爱在路上 —— 结婚周年旅行之帕劳篇

攻略   >  帕劳旅游攻略   >  爱在路上 —— 结婚周年旅行之帕劳篇

• 出发日期/2016/09/11

• 玩法/购物 摄影 深度游 婚纱

啰啰嗦嗦的题记

爱~就要和你一起旅行,走过千山万水,看遍世间繁华。

自从和卢先生在一起,我们就说好,每年至少一次旅行。

去年9月我们终于愉快地双双跳进了婚姻的“坟墓”,于是“结婚周年纪念日去哪里旅行?”这个话题从今年春天开始就被我挂在了嘴边每天叨叨,并且不厌其烦地在网上寻找目的地,直到有一天看见了一篇关于帕劳的游记,于是彼时还不知道帕劳是个什么鬼的我立刻被迷住,随即拍板:就是这了!卢先生当然是举双脚赞同。

浏览过N多游记后,我有了一项重大发现:在帕劳可以预定海底跟拍或者婚纱摄影!这让一直对婚纱照不满意的我立马嗨起来了(我会告诉你们是因为拍婚纱照的时候我太胖了嘛)!果断加入行程中,至于摄影工作室的挑选下文会详细介绍哒,瓜子茶水准备好~~~

剧透一小下

出行前的规划

机票:国内到帕劳没有直达航班,可以选择澳门、香港、台湾或者首尔转机,这个根据航班时间、路程、价格选择适合自己的就好。机票不建议自行购买,价格贵转机时间也不好控制,最好是找旅行社预订。

酒店:帕劳行一般都是固定的五天四晚或者六天五晚,自己预定酒店的话要注意时间,像我一样怕麻烦的蜂蜂可以直接在蚂蜂窝上选择机酒套餐,从经济型小旅馆到五星级大酒店任君挑选。

行程:去帕劳最重要的当然就是出海啦~有一天/两天/三天的出海行程可选,另外也有陆地一日自驾游,可以预定租车服务。

我们最终确定的行程是:南京-香港-帕劳,六天五晚,住假日酒店,一天深潜体验,两天出海,一天陆地,图省事机酒和行程全部都是在百悦假期预订的。我比较过各家旅行社的价格,太便宜的直接忽略,价格差不多的里面看评价,咨询客服看态度,最重要的是关注详情里面关于行程的说明,有没有隐形消费、路线是否合理。

跟拍或婚纱摄影的选择和预定

强烈建议有拍婚纱照计划的小伙伴,或者像我一样,对之前的婚纱照充满怨念,又深知我们家卢先生的摄影水平仅限于拍到人的,预定一家摄影公司绝对是明智的选择。因为这个我没少翻游记、翻问答、翻微博,真正是用尽了洪荒之力啊。给需要的蜂蜂一些参考:

1、确定预算 —— 这个应该是最先要考虑的,如果你只打算定个海底跟拍,价格大概在5000~7000左右,如果想拍摄婚纱照,那就没有上限了,所以必须自己要有个大概的预算范围,选择的时候才不会盲目。另外除了商家标明的套系费用,还要特别注意下有没有额外收费的内容,比如景点门票之类的。我最先关注到的很火的MML,就是因为价格太高超过预算了因此放弃。

2、查看资质 —— 这一点也相当重要,可能几个人挂个牌就能叫做XX摄影工作室,但是摄影师水平一般,器材落后,这样就很难保证拍摄效果。或者一些号称自由摄影师的,不提供服装不提供化妆,没有门店,总觉得不是那么靠谱,缺乏一点安全感。

3、确定风格 —— 我是看到了一位蜂蜂的游记后知道了纪梵希摄影,转而去微博了解他家的情况,发现他们是连锁店,而且在帕劳有门店和摄影基地,还和百悦有合作。留言之后摄影总监和客服YOYO都主动给我发他们的客片,让我看有没有喜欢的风格,一下子就戳中了我。

4、确认档期 —— 这个是必须必须提前确定的,我很幸运因为预定的早,大概在7月份就确定了9月的拍摄,所以时间上完全没问题,如果要在节假日前往的话,早点预定拍摄档期选择的余地就更大,不然整个行程有可能都会被打乱。

5、选择套系 —— 原本我只想订一天海底跟拍,然而纪梵希家的婚纱照太美了,再加上我心底小小的不甘,最终选择了一天海底跟拍+一天陆地婚纱拍摄。因为纪梵希和百悦有合作,我定了百悦的出海行程,所以节省了出海跟拍的包船费用。而且陆地的拍摄地点基本包含了帕劳的陆地景点,特别是我心心念念的镜海,因此没有太多犹豫。

6、确认细节 —— 这里要特别感谢纪梵希的美女客服YOYO,在预定他们家之前就不厌其烦地回答我的各种疑问,帮我参考我拟定的种种行程是否可行。原本我们计划先出海,然后陆地游,最后深潜体验,幸好YOYO告诉我深潜后24小时内不宜坐飞机,特意帮我调整了行程。收到拍摄合同后要仔细核对,有什么不清楚的第一时间和客服联系。

物品准备

自备物品:

证件:帕劳免签(现在什么情况不太清楚了),因此携带好护照就可以

机票:旅行社发来的电子机票必须打印出来,建议和护照一起各复印两份分开放,以免丢失

现金:出发前在中国银行兑换了1000美金,因为大部分费用都已经提前支付了,到帕劳以后就是付付小费,离境税+出海税,电话卡,一两次餐费,买买手信,妥妥够用

防晒霜:安耐晒金瓶SPF50+ 100ml的,用来擦脸和脖子,水宝宝SPF70+ 237ml的,用来抹全身不心疼

芦荟胶:我带了一大罐自然乐园的芦荟胶,平时放在酒店房间的冰箱里,晚上回去洗完澡疯狂抹抹抹

墨镜:不戴妥妥会被帕劳的太阳亮瞎

相机:淘宝租的奥林巴斯TG4和银狗,到帕劳当地租的话价格会贵很多

防水袋:出海的时候装随身物品,建议买大一点

泳衣:女生比基尼2~3套,男生泳裤2~3条

日常衣物:每人3~4套轻薄夏装即可,出海的白天基本不用穿日常衣服,都是里面泳装,外面裹个大浴巾就出门了

拖鞋:在帕劳基本一双人字拖足够

近视潜镜:旅行社是免费提供无度数潜镜的,近视潜镜则要收费租用,直接给卢先生淘宝了一个

零食:带点高热量小体积的零食比如巧克力什么的,出海非常消耗体力,当然如果你是救生衣+浮板选手这条可以忽略

常用药:有备无患,不要嫌麻烦,特别是吃不惯海鲜的盆友带点肠胃药

护肤&彩妆:女生都懂的,我建议能精简就精简,天天泡在海里化不化妆并无大影响

转换头:我住的假日酒店是中国人开的,电压220V和国内一样,所以虽然带了转换头却没用上,这个可以在预定酒店的时候咨询好

可以在当地租借的物品:

浮潜装备:旅行社都有提供免费的面镜(无度数)、呼吸管和脚蹼

大毛巾:每天早上出海前可以在酒店前台免费借用

水母衣:主要是防晒和保暖用,然而臭美如我直接穿着比基尼就下水了,水母衣基本没用上,结果就是晒伤得相当惨烈

防寒衣:10刀还是20刀一件我忘记了。。。如果没有自备的话强烈建议租一件,出海风真的非常大,从海里湿漉漉地上船,海风一吹冷得起鸡皮疙瘩,如果再下点雨那感觉简直了,毕竟出去玩谁也不想生病是不是

还有一些可能时间太久我记不住了,有疑问的盆友可以留言或者私我。

向着帕劳前进

一大早的航班飞香港,两个人都困成狗,然而一下飞机还是直奔翠华餐厅而去。除了米饭的口感有一丢丢吃不惯,其他都很美味,价格也和内地差不多。

吃饱喝足以后我们就在香港机场转悠,并没有去市区的打算,等待傍晚的飞机飞帕劳。这里要提醒一下蜂蜂,去帕劳的飞机是不能提前选座的,而且往返的座位是一样的,也就是说,如果想选择座位最好早一点去柜台排队。我和卢先生就因为看到排队长龙心生怯意在旁边多坐了一会儿,结果两人分到的座位一个在第二排一个在最后一排遥遥相望。

香港飞帕劳的航程大约是4个小时,吃吃睡睡也就过去了。抵达帕劳出关以后会有各个旅行社的导游来接,再用大巴车沿路送往各自的酒店。当时已经快夜里12点,前一天就没怎么睡的我感觉快要昏死过去了,也顾不上拍照,到酒店赶紧洗洗睡。

帕劳机场的过关处

假日酒店的夜宵菜单

第一天:深潜体验 —— 海底世界我来啦

两天都没怎么睡的我们还是早早就起床了,只因为第一天要去体验深潜,连浮潜经验都没有的两只也是很拼。吃过早饭马教练(我更愿意叫他小马哥)接上我们来到一家日本人开的潜店做准备。

潜店内部

等待出发时偶遇一只黑美人

出发啦~看着船尾掀起的波浪莫名兴奋

开往第一个潜点的路上,小马哥向我们介绍了深潜的一些基本常识和注意事项,快到达目的地的时候我们开始换上水母衣,背上氧气瓶,看起来还挺像那么回事儿。然而教练让我站起来的时候我一使劲!没起得来。腰上一圈铁块和背后的气瓶分量真不是盖的。

内心懵逼的girl

卢先生在家宅的要死,一出门就又嗨到不行,什么新鲜玩什么,如果不是他的强烈要求,我想我会做一个安静钓鱼的美女子。但是这次不得不说,深潜看到的海底世界真的太美了,亲眼所见各种各样的生物和看照片或视频带来的感受完全不同。虽然全程被小马哥像拎小鸡一样牢牢拽住不准乱游,事实上多亏了有他我才能一心一意的看风景加拍拍拍。

绚丽的珊瑚

美丽却有毒的狮子鱼

小鱼儿说:瞅啥瞅啊

中午的日式便当

两个小菜鸟第一天体验了两次深潜,最大深度12米左右,在等待同船盆友三潜的时间里自拍时间到

第一天的晚上旅行团为我们在百悦酒店准备了超级海鲜大餐

传说中的帕劳特产之一果蝠,我尝了一口汤汁,像是带着椰奶香的鸡汤。

没有人敢吃最后被玩坏了。其实我想说大家自己觅食的时候如果不敢尝试就还是不要点这道菜了,毕竟是条生命

大餐后我们就前往位于百悦饭店二楼的纪梵希摄影工作室挑选第二天拍摄的服装,正巧遇到当天拍摄婚纱照的新婚小夫妻一对,看了他们的照片我对第二天充满了期待。

摄影总监阿Ken的桌上自己种的一颗椰子

第二天:西线浮潜 —— 美美的出海跟拍

我们定的是随团跟拍,也就是报了两日的百悦出海行程,挑选其中一天进行跟拍,当时客服YOYO给我建议说西线的景色更适合,这一天包括了大断层 - 德国水道 - 长沙滩 - 硬珊瑚区 - 情人桥 - 软珊瑚区。

早上吃过早饭我们先去纪梵希摄影的办公室化妆,话说化妆师甜甜姑娘人如其名,又美又可爱技术也棒棒哒,她帮我化妆的时候卢先生就跟摄影总监阿Ken聊天吹牛,充分展现了他话唠的一面。随后带上面镜、脚蹼、拍摄用的服装、器材,最最重要的是带上阿Ken和他的助理小哥,再次向着大海,我们出发!

沿路的风景

从帕劳回来后我总结了下,出海游玩的套路就是船开到一个景点停下来,游客接连跳下水,游一游、泡一泡、看一看、拍一拍,上船,走人,到下一个景点继续重复上面的过程。看起来很没劲?NO~NO~NO~实际上每次跳下海我都不想上船,特别是学会自由潜以后。

当当当重点来啦:自由潜,帕劳此行的收获之一,特别鸣谢阿Ken老师和助理小哥,鞠躬~没错,定了纪梵希家的跟拍,不仅能拍出美美的水下大片,还顺便学会了自由潜基本技能,特别是我和卢先生两个本就爱游泳的人这下彻底玩嗨了。你问不会游泳怎么办?So easy,万能的阿Ken老师不仅负责拍大片,教潜水,还充当救生员、保镖外加司机,大写的赞。

废话太多了,还是上照片。

负浮力下潜,略难

无人岛上午餐后抓紧时间咔咔了几张。这个礁石站在上面真心的脚痛!我们还穿着鞋子,而阿Ken是光脚爬上对面的礁石给我们拍照,为此又给他伤痕累累的脚上添了一块新伤,敬业精神令人佩服。

拍摄花絮

原本很美的长沙滩,因为涨潮+下雨,有点小遗憾

随便一拍就是明信片

结束一天的行程,晚上我们去市区吃大餐。虽然说在海里游泳潜水是一件非常消耗体力的事情,但是这么大份的炸鸡配饭是怎么回事?忘记餐馆的名字了,位置就在帕劳最大的超市WCTC后面,很多当地人光顾,他们点的都非~常~多!算是知道当地人的体型来由了,像我这样比一般姑娘都能吃的女汉子都吃不下一份主食。不知道是吃太饱还是玩太累,从那天晚上开始,烦人的早孕反应开始了。米错,本宝宝在出发到帕劳的前两天发现自己有小宝宝啦,和卢先生简单商议后,还是义无反顾地踏上了帕劳之旅(不能浪费已经付掉的软妹币),所幸长期锻炼给了我一个好身体,仅仅肠胃有些不适,而且前方还有更好的风景等着我,不能怂。

第三天:东线浮潜 —— 愉快地跟团玩耍

第一站牛奶湖

和可爱的导游妹子

除了导游我最黑

好多鱼

百年干贝,因为下雨导致海水有些浑浊

画风突变,两个逗逼,此时看出来业余相机和专业相机的差别

用生命在喂鱼

第四天:北岛深度 —— 再拍一次婚纱照

总算记得拍一张酒店的自助早餐,因为孕反不想吃肉

小甜甜的巧手

你牵手在异国的公路上撒野

阿Ken突如其来的拍摄想法~探秘原始森林,地下满是淤泥和凸起的树根,拍的时候心慌慌,还好有卢先生一直紧紧抓着我

仙境般的镜海,只想和你一起走到海天相接的尽头

妖娆的背影

甜甜为我编了18条辫子~忽略我晒伤的胳膊

小白宫

落日余晖

实际上这一天我一直处在上车就晕的状态里,全靠甜甜强悍的化妆技术、阿Ken的高能摄影,当然还有我自己超级的意志力啦(手动捂脸),才成就了以上大片。

第五天:买买买 —— 带上礼物回家去

最后一天下午的飞机返港,中午就要出发去机场,我们就没再安排别的行程。睡到自然醒收拾好行李,去百悦饭店的礼品店买了些手信,注意哦,酒店礼品店内的明信片都不是特别好看,反而是机场里面有一些特色明信片,还更便宜,可以代寄,到达国内时间大概两个月。

此次帕劳之行最大的遗憾就是没有去往世界上唯一的无毒水母湖,因为年初的干旱让水母一下子消失踪迹了,导游说最快也要一年水母才能重新“长”出来,就当是给自己再去帕劳的一个理由吧。

带上小水母玩偶回家

后记

写游记时离帕劳之行已经过去了三个月,翻着照片回想起帕劳的蓝天碧海,回忆起结识的小伙伴,深潜的惊奇紧张,拍摄的愉快搞笑,还有旅途中发生的种种小惊险事件,都历历在目。

这也算是我们一家三口的第一次旅行,虽然他/她当时还是颗小豆子,但是未来还会有更多更美的风景等着我们~~~

ektn5612
ektn5612 : 能给我下这个婚纱摄影工作室的联系方式吗
去哪儿用户 : 哇,真的每张都是大片啊,男猪脚帅,女猪脚美,还有个小宝宝一定也很可爱哈哈哈
去哪儿用户 : 婚纱旅行好美 啊~请问全程花费多少 啊~[玫瑰]