不想当导演的漫画家写不出好游记——《赵小猫的奇幻动物之旅》

攻略   >  大连旅游攻略   >  不想当导演的漫画家写不出好游记——《赵小猫的奇幻动物之旅》

• 出发日期/2016/06/09

一直想玩点儿不一样的花样游记,这次用手绘漫画、鼠绘漫画、大电影、娱乐节目形式打造了一锅“乱炖”游记。各位可以在里面找找各种表现形式,看能找全吗?(偷笑)

漫画开场~~~

好奇心重的水瓶座妹子小猫娘年轻时已经考察过山东各个沿海城市。所以,小猫娘向北望,在地图上画了一个圈,就去这里了,“花城”大连!

于是,80后妹子+10后萝莉+60后资深美女=一部《赵小猫的奇幻动物之旅》

一般电影都有预告有片花有特效,经费有限的赵小猫娘只能自己当剧务了,上预告和特效。。。

极限挑战一:没有壮劳力,如何把行李精简到最少——妈妈独自带娃出行必备难题。

宝宝:不受影响,皇帝出游,一应俱全。

衣服最全:美衣(按天来,还要多几套换洗衣服)、罩衣、 饭兜、 睡袋、 图书、 零食、水壶(出行必备NO.1)、鞋子(两双以上,理由大家都懂)、尿不湿

猫妈:一切从简。

相机(三脚架牺牲不带了。。。)、手机、充电器、衣服两三件、水壶、身份证。

姥姥:太皇太后,也得一切从简。。。

极限挑战二:2岁娃挑战6个小时高铁。

《极限挑战》经典台词之一:由于节目组经费有限。。。。。。时间太紧,第二天就走,飞机别想了。。。。。。

其实,现实是。。。。。。这样的。

从济南到大连,在地图上看似直线距离很近,其实,跨越了一个海,3个省、直辖市。

从济南到大连最基本有4种方式:

1、坐飞机,方便快捷,但是因为我们决定出发的时间太晚了,机票太贵了,像小猫娘这样勤(dou)俭(li)持(mei)家(qian)的好青年怎么舍得大把钞票扔给航空公司?

2、坐高铁、动车到烟台,然后坐船到大连。济南到烟台,高铁、动车只需要3个小时,但是坐船大约7、8个小时。很多人都选择晚上坐船,这样在船上睡一晚,第二天到大连可以接着游玩。但是这个方案很不适合小孩子,且不说小朋友在船上呆7、8个小时有多枯燥,光颠簸也够小宝贝们受的。

3、坐高铁到大连,6个半小时。这对于2岁的赵小猫,对于我都是一个挑战。但是,似乎已经成了我当时唯一的选择。因为,这个方案优点还是有的,2岁的赵小猫不用买票,高铁相对安全。。。。。。其实这根本算不上优点,只能算自我催眠。。。。。。

4、我从大连回来朋友一边心疼赵小猫一边告诉我,其实还有一个方案,那就是坐车到烟台或者青岛,然后从烟台、青岛坐飞机过去,青、烟到大连的飞机票相对便宜。对此我非常感谢,然后爱瞎鼓捣的我对此验证了一下,发现济南到烟台的高铁是161.5元,烟台到大连的成人机票是240元(4折)左右,赵小猫因为满2岁需要购买机票(5折),买成人票也得240元。这样算下来成人是400多元每个人,确实比济南飞到大连便宜200多元。只是烟台的机场在蓬莱,大连的机场在周水子。也就是说,我需要先从济南到烟台,再从烟台到蓬莱,再坐飞机到周水子再坐车到大连市区。对于带娃带行李无壮劳力的孩妈来说,几番折腾伤不起啊。我还是老老实实地在火车上带着好了(哭)

所以,赵小猫极限挑战第一关就是在高铁上呆6个小时。猫妈的基本策略就是:吃饭,睡觉,讲故事。虽然没有劳动力,但是赵小猫的零食带的足足的,反正这是消耗品,吃完了重量就没有了。给小猫带了新书,没看过的书对孩子最有吸引力,结果,吃过午饭的赵小猫在妈妈的怀里听故事,听着听着就睡着了~

在火车上想到要和小动物们一起玩就陶醉了。

含饴弄孙的姥姥和尽享姥姥宠溺的赵小猫。

极限挑战第三关:没有摄影师,小猫妈只能给孩子拍,没人给小猫妈拍照(哭)难道要自拍这样的大头照?

那就开始练习真正的自拍吧,作为经常带孩子出门的宝妈,这一关迟早要过,不然,老难为老公也不合适啊,对吧?

再说,老公或者男友给你拍照能有这么尽心吗?

哪个男友愿意“低到尘埃里”趴到地上拍照,只为拍出妹子的大长腿?

哪个男友愿意为你研究五官,看哪个角度拍出来最好看,哪个动作拍出来最舒展?然后不厌其烦地拍摄很多张供你挑选?

就算,天下第一的好男人被你挑到了,那么他的拍照水平如何?是不是拍出的妹子矮胖黑?是不是构图不合适,拍出来和鬼一样?天哪,他已经尽力了,你还好意思说他吗?、

所以,这个世界上最贴心最尽力的就是“三角架”,开玩笑,当然是我们自己啦。我们每天对着镜子,手机臭美,对自己的五官最了解啦,哪一面好看,哪个动作拍出来最美,简直是了然于心。而且,世界上最懂我们的人,只有自己啦,最喜欢什么style的片子,当然也是自己说了算。

好啦,说着说着,感觉前途听光明的,但是实际上拍出来。。。哦。。。尤其是没有力气带三角架稳定相机的时候。。。哦。。。惨不忍睹啊。

自拍时需要练习的,没有人天生与相机心贴心,手拉手的,好吧,从头开始琢磨吧,绝对是个挑战。

正文 . 漫画+大电影

• 地址:大连市沙河口区中山路608-6-8号(星海广场西500米)
  • 简介:在全景海底通道中感受海底世界,欣赏精彩的海豚、海象等表演。

《赵小猫的奇幻动物之旅》(上)海洋公园篇

大连圣亚海洋世界图片
  • 地址:大连市西岗区迎春路60号(圈养区入口)大连市西岗区滨海西路79号(散养区入口)
  • 简介:参观各种圈养和放养的动物、与羊驼等动物亲密接触。

《赵小猫的奇幻动物之旅(下)》森林动物园篇~

大连森林动物园图片

看完动物,我们就欢乐地回家了。

影评 . 一个学院派妹子的旅游攻略

粉丝和观众表示:此片与赵小猫妈妈之前的学院派风格完全不符,货不对板,表示接受不了。。。。。。。

好吧,你们赢了,现在进入“”小猫娘攻略篇。(这可以算是影评吗?)

• 地址:大连中山区一德街11号
  • 简介:酒店坐落于大连市中心友好广场,距地铁2号线约0.1公里,毗邻中山广场金融圈和青泥洼桥商业圈,酒店附近有多条公交线路直达东港音乐喷泉、老虎滩、星海广场、金石滩等旅游景点。酒店地处繁华的商业中心,麦凯乐、大商

了解小猫娘的人都知道,小猫娘这个人对于选择酒店还是非常讲究的,对酒店的要求比较高,不是要求星级高而是地理位置必须好,交通便利好,服务态度好,干净卫生好,网评好,非“五好”不考虑。

有人说:“好酒店都想住,可是贵啊!”小猫娘也是无产阶级里光荣的一员,土豪的消费无力担负,但是小猫娘有大招“傍大牌”,大牌星级酒店的位置肯定好,比如大连的禧悦酒店、远洋洲际酒店。但是,这些酒店的旁边也伴生着很多小酒店,小连锁,比如如家、比如莫泰。我就是选的离禧悦酒店和远洋洲际酒店只有200米的莫泰(友好广场)连锁酒店。

这家酒店就在友好广场的水晶球南侧,远洋洲际酒店斜对面,距离公交站牌大约200米,距离地铁站大约300米左右。向东一个路口是中山广场,向西是青泥洼桥商业区,有大商新玛特超市、胜利购物广场、2路小丸子、不二心包子等等,向北步行可以到达新世界百货、糯米香、火车站和俄罗斯风情街。就是因为酒店的良好地理位置,才保证了我们半天尝遍大连特色小吃还能去玩俄罗斯风情街。

美食攻略。

跟着小猫娘用半天时间将市区美食纳入囊中。

不二心包子(解放路店)
  • 类型:包子
  • 地址:中山区解放路430号(近锦江饭店)
  • 简介:“声名远扬”的包子铺,门口“总是排着长队”。鲜肉大包果然“实至名归”,个头“超大”,外皮“松软”,肉馅味道“没得挑”。小笼包也“名不虚传”,皮“薄”、肉“鲜”、汁“多”。

第一站是“不二心”包子店,就在酒店西面地铁站过了马路对面。说句题外话,来了大连以后,发现人家的主干道很少堵车,因为没有十字路口,没有人行道。过街通道全在地下,路人需要从地下穿越马路,而十字路口中央全部建成了花坛,起名为“XX广场”,也许这就是大连广场的名字特别多的原因。比如友好广场就是一个十字路口,中央建了一个水晶球。车辆不用过十字路口,不用等红灯,当然就开的快,不堵车了。

不二心包子店其实在大连有很多连锁店,可以说是开的比较成功的快餐店了。

不二心包子(解放路店)图片

主打的是包子和馄饨,包子很大一个,不过皮很厚,面发的不错,味道就一般般了。各位看官可以自己看图,这是三丁包子(大家推荐的口味)。

不二心包子(解放路店)图片

馄饨还可以,至少卖相不错,看着晶莹剔透,汤色也比较纯正,味道还可以。

• 地址:辽宁省大连市高新区黄浦路500号万达广场F1
  • 电话:13204054592

第二站,大连最有名的美食——2路小丸子。我特别佩服这个店家,能在2路公交站牌下面摆摊把一个小吃做大做强做成到大连必吃的美食,这得多么强大的功底。

现在人家的店面已经成这样了,看起来像餐厅了。

2路车站小丸子(高新万达店)图片

里面的装修比较符合学生们的情调,可能这里的消费主力就是学生和游客吧。不是饭点,依然排队,可见火爆。买了各位吃货强力推荐的芝士小丸子,觉得是用料比较足,但是可能之前对口味期待过高,吃在嘴里反而有些失望。就是觉得里面的章鱼比较Q弹劲道,赵小猫也反映平平。

大连烤鱼片

第三站,大连烤鱼片,就在大商新玛特商场里面,一楼有很多卖熟食的窗口,闻着香味就可以找到烤鱼片的地方,而那条排的很长的队伍会验证你的判断,就是这里。因为鱼片是现烤现卖,所以香味很足,但是也比较压秤,几片烤鱼就几十元钱,所以我们尝过即止。

大连烤鱼片图片

烤鱼旁边是正新鸡排,黄渤代言的,店铺上面的电视里还播放着黄渤在录制《极限挑战》时给正新鸡块顺带做的广告,极限男人帮集体吃鸡排。作为“鸡条粉”我怎么受到了这种诱惑?更何况,平时一块鸡排卖15元,现在卖10元还送一杯7元的果汁?果断入手,鸡排果然大,比小猫娘的脸都大,果然香,感觉味道比刚才吃的不二心包子都好,我这样说会不会挨打?

• 地址:辽宁省大连市西岗区团结街19号
  • 简介:在各种俄式建筑前摆拍,欣赏东清轮船会社旧址等经典老建筑。

吃饱喝足,酒店西面的美食基本上已经被我们揽入肚中了,该逛的也逛了,回酒店休息。别急,这只是上半场,中场休息完,还有下半场。这就是酒店位置好的优势,逛累了随时回去休息充电,歇完再战。

下半场开始了,到俄罗斯风情街,本来我们是准备坐公交过去的,因为是晚上了,夜幕已经拉开了。但是,不知道是离着比较近,还是其他原因,从友好广场到俄罗斯风情街居然没有公交线路,我们只好自己走了。

各位一定好奇,俄罗斯风情街长什么样?俄罗斯建筑是不是很漂亮?都等着看图呢,对吧?各位一定和我当初想的一样,异域风情的俄罗斯建筑晚上被灯光勾勒出曲线和棱角来,一定要多美有多美。可惜,得让大家失望了。因为俄罗斯风情街的建筑上根本没有轮廓灯,没有灯。。。。。。

走到距离俄罗斯风情街300米,我差点就掉头回去了,难道俄罗斯风情街晚上都关门了?连个灯光都看不到。。。。问了问当地人,人家说再往前走走,灯光都在店铺里面呢。果然,店里面亮着灯,但是建筑上就黑漆漆一片,超出相机的照相范围了,可怜小猫娘我背着娃背着相机大老远走过来了。。。。。。

所以,各位小伙伴们一定切记,如果你想记录下来俄罗斯风情的美好建筑,一定一定要白天去哈,否则就只能逛逛街了。

俄罗斯风情街里的商店主要经营两种商品,套娃和巧克力,之前各位好心的网友已经再三强调了,巧克力都是假的,就不要买了。套娃不存在假不假,就是做工粗糙一些,给孩子玩玩倒是无所谓。还有卖俄罗斯娃娃的商店,赵小猫直接就冲进去了。里面是大大小小的各种娃娃,确实比较可爱。我正等着赵小猫挑娃娃,谁知道人家一句话没说,逛完就出门了,出门了。。。?我还纳闷呢,怎么碰上了这么懂事的娃?就光看看?

第二家娃娃店,赵小猫又进去了,然后默默地出来了,又是光看看?还是没有碰到中意的娃娃?

又一家娃娃店,赵小猫又要进去。我主动告诉她:“你喜欢娃娃?妈妈给你买!”

赵小猫脱口而出:“我要漂亮裙子!。。。”

原来,她把娃娃店当成服装店了,看中了娃娃身上的衣服,进去以后发现不是,就默默退出来了。好吧,关于娃娃身上的衣服,为娘我也搞不定。逛完俄罗斯风情街,小猫同学就困了,我们直接打道回府。

• 地址:长江路198号(海源电子城斜对过)
  • 简介:人气小吃店,炸元宵皮酥馅软、甜度恰好

第二天一早,我们先去糯米香吃早餐。糯米香是大连有名的小吃店,可以说是名不虚传。我们去的时候,一些当地人也在吃早餐,主要有炸元宵、掉渣豆包、油炸糕、红豆粥等以糯米为主的小食。

糯米香(长江路店)图片

超级推荐这里的红豆粥,糯糯的,香香的,甜甜的,口感超赞,入口绵软香甜,让人怀念至今。

糯米香(长江路店)图片

炸元宵按份卖是10个一份30元,也可以按个选,一个3元,比较人性化,因为元宵的馅料类似五仁月饼的馅,虽然香甜,但是吃多了很腻。

炸糕是红豆的,香软酥甜,就是吃多了甜还是腻,好在我买了几个茶叶蛋调剂一下口味,要不然胃该抗议了。

糯米香(长江路店)图片

吃完早餐,心情美美的~

景点选择

带着宝宝不远千里来到大连,到底应该看什么?我们不是为了旅游而旅游,是为了快乐而旅游。来大连,除了避暑,就是为了在与动物朋友的亲密接触中追寻孩子最原始的童真与欢乐。

动物公园有两种,海底的和森林的。先说海洋公园。

大连有两个海洋公园,老虎滩和圣亚海洋公园。老虎滩海洋公园是年代比较久远比较有名的景点,5A级景区,当年可以说是到大连必去的第一景点了。为了在这两个相似的海洋公园里挑出一个来,小猫娘也费尽了心思进行比较。

场馆方面:

老虎滩:极地海洋动物馆、海兽馆、珊瑚馆、鸟语林、欢乐剧场。

圣亚:极地世界、海洋世界(长达118米的海底通道)、珊瑚世界、深海传奇、恐龙传奇

门票方面:

老虎滩:220元

圣亚:133元

表演方面:

老虎滩:海豚表演、海豹表演、白鲸水下表演、鹦鹉表演

圣亚:海豚湾恋人表演、海豹表演。

你们猜我选了哪一个?

圣亚海洋公园。

看指标似乎怎么选都应该是老虎滩赢,对吗?小猫娘不傻,选圣亚肯定是因为它更适合我们。一是,圣亚有海洋隧道,而老虎滩没有。小猫娘在青岛已经去过极地海洋世界了,所以对于纯海洋馆没有兴趣,只对隧道有兴趣,因为没有看过隧道版的海洋世界嘛。二是,老虎滩最近正在装修,有些地方封闭施工了,有些地方比较乱,据说,服务也不如前了,但是门票是一样的贵,所以,性价比不高了啊。三是,玩完圣亚公园可以直接去星海广场,线路上设计比较贴近我们的想法。四是,仔细看看这两个公园的场馆设计,圣亚多个恐龙馆,但是没有真恐龙,又在场馆外,比较远,真心不用看,好在可以买4馆联票,不用买恐龙馆的票,所以还是很划算的。老虎滩的鸟语林,几乎动物园都有。第二天我们还去野生动物园,也有鸟语林,这种重复性的活动就没与必要参加了,所以也不算优势了,而老虎滩好像要买套票,所以算作扣分项。这样算下来,圣亚算是以略微优势胜出了。

圣亚海洋公园:体验海底隧道里的奇幻光影

我们购买的圣亚的4馆联票,其实深海传奇那个场馆真心不值,根本不用去,但是捆绑销售了,没有办法。圣亚海洋馆是一票只能进一次场馆,出来就不能再进去了,所以一定要玩够了再出门,一定要看好演出时间,看完演出再出来,否则,你想再进去要重新买票。圣亚的工作人员做的还是比较到位的,会在你入场的时候提醒你这一点儿,还会帮你看表,告诉你应该先玩哪一个馆比较合适,是应该先去看演出还是先看动物。

我们先进的最有诱惑力的海底隧道海洋馆。一进门是一些可爱的小水母和小鱼。

大连圣亚海洋世界图片

因为我们进门正好赶上表演,所以先去看了海豚表演《梦幻海豚湾》,讲的是人鱼公主和海豚王子的故事,情节简单到三句话可以交代完:“漂亮人鱼和海豚王子相恋,月亮仙子来跳舞助兴,海盗来袭,王子勇敢打退了海盗,两个人幸福地生活在了一起。”人鱼和王子都是人扮演的,圣亚海洋公园生活水平好,人鱼比较。。。肥硕,符合唐朝人的审美。整个表演,演员在水里跳来跳去,没什么意思,月亮仙子也就表演一个杂技,稍微好看一点儿。但是当海豚们腾空而起,在空中划出美丽的弧线时,全场都沸腾了,我们忍了胖人鱼那么久,应该就是为了等这一刻吧。看海豚跃起顶球,腾空飞跃还是很让人兴奋的。赵小猫是第一次看这种表演,回家以后我每次讲故事讲到人鱼,她都告诉我:“我看见了!”其实,我的心情难以描述,一边为孩子记得人鱼感到高兴,一边担心胖人鱼扭曲孩子对人鱼的认知。。。。求胖人鱼在孩子心理留下的阴影面积。。。

看完表演我们去了海底隧道,其实隧道没有想象中那么通透,可能我之前把它想的太梦幻了,也有可能是玻璃没擦干净。不过看着大鱼在头顶游来游去还是有点儿小兴奋的,赵小猫更是第一次见到这阵势,小眼神儿里全是光。。。。。

虽然我兴冲冲地背着相机,虽然我“咔嚓”了半天,但是海底隧道是个真心不适合照相的地方,找出来的都不好看。各位,有拍照方面的大神看到这里的吗?求解:怎么能在海底隧道拍出好看的人像照片?

一条鱼的证件照。。。。。。

大连圣亚海洋世界图片

为了让赵小猫一次看个够,我们走了2圈海底隧道,到了第3圈,赵小猫主动表示:换一个。我们又去了其他场景。

大连圣亚海洋世界图片

从海洋世界出来,我们又去了珊瑚世界,这是比较让人开眼的地方,因为这些美丽的珊瑚都是活的!看着这些珊瑚在水中婀娜摇曳,真是一种美的感受。这些小生物真是太精巧可爱了。

大连圣亚海洋世界图片

绘本《小黑鱼》里有一句话:“海鳗的尾巴有多长连他自己都搞不清... ...”今天算是见识到了。

大连圣亚海洋世界图片

前面说了,深海传奇不值得去,时间紧凑的游客可以略过,放心,你不会错过什么精彩的。但是鉴于我们门票买了,时间又充裕,就进去看了一圈。里面主要是利用科技做出深海的一些景象,主要就是灯光,黑漆漆的,效果并不好,气氛阴森,孩子还害怕。唯一一个值得一试的小游戏就是“时光隧道”,里面一圈圈的小灯在旋转,你看的多了就感觉天旋地转,整个人连带隧道都要摔倒。所以门口写了“心脏病、老人、小孩、孕妇勿入。”其实,这个游戏还是靠灯光干扰感官效果,让人发生错觉,小猫娘一秒破解了原理,闭上眼,什么隧道什么旋转就都没有了,扶着栏杆走出来就是。听着耳边接连不绝地尖叫,我知道不是我多么聪明,而是那么游客就是为了体验这么个效果,所以不肯闭眼拆穿吧。

我觉得圣亚海洋世界的高潮绝对在极地世界。虽然我之前去过青岛的极地海洋世界,但是这次在圣亚的极地,给了我,给了小猫,给了大家非常愉快的回忆。

第一功臣就是大白鲸。我没有想到这里的大白鲸那么那么萌,那么那么可爱,最重要的是居然通人性。

大连圣亚海洋世界图片

赵小猫最喜欢北极狐,被领着离开之后,自己又跑回来看它,可是她说这是小狗。。。。。

大连圣亚海洋世界图片

遇到了企鹅开饭,好开心,饲养员直接把大条的鱼喂进企鹅的嘴里。

大连圣亚海洋世界图片

可能看企鹅太兴奋了,等待海象表演的时候,赵小猫在我怀里睡着了。然后错过了“迈克尔.杰克逊”的表演。哦,是海象“迈克尔.杰克逊”,据说这是世界上唯一一只能够模仿迈克尔。杰克逊舞蹈的海象。当然,小猫娘因为怀抱熟睡的赵小猫,所以也没有拍照,录像了,欢乐全储存在脑子里了。

• 地址:大连市沙河口区星海湾(滨海西路和中山路之间)
  • 简介:观海景和夜景,欣赏音乐喷泉,感受无比广阔的广场空间。

星海广场:女骑警守护的全球最大城市广场。

出了圣亚海洋公园,远远可以看到星海公园的摩天轮。沿着马路慢慢走,可以走到星海广场。

等小猫醒了,我们去星海广场看海。这里的海滩沙石粗糙,带着微腥的海洋气息。

星海广场图片

小猫娘不成功的自拍。

夕阳.海边.外婆.小猫

星海广场图片

“晚风轻拂着渤海湾,白浪逐沙滩。没有椰林醉斜阳,只有一片海蓝蓝。”

星海广场图片

漫步星海广场,视野开阔,心情惬意。

星海广场图片

星海广场上不仅有鸽子还有海鸥,让人感觉心情都随着海鸥飞翔起来。

星海广场图片
  • 简介:参观各种圈养和放养的动物、与羊驼等动物亲密接触。

大连森林动物园:与动物朋友们亲密接触的大森林。

大连森林动物园图片

一进动物园就Hihg起来的赵小猫~

大连森林动物园图片

森林公园虽然建在山上,但是很高很陡的地方是不需要自己爬山的,有四部很高的扶梯相接把你送上山顶哦。小猫娘爬过这么多的山,这是最高达上的一种上山方式了。。。。

大连森林动物园图片

森林公园有1期和2期,1期靠近北门,2期靠近南门,1期为圈养区,建成时间较长,2期为新建的散养区,有大熊猫馆,斑马,长颈鹿,狮虎豹等等。建议时间比较紧凑的人可以先去2期散养区(从南门进),有时间再去1期圈养区。

游览路线有2种,1、从南门进,看完2期,看1期,从北门出,直接到市区。这种不走回头路的路线可以坐园内的电瓶车。因为电瓶车只提供从南门送到北门的游览路线服务。2、从南门进,南门出,游览路线是环形,回程的动物区虽然少了,但是森林里空气清新,郁郁葱葱,环境优美,就当在天然氧吧里体验了。当然你可以选择坐电瓶车到北门,走着回南门,或者走着去,走着回。

suyong0
suyong0 : 不错的,写的好,棒棒哒
去哪儿用户 : 带着孩子到处去旅行,好棒啊~以后我也要带着我的宝宝到处旅行,感受生活
去哪儿用户 回复 猫妈爱旅行 : 恩恩,嘻嘻
猫妈爱旅行
猫妈爱旅行 回复 去哪儿用户 : 嗯嗯,加油,一起来玩!~
去哪儿用户 : 楼主的漫画好萌啊~是自己画的吗?好厉害!
猫妈爱旅行
猫妈爱旅行 回复 去哪儿用户 : 嗯,是的,谢谢您的鼓励!