乐亭三日,为月坨岛正名

攻略   >  乐亭旅游攻略   >  乐亭三日,为月坨岛正名

• 出发日期/2016/07/30

• 人物/亲子

【为月坨岛正名】

无论是朋友还是网上,对月坨岛的评价,其实总结就一句话:千万别去……

话说一个品牌或者一个景点,做到如此差评,倒也实在遗憾。

乐亭三日,我要为月坨岛正名!

大家说:那岛上除了水上木屋啥都没有。

大家说:那木屋小得可怜,外面好看里面都没法住,连厕所空调都没有,并且挤的很。

大家说:那儿特黑,吃的也贵、喝的也贵、玩的也贵、干啥都贵。

大家说:……

我说:那是以前!

网上关于月坨岛的攻略90%是错误的或者说不客观的,因为,大家基本都是2016年以前去的。

中国最大的旅游港口——三贝明珠港,2015年4月才开始试运行。

月坨岛所有的水上木屋升级改造工程,2016年5月才主体竣工,目前均是崭新升级木屋!

栈道、木屋面积、层高、床、卫生间、空调、电视、桌、椅、电瓶车、餐厅、大型演出、夜景灯光、海滩……关键是服务的升级,同行人无不称赞。

消费贵吗?

门票30元:岛上无其它收费景点,仅观赏号称中国马尔代夫的荷兰风情海上木屋就值了。

船票80元:含往返1小时的豪华游轮费,还能观赏三贝明珠码头。

电瓶车45元:从你登岛到离岛10平方公里随叫随停,随时向调度要空车到任何你指定地点接你。

正餐:300元包桌,含8热4凉,菜量大,服务热情,啤酒5元,就餐环境良好。

早餐:25元/份,有七八样吧,一家三口两份吃不完。

大型演出:免费,VIP专桌50元/3人

浴场:免费

住宿:280元/水上木屋(内部设施不亚于一般快捷酒店)

(月坨岛详情请点击游记目录“D2PM为月坨岛正名”)

预告片
写在前面

对我来说,最开心的时刻莫过于当双脚踏上陌生的城市,一切都是未知的,等待着我来探索,那种感觉兴奋中带着一些紧张,让人上瘾。而最难受的就是回来准备写游记的时候,面对着几千张照片不想整理,文字也憋不出来,只能对着显示器发呆。

之所以每次还是坚持把游记写出来,一小部分是为了满足自己的虚荣心,最重要的原因是为了记录和家人在一起的点点滴滴,很多在旅行途中有趣的事情随着时间的推移都会慢慢被遗忘,时不时的翻出之前写过的游记重温一遍,回忆当时各种快乐和感动,也是一件很有意思的事。

摄影/文字/作者:江枫渔火

微信:X53467174(请验证“去哪儿”)

微博:@江枫渔火JFYH

主页:http://weibo.com/jfyhbj ;(欢迎交流)

相机:SONY A7R2 16-35/F4 70-200/F4 拍摄主体

手机:华为 拍摄花絮 logo有@

软件:Adobe Lightroom

写在前面图片
行程准备

三哥这个假可不太好批,暑期的长途旅行也恐怕成泡影了,一年一度的海边渡假,是孩子们和大人们一个共有的期望。可今年的暑假,能到哪个海边呢?

那就打开地图开始研究吧。

南戴河、北戴河,拿小岳岳的话说,就像《五环之歌》,臭了街了,倒不是说南北戴河不好,只是自从有了孩子,便年年去,总有些审美疲劳。

行程准备图片

乐亭,我们来了……出发前一天,我在朋友圈里发了这张图片(摄于辽宁锦州笔架山)

行程相关

交通:自驾两小车

人员:三家大小合计9口人

时间:2016/07.30-08.01计三天两夜

距离:北京-乐亭约260KM,行程约3.5H

自驾路线:

从北京出发,不要走G1,走京津高速-滨保高速-长深高速-唐港高速到乐亭或京唐港(高德地图有提示)

行程相关图片

我的行程(三日游):

D1/07.30:上午北京-乐亭县城,午餐(优优安排)后去宾馆入住,下午浅水湾戏海,晚上到京唐港信达海鲜市场自买海鲜加工,宿京唐港港城商务酒店(优优安排)。

D2/07.31:酒店早餐后,去祥云湾包船出海打渔(优优安排),中午返回京唐港,在港岛饭店就餐,下午到三贝明珠码头,乘船到月坨岛(优优安排),在岛上游览、下海游泳,在岛上餐厅就餐(优优安排),晚上观看演出,宿月坨岛水上木屋(优优安排)。

D3/08.01:餐厅早餐后,继续游览,中午乘船返回三贝明珠码头,在码头就餐,然后直接坐船前往菩提岛(优优安排),约下午4点乘船返回码头,取车回京,宿自己家。

TIPS:本次月坨岛之行,行程所涉及到的所有吃饭、住宿、所有门票船票及一切娱乐项目,均是由我乐亭的朋友优优安排的,在此表示感谢!

优优微信:13739898192(验证“江枫”)

蜂友们如自驾前往月坨岛,不妨可以和她联系吃住行事宜,小姑娘很热情上心的。

主要费用

港城商务酒店:168元/2m大床(高于一般连锁酒店设施,含早)

月坨岛水上木屋:280元/1.8m大床(节假日会略贵)

浅水湾门票:10元

月坨岛早餐:25元/位

……

合计:9人约6000元,一家三口约2000元

关于月坨岛的住宿

关于月坨岛海上木屋住宿价格,一定要提前订哟,旺季直接上岛基本没房间的。

豪华木屋门市价680元

风情木屋门市价580元

海景双层别墅1680元/间

海景情侣木屋门市价1180元/间

大家找优优,可以得到大大的折扣哟……我们住的280的就是门市价580的

装备

自驾游有自驾游的方便与好处,想带什么带什么,海边旅游嘛,主要就是一些防晒的玩意,带着泳衣泳裤就可以啦。

TIPS:相机拍夜景,一定要带三角架哟,我就没带,所以我拍的都不好,囧。

D1浅水湾戏海,丢了眼镜,却又捞了一个

乐亭
  • 地址:河北省唐山市乐亭县
  • 简介:这里有红色景点李大钊故居,华北第一大岛菩提岛,具有乡土气息的乐亭大鼓和异国情调的月坨岛。乐亭虽小,却乐趣多多。

近些年的旅游,我总是和雾霾天或阴雨天干上了,这难道是人品问题吗?

昨天查天气预报,还说乐亭晴天,可今早一查,说是有小雨,这让我或多或少有些郁闷了。

早上8点准时从回龙观出发,行至唐山境内,下起了瓢泼大雨……心里挺难受的。

从旅行本身来说,阴天凉爽,倒也不坏,但对于摄影来说,这影响可就太大了,经常见到朋友圈里发的蓝天白云,我那个羡慕嫉妒恨啊,看来此行,蓝天白云再次和我无缘了……

乐亭图片

由于受大雨影响,我们车速并不快,到达乐亭县城,12点正,由于我提前已找优优定了一桌饭,当我们进包间时,菜已上桌,毕竟开了4小时的车,坐车的也觉得累呀,菜既然上桌了,那就狼吞虎咽,开吃吧……

乐亭图片

有人还没上桌,有人就开始猛吃,呵呵,菜还没上齐,我抓紧用手机搞了张。一共十几个菜吧,炖的鸡呀、鱼呀啥的,根本吃不完,菜量大(整个乐亭餐厅的菜量都大,起码我们觉得),好生浪费,包桌400元,啤酒单算5元,这个很便宜(在乐亭各餐厅喝的啤酒基本都五六块钱)。

• 地址:乐亭海港开发区繁荣大路和港欣街交叉路口东
  • 简介:365+云盟酒店(乐亭港城店)是一家集住宿、餐饮、商务、会议、旅游等服务为一体的商务大酒店。酒店拥有装修豪华、高雅、环境舒适的各类客房,房间装饰明亮宽敞,设施设备齐全,均配备上网端口,以满足各类宾客的服务需

乐亭县城,距离京唐港约20KM,沿途路况较好,我们前往宾馆入住。

坦言讲,最开始我对这168元的酒店确实心有余悸,我本人怎样凑合都行,关键大小9口人呢,在和优优沟通的过程中,我免不了要看一下房间照片及外观,凭照片,感觉还凑合,优优告诉我,海景房的价格要贵很多,条件却差不少,我们毕竟是自驾,自驾的目的就是为了方便,况且,海边吃喝啥都不方便,京唐港距海边不过几分钟车程,关键离海鲜市场步行仅几分钟,吃饭啥的方便……你咋那么体贴人呢。

港城商务酒店在京唐港算是规模比较大的酒店了,装修豪华,占地面积比较大,里面倍新,地面也超干净,房间面积也相当大……反正大家和我是同一感觉。我这是不是在替酒店打广告呢?嗯,要是给点广告费不错。

365+云盟酒店(乐亭港城店)(原港城商务酒店)图片

我:“现金不多,可以用微信付吗?”

前台美眉:“可以,你先加我微信。”

我:“你点击收付款里,把二维码给我扫一扫就可以付了。”

前台美眉:“没用过,你还是加我微信吧。”

我呆了一会儿……

365+云盟酒店(乐亭港城店)(原港城商务酒店)图片

床是2m*2m的,带孩子还是足以睡得下的。

365+云盟酒店(乐亭港城店)(原港城商务酒店)图片

宾馆干净不干净,一来看床单,二来看马桶,大家是这样吗?

浅水湾浴场
  • 地址:河北省唐山乐亭县南部沿海打网岗岛
  • 简介:浅水湾位于新戴河区域,包括游艇观光码头、海滨浴尝海滨别墅、运动竞技尝植物观光园等游览区。

简单在宾馆呆了一会儿,大家有些迫不及待要去海边了……北京算是“内陆”了,来趟海边又要下海,一年也就这么一回,连我都有点想念了。

啥也不说了,GO……

从酒店到浅水湾约6KM,开车也就几分钟……

停车场巨大,进场收费10元/不限时,但脏乱差倒是给我的第一个印象,相比外围环境比北戴河差远了。

这还是条主干道呢,印象分0分。

远远望去,海滩面积不大,可游海面貌似也不远,凭眼观,再加上外面那条破旧的路,以及诺大的停车场半天找不到停车位,多少还是有些失落的。

看看官方是怎么描述的吧。

浅水湾浴场位于新戴河区域,开发面积10平方公里。

浅水湾包括游艇观光码头、海滨浴场海滨别墅、运动竞技尝植物观光园等游览区,是具有国际标准的国家级旅游度假区。

项目自2002年4月开工建设,已完成2栋综合楼主体工程、浴场酒楼、游船码头、1300平方米淋浴设施、上公路、防波堤等基础设施。

浅水湾浴场浪小潮平,水清沙白,总长约5公里,水深1.5米的平缓地带宽100米,水深2米的平缓地带宽300米,属天然浴场。

这里沙滩平坦宽阔,水清浪小,沙软潮平,水质清洁,景观原始,气候宜人,属天然大型海滨浴场。

浅水湾浴场旅游,除了观光、下海游泳、日光浴、沙浴等普通旅游项目之外,浴场还引进了多种游乐项目,包括双人飞机、水上摩托艇、乘座游艇观光、沙滩摩托、迷你蹦极、沙滩排球、沙滩足球、赛马等游乐活动,让游客充分享受休闲、娱乐、运动的乐趣。

浅水湾浴场图片

这个大乌龟,租金30元/不限时,建议大家租这样的大乌龟或者游泳圈,风浪大一些,小的就会翻,根本没法用。

浅水湾浴场图片

我们租了一个伞,要100元,砍到80元,四把凳子。有了根据地,我们开始换泳衣了。

我们都是过来人,都有经验,早在宾馆就把泳裤当内裤换在里头了,呵呵。

孩子还是尽量防护一下,泳裤、泳镜、泳帽一个都不能少。

浅水湾浴场图片

当然啦,小桶、小铲子、鱼网、水枪这些装备都基本不可少,这样他们才更有兴致,不然他们也会玩的疲劳。

浅水湾浴场图片

这种小的,在风浪大时,显然是不靠谱的,不建议租。

近一年没在海水里嬉戏了……

浅水湾浪较大,其实更适合玩耍。我眼睛近视了,刚下水时,都没顾得上摘掉眼镜,在和孩子们嬉闹时,一个浪头打过来,眼镜便掉进水里……

妈呀,我的眼镜就相当于我的眼睛,没了眼镜,眼前一阵阵眩晕,这是不带眼镜的人无法感受的情况。其实我的度数也并不是太大,左眼400,右眼450。也许是因为这种不平衡性,更加剧了眼前的模糊。

没有眼镜,不是模糊的概念,是难受、悬晕……

心情很是糟糕。

记得前年去桂林时,莫名其妙手机无法充电,而行程安排太满,只能最后一天才能找到一个修理店修理……

显然,眼镜似乎比手机更为重要。

更要命的是,我拿起相机拍照时,竟然都不知是否对得上焦……

浅水湾浴场图片

大嫂和三嫂依旧开心的四处拍照,这种痛苦是不带眼镜的人无法理会的。

浅水湾浴场图片

万般落魄的我,在想着一切方案,我得快点去配副眼镜,于是,我给优优发了微信,咨询哪里有配眼镜的,不一会儿,她回复我,京唐港就有,并回复了一个地址。这让我心里得了些许安慰。于是心情也渐渐平复了一些。

从网上学习的一种拍摄角度,挺好玩的。

浅水湾浴场图片

我终于明白了大海捞针是什么感觉了,一浪接一浪,眼镜掉的地方你根本是摸不到的哪怕海水很浅,只要有浪,基本是没戏了。

感谢这个小伙子——三侄李想,在我最落魄的时侯,他大喊在海里捞到一幅眼镜,开始我以为是我的,但转念一想,这几率也太低了,没抱啥幻想。

果不其然,他捞的一幅眼镜不是我的。

但奇特的事情发生了,这幅眼镜我试戴了一下,竟然基本吻合,天啦,人品真是大爆发了……

所以说,没事多写游记、多帮助那些要出行的驴友,连上天都会照顾你的。

浅水湾浴场图片

有了眼镜,我精神头立马来了……

陪孩子们尽情在海里玩耍、嬉戏。我体力不行,不一会儿就支持不住了,召集孩子们上岸补充点水份、食物。

浅水湾浴场图片

孩子们的体力,完全是和精神头挂钩的,我也来了精神,他们尽情的玩耍,我就尽情的拍……

浅水湾浴场图片

三嫂漂亮的背影。

在海边,海风轻轻一吹,这种长裙更适合上像。

浅水湾浴场图片

浅水滩果如其名,滩确实浅,孩子们都不知不觉跑进十几米,仍然只到半身腰的海水。三哥直接拿着相机,跑海里给孩子们拍照了。

浅水湾浴场图片

大腿上的贴画,还是挺有意思的,给孩子们增加很多乐趣。

浅水湾浴场图片

海水泡时间长了,就得换换花样了,沙堆、埋人这种游戏,大小皆宜。

乐亭海鲜市场

从下午2点到达海边,一直耍到6点,尽管孩子们有些恋恋不舍,但我们不得不走了,因为我们考虑的事情可能更多一些:

1、孩子们要正点吃饭

2、我要去配眼镜,毕竟这个拾来的,外观有些磨损,而且只能说基本吻合,毕竟还是差一点

3、最重要的是,海鲜市场7点关门,我们要尽快去买海鲜

重要的事说三遍:

京唐港信达海鲜市场19:00关门谢客!

而我们,因为一场突如其来的大暴雨,将我们阻隔了。

我们刚从浴场出来不久,便下起了倾盆大雨,孩子们要回宾馆换干爽衣服、大人们也要洗个澡,而我尽然在宾馆门口发现一个眼镜店……

于是,我在眼镜店配眼镜(这家眼镜店不贵、新开、服务热情),委托三哥前去海鲜市场采购。

从宾馆到海鲜市场,约500米距离,不用开车,溜达一会儿就到。

由于我们去的太晚,再加上大雨的作用,市场貌似提前关门了,三哥只能在旁边的海鲜摊位买了一些活虾、螃蟹之类的。

接着,我们就是要找加工的地。在信达海鲜市场周边,一般的餐厅都可以加工海鲜的。但好不好吃、厨艺如何,那就得看点高点低了。

我也是个方位盲,就说说位置吧,面对海鲜市场大门,右手胡同,往里走30米再往右,有餐厅一条街,那里都可以加工的。

乐亭海鲜市场图片

晚上免不了要喝点白酒了,除了几个海鲜,我们点了一桌家常菜,下午累的够呛,现在,喝着小酒、吃着海鲜、听着外面的风雨声,不知不觉就晕乎了……环境能造就一个人的思想,对于旅行中的人来说。

至于加工费,个人觉得很便宜,大概清蒸10元,辣炒15元这样子,是按斤还是啥的,我也没在意,至于会不会掉包啥的,这个我就不好说了。

• 地址:乐亭海港开发区繁荣大路和港欣街交叉路口东

回到宾馆,深夜了,聊聊天、喝喝茶、畅谈一下人生,疲软的身体躺在柔软的床上,就这样,一动不动……

D2AM出海打渔,船晃也享受

• 地址:乐亭海港开发区繁荣大路和港欣街交叉路口东

早上基本是睡着自然醒了,168元含早餐,孩子们也免费了,早餐有十几个品种,总体还可以,咸鱼是亮点,就餐环境非常棒。

365+云盟酒店(乐亭港城店)(原港城商务酒店)图片
  • 简介:祥云湾旅游度假村位于打网岗岛最东部,在这里,观海、听潮、亲自然,休闲渔业,海上庆典,乘船出海,撒网捕鱼,海上垂钓,亲身体味渔家乐趣。

早餐后,我们办理了退房手续。然后到宾馆对面超市采购食材。

今天上午的计划是要去祥云湾出海打渔。从宾馆前往祥云湾出海打鱼处,大约6KM,就是昨天浅水湾浴场不远的地方。

提前从优优那里订了船,400元包船(现场买票貌似是500/600),往返大约1小时。也许是周日的原因,也许是我们去的时间9:30左右是最旺的时间段,我们正正等等了1个小时,才轮到我们。幸好不热,有大棚、有凳子、有海风,否则就我这暴脾气,早就转身走人了。

就是这种船,典型的渔船,机器声音大、冒着黑烟,船体倒是不小,心想我这六大三小是不是有点浪费呢,呵呵。

祥云湾海水浴场图片

10:30,我们登船了,这种船开足马力,速度倒还挺快,只是马达声确实挺烦人。

祥云湾海水浴场图片

大家在船头尽情各种拍照,无耐天气不作美啊。

祥云湾海水浴场图片

这张照片比较直观,坐我们9个人,绰绰有余……

只是这种木船,在海上貌似不太稳定,左右摇晃,特别是有其它的船从旁边经过时,一阵巨浪,渔船晃的更厉害了,甚至有些害怕了,会不会?不敢想了。

祥云湾海水浴场图片

要想在船头摆个造型拍照,一:手得有力气,能死死抓住栏杆;二:底盘得扎实,能站住;三:你得会摆姿势;四:得有一个好的摄影师

祥云湾海水浴场图片

船远离码头,船长啥时放的渔网我们都不知道,开始收网了,大家好激动,连忙围观看看有些啥宝贝……

其实没啥东东,呵呵,一些小鱼、海星、八爪鱼、螃蟹之类。

祥云湾海水浴场图片

真诚建议,有晕船/晕车/晕机的朋友们,千万别坐了,这个晃的会非常厉害的……

1小时说长不长,说短不短,我只能说正好,再要开1小时,我也要吐了。熊雄有些不舒服了,典型的轻微晕船症状,无精打采,坐那一动不动……还好,轻微,没呕吐。

祥云湾海水浴场图片

从祥云湾租船出海打渔回来,正好中午了,午餐在哪解决呢?

A、京唐港 B、祥云湾 C、三贝码头

当然选择A,因为,从祥云湾到月坨岛要路过京唐港,那里就像一个小县城,消费贼拉低,这些景区显然就不一样了。

• 地址:海城路海港医院西北侧125米

我用手机大概搜了一下餐厅比较集中的一条街,看到这个港岛饭店貌似不错。

其实,有的时侯,我们误打误撞的并非就不好,这家餐厅强烈推荐。

餐厅比较高档、饭菜贼拉好吃(非常好吃)、平民消费啊,一般素菜一二十元,肉菜二三十元,大菜四五十元,海鲜也倍地道,总之,强烈推荐。

港岛饭店图片

D2PM为月坨岛正名

三贝明珠码头

这个章节,才是本文的重点。

新修建的 三贝明珠码头以灵珠公主传奇故事为背景,远远望去犹如三个超级巨大的贝壳,含着美丽无比的珍珠。

作为整个唐山湾国际旅游岛的一个客流集散地和游客中心,三贝明珠码头是一个海上的运输通道,通过这个码头向菩提岛、月岛、祥云岛三个岛往返输送游客。最多能停泊180多艘游船,停车场能容纳8000多辆车。

远远望去三贝明珠码头新颖又漂亮 !

2015年4月开始投入使用。

从京唐港-三贝明珠码头,约20KM,路况较好。

三贝明珠码头图片

把车停在停车场(尽量往里停,这样走出来非常近),我们带着基本所有的玩意,还包含一个大西瓜然后往码头走去。

树林后面都是停车场。

购票:

成人 30元门票+80元船票=110元

儿童 15元门票+80元船票=95元

晕了个菜。

大厅比较大,装修的比较豪华,比一般火车站啥的要强多了。

三贝明珠码头图片

这就是我们乘坐的游船,大约能乘坐近百人吧,豪华沙发,倒也享受,但游人不能出仓外,有导游简单说了几句。

三贝明珠码头图片

浪大,切记不可开窗户哟,否则溅你一身水。影响风景,但也没有办法啊。

全程约25分钟。

先看看关于月坨岛的官方介绍:

月坨岛是乐亭县西南渤海湾中的沙岛,陆域面积10.5平方公里,因形似一弯晓月而得名。月坨岛离陆岸4.8公里,封闭性良好。岛上灌木丛生,鲜花野果散发出淡淡幽香,几近封闭的自然环境鲜有人为的干扰和破坏,生态景观保留了原始状态。几百种鸟儿成千上万在这里栖息、繁殖。海鸥在蓝天飞翔,野鸭在水面信步,白户雕目空一切振翼而飞,白鹳、黑鹳悠闲自得,真是“万顷碧波澄澈,百鸟飞翔讴歌,芳草野花接疏林,小桥曲径连木阁”。

月坨岛富有荷兰风情,目前正在建设具有异国风情的生态旅游度假中心。

到达月坨岛码头,一尊巨大神像,像游人们挥手致敬。

月坨岛图片

上岸后,有一个巨大的建筑,这是遮阳用的?

月坨岛图片

大家在旁边休息,我则去打听关于岛上的具体情况。

也怪我之前的功课做的少,关键是网上的很多信息都是错误的,因为,他们都是2016年之前来的

在岛上游览,有三种方式:

1、步行,这个是有点累,毕竟有10平方公里,但如果只去核心区(水上木屋、浴场、餐厅、服务中心、码头)还是可以的,前提是你行李不要太多。

2、租自行车,这个也觉得有点累,但可能更潇洒一点吧,关键是费用也不菲。

3、坐电瓶车,这个比较推荐。

原因:可以带行李;车特别多随便拦;电瓶车司机服务态度普遍较好;相当于有个导游;人多可以叫空车单独来接你;不受时间限制,想去哪去哪,随便坐

我们6大3小,买了7张票,还挺好。

• 地址:乐亭西南方向的渤海湾
  • 简介:小木屋为木制结构,每个木屋配有独立的卫生间,定时供应热水

这就是我住的房间:C区6号,呵呵。

以下几张照片,是由外到内的画面。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

有电蚊香、电视。

有桌椅。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

1.8*2米的大床。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

一般酒店的东西都有。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

卫生间干湿分开,洗浴用品均有。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

海尔新空调,层高3-4米。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

两个木屋相隔约有8米左右。

床单很新。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

坐四个人没啥问题。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

接下来的照片,均为旁边随拍。各种色彩,但里面的配置是一样的。

• 地址:唐山市乐亭县

稍做安顿,兴奋之余,我们打算坐电瓶车出去逛逛。

这边上有很多人在挖螃蟹,但据司机介绍,除非退潮时才好挖,此时基本没有也就是玩玩而已。孩子们吵着要去浴场……

• 地址:乐亭西南方向的渤海湾

简单坐电瓶车逛了一圈,我们回到房间,打算收拾一下,去浴场,满足孩子们继续玩海的愿望。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

月坨岛被认为是中国最美的八个海岛之一,且排名第三。这八个海岛分别为:

广西北海涠洲岛

海南三亚蜈支洲岛

广东湛江东海岛

广东阳江海陵岛

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

C区离浴场大概有300米距离,我没有坐电瓶车,让孩子们坐车去了,我就端着相机,一路走,一路拍。

去浴场,路过餐厅,这也是我们晚上就餐的地方。

• 地址:唐山市乐亭县

关于月坨岛上的项目:(摘自百度)

水上娱乐

岛上沙丘松软,滩缓潮平,沙阜隆起,连绵起伏,在岛南形成一条长达5公里的沙滩;天然良好浴场之所在,可尽情享受沙浴、海水浴、日光浴、生态浴、空气浴等。坐看海天相连,蔚为壮观,生态景观与海滨风情相映成趣,造化出渤海湾品位独特的旅游胜地。

踏上月坨岛,观鸟、赏月、看海、尝海鲜、倍感野趣横生。月坨岛对外出租救生圈、汽垫皮划艇、帆板、橡皮艇、摩托艇等,为您准备垂钓用具及木船、鱼网岛上有露天花园、酒店、演出及篝火晚会,烧烤等。并设有卡拉OK及酒吧。月坨岛海域为渤海湾著名的渔场,养殖场,盛产各类鱼、虾、蟹、贝,是捕捞、赶海、垂钓的最佳场所。

观鸟

月坨岛离陆岸将近5公里,几乎没有人来打扰。岛上灌木丛生,鲜花野果散发出淡淡幽香。

几百种鸟儿成千上万在这里栖息、繁殖。海鸥在蓝天飞翔,野鸭在水面信步,白户雕目空一切振翼而飞,白鹳、黑鹳悠闲自得。

在岛上用望远镜观鸟最让人心旷神怡。

百果园采摘

百果园可以提供采摘樱桃、青瓜、甜瓜,以及各类时蔬。

捡青蛤捉螃蟹

月坨岛有着绵软细净的沙滩,游客可以在沙滩上挖青蛤、海葵模样的海花等,挖海花要在它周围用双手齐挖,直达它的“根部”,不然一旦惊动它,它会喷水。沙子里还有像手掌般长的蛏子、小皮皮虾、海星等等。

有经验的渔民可以通过沙滩上不同形状的窟窿,来推断里面埋藏的海鲜。

游客可以雇一条渔船由渔民带领出海,穿过芦苇丛到海滩捉螃蟹。

吃北派海鲜

月坨岛因为是在河北,因此海鲜菜的制作多放黄酱、虾酱,味道厚重,属于北派海鲜。

当然最好的还是制作自己亲手捉到的海鲜。例如捉到的螃蟹虽然个头小,才一寸多长,但是交由餐厅油炸,鲜美异常,更主要的是自己捉的吃起来味道不一样。

海花主要用于烧烤,味道极其鲜美。因为是自己动手捞,海鲜都很新鲜,但是价格不菲。

月坨岛上活动内容丰富多彩。出海渔猎、赶潮拾贝、夜行捉蟹、飞艇驽海、热气球巡空等常规项目充满乐趣。新筹划推出的“激情节日月月碰”系列活动更是异彩纷呈。并陆续推出了“浪漫节”、“赶鱼节”、“七夕情人节”和“荷兰风情节”等重量级活动。

美不胜收的景色、充满情趣的活动、奇珍鲜香的美食,这三大特色的结合,将使月坨岛成为游客“浪漫风情游”的首选旅游胜地。

月坨岛温泉

月坨岛温泉水来自地下1700米多深,经国家权威部门认证,月坨岛温泉水温常年35度至73度,PH值为8,呈弱碱性,含多种化学元素,而且还可以饮用。温泉城配备花瓣浴、牛奶浴、咖啡浴、中药浴、红茶浴等17个功能池,以及可容纳百人的休息室和SPA芳香间。

温泉城大大小小45个温泉池(含17个功能池),都不规则地分布在占地15亩的巨型白色海螺上,层层交叠,最高处的温泉池,可以清楚地看到几公里外的海景,而最底层的半开放式温泉池更是可以和大海近距离接触。

月坨岛图片

这是浴场的服务中心。

月坨岛图片

从浴场服务中心到海边,大约仍有300米距离,不过,这种栈道走起来很是舒服啊。

月坨岛图片

到达浴场,就是一通狂拍。

这里也是浅滩,更浅,更适合孩子,游人比较少。

月坨岛图片

滑翔机300元/次。

月坨岛图片

各种抓拍(摆拍的反义词)

海边,真的挺适合这种长裙拍照的,色彩当然要鲜艳一些,尽量不是单色,可能效果更好(个人感觉吧)

月坨岛图片

这种浅滩,是孩子们的最爱,可以走老远老远,海水还没没过膝盖。

月坨岛图片

螳螂捕禅,黄雀在后。

每次遇到三哥在给三嫂拍照时,我总忍不住从后面再补上一张,哈哈。

月坨岛图片

这种飞机300元/次,大约3分钟吧,我没坐,总感觉有些不太安全,当然啦,我是多虑了。

月坨岛图片

时间渐晚,号召大家,准备返回了。此时约5:30(因为回去要洗洗,6:30要开饭的,8:00要看表演的……)

月坨岛图片

很喜欢这种意境。

月坨岛图片

这里有一个游乐场,收费的,估计是太晚了,再加上游人少,里面没人玩。就在浴场边上。

月坨岛图片

玩爽了,痛痛快快往回走……

月坨岛图片

看下面的小鱼……

• 地址:乐亭西南方向的渤海湾

回到木屋,吃我拎的那十斤重的西瓜,把邻居们羡慕的要死。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

这也算是隔海相望吧。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

拿着相机,再四处逛逛……

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

满眼漂亮之极,并且也少有人,总体逛下来,得近一小时吧。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

真的有些遗憾,天阴沉沉的,试想大蓝天白云,则是何等的壮观景象。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

这不是稻草,去了你就知道了,呵呵。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

吃饭去喽……300米,不用坐车,边溜达边看风景。

提示:

游览后,尽量18:30到饭店吃饭,20:00演出开始,22:00结束,去看夜景,22:30-23:00陆续关灯了……(我好啰嗦,说了几遍)

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

由于我提前订了包桌300元/8热4凉,到餐厅后,凉菜都上坐了。

毕竟逛了一下午,海边也疯了一下午,真是饿了,吃饭就没顾得上拍。

餐厅点评:

餐厅就餐环境良好,饭菜相对较贵(但也只是一般旅游景点的价格标准,一般素菜20多元,常见肉菜40元左右,大菜80左右),菜量还是比较大的。人多建议包桌,我们9人包桌300元,8热4凉1汤,主食米饭、馒头。另外,还有400/600/800等包桌标准,建议可以自带些熟食、酒水,节约开支。

因为,我们要去看演出了,演出就在餐厅后面,巨大的声响,已惊动了我们了。我和三哥整了半斤酒,带着晕乎劲,满怀期待,走向演出场地。

演出

• 地址:唐山市乐亭县

从餐厅出来,外面灯光已全开。

不得不说月坨岛的灯光,真的很豪华,处处都是各种造型,倒映在海面上,甚是好看。试想,如果有架无人机在上空拍出

月坨岛图片

演出即将开始,我们定了VIP座位,原价50元,砍了价100元/3个位置,每个位置可以坐3人,另外每座送2瓶水/啤酒。额外又买了几瓶水,5元/瓶。

月坨岛图片

工作人员倒是不少,包括打追光灯、音响师、灯光师等,约有10人。

月坨岛图片

演出开始了,观众其实并不太多不过座位也全都坐满了,大家的秩序都挺好的。

主持人亮相。

月坨岛图片

这台晚会在餐厅时找服务员大概了解了一下,主要是歌舞为主,以俄罗斯演员为主,大概2小时,共有10几个节目。

月坨岛图片

全场熄灯,比较震撼。

民歌。

萨克斯。

月坨岛图片

这时要举行卖画活动了,其实这个我们是有经验的,以前在桂林我们拍过,实际上是挺划算的。

第一轮起步价300元,我举手没拍到,别人加到500,我没追。

第二轮,我出价300元,没人追,我得到了。

上台……

如果你家新买房、或新办公司、新装修,遇到这种事情,早点下手,这些画肯定是值的。这些作者也是三流,普通字也得卖这么多钱的。

月坨岛图片

这姑娘虽然不是特可人,但歌声实在了得,在大家“起哄“,返场多加了一首。观众热情,演员也卖力。

月坨岛图片

俄罗斯大妞舞蹈。

月坨岛图片

这个舞蹈真是火辣辣……

《力量》。

月坨岛图片

俄罗斯民歌,不太会欣赏……

月坨岛图片

千手观音,比春晚的差一百倍。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

总体来说,这场演出,视觉、音响相当震撼,演员也都卖力气,绝对超值。

散场了,我们抓紧四处走走,看着如此夜色,怎么入眠……

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

我没带三角架,海上又有风,手持,将相机放在栏杆上,就这样拍,开始有不少废片……

那些栏杆不平!

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

于是,我将烟盒、打火机之类的,全垫上,虽然构图不正,心想后期再裁剪吧,当务之极,是要让相机平稳,管它歪不歪……

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

后来,我又发现一个方法,把相机直接放地上,地面也挺干净嘛,太低了,就架两个矿泉水瓶……OK了,哈哈。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

因为毕竟是木栈道,有人走的时侯,毕竟有震动,效果只能说勉强看吧。

乐亭月坨岛独卫小木屋图片

拍这一张时,正在曝光时,突然熄灯了……出来的是这效果。此时,正好11点正。

疲惫兴奋着,回到小木屋,心想处在这茫茫大海中,听着窗户边海风吹佛的声音,听着海水打击木撑的声音……美美的一梦。

D3AM恋恋不舍月坨岛

• 地址:乐亭西南渤海湾中的沙岛
  • 简介:乐亭唐山唐山月坨岛小木屋中国的马尔代夫,中国最美的海滩,最美的度假酒店

早上起来,好是凉爽……

我们起床可各不一样。三哥一早就跑到海边连锻炼带观海。我本想早起看日出的,但看天气预报说是阴天,也不想起了。

而此时,大哥的痛风突然非常严重了,于是,急忙从服务中心找来大夫。

不得不说,这大夫比较专业、也比较敬业,通过输液、针灸、拔罐等方式,忙活了两个多小时,大哥止疼了。也基本能搀扶着下地走路了,收费140元。

唐山乐亭月坨岛小木屋客栈图片

在大哥休养这两个多小时,我们四处走走。

唐山乐亭月坨岛小木屋客栈图片

我一人来到附近的百瓜园,相比比较荒芜,当季也没啥合适的水果可以采摘。

唐山乐亭月坨岛小木屋客栈图片

转了半小时回来,三哥带着三个孩子,在这诺大的广场踢球……

唐山乐亭月坨岛小木屋客栈图片

出租的三人自行车。

唐山乐亭月坨岛小木屋客栈图片

10:00,我们准备退房返回了,叫来一辆车,办完退房手续(200元押金/间),我们奔向码头。注意:11点退房,过期收费。

唐山乐亭月坨岛小木屋客栈图片

游船一来定点,二来本着人满就走,这一点我觉得特别人性化,给予赞扬。也就是说,人多船就多,满了就走,人少就按点走。不管人多人少,你最多等半小时。

唐山乐亭月坨岛小木屋客栈图片

再见,月坨岛,心中略有不舍。

三贝明珠码头

船行约30分钟,回到三贝明珠码头,这个得在远处拍,才能拍到全景,可惜我坐的位置不好,没拍到。

三贝明珠码头图片

由于大哥无法人楼,他就在这里休息。时值中午,我们到二楼去吃饭。

三贝明珠码头图片

这家餐厅,服务热情,饭菜也比较好吃,家常菜不贵,海鲜略贵。在这种场所,非常不错了,啤酒依旧5元。这是2号,推荐。

三贝明珠码头图片

饭后,我们下楼与大哥会合。

TIPS:从月坨岛返回,可以不出站,直接坐船去菩提岛,同一地点。

D3PM菩提岛海风舒适,走路有点累

三贝明珠码头

去菩提岛的游客较少,一来是周一,二来本身名气也不如月坨岛。

工作人员说2点可以登船,看表,才1:30,等会儿吧……

三贝明珠码头图片

船上没人,就我们几个,呵呵,跑到驾驶舱,一顿狂拍。

三贝明珠码头图片

到点了,就这么多人,开船喽。

• 地址:唐山市乐亭县西南渤海湾

从三贝明珠码头到菩提岛,行驶大概25分钟。

菩提岛总面积5.07平方公里,南北长4公里,东西最宽处1.7公里。

佛缘路南北贯穿了菩提岛现开发的部分,周边的木栈道四通八达,可以带您探索菩提岛的神秘。

这菩提岛气候宜人,物产丰富,风光旖旎,岛上绿草繁茂,灌草丛生,植被覆盖率高达98%,有木棉树、合欢树、杜梨树等种类多达268种,而且还有大量的菩提树更为北方所罕见,有着较高的观赏和科考价值。

漫步在小岛上不仅可以看到植物中的黄芪、玉竹、野菊等天然药材,还可以品尝到各种纯天然的野果,到了6、7月份就可以品尝到别有风味的桑葚,9、10月份时满树的杜梨和酸枣也可以随手摘取。把这座小岛绿化的郁郁葱葱的是鸟儿,是那些南北迁徙的鸟儿们在迁徙的过程中,或是饱食这些种子后飞翔到这座小岛休息时,留下的鸟粪中有一些没有被消化的种子芽胚,或是很偶然地把一些植物种子沾在羽毛中带到这里,生根发芽,顽强地生存下来,并茂密成今天的满岛绿色。

这是菩提岛大厅。

灵珠广场:

我们现在所在的位置是灵珠广场,它呈椭圆形,东西宽120米,南北长80米,面积7500平方米,正中心有灵珠公主的雕像。

传说灵珠公主为东海龙王的小女儿(古时东海即现在的渤海),她心地最为善良,深受龙王的喜爱,一天他和龟丞相来到人间体察民情,看到霸蛭龙危害人间弄得民不聊生,因此灵珠公主决定制服他,但是霸蛭龙法力高强,灵珠公主不幸受伤,一扇贝壳落入海边,灵龟相救不及,向上苍呼救,三圣母骑着五彩凤出现在空中,拔下金簪将霸蛭龙制服,怕霸蛭龙继续危害人间,便让五彩凤留在人间。

后来五彩凤就成了现在的月坨岛,灵珠公主的贝壳化成了如今的菩提岛。

岛上菩提成林,稀世罕见,传说是三圣母的金簪所

菩提岛图片

没仔细看游览图,就按着主干道佛缘道行走。

菩提岛图片

天气阴沉,海风凉爽,走在这些木栈道上,很是惬意。

菩提岛图片

基本没有游人,我们一边唱着歌,一边打闹着,就这样漫无目的的走着。

菩提岛图片

别墅,我和三哥猜,这保不准是哪个当官的。

菩提岛图片

文卓身体不舒服了,也许是刚才晕船、也许是海风吹的、也许是昨夜受凉的,面无表情、豪无生机。

他的不舒服,带动了另外两个孩子说“不好玩”,这个可以理解。

这个岛上,其实真不太适合孩子们,没有娱乐活动,对他们来讲,这种风景,根本都不感冒。

菩提岛图片

于是,在孩子的纠缠下,我们走到岛1/3处,便开始沿海边返回了。

菩提岛图片

菩提岛是和佛教有关的地方,到处都是有关佛的雕像……

驻跸亭、离岛码头:

前方的凉亭叫做驻跸亭(驻跸,就是帝王出行时沿途停留暂住的意思,白话就是歇脚。)相传当年唐太宗李世民东征时曾路过此地,并在岛上驻跸十九日,故该岛又叫十九坨,后来,人们为了纪念他,在岛上建了这座驻跸亭。

站在亭上,视野开阔。放眼大海,潮涨潮落。回首海岛,芦苇层叠,野花烂漫,飞鸟掠空。身至其境,意游其中。

当年,唐王李世民御驾东征,一路旗开得胜,但在燕南战役中,遭遇埋伏,伤病惨重,溃军难逃,逃到大清河畔,沿河南进到入海口,但这里全是淤泥,行进困难。

正当唐王一筹莫展之时,敌军正以排山倒海之势向河边追来,海中众螃蟹闻讯赶来密密麻麻架起一座蟹桥,唐军马踏蟹桥登上此座海岛,敌军正想马踏蟹桥追赶时,唐王指挥众螃蟹横行爬开,蟹桥转眼消失,敌军无机可乘,唐王君臣得意逃脱。

其实,这只是个传说,但我们知道,螃蟹走路确实是横行天下的,也许是当年螃蟹不敢违抗皇旨造成的吧。

菩提岛图片

李世民雕像,我心目中的英雄。

菩提岛图片

离岛码头风景算是整个菩提岛最漂亮的地方了,诺大的地方,一个游客没有,处处干净,要是静心在此呆着,该是多么的舒服呀。

菩提岛图片

对于旅游,我最怕的就是人多。

菩提岛图片

坐上船,返回三贝明珠码头,此时4点正,我们在菩提岛共呆了约2小时,然后取车,然后回京,约晚上8点到达家……

唐山乐亭两夜三天的旅游,就此结束了。

聊聊数字,只想留下珍贵记记……

当我老了、走不动了,炉火旁打盹,回忆青春……

江枫渔火 2016年8月 于北京

lkxt0854
lkxt0854 : 楼主,看你玩的很好,攻略里的优优请问怎么联系?
hmqc5483
hmqc5483 : 我正打算去,优优的电话能给吗?
ffee1665
ffee1665 : 楼主给个优优的联系方式
mthj3999
mthj3999 : 三嫂真美
oyho0684
oyho0684 : 楼主给个优优的联系方式吧
ajua0863
ajua0863 : 可否给个优优的联系方式,谢谢!
xvcp7059
xvcp7059 : 能给个优优的联系方式吗
路上的Miss米兔
路上的Miss米兔 :
很喜欢你的游记风格~细致如实~我每次都想这样写,却总是草草了事…明天出去了 谢谢你的供我参考~
路上的Miss米兔
路上的Miss米兔 :
捞眼镜这段太逗了!作为左600、右650的眼镜人,灰常理解!
yixy9366
yixy9366 : 优优联系方式
潇洒0611
潇洒0611 : 优优是谁?怎么联系
cchh_cai
cchh_cai : 楼主文章里说的优优是什么渠道可以优惠?
upgf8885
upgf8885 回复 江枫渔火JFYH : 我们想去能否给个悠悠的联系方式
驻足慢生活
驻足慢生活 回复 江枫渔火JFYH : 给个优优联系方式,最近要去
逞罗猫
逞罗猫 回复 江枫渔火JFYH : 大神写的太好了,照片也照的美[32个赞]能否给个优优的联系方式[呲牙]
江枫渔火JFYH
江枫渔火JFYH 回复 cchh_cai : 她本人是旅行社的
udxq2871
udxq2871 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
江枫渔火JFYH
江枫渔火JFYH 回复 udxq2871 : 谢谢支持。
七月的小哥 :
楼主去的时候人很多啊~
七月的小哥
七月的小哥 回复 江枫渔火JFYH : 恩恩,确实的
江枫渔火JFYH
江枫渔火JFYH 回复 七月的小哥 : 夏天海边向来如此啊。
七月的小哥
七月的小哥 回复 七月的小哥 : 说的也是,我也真是糊涂了。[调皮]
江枫渔火JFYH
江枫渔火JFYH 回复 七月的小哥 : 夏天的海边浴场人都不少啊。
天天真无邪
天天真无邪 :
哈哈哈哈,可能是看你太帅啦[呲牙],这么明细的套路都看不出来?
江枫渔火JFYH
江枫渔火JFYH 回复 天天真无邪 : 呵呵,我倒希望如此。