莫名其妙的旅行-之-沙巴

攻略   >  哥打京那巴鲁旅游攻略   >  莫名其妙的旅行-之-沙巴

• 出发日期/2016/12/09

很意外的收到老公通知,从韩国返回的第二天,公司部门活动要去沙巴旅行5天,毫不犹豫的同意,虽然行程有点儿赶,可还是很充实的!累,但很快乐!

沙巴阳光酒店

从香港出发,坐船1个钟左右到达香港机场,托运行李,办理好手续等待飞机起航,由于时间干系,到达沙巴比较晚,简单饮食便入住酒店休息,等待第二天的旅行!

沙巴阳光酒店图片

深圳湾直达香港机场的轮渡,在这里可以直接办理出境入境手续,简化了到达香港机场后办理登机的很多复杂手续,方便快捷!!!

沙巴阳光酒店图片

香港机场候机大厅,等候之余拍照留念,这些天胖了好多,真心不敢拍照了!╮(╯▽╰)╭

沙巴阳光酒店图片

香港到达马来西亚的亚航,大型客机,还有网络,可惜收费的!!!!!3个多小时的行程,没吃没喝,就这样晕晕乎乎的按时抵达马来西亚-沙巴

沙巴阳光酒店图片

抵达马来西亚的第一个晚上,周边的便利店买的小零食,直到旅行第三天才吃,背了一路,真心没胃口呀!

沙巴阳光酒店图片

此次旅行的第一顿晚餐,人民币貌似4块钱的样子,具体多少忘记了,总之很好吃,物价低的让人不可思议,好想好想带上家人再次踏进沙巴的领土旅行一次,和家人来一次真正的家族之旅!期待明天,晚安,沙巴,晚安,大马!!!

完美的一天

长臂猴,萤火虫

这一天,睡到自然醒,溜达溜达取马币,吃零食买东西,体验当地人民风俗!然后看长臂猴,萤火虫,吃海边自助餐,喂蚊子,坐船溜达溜达,然后回酒店休息!!!

长臂猴,萤火虫图片

马币兑人民币汇率 1:1.5  一大早起床到自助银行提款机取马币现金,走了一路热的受不了,简单买了点饮品,直接回酒店,晒到不行!!!真心理解当地人民黝黑的肌肤是怎么来的了!

长臂猴,萤火虫图片

到处都有车,挺导游大哥说,当地人民每家每户平均4辆车,地大人稀的坏处就是交通不够便利,不过有车还好,应该没有限号之说吧!!!

长臂猴,萤火虫图片

没有雾霾的天气,永远那么清透,靓丽!!!舒服呢

长臂猴,萤火虫图片

当地有名的拉茶,很好喝,临走还买了一包立顿,可是没有现泡的好喝!

长臂猴,萤火虫图片

溜达过后回到酒店旁边,午餐简单吃,米粉鸡蛋肉类混搭,共计41.5马币,很优惠,味道也不错!

长臂猴,萤火虫图片

这就是我们在当地吃的第一顿正餐,看上去很一般,味道还可以,关键是价格合理,还不错呦

长臂猴,萤火虫图片

临行前在酒店的阳台来个照片吧,虽然很晒,但是心情还是很美的,看老公那得意的表情!

长臂猴,萤火虫图片

拉茶咖啡,晚上回来又喝了一杯,真心好喝!!!

长臂猴,萤火虫图片

这是去看萤火虫的那个小湖,坐着小船悠哉悠哉,因为拍照会导致萤火虫受惊吓,整个晚上只用肉眼欣赏,然后轻轻触摸,很稀奇,很壮美,对于从来没有见过萤火虫的我来讲,绝对是一个惊艳的壮丽景色呀!此处省略1000字。。。

长臂猴,萤火虫图片

沙巴的夕阳永远那么美,美的一塌糊涂!

长臂猴,萤火虫图片

这里的雪糕好吃到爆,浓浓的,接下来的几天里,吃了榴莲味道3根,意犹未尽啊

长臂猴,萤火虫图片

报团旅游的一大弊端,永远不知道接下来的行程!

长臂猴,萤火虫图片

到处可见的中文标识,不得不佩服国人的强大!

长臂猴,萤火虫图片

累了一天回来了,喝点吃点,洗洗睡吧!!!晚安!

当地玩乐

长臂猴,萤火虫图片

酒店的自助早餐,还是我喜欢的面包果酱,外加一杯咖啡!

长臂猴,萤火虫图片

这是老公的早餐,每顿必须吃的饱饱的!哎,离减肥真的好远好远!

长臂猴,萤火虫图片

吃饱啦喝足啦,出发去海滩,游山玩水!启程啦,前台小哥很帅,偷偷拍一张吧!!!

长臂猴,萤火虫图片

粗发啦,又是坐船,这是当地导游小哥,人很幽默也很友善!

长臂猴,萤火虫图片

换衣服的时候,我在用手机当镜子,老公在后面偷瞄,马上按下快门,记录这开心的一刻吧!

长臂猴,萤火虫图片

海上玩了两个项目,一个香蕉船一个海底漫步,香蕉船没有带手机没能记录下,但是很刺激,如果知道玩儿法我绝对不会选择的。

长臂猴,萤火虫图片

这就是我们的海底漫步,刚开始还比较担心害怕,下水后完全不是想象中的担忧,更多的是开心快乐!

长臂猴,萤火虫图片

都是老公是大白,越看越像呢!

长臂猴,萤火虫图片

玩儿了一圈回来,完全释放,某人就这样休息呢!哈哈

长臂猴,萤火虫图片

海底的小鱼,清晰可见!

长臂猴,萤火虫图片

看这小肚腩,我是真心要减肥啦!

长臂猴,萤火虫图片

老公同事给我俩拍的合影,还不错哦

各种拍拍拍

摆摆摆 。。。

长臂猴,萤火虫图片

某人说我这张像道士,有吗???

长臂猴,萤火虫图片

传说中的香格里拉,五星级酒店入住,等待手续之余拍

长臂猴,萤火虫图片

我们入住的房间,纪念下吧!!!嘿嘿

长臂猴,萤火虫图片

五星级酒店就是不一样啊,连香皂都是欧舒丹呢

长臂猴,萤火虫图片

入住香格里拉后,第一个日落,很美很美

长臂猴,萤火虫图片

真的很美,我说的没错吧!!!就这样一天又过去了,晚安,大马!

长臂猴,萤火虫图片

五星级早餐,品种太多太多,老公吃了整整一个半小时!

长臂猴,萤火虫图片

沙巴的美人鱼岛,据说这里每天客流人数是有限的,人不多很舒服!

长臂猴,萤火虫图片

岛上很干净,海水很清澈!

好想把这一刻记录大脑

长臂猴,萤火虫图片

美人鱼岛,浮潜过后,有休息的,打球的,而我选择躺下来听着音乐,全身心的放松,舒适惬意!

长臂猴,萤火虫图片

老公和同事们拍照拍造型,AFC项目,看出来了吗?