, 一声来自内心惶恐的惨叫,不自主从我那口水横流的嘴中发出,面对那诱人可口的虾,我的大脑已经出卖了我 :(

一个趔趄,差点摔一跤, 还好Kazuki抓住了我, 回过神来,

一只志气昂昂的大白鸽子正神气的停在前方的地上,提前享受了我的美食~

原来,这只胆大包天的“大白” ,在我和Kazuki迫不及待享受美食之前就已经盯上手中的虾,

果然害人之心不可有,防鸽之心不可无啊~

害的我和Kazuki坐在凳子上吃美食的时候,不得不时刻准备着,因为前方就有好几只格子正在盯着我们呢~

正在享受着阳光的笨笨的海狮们

远看是不是特别像一坨····

渔人码头图片

走着,前方一堆人围着干嘛呢?

一个高高的台子上面,一个帅帅的男人,全身上下挂满了奇奇怪怪的乐器,正在卖力的演奏着音乐, 还蛮给力的~ 很多人都不吝啬手中的money(除了我)

独行, 是基调

• 电话:563 6504
  • 地址:Lyon Street, at Bay Street
  • 简介:Local architect Bernard Maybeck's pièce de résistance, the Palace is a neo-classical domed rotunda supported

Palace of fine arts~艺术宫

旧金山另一个必去之地

旧金山艺术宫是为了1915年的巴拿马太平洋世界博览会而建造的。它不仅是为了庆祝巴拿马运河的竣工,也是为了体现地震重建后的新市容,当时曾吸引了1800万游客参观,但在会后就被废弃。直到1962年才请著名德裔建筑师梅贝克(Bernard Maybeck)重新设计,他擅长细部装修,所以这座艺术宫有很多细节上的雕琢,我们所看到的这座仿古罗马废墟的建筑,视觉上给人展现出一种壮观的美感。

上图 黑白的feel 特别的不一样

小姑娘玩儿不亦乐乎

独行,并不代表只能自拍啦~

旅游城市,到处都是游客, 随口叫了位拿着相机的帅哥给我也来一张,

准没错~

Palace of Fine Arts图片

天鹅好凶啊!!!

感觉是进击的天鹅, 一不小心真能被它啄伤了

旧金山的街头
旧金山的街头图片

离开艺术宫, 向终极目标 The Golden Gate Bridge 金门大桥进发啦~

走在这样的路上, 脚再累,心都是飘荡的啊

旧金山的街头图片

啊啊啊啊啊啊啊, 我看到啦

• 电话:+1-415-9215858
  • 简介:跟着好莱坞导演的视角,感受世界最美桥梁的风采。
金门大桥图片

每次看到这座桥 ,都能回忆起 初次见到这座桥的震撼感~

说不出来

就觉得好看~

这个红绿配色,

文化水平低,

只能说

金门大桥图片

让人羡慕的大长腿, 我穿着大衣的, 他们真的很能抗冻啊, 冲浪🏄

远眺远处的三藩市

金门大桥图片

偶遇一对母女, 又厚着脸皮叫女孩子帮我拍照啦

时间好赶啊!

因为和Kazuki有约, 得赶紧去啦, 所以依依不舍的离开金门大桥,

继续行走, 朝着另一个有名的海滩走过去啦

看到这儿

只想到一句话

面朝大海, 春暖花开

落日---时间能不能慢点走?

海边落日
海边落日图片

这个海塘据说是看落日最佳的海滩~

来到的时候Kazuki已经在等我了

浪的飞起的浪里个浪~

哆嗦的我

再见---只为再次相见

离开。
离开。图片

带着无限的不舍, 以及一些遗憾,

离开旧金山

离开美国

下次相见, 是什么时候呢?

还留着 旧金山公交车的车票·

tvrw0297
tvrw0297 :
作者去的时间点不对,九曲花街的花都还没开,要夏季到秋季,那时候再去,超漂亮的
tvrw0297
tvrw0297 :
哇哇,巧克力,做的好好看,楼主有去店里吗?价格多少啊?
你很瘦你很美
你很瘦你很美 :
这个小女孩好漂亮,想问一下楼主,这个艺术宫的旁边有地方停车吗,费用大概是什么价位,如果步行观赏,大概要多长时间
bslh1704
bslh1704 : ,有人这样评价旧金山,这座城市的繁华是几十年不变的,虽没有纽约的奢华,没有华盛顿的正统,也没有芝加哥的开化,但是它却能让你放下防备,满怀好感的享受他所特有的温馨与慵懒。
任性的犀牛
任性的犀牛 : 楼主这次旧金山之旅最抢镜的大概就是那满屏的蓝天白云了!!
谈恋爱不如跳
谈恋爱不如跳 : 不会!我们开心的大笑,我们放声的歌唱,我们自己养活自己,我们一个人旅行,却结交朋友!很多人说太独立的女生难以接近,还不是因为他不够优秀,不好意思接近你!