攻略   >  三亚旅游攻略   >  一场刻苦铭心的旅行

• 出发日期/2016/12/07

出行前准备:

• 防晒霜,必备的,三亚大家都懂的。

• 比基尼,必备的,三亚大家都懂的。

• 潜水服,手机防水袋,人字拖,沙滩装。

• 相机:充电器,内存卡,微软电脑。

启程喽

Day0.

我们是18:55的飞机,17:00到机场,虽然飞机延误到20:48才起飞,但大家还是很兴奋。

海棠湾图片

经过3个小时的飞行,00:13终于抵达三亚机场,幸好我们提前在易到上预约了接机服务,顺利抵达三亚湾国光

豪生酒店。

Day1

早上9点我们陆续起床后,看到阳台外的海景,心情超级好的。上午我们在酒店简单逛了一下。

海棠湾图片

中午Jerry在三亚的朋友请我们吃了三亚的特色美食海南椰子鸡,其中最喜欢椰子饭和清补凉。

用完餐以后,我们去取车,决定去三亚免税店逛一下,三亚免税店在海棠湾,从三亚湾到海棠湾开车大概需要

25分钟。

海棠湾图片

购完物后,选的是各类攻略都推荐的天---下--客--海--鲜--店。春--鲜--园---广--场--对---面--307---号!

,貌似很多游客都是慕名而来,海鲜做的非常好吃,不枉我们专门为吃跑上这么一趟,路上拒绝了很多拉客的

,看过攻略的都知道不要被拿名片的人忽悠挨宰,直接到的天--下--客--海---鲜---店,听攻略介绍的是要直

接到店让店里的员工带去买最好,因为会帮你挑选,我们都不会买海鲜,就更需要了,市场一进去我们都傻了

,那么多东西,不知道买哪个好,还好有好心的姐,很贴心喔,很熟练的带我们去挑海鲜,帮我们砍价,告诉

我们哪个好吃,哪个划算,吃的超满意,主要是非常好吃。

三亚湾图片

三亚湾的夕阳太美了,用完餐我们去买了芒果,再找了一家按摩店,放松了一下。

回到酒店,我们在淘宝上买了第二天要去的南山寺和大小洞天的门票,南山寺是134元/人,大小洞天是97元/人

Day2

我们今天的计划是把所有行李都放到上,然后退房后,去南山寺和大小洞天,玩完以后直接去大东海山海天万

豪办理入住。

南山寺图片

从三亚湾到南山寺走高速大概1个小时就到了,然后我们开始暴走南山寺。

南山寺图片

我们在网上订票,选择了包含素食午餐的票,在南山寺用完午餐后我们开车前往大小洞天,大概20分钟后就到

了,大小洞天简直就是拍婚纱照的天堂!!

山海天万豪

入住山海天万豪后,发现我和Jerry都被晒伤了,抹了芦荟胶,明天再出去买晒伤药。

山海天万豪图片

我们在森林公园的4号停车场停的车,然后进入园内,森林公园里面特别大,我们只去了索道桥和山顶,有电瓶

车送我们去每个景点,电瓶车开的特别像过山车一样,特别刺激。

这也是非诚勿扰2的拍摄地

玩完后回到市里,Jerry的朋友请我们吃了海鲜大餐,晚饭后我们去上品街买了芒果和清补凉当宵夜。

石梅湾艾美酒店

Day4

今天我们退房后,准备前往石梅湾艾美酒店,这次旅行的重点。

本来如果走高速大概1个半小时就可以到达,可是高速在修,我们走的国道大概3个小时才到,快速办理完入住

后,我们到了房间,有独立泳池的海景房,很满意

石梅湾艾美酒店图片

石梅湾就是艾美一个酒店,所以很安静,酒店直接通往私人海滩,房间到海滩只需要3分钟时间,海滩上人很少

,有酒吧,有可以冲浪的用具出租,很美很美,我们今天主要是在海滩上拍照,有了晒伤的经历后,终于知道

防晒方法了,只是涂防晒霜是远远不够的,必须穿防晒的衣服在外面。

我们在酒店等西餐厅吃了的午饭,因为石梅湾外面基本也没有什么餐厅,只能在酒店里用餐是最方便的,价格

其实也能接受。我们点了4个椰子,三个海南鸡饭,一个牛肉汉堡,一共是421元。

石梅湾艾美酒店图片

用完餐我们就到海滩玩耍了,沙滩到沙子很细腻,而且很白,不过也很晒很热,为了拍照我们也是拼了。

石梅湾艾美酒店图片

我们四个轮流在沙滩上拍照,完全来不及整理自己的仪容仪表,脸上全是汗水,不过踩在海水里还是很舒服的

,拍完以后回到房间那叫一个凉爽啊。

石梅湾艾美酒店图片

我们简单休息了一会儿后,就到中餐厅用餐了,我们点了文昌鸡,豆腐,烧味双拼,石斑鱼,四瓶酒,还有两

个大包子,一共是460元。

晚上回去把白天在来的路上买的芒果吃了,建议最好不要在马路边上买芒果,都不太好。

Day5

今天我们打算上午去沙滩再拍几组照片,中午在西餐厅用餐完后就退房了,前往海棠湾喜来登度假酒店入住。

石梅湾艾美酒店图片

马上就要离开了,只住了一晚真的好舍不得,艾美酒店真的太美了,我下次来三亚还要会选择这家酒店,太喜

欢了,很多细节做的很好。

石梅湾艾美酒店图片

我们把行李整理好后,一起放到上,在西餐厅用餐完毕后,我们就出发了。

去海棠湾我们走的高速,大概1个半小时就到了。

入住后我们简单收拾了一下行李,就在酒店的自助餐用的晚餐,328一位,真心觉得一般。不过自助餐是室外的

,离海边特别近,也就2分钟,那天的晚霞特别美。