全家总动员-泰国曼谷-普吉九日游

攻略   >  曼谷旅游攻略   >  全家总动员-泰国曼谷-普吉九日游

• 出发日期/2017/01/19

• 人均费用/8000

• 人物/家庭

• 玩法/海滨海岛 美食

我的家乡在内蒙古,父母一辈子没有出过远门,我和弟弟早想让他们出去走走看看。我的妈妈有严重的晕车症,因此更不愿意出门,当然可能更多的是怕花钱,原本计划去年就出去走走一直没有实现。这次计划是去比较近的泰国。在办理护照的过程中,妈妈几乎要放弃,现在回想起来还是艰难而幸福的旅程。 现在提起这次旅行,还是快乐多一些吧,妈妈说这是她的第一次坐飞机,说她从来就没有想到出国,听到她们这些话,一切就是值得了,当然了,我能成功的举行这样的旅行,对我也是不小的挑战。希望今后可以带他们去更多的地方,感受不一样的生活。

关于照片:照片多数来自手机,像素不是很高,也没有去仔细修改,各位凑合看!

关于泰国:之所以选择泰国,以及曼谷和普吉岛,是由于泰国费用较低,泰国距离比较近,不需要太多的奔波,毕竟父母年龄大了,孩子们也小经不起长途的颠簸。另外,春节前后的内蒙古冰天雪地的。原本是打算报团的,后来咨询后,感觉报团旅游不自由,虽然价格会便宜一些。

关于攻略&APP:为了做好这次旅行,我确实用了比较多的时间在攻略上,本打算自己写一个自己的攻略,可经过思考对比,自己还是经验不足,不能胜任攻略,就把我们旅游的心路历程以及感受记录下来吧。出发前应该下载以下app,马蜂窝自由行,穷游行程助手,航旅纵横,携程旅行,google地图,有道翻译,当然必须有强大的淘宝。我们这次是提前把所有的酒店预定下来,如果时间紧张,可以下载Airbnb,agoda,booking.

关于行李托运:

南方航空:手提行李重量一般就是7KG,只可以带一件,笔记本包不算在这一件里,重量也不算在这里.大小一般是每件行李体积不超过20×40×55厘米(三边之和不超过115厘米)

托运的话,行李规格是三边之和不超过158CM.   刀具必须托运,超过8CM就是管制刀具,不可以带. 易燃易爆炸\,有腐蚀性的物品不可以带. 火柴打火机等火种不可以托运也不可以随身携带.

如果想随身携带液态物品的话,单件容量不超过100ML,总量不超过1L,可以放在透明袋子里,随身携带上飞机.超过的必须托运. 托运液态物品是没什么太大限制的,只要总量不超过免费托运重量就可以了。

亚航行李:亚航的行李必须提前购买,否则机场购买费用很高。购买的为20Kg的行李。                手提行李的要求:每位乘客允许携带一件机舱行李和1个笔记本电脑包或者1个手提包。主手提行李大小不得超过56厘米 x 36厘米 x 23厘米,重量不得大于7公斤。

回来后,一直说要把这段美好的历程记录下来,弟弟几次问我写的行程,一直拖到现在才开始写,主要担心把美好的旅程毁了。随我一起进入旅行的过程吧。

行程

签证

刚好赶上泰国国王拉玛九世去世,免去签证费用,落地签还要收取230元手续费,同时还要浪费时间在签证上。我们是选择通过淘宝办理签证。可以说这个应该提前办,我们是定了机票才去办理的,有点小惊险。一人才花了30元就搞定了签证,我们是在中青旅旗舰店办理的,真的很赞。

因为爸妈不会讲英语,因此提前在网上办理电话卡,值得注意的是办理电话卡需要提前核实看电话卡是否能够在你的手机上使用。

出发 呼和浩特温度是零下二十八度,曼谷的温度是30度。出发的时候爸妈很开心,因为他们第一次坐飞机。到了曼谷,因为司机开车太快,妈妈晕车晕的很厉害,在宾馆的大厅里呆了很久。孩子可能因为冷热变化太大,在宾馆里也吐上了,媳妇也发烧了。这第一天就开始状况频发,明天会怎么样啊!

曼谷图片

机场吃了肯德基,广州出关了。

曼谷图片

到达当地时间22:06,机场有中文指示。老婆瞎填出境卡,被当场拦下。因此一定要填写认真,免得浪费时间。

假日的早餐不错,孩子也喝了点淡盐水,很快就活奔乱跳了。于是在10点半,我们开始了一天的行程。我们在曼谷感受了地铁的文明,第一次感受公交船,中午吃了一顿泰国的本地饭,味道很辣,辣的小孩子哭了,价格倒是不贵。中午天气很热,我买了有名的车推橙汁和小菠萝。因为是泰国国王的百天,大皇宫举行了盛大的活动,期间不许游客走动,我们被挡在大皇宫内,父亲和我说“‘饭不吝”是啥意思“。妈妈在大皇宫城墙下乘凉,于是乎孩子就在大皇宫墙下拉了,哈哈。看完大皇宫,因为天气太热,我们就打车回宾馆了。晚上,我们去考山路酒吧一条街转了转,这酒吧真的特别国际化。下面就看图了.

泰国的现在国王是拉玛十世,他父亲就是刚刚去世的老国王,曾经在国王留学。传说九世的哥哥也就是八世,被害后他继承了王位,他在位期间给泰国带来了很大的发展。泰国皇室是世界上最富有的王室之一,虽然现在不管理国家,但其具有非常重要的影响力。从王朝的历史来看,权利的斗争还是特别的激烈。另外,泰国国王很喜欢摄影,特别有意思的是现在的1000元泰铢,后面的图像正是普密蓬(九世)带着相机的图像。

地铁出发了

公交船的路线

湄公河公交

river city 豪华公交站

曼谷图片

今天乘坐BTS到了泰国的著名的JJ周末市场,这里确实很大,东西也很丰富,有点类似国内的秀水街,只是更大。因为也没有太多的购物计划,只是在这里闲逛一下。孩子对这里的味道不是很喜欢,和爷爷奶奶找了个地方休息。回来的时候看到一个泰国艺术家,大概有20岁左右,穿长筒袜,红色大格子衬衣,样子及其清秀。因为孩子想去厕所,我父亲用出国翻译官给她,她领着孩子去了,换帮我出来一些费用,我爸给她钱,她不要。泰国真的是个很文明的国家,我们一上地铁,看到有小孩子马上一排人给让座,让的我都不好意思了!

我们去泰国是九世泰王去世100天,你可以看到满大街的挽联,到处设有遗像,商城入口,建筑外墙,广告牌,机场墙面。大皇宫也举行仪式,我和司机聊国王,司机显示很悲伤的样子,同时,国家规定不许讨论皇家的事情,这也是我们该注意的!

东西很多,质量一般

曼谷图片

这个冰棒很出名的,没有买,因为自己的健康理念的作怪吧!

有很多的艺术家在这里创作

是不很诱人啊

曼谷图片

这就是传说中的四面佛,很多人在这里送上花环。

曼谷图片

超市里买些水果吃,买了榴莲,宾馆不让进去。

好多果汁

曼谷图片

满大街的,国王的遗像,还有好多的地方设有灵堂,包括超市入口。

来机场是打车来的,酒店前台叫车到郎曼机场!听司机说今天是星期日不是很堵车,我们是八点半出发,九点就到了,一共用了227泰族,并加上了120高速过路费!机场我们是自动柜员机办理check-in,顺便说一下机场是可以带打火机的!后来进来去买抗病毒的利巴韦林,结果他们是用维生素来治疗,买了退烧的布洛芬!后来又买了维生素C!可惜说没有便宜的,买了blackwell花了562TB!

曼谷图片

亚航的飞机,网上提前需要购买行李,不然去机场再托运的话,价格特别的贵

休闲的普吉街道

曼谷图片

我们的酒店,芭东宜必思酒店,位置很好。特别是早点,真的很赞,父母吃不了西餐和泰国饭,早点对他们特别的重要,这也是我定这个酒店的主要原因。

曼谷图片

酒店大厅,晚上的时候蚊子很多,很强悍!

曼谷图片

酒店的游泳池,对面就可以马杀鸡啊!

曼谷图片

酒店楼下的游泳池。这里住的多数是老外,有的老外基本不出酒店,整天晒太阳,晚上逛酒吧什么的。

曼谷图片

酸辣东阴宫汤,味道还是很特别的,推荐必须尝尝

曼谷图片

吃点意大利面吧,老人们有点受不了了。

曼谷图片

下午的巴东海滩,离我们酒店不行不到5min就可以到。

传说的大帆船

曼谷图片

攻略上的DQ,还真是有排队的啊。

曼谷图片

各国旅游者到泰国的,中国北方来这里的还不是很多啊!

普吉的太阳不是毒是太毒了,穿着人字拖在海边逛逛,基本一直躲在树荫下,晚上脚已经开始痒痒,仔细一看居然红了。通行一人学老外晒了半个小时,全身痒痒了!以至于后几天几乎躲着太阳!沙滩上有好多美女啊!

曼谷图片

今天接着晒太阳,去海滩呆了一会就回去了,感觉太热了。晚上吃海鲜大餐,顺便看看酒吧一条街。这个海鲜大餐,选的有点费劲。我下载了评价的网站,并亲自进行了考察,前俩天没事的时候就去看看哪家海鲜做的好。最后选定了评价和环境都非常不错的savoey 海鲜。

曼谷图片

非常的鲜嫩,就是有点贵啊

疯狂的晚上。

曼谷图片

强烈推荐石榴果汁,非常的好喝

今天楼下游泳池呆着晒太阳,顺便预订了晚上的人妖秀和皇帝岛一日游。西蒙人妖秀真的很震撼,表演的很有艺术感,不是那种街头卖艺的感觉。在这个国家,穷人生活还是很艰难的,听说很多女孩子做租妻,希望有一天能把西方国家认带走。男的做人妖,从小就吃很多的激素才维持,就为了生活,照一次相要100T。

曼谷图片

很多攻略把各种岛写的美极了,可本人觉得海岛美不至于那么美,反而让你很疲乏,尤其是晕船,几乎把人难受死,而且去海滩上的时间真的很少。整体来说皇帝岛很美,尤其是浮潜是非常的美,遗憾的是一定带上防水相机和面包,这样鱼会到你身边来!上午7.40司机来接我们去码头,司机居然到8.10才来。真的把宝宝吓坏了,难道不靠谱?难道误了,过程致电中文联系电话俩次!到了码头司机把我们交给船上导游,开启了皇帝岛之旅。水真的很清,大海透露出来神秘蓝,听网友说船的上面会好一些,我也喝了晕船药,确实路上很多人开启了呕吐模式!

曼谷图片

皇帝岛,一路上晕晕呼呼的,这么美的风景都兴奋不了。

好美的颜色啊!

泰国可乐

曼谷图片

皇帝岛香蕉船,其作用是将游客从大船摆渡到岛上。

值得一说的是,我们回去到的机场是廊曼国际机场,而回国是素万那国际机场。俩个机场直接是有免费的班车,具体见下图,应该是在7号出口处。二个机场直接的时间要50多分钟,因为中间走高速,不会堵车。另外,本以为去免税店买一些东西,早点过来了,结果不让早进。如果有需要的话,推荐下载皇权免税店的APP,可以提前下单的。

跨年的时间,我们是飞机即将下降时候度过的。这时候空姐说了一些祝福的话,我的心情很是复杂,一是由于感觉到新年这样过是不是有点不好。同时 我想一会怎么去酒店呀。下来飞机深圳的机场很空,人不是很多。打车去酒店用了100RMB。

曼谷图片

要离开了,有点不舍得啊!

新年到了

给大家拜年了!

chenyingnmg
chenyingnmg : 很棒很棒。。。。。回顾别有一番感觉。。赞
11月05日 21:25
chenyingnmg
chenyingnmg : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
11月05日 21:24
去哪儿用户