翻越山和大海,自驾东南DX3回家倍有面儿

攻略   >  阿坝旅游攻略   >  翻越山和大海,自驾东南DX3回家倍有面儿

• 出发日期/2016/11/24

• 玩法/自驾

• 地址:小金县日隆镇

日隆镇海拔3200米。离天空越近的地方,天空都越发的湛蓝。

因为身体的缘故,晚上睡得不是特别好,以至于起床晚了,连传统的藏式早餐都错过了。

日隆图片

日隆镇因为四姑娘山的缘故,酒店、旅馆特别多,虽然只是一个小小的镇子,但是明显比其他小镇繁华多了。

日隆图片
  • 门票价格:长坪沟70元;双桥沟80元;海子沟60元。
  • 电话:4000886969-6-2(票务咨询电话)
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州小金县日隆乡境内
  • 简介:欣赏四姑娘山四峰相连的壮丽景色。

从日隆镇往巴郎山开大概5公里左右就是四姑娘山著名的观景台——猫鼻梁。

四姑娘山图片

今天天气非常给力,四姑娘山的四座山峰能一览无遗。最高的山峰就是幺妹峰,海拔6250米,是四川的第二高峰,被誉为蜀山之后。

四姑娘山图片

天气晴朗的时候,在成都市区也是能看见这种雪山。

幺妹峰的山峰上,隐隐约约可以看见一个姑娘的脸庞,所以被称为四姑娘山。

巴朗山
  • 开放时间:每年的4.1——11.30
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州小金县303省道附近
  • 简介:巴郎山藏语叫巴郎拉,海拨5040米,峰岚峭壁磷峋,岩裸露,险象环生,沿途高山草甸,犹如一幅幅巨大的地毯覆盖山间,成群的牛羊怡然自得,蓝天白云间,茫茫的云海浮动山腰,景色极为壮美

看完四姑娘山后就继续往巴郎山出发。东南DX3的登山性能,需要又一次发挥出来了。

巴朗山图片

巴郎山这个季节的车很少,可以安心的拍公路大片了,记录这次自驾回家旅程的花絮。

巴朗山图片

东南DX3的橙色我觉得蛮适合拍照的,特别是上高原后,在蓝天之下橙色非常出片。我还专门选了一件颜色相近的橘色羽绒服来搭配。

巴朗山图片

今年10月,巴郎山的隧道通了以后,巴郎山垭口的车就很少了。

垭口上的风光估计很多人都错过了,如此壮观的美景完全免费。

巴朗山图片

雪山,公路,一车,一人,就是这么的孤独。

巴朗山图片

巴郎山垭口4587米,如果遇上下雪的话,这里将全都是冰雪覆盖。

巴朗山图片

只是这美美的风景,随着隧道的开通,可能慢慢会被大家遗忘了。

巴朗山图片

翻过巴郎山,就是卧龙境内了,我快到家了!

卧龙长年云雾较多,湿气比较重,所以适合竹子生长,是全世界重要的熊猫保护基地。所以,只要天气晴朗,看见云海的机率都非常大。

巴朗山图片

熊猫王国之巅,我坐在这里看云,看着我美丽动人的故乡。

巴朗山图片

在大山里长大的我,从小就没有看过真的大海。你们的海是蓝色的,我们的海是白色的。

巴朗山图片

我们的沿海公路,偶尔也会泛起白色的海浪。

巴朗山图片

我们甚至还会开到海里,路的两旁是白色的雾松。

巴朗山图片

时而在阳光下飞驰,时而被风雪洗礼,无论上坡下坡急弯倾斜,东南DX3的智能换挡提醒都相当贴心,回家路上一路有你,是我最大的感恩。

巴朗山图片

这山里的苹果,甜到爆啊!真心好久没有吃到过这么好吃的苹果了。

走到山脚的时候,不忘带上几箱爸妈和父老乡亲们最爱吃的大山苹果,东南DX3的后备箱足够大,放10箱完全轻松没问题。

• 地址:四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县

回到卧龙,山下的彩林叶子都开始凋落了,山腰的树上已经结上的厚厚的霜

冬天来了,春节也要来了,又是一个团圆的季节。

卧龙镇图片

回到家乡,就在村子的路口时便能看到家家户户已经贴上各式春联和悬挂着大红灯笼,年味浓浓环绕。把带回来的年货分别派发给亲友,大家看到东南DX3都以为我今年特意买了车开回来,表示高度赞赏和羡慕。爸妈还觉得我在外打拼事业顺利,听着亲友们的赞赏脸上堆满了笑容。

我更坚定购买一辆属于自己的东南DX3的决心,以后每年春运,我都会争取空出时间,避开拥挤的春运人潮,好好驾着我的小伙伴回家;趁着春节假期带着家人自驾出游,慢慢欣赏和珍惜身边的风景。

gbnu0481
gbnu0481 : DX3买的多少钱?兄弟。