出发日期/2016/05/06
人物/闺蜜
玩法/海滨海岛 美食 环游 夏季 毕业游 骑行
本来说好毕业旅行是要去越南背包游的,可惜当时我受到毕业论文和实习的双重挤占,拿不出十几天的时间去越南,当时真是不高兴极了,计划超久的毕业旅行泡汤了!
于是,和闺蜜一拍即合,当即决定四天后去厦门。我在这四天内抓紧完成论文初稿和排版,带着U盘做好半夜去厦门网吧改论文的准备,5月9日一早和闺蜜动身坐上了去厦门的动车。
我其实是个懒人,因为是和很好的朋友一起去的,所以想记录一下,关键是天数短,方便写哈哈。看我空间里的游记就可以发现,都是离浙江蛮近的地方,或者是浙江省内,因此不必花费很长的时间来捣鼓游记。
这篇游记在写之前我就想好背景音乐了,就用旅行团乐队的“厦门之夏”,主要是应景。13年去上海的草莓音乐节,对这个乐队印象还蛮深刻的,最喜他们的“Marry"。可是去哪儿仅支持虾米音乐,虾米上下架了这首歌5555,那我想着用我和宁宁都喜欢陈粒的歌吧,想用”光“,木有!我想说,真是搞虾米,退而求其次,就用”远辰“吧。
远辰里的这几句歌词,我很喜欢,生命里遇到的每一个人,都是我平淡岁月里的耀眼星辰。
厦门是个很美丽的岛城,她融合了闽南文化、台湾文化、华侨文化、南洋文化等,走在厦门的街头,仿佛走在澳门的新马路上,看到厦门的住宅,感觉又像在香港,因为经济发达的岛城,地少人多,住宅楼均很高,高到仰视的时候,会有一股眩晕和压迫,吃沙茶面看集美的建筑,感觉像是在南洋,毕竟闽粤是最早一批去马来半岛打拼的华人,厦门的手信店大多是牛轧糖和凤梨酥,步行街上的夜市,仿佛又像在台湾。可是,厦门就是厦门(此处”盗用“一下最近超火的龙应台的回应),正是融合了这么多文化,才孕育出这独一无二的厦门。
这还蛮像济州岛机场的。
旧与新,历史与新潮
厦门的月华沙茶面、花生汤、林氏鱼丸,强烈推荐!还有在厦门读大学的朋友带我们去的沙尾坡的一家汉堡店:亲爱的汉堡!三层一口吃不下,虽然吃得狼狈,手上嘴边都是酱汁,但是味道好极了!
汉堡超大只,一口咬不下!
曾厝垵上有很多美食,但我觉得,厦门的小吃,价格稍高,很多美食一般城市的美食街就有,反正每个城市基本就有这么条街就是专门用来“吸引”游客的,习惯就好。。。
不过我惊喜的发现了大冰的小屋,在离开的前一晚去那里听了几个小时的歌。
辣么美腻的闺蜜啦!
感觉不放这张照片,对不起超哥给我“老司机”的名号。
5月的厦门已有30度,我们很明智的在美团上租了电动车,环岛路上骑双人或三人自行车的游客看见我俩骑着电动车驰骋而过,我都能感受到他们艳羡的目光。
三个月后,大饼子去了澳洲,正如这虚拟的时光隧道。
小时候,超级英雄是父母,长大后,希望会出现另一个超级英雄代替老去的父母来保护你的余生。
你和小王子,找到你的玫瑰了吗?
纯属偶遇的“楚雨荨”。
最后,大冰的小屋,厦门店。
回家,坐着厦门的BRT,带着丹妮儿要求的苏小糖,和满满的回忆,去开启下一段未知的旅程。
答应自己每年去一个海滩,这是第四年了。