湖父-藏在朋友圈的深氧界

攻略   >  无锡旅游攻略   >  湖父-藏在朋友圈的深氧界

• 出发日期/2016/04/06

在我的内心深处对于湖父的记忆始终还停留在去年的那个夏天,然而因为收到朋友圈小伙伴的多次召唤,终于没有忍耐住对于湖父的思念,再次踏上了湖父之旅,我想这也许是一次属于湖父的朋友圈之旅。

再次踏上湖父深氧之路。

阳羡湖边的风景依旧美得令人心醉。

而龙山农家乐的规模也得到了进一步的扩增,对于深氧度假理念的执行得到了更好的完成

潺潺小溪流过家家户户,处处绿意盎然,生机勃发。

4月前后也是春笋上市的最佳时节,来湖父挖笋也是不少都市人周末踏青休闲之旅。

喝上一杯阳羡红茶,与三五知己聊聊工作学习,也许这就是你想要的生活。

• 地址:宜兴湖滏镇阳羡生态旅游区(蒿山生态谷内)
  • 简介:宜兴开元精舍酒店座落在风景秀丽的宜南山区——阳羡生态旅游区嵩山生态谷内,是集生态观光、旅游休闲、养生康复于一体的综合精品酒店。竹海风景区、张公洞风景区、龙池山生态自行车公园,道灵观,龙池寺,磬山崇恩寺
宜兴开元精舍酒店图片

主打瑜伽,养生,健康为理念的开元精舍在湖父一直都是最受欢迎的酒店之一,入住率一直都是居高不下。

宜兴开元精舍酒店图片

其实来湖父不用准备太多,带着一颗想要亲近大自然的心就足够了。

有关湖父的故事
有关湖父的故事图片

曾有人说最美好的瞬间,莫过于回眸那一刹那,眼前长长的路,一眼望不到头,满地的落叶,就像婚礼上撒下的花瓣,你在这头,她在这头,微微的一笑,便成了回忆里最温暖的存在,假如今天你走在湖父,走在最美乡村路上,同样的场景,你又会想起谁呢?

湖父的食宿与风景

• 地址:江苏省无锡市宜兴市湖滏镇油车水库旁
  • 简介:湖滏父深氧健身公园里,6.2公里长的慢行步道就位于阳羡湖畔,融合于山水、茶园间。
湖滏深氧健身公园图片

湖父值得推荐的景点:湖父深氧健身公园(免费开放)

湖滏深氧健身公园图片

随着对于有氧生活的追求,坐落在阳县湖边的湖父深氧健身公园已经成为湖父人茶余饭后不可或缺的重要养生场所。

湖滏深氧健身公园图片

因为很多景区还没开门,趁着清晨人少,我和小伙伴们一大早便来到这里感受春天的气息。

湖滏深氧健身公园图片

眼前大片的茶园即将进入采摘期,长势喜人着实令人欢喜,想必今天一定有口福,可以喝到最新的阳羡茶了。

湖滏深氧健身公园图片

园区内既可以选择骑自行车进行有氧运动,也可以选择租上一辆景区电瓶车,满满的感受眼前的美景。

湖滏深氧健身公园图片

每每经过岔路口时,小伙伴们都会被眼前的美景惊呆了,原以为只有小镇入口那段路才是最美,然而并不是如此,就在这健身公园内同样存在着这样宛如仙境的步道,不得不佩服湖父对于园林的管理和理念,在这样的环境下无论是跑步健身还是散步都会令人身心愉悦,难怪来过的人都会舍不得离开,因为这里实在是太美了。

湖滏深氧健身公园图片

为了能够让来湖父小镇的游客更好的体验镇上居民的生活,同时也是为了缓解景区住宿压力,越来越多的当地居民都自愿的加入到民宿,客栈服务中来,既可以给家庭带了一定的经济收入,对于游客更深度了解湖父人民的生活也起到承前启后的功效。

• 地址:宜兴湖父镇洑西村
  • 简介:宜兴静心小屋客栈地处宜兴市湖父镇洑西村,靠近竹海风景区和张公洞风景区;出门便可欣赏到龙山岕泉水时而奔腾时而涓流的清新胜景。 宜兴静心小屋客栈由自己民宅改建而成,用简单、质朴的木头、竹子、篱笆、砖瓦,注
宜兴静心小屋客栈图片

湖父民宿推荐:静心小屋,张先生的家为代表的一批民宿都收到许多游客的喜爱,当然我本人也非常钟情于民宿的自由和轻松。

• 电话:18552051522
  • 地址:宜兴湖父镇洑西村(竹海风景区)
  • 简介:本店客房宜兴湖父镇洑西村,靠近大竹海,张公洞,竹尖玻璃栈道等景区。 周边环境优美,交通便捷,店内设施设备齐全,房间温馨舒适,有免费停车场,24小时热水供应,棋牌室,卡拉ok,免费wifi。餐厅环境优美,提供特
宜兴唐家院图片
宜兴唐家院图片

而现在龙山路口的新开的唐家院也算是后起之秀,三成楼的结构也保障了充足的客房量。

湖滏深氧健身公园图片

偶然遇到过桥的游客,置身于美景中仿佛如画一般,这种田园诗画般的生活可能也是我们一直所追求的。

湖滏深氧健身公园图片

沿途风光无限好,花红柳绿正值人间四月天,清新而又婉约

湖滏深氧健身公园图片

踏着小溪前行,让人对于每一家民宿都有了更高的期待。

• 地址:宜兴湖父镇洑西村龙山篱笆驿站28号
  • 简介:宜兴张先生的家位于湖父镇洑西村龙山篱笆驿站,隐于宜兴湖父镇龙山岕,推窗即是满眼的苍翠。 宜兴张先生的家有小小的院落、稀稀的木篱,屋前种树、屋后栽花,云淡风微、竹海蓝天,含极高负氧离子的空气。小屋的客厅
宜兴张先生的家图片

过了桥不远处就是张先生的家。“张先生的家“被龙山的葱翠所包围,高的是榉树,矮的便是茶树,满眼是绿色。

宜兴张先生的家图片

小别墅很适合几个家庭一起出游整租下来,房子外面还有小菜园,秋千,藤椅,好友小聚谈心很是适合

宜兴张先生的家图片

客厅配备紫砂差距,可以喝茶聊天,房间为宜家简约风,装饰的很精致,另外房间内放置了图书可以随意读阅,早餐也都是当天赶早制作的,住在这里能有一种如同在家一般的温馨。

宜兴张先生的家图片

墙上的美图看着觉得非常眼熟,竟然有不少还是去年夏天来玩时所拍的照片,没想到竟然都被老板有心的装点起来,我想说,老板你实在是太有眼光了。

湖父的

湖滏深氧健身公园图片

湖父的休闲活动推荐:挖春笋、品阳羡茶

湖滏深氧健身公园图片

其实对于生活在大城市的同学们来说挖笋绝对是个看着轻松实则非常消耗体力的大活,想要挖好笋还真是要下点苦工,当然挥动锄头的时候也要注意自身和孩子的安全,挖出来的笋你当然可以选择带走或者直接用来加工午餐。

湖滏深氧健身公园图片

这一次朋友带我们来到制作春茶的现场,让小伙伴们近距离感受茶叶的制作过程

1.采青:茶只能采摘嫩叶,老叶无法用,这些细嫩的部分,采下来后称为茶青。

湖滏深氧健身公园图片

2.萎凋:茶青采下来后,首先要放在空气中,让它消失一部分的水份,这个过程称为萎凋。

湖滏深氧健身公园图片

3.发酵:指茶叶的面份与空气起氧化作用,这个过程称发酵。

湖滏深氧健身公园图片

杀青:是用高温杀死叶细胞,停止发酵,这个过程叫杀青。

揉捻:杀青过后,要将茶叶像揉面一样的揉捻。

干燥:揉捻完茶就算初步完成,这时要把水份蒸发掉,这个过程称为干燥。

湖滏深氧健身公园图片

经过一系列的工序第一批春茶才能呈现在我们眼前,看样子制茶看似容易实则也没有想象的那么简单。

湖滏深氧健身公园图片

民以食为天,在篱笆园的农家乐不但可以品尝到太湖三白,还可以品尝到宜兴当地的特色菜,红薯粉,咸肉竹笋,地衣等。

• 地址:宜兴湖滏镇阳羡生态旅游区(蒿山生态谷内)