嵊泗东游记 和喜欢的人们一起浪迹天涯

攻略   >  舟山旅游攻略   >  嵊泗东游记 和喜欢的人们一起浪迹天涯

• 出发日期/2016/12/07

• 玩法/摄影 美食 探险

想去一次海边,天蓝海岸线,随口吃海鲜,日剧里的浪漫故事,就在身边发生,嵊泗东游记,和喜欢的朋友们,一起浪迹天涯,拿起手机的相机,面对星空和大海,笑一个记录下最美好的时光。

嵊泗东游记 行程参考

15:00——圣姑礁

18:00——晚餐

12月5日

上午

洋山日出(依据当天日出时间)

8:00海泥乐园,小梅山

17:00抵达东海五渔村,入住十分民宿

18:00晚餐

12月6日

东海五渔村日出拍摄

9:00田岙村(渔俗广场)

12:00午餐

下午

14:00会城村(港湾、左岸公路)

16:00边礁村

18:00晚餐

12月7日

5:30 六井谭日出

9:00 左岸公路

10:30黄沙村艺术馆

下午

1:00返程

简单的行程预告,那么故事也就开始了

【交通】从杭州出发到嵊泗的车,只有早上8点和10点的车,到达码头后,需要搭船再去嵊泗,整个时间需要6个小时左右,岛内的出租车很少,不打表,有点贵,记得多多沟通

【衣服】嵊泗12月的温度白天如果有太阳还是很舒服,没有太阳的地方就会冷,衣服建议多准备一份

【饮食】海鲜大餐,都是海鲜,不爱吃的伙伴可以自带一点干粮

【住宿】当地的海景民宿挺多的,我们住的是十分名宿,推荐大家

【包车】一定要包车,单次的费用很高,所以谈好包车做好计划,出游都会比较方便

【付款】岛内不支持支付宝!所以要带现金,买船票车票生活超市都需要现金。

洋山景区
  • 地址:位于嵊泗列岛西部
  • 简介:洋山景区位于嵊泗列岛西部,景区范围包括大小洋山岛和沈家湾岛等。

洋山位于嵊泗海域西部大洋山岛的北岸距县城21.41海里,西北距上海市芦潮港18.9海里。

大洋山岛海岸线总长16697米(其中基岩10214米),前沿水深大于20米,10米等深线距岸100-250米。港池水域宽阔。

而我们这一次同行有两位情侣,相约来到海边,带上摄影师,来一次随行随拍的DIY旅拍回忆。

洋山景区图片

第一对情侣,也是千寻旅拍而认识的,这一次带着男朋友过来,一行人为他们拍摄。

洋山景区图片

第二对情侣,有如此文艺的凉皮(后面的图剧透本性)

洋山景区图片

当我想你的时候,你会不会也刚好正在想我

洋山景区图片

思念不重,像一整个秋天的落叶。

洋山景区图片

晚上入住的十分民宿,文艺清新的自然小调,十分住宿十间房每一个房子都是用心的作品,欢迎着每一个来嵊泗旅行的人们。

洋山景区图片

下午的阳光透过玻璃照射到床上,形成窗户的光影,在这里拍摄一组作品,完美之极。

洋山景区图片

过道的摆设,随手可拿到房间的拍摄道具,楼梯的过道是彩虹的纸条,走在每一个角落心情都很舒服。

洋山景区图片

民宿的入口,DIY的渔船,船当地随处可见,是当地的文化。

帅小豆已经准备出门而玩

洋山景区图片

一台胶片,一台单反,再来一份拍立得,旅行的节奏。

洋山景区图片

美食来袭,阿姨烧菜不仅效率,色彩和摆盘都深入人心,都是无与伦比的摄影拍摄产品,不多说了一口气看完,虽然很多我都不认识!

• 门票价格:
  • 地址:李五线

泗礁以连绵亘长的金沙为特色,仅泗礁就有大小优质沙滩14处之多,其中最著名的为基湖沙滩和南长涂沙滩。这两大沙滩,南北相背,倚山傍林,滩形优美,沙质细净,坦荡平缓,风和浪静,为国内少有的大型海浴、沙浴、日光浴场所和理想的海上运动场,其中基湖沙滩被誉为“南方北戴河”,大黄龙岛上多怪石和摩崖题刻,马迹山的海蚀虹桥,高达20余米,俨然是座“海上旋凯门”。

而且这一天是我们出行中天气最好的一天,天空透彻蓝天白云都出现在身边,按捺不住激动起来high!

泗礁风景区图片

让我们一起摇摆!(入镜:凉皮)

泗礁风景区图片

文艺逗逼就在一瞬之间,旅行中也是需要这样的欢乐调节气氛的伙伴。

泗礁风景区图片

会相机借用去拍个照,到此一游

东海渔村

奋力的摄影师花絮

奔跑的小豆

奔跑的小豆 续

泗礁风景区图片

停留驻足的老司机,他为我们拍摄了剩下九图的电影故事

编剧导演摄影文案:阿管在路上

主演:小豆&2对情侣

泗礁风景区图片

在摄影师的镜头里,每一张照片都会很美丽,而花絮更有味道,如果身边出行你也有摄影师,不妨都为他们多拍一些照片。

泗礁风景区图片

东海渔村,淡季的出行,整个岛屿好像就只有我们在旅行,所到之地,都没有游客

狗头兄再次入境

逆光下吹口香糖的少女

东海渔村
  • 地址:定海区鸭岑线

第三天的时候,早上5.30起床,一辆出租车,把我们运输到了拍摄日出的山顶,经过40分钟的等待,寒风瑟瑟,担心又有雾气爬太阳不出来,四人三个摄影一个航拍,终于在早上6:40看到太阳缓缓的升起,第一次看到这样魅力的日出,从海平面慢慢伸出头,冲破云层,随着时间光亮越来越亮,航拍和摄影师都快门不停,更好的心情是看到了如此美丽的景色。

工作花絮 | 小豆

航拍的飞机成了一道靓丽的风景线

工作花絮 | 自拍小豆

东海渔村图片

旅行的时候晚睡早起,这样的话就感觉多玩了一天,也是能有大家的陪伴,才有这样的动力。

东海渔村图片

在日出的另一边,深度蓝,让好朋友也给我咔嚓了几张纪念。

东海渔村图片

早上的时光很短暂,回去后简单地休整了下,就把图片导出及时分享,因为有了写游记的经验,每天都是在处理图片和分享图,然后回到家的时候,游记的图片都已经具备,在最清晰的时候记下故事。

东海渔村图片

白天又降临,这一次来到渔船的码头,看到大船小船还有很多的人们在忙碌,海鲜的味道让我用不了鼻子,只能有大口地嘴巴呼吸,而镜头下的工作人是感人的。

东海渔村图片

船上很多我说不出名字的东西,应该是捕鱼而用的工具。

最喜欢这一张的动态抓拍

东海渔村图片

航拍,从天空看,别样的风景

东海渔村图片

夜幕降临,发现天空的星光点点,洗澡完后开始又出来,找到一个很黑暗的码头,开始了拍摄星星,拍摄星星简单说一是需要大光圈,二是手动对焦(无穷远),然后再三脚架构图拍摄就好了,记得要避开人造光源和月亮的干扰。

慢快门的自拍小豆

Double-莹
Double-莹 : 夕阳,日出的相片巨好看[32个赞]
去哪儿用户 : 嵊泗民宿田北小庄欢迎您~~