熊本与福冈,秋天的秋天的秋天

攻略   >  福冈旅游攻略   >  熊本与福冈,秋天的秋天的秋天

• ponycat
  • 创建于2016/12/22|浏览8528

• 出发日期/2016/11/28

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 人文 温泉 赏秋 购物

秋天的京都,一如既往的平衡着枫叶和人群,再浓厚的秋意也会被喧嚣所稀释,于是选择了火车纵横的九州,在福冈和熊本感受小众的秋天。

上海往返福冈的机票是在穷游上定的,小众之地的优势就是价格便宜,往返含税799。去程11月28日,国航CA915 12:15分;返程12月2日,国航CA916 15:40分。

在九州,搭乘观光列车本身就是旅游,阿苏男孩号、由布院号、隼人之风号等本身就是亮点,提前准备好JR铁路周游券事半功倍。直接在穷游网上预定了两张JR北九州3天周游券,720元,这价格真心给力,坐一次阿苏男孩号就赚回来了。第一次乘坐日本新干线,也终于知晓天朝高铁的血统了。

每次的旅行总感觉渐入佳境之时便是匆匆结束之日,于是留下的只有点滴的遗憾、片段的照片以及下一次旅行的惦念。

行程记忆

• 地址:Jigyohama 2-2-3,福冈县
  • 简介:福冈市中心的舒适入住福冈海鹰希尔顿酒店可俯瞰美丽的博德湾和福冈的秀美城市风光。坐落于优越的海滨位置,毗邻福冈巨蛋。您可在酒店餐厅享用精心烹制的美味佳肴,在室内外泳池放松身心,或者在 6,000 平方米的会议

海面上希尔顿酒店清晰的倒映

福冈海鹰希尔顿酒店(Hilton Fukuoka Sea Hawk)图片
  • 门票价格:800日元
  • 开放时间:9:30
  • 电话:+81 92-8230234
  • 地址:福冈县福冈市早良区百道浜2-3-26
  • 简介:日本最高的海滨塔,在瞭望台一览福冈市景,夜晚点灯时更是璀璨绚丽。

福冈塔下无人惊扰的海滩

草千里上等待驰骋的骏马

• 门票价格:560日元
  • 电话:+81-967-223111
  • 地址:熊本县阿苏市竹原
  • 简介:可搭乘直升飞机俯瞰阿苏火山,感受奇特的活火山地貌。

苍凉的没有尽头的阿苏火山之路

西巖殿寺满地金黄的银杏叶

• 电话:+81 92-291-2951
  • 地址:812-0026 福冈市福冈市博多区上川端町 1-41
  • 简介:7月的祗园山笠祭典热闹非凡,神社内还有一棵千年银杏树。

高耸威严的櫛田神社的山笠

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81 96-352-5900
  • 地址:860-0002熊本县熊本市中央区本丸1-1
  • 简介:日本三大名城之一,城内广植银杏树,堪称日本筑城一绝。

三大名城之一的古老巍峨的熊本城

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81-96-3830074
  • 地址:熊本市中央区水前寺公园8-1
  • 简介:有日本桃山式典型庭园的造景,以仿照日本最高峰富士山的山景最引人注目。

精致如画的水前寺公园

行程准备

交通小贴士

》》关于搭乘JR的小贴士

交通小贴士图片

(1)Japan Rail Pass(日本铁路通票)是由JR集团专为外国游客提供的通票,是搭乘火车畅游日本的最经济实惠的车票,建议在穷游、携程或是淘宝上提前买好,不仅可以打折,兑换使用也非常方便。

交通小贴士图片

(2)Japan Rail Pass不可直接进站乘车,需要在指定窗口持护照换取JR周游券。需要注意的是日本铁路均是自助购票通过闸机进站或出站,但持JR周游券则均必须走人工通道并由人工验票。不过由于根深蒂固的素质,所以进站和出站从没有人查验。

交通小贴士图片

(3)日本的列车有自由席和指定席之分,只要列车有自由席车厢,持JR周游券可随意搭乘。但个别热门观光列车,比如:阿苏男孩号,全是指定席车厢,所以要提前在车站换取指定席车票。如果事先已经做好功课,不妨在换取JR周游券的同时,一次性将未来几天所要搭乘的火车都换成指定席,省得上车后再找座位。不得不再赞一下小日本的素质,我们前后换票时间花了近半个小时,服务人员依旧微笑如初,后面排队的人也依旧静静的等待,没有催促,自己反而不好意思。

交通小贴士图片

(4)强烈建议在车站拿一份列车时刻表,再配合JR周游券,想去哪儿就去哪儿,任性还不花钱。当然也可以通过JR九州铁路官网(http://kyushurailpass.com/)查询列车时刻表。

关于美食

》》关于熊本和福冈的美食

关于美食图片

(1)马肉刺身可以说是熊本最有代表性的美食了,生马肉上淋上姜末、蒜泥、葱花及酱油即可食用,特别是霜降肉更是以入口即化的口感,吃不惯的话可以尝试一下马肉烧烤。在熊本最有名气的马肉店是菅乃屋和马桜,在熊本最热闹的上下通步行街都可以找到。如果想品尝马肉刺身,入住熊本多米酒店是个非常好的选择,步行到上下通只要3分钟。如果在水前寺游玩,可以去一下品尝一下在国内喜闻乐见的味千拉面的日本总店,虽然是总店但也是比较普通的店面,不过由于运营的机构不同,所以味道还是有蛮大差别的,汤汁更加浓郁。

关于美食图片

(2)在福冈,可以搭乘地铁空港线到中洲路站的季乐餐厅品尝有名的左贺牛肉,入口即化的感觉。不过由于餐厅食客众多,强烈建议提前预定,不过价格还要提前做个心里准备免得尴尬。就拉面而言,一兰拉面和博多拉面即使在日本也是非常知名了,更别说是全日本的总店了。一兰拉面非常有特点,自助的点单机,外加上每个人一个小小的隔间,把吃饭变成了工作的感觉,量足且不贵,汤浓但少许感觉油腻。在天神购物街,博多站地下步行街,都可以找到一兰拉面和博多拉面的分店。

关于行程

(1)Day1(阴天):搭乘国航CA915从上海直飞福冈,在博多站换乘新干线抵达熊本,入住熊本多米酒店;

(2)Day2(小雨):搭乘九州特急前往阿苏,游览阿苏火山、草千里和西巖殿寺,搭乘阿苏男孩号返回熊本;

(3)Day3(晴天):搭乘有轨电车游览水前寺公园和熊本城,在鹤屋购物,搭乘新干线抵达博多,入住JR九州BLOSSOM酒店,晚上则在天神购物;

(4)Day4(晴天):搭乘公交车游览福冈塔、海滨公园,步行前往櫛田神社、博多运河城游览;

(5)Day5(晴天):搭乘国航CA916从福冈返回上海,结束这个秋天的北九州火车之旅。

• 电话:国内线 092-621-6059 (6:20~22:20) 国际线 092-621-0303 (7:00~21:30)
  • 简介:福冈机场是日本第三大机场。

国航飞机准时抵达福冈,乌云则在福冈的天空中努力的克制,没有让雨滴落下来。进关的核查如同形式,简单按了指纹便草草了事。国际机场的到达大厅不大,一尊形似关公的山笠很是威武,山笠后面的1号门则是搭乘机场摆渡巴士的乘车点。摆渡巴士会免费送至机场国内线,而国内线则有地铁直达博多站,巴士上有中文广播所以丝毫不用担心。

• 电话:092-431-0202
  • 简介:福冈古称博多,在福冈境内还有许多地方沿用旧称,JR博多站就是其中之一。

在博多站换好了JR三日周游券和阿苏男孩号的指定席车票,便立刻搭乘最近时刻的前往熊本的新干线。福冈前往熊本的新干线非常密集,十几分钟一班,基本不用等,四十多分钟即可抵达。一看到新干线的外形,就立刻知晓了天朝高铁的血统了。

博多站图片

列车很稳,车厢很静,座位之间的空隙很大,行李箱可直接放在腿前,无需再为其存放而烦恼。女儿目不转睛的望着窗外的世界,而娃妈的世界里全是她的女儿。

JR熊本站
  • 简介:熊本站是九州旅客铁道(JR九州)、日本货物铁道(JR货物)和熊本市交通局的铁路车站,位于熊本县熊本市西区春日三丁目。

新干线列车的准点令人汗颜,几乎一分不差的抵达熊本。一出站没走几步,就看到熊本的标志:黑熊。车站里正在展出日本小孩子关于铁路的绘画展,女儿被深深吸引。无论身处哪个国家,孩子们的天真和想象都是一样。

JR熊本站图片

熊本站里有纪念品店,无论吃的还是纪念品,都围绕着熊的主题。熊本,一座熊的城市。说啥也不能在这个城市炒股啊。

熊本多米酒店

熊本站门口,就是有轨电车站终点站。搭乘电车到辛岛町站下车,步行3分钟即可抵达熊本多米酒店。熊本多米酒店是个连锁酒店,房间面积不大但交通和服务非常值得推荐。从多米酒店步行3分钟可到上下通步行街,步行10分钟可到熊本城。酒店13楼提供免费的天然温泉,每天晚上9点半以后免费提供拉面,此外每天上午还提供免费的出租车送至熊本站。

熊本市区

CheckIn之后天色已黑,饥肠辘辘。穿过小小的辛岛町街心公园,跨过窄窄的辛岛町电车轨道就到了上下通步行街,其实不过几分钟的时间。步行街很大,分为上通街和下通街,里面吃喝玩乐加购物,要什么有什么,如果腰包够鼓的话。

熊本市区图片

在一个由动物担当人偶模特的特色婚纱店前,女儿与店门口的白熊和小狗亲昵起来。可爱的动物们永远会第一时间吸引孩子们的视线。

熊本市区图片

如果想品尝熊本的特色,那么马肉料理可以去尝试一下,比较知名的两家店是菅乃屋和马桜。慢慢的寻觅,在一家名为“前川水军”的店前,味蕾突然的觉醒,没有丝毫犹豫的停留便贸然闯入。门口冰柜里陈列着当天捕捞的鲜鱼,还有一排排的木浆,都在暗示着你这里的轮廓。很多座位都是空着的,可是都已经被提前预定了,只好坐在吧台的位置。

前川水军图片

由于每天捕捞的鱼不同,所以鲜鱼的菜单都是当天手写。刺身、烤鱼、马肉,口水已经不停的流,女儿像个女汉子般吃的不亦乐乎。很多时候,形象在美食面前不值一提。

泡温泉

一天的时间辗转了三个城市,泡个温泉无疑是最好的解乏方式。多米酒店的13楼提供免费的天然温泉,虽然面积不大但也分室内室外,还有不大的桑拿室。酒店有专为儿童准备的浴衣,一到房间女儿就迫不及待的换装。一家三口全部出马,在温泉中慢慢的恢复体力,浅浅的感受着九州的第一个夜晚。明天,注定是一个远行。

JR熊本站

一大早,提前预约的出租车免费把我们送到了熊本站,8:35分九州横断特急2号准时抵达,虽然名字叫特急,其实中间要停靠很多站。木制的地板、木制的行李架和木制的座椅,车厢里充满了怀旧的气息,仿佛一旦坐下,就会拉长时间。开车前,服务员会调整座位的朝向,使得每个座位都朝着列车前进的方向,以便于欣赏车窗外的景色。

JR熊本站图片
  • 地址:日本,〒869-2225 熊本县阿苏市 Kurokawa
  • 简介:阿苏站车站不大,但是设施齐全,干净整洁。这里可以自己租柜子寄存行李,600日一个。

一小时后,列车抵达阿苏车站。尽其所能地想象,也无法勾勒出名气在外的阿苏车站会如此的小,仿佛时光穿梭回儿时站台的模样。两条孤零零的轨道、几只单薄木条的长椅、四周或有或无的栅栏、一层矮矮的房子以及那个众所周知的小黑狗站长室就构成阿苏车站的全部了,简简单单,却又仿佛似曾相识。生活在现代化都市的人们,不知道是否还会惦念那个质朴辛苦而又无忧无虑的年代?

阿苏站图片

整个车站都是黑漆漆的色彩,预示着这里就是小黑狗站长工作的地方。小小的车站,却有一种挥之不去的情怀。

阿苏站图片

一出车站,就能看到等候的巴士,巴士停靠草千里和阿苏火山,行程大约二十分钟的样子。如果携带行李也没有关系,车站提供寄存柜,价格500日币。

阿苏站图片

车站前还有一个小小的音乐喷泉,女儿屁颠屁颠在喷泉里跑来跑去,荡漾起一阵阵湿漉漉的笑声。也许简单,也许不完美,但依旧会有一丝丝的陶醉。

在路上

巴士缓缓的在山间盘旋,绿树和青草逐渐消失不见,只剩下一片苍茫。枯黄的色彩与周边的山脉格格不入,仿佛是另一个世界。没有人会相信,每一年春天来临前,山民们会用最传统的方式点燃山火,燃尽一切冬天的苍凉,为再一次的春暖花开,为再一次的生命轮回。黑色的牦牛悠闲的散落在山间,终究也逃不过刀案的危险。

• 门票价格:560日元
  • 电话:+81-967-223111
  • 地址:熊本县阿苏市竹原

很遗憾,由于阿苏火山警戒程度提高,景区已经暂停了空中缆车,无法近距离的接触,只能远远的观望这座冒着白烟的火山。

看电影

虽说没有搭乘缆车有点遗憾,不过也没闲着,和黑熊合个影,再抽个签,最后还看了一场关于阿苏火山四季变幻的动感电影,虽然电影的旁白一句也听不懂,女儿依旧看的津津有味。

看电影图片
看电影图片
  • 电话:+81 967-34-1600
  • 地址:熊本县阿苏郡阿苏市

一个大胆而冒险的决定,让一家三口踏上了苍凉的似乎没有尽头的旅程:步行前往草千里。高低绵延的几乎没有人烟的道路上,女儿欢快的前行着,只为一个小小的承诺:如果走到草千里就可以骑马。永远不要违背哪怕是微不足道的诺言,也永远不要低估小孩子的力量,即使是一只芽有时也会顶翻石头。

草千里图片

无论多漫长枯燥的旅程,只要你愿意,就会发现乐趣。偌大的阿苏火山仿佛变得很小很小,小的只剩下我们一家三人。如果坚持,再远的路都有终点。

草千里图片

草千里其实是一个比较平坦的草场,绿色已经几乎消退,春天或是冬天应该是这里的最佳季节。

草千里图片

女儿自己挑了匹马,一上马便笑开了花。毕竟年龄太小,脚离马镫相隔太远,只好由工作人员牵着马在草千里上“驰骋”。其实重要的不是骑马,而是女儿小小的诺言得以兑现。

草千里图片

中午时分,就在草千里对面找了个小店吃了个简单随意的午餐,等车之余顺便逛了逛纪念品小店,随处可见黑熊的影子。

草千里图片

搭乘巴士再次返回阿苏站。沿着阿苏站正前方的小路步行800米,就到了有名但几乎没有游客的西巖殿寺。短短的小路,很是惬意。

西巖殿寺图片

西巖殿寺的正门朴素的似乎可以忽略不计。穿过正门,立刻感觉到一股幽暗深邃的气息。长长的石阶,夹杂在古旧高耸的树林中间。

西巖殿寺图片

拾阶而上,穿过矮矮的木门好像进入了另一个世界,秋天的痕迹在眼前的世界里展示的静寂而淋漓。古老的银杏树,满地金黄的落叶,无人惊扰的寂静,一切仿佛都遵循着最原始最自然的循环法则,而我们则似乎成了闯入者,与眼前的世界格格不入。

西巖殿寺图片

没有人知晓这里,也许是对这里的最大恩赐。女儿和娃妈都是第一次看到这个金黄的世界,尽情的享受着大自然赐予的快乐。很多时候,大自然就是最好的娱乐场。

西巖殿寺图片

拾阶而下返回到西巖殿寺的院子,几尊不大的佛像,一棵正红的枫树,还有清澈见底的小溪和游来游去的鱼,只是没有一名游客

阿苏车站闲逛

阿苏车站旁,还有一个生鲜蔬菜和纪念品的市场,候车的时候在这里逛逛,消磨时光。

阿苏男孩号游玩
阿苏男孩号游玩图片

女儿终于登上了期待已久的阿苏男孩号列车。车厢外面画满了各种姿态的小黑狗,奇怪的是第一节车厢里并没有驾驶室。

阿苏男孩号游玩图片

调皮的小黑狗,霸占了阿苏男孩号的每一个角落。

阿苏男孩号游玩图片

与其说阿苏男孩号是列火车,不如说是一列移动的游乐场。更加难能可贵的是乘务员的服务,耐心细致的陪着小孩子们游戏,无论他们来自哪个国家,无论他们说何种的语言。女儿和其他孩子们一起,陶醉于阿苏男孩号特有的氛围里。

阿苏男孩号游玩图片

而家长则可以在小卖铺买杯咖啡悠闲的坐着,或是取一张纪念卡,然后敲个章以纪念这次难忘的旅行。

JR熊本站

不知不觉中,列车缓缓进入熊本站。女儿非常舍不得下车,乘务员脱下了制服帮女儿穿上,又给女儿戴上了帽子和小黑狗的指环,让女儿下车前体会一下乘务员的感觉。可惜衣服太大了,女儿的样子好傻。最后再看一眼阿苏男孩号,女儿依依不舍。即使回到上海过了很久,每当谈起要坐火车去旅行,女儿都会问:车上有游乐场吗?为何相似的山川河流,国人喜欢去日本旅游呢?因为差距不在景色里,差距都在这些细节里。

回到酒店

回到酒店第一件事依旧是泡个温泉驱散一天的疲惫。晚上九点以后,多米酒店提供免费的拉面。领个号坐在位置上等,拉面做好了会叫号。简单清淡的酱油拉面,味道还真不错,一扫而光。明天,熊本城。

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81-96-3830074
  • 地址:熊本市中央区水前寺公园8-1

步行到辛岛町搭乘电车,在水前寺公园站下车,即可抵达水前寺成趣园。说实话,蛮喜欢搭乘有轨电车的感觉,旧旧的,开的慢慢的。基本上每个站、每个红绿灯司机都会停车熄火(不知道电车有没有熄火之说)。

水前寺成趣园图片

水前寺成趣园之名则取自于陶渊明《归去来辞》中的“园日涉以成趣”,是日本的国家名胜史迹,也是熊本最美丽的景点。只有我们一家三人的成趣园精致幽静,顷刻之间融化你的脚步和心情。

水前寺成趣园图片

成趣园里仿照日本最高峰富士山的山峰格外引人注目,浓绿平整的没有任何瑕疵。

水前寺成趣园图片

成趣园里静静的坐落着出水神社,神社里涌出的泉水缓缓地流过一个古老石盘之上,甘甜清澈,传说饮用可以长寿,所以被当地人喻为“长寿之水”。

水前寺成趣园图片

有寺院的地方,女儿都会虔诚的参拜,然后照例的去抽一只签,然后照例的是只吉签,然后照例转交给妈妈收好。等女儿长大之后,一定会把这么多年所抽的签纸还给女儿,让她对比一下自己的命运是否如签纸中描述的那样幸运,但愿如此吧。

水前寺成趣园图片

离开水前寺前,女儿和娃妈俨然成了饲养员,喂起了鸽子、野鸭还有水中的鱼。

搭车回熊本

在水前寺公园站搭乘有轨电车可抵达熊本城市役所前站。站台的轨道之间长满了青草,别有一番情调。每次旅游都会有意外发生,这次也不例外。电车快到熊本站的时候,才发现没有零钱了(电车上可以兑换零钱,但最高兑换的面值为1仟),尴尬的拿着5仟面值的日币站在门口。司机看见了,熟练的用车载喇叭叽里呱啦的说了句话,只见全车的乘客都在翻包,拿出钱夹,然后每个人都抽出5张1仟面额的日币,伸出手,微笑的注视着我们,这画面真的难以形容。和距离最近的一个老太太换了零钱,然后下了车,带着些许的感慨与自责。

搭车回熊本图片
  • 门票价格:500日元
  • 电话:+81 96-352-5900
  • 地址:860-0002熊本县熊本市中央区本丸1-1

不愧为日本三大名城之首,蓝天下的熊本城天守阁显得更加巍峨。每年的四月,熊本城会被樱花所淹没。

熊本城图片

一层一层的登上天守阁,里面展示着熊本城的历史和文化。站在天守阁的顶端,可以鸟瞰整个熊本市,普普通通的城市,不需要所谓的繁华。

熊本城闲逛

沿着熊本城的城墙散步,遇到了前来秋游的日本幼儿园的孩子们。看见我拿着相机给他们拍照,领队的老师微笑着和孩子们一起高喊“阿里呀多”。深秋的时节,单薄的衣衫,这就是日本孩子们的装扮。低头看看自己,看看女儿,看看中国和日本之间的差距,默默无语。

熊本城闲逛图片
熊本城闲逛图片
拱形商业步行街

从熊本城步行到通町筋电车站就到了西日本最大的拱形商业步行街。步行街贯通上通、下通和新市街,店铺鳞次栉比。不到一个月的时间就是圣诞节了,这里到处是小熊装扮的节日气氛。匆忙的采购,匆忙的赶回酒店取寄存的行李,为了下一站:福冈。

拱形商业步行街图片
  • 电话:092-431-0202

刚站上熊本站的站台,15:58分开往新大阪的新干线恰好进站,四十分钟后准时抵达福冈博多站。

博多站图片

博多站不愧为福冈的交通枢纽,新干线、地铁、巴士总站、公共汽车站等交汇于此。博多站下面是各种各样的特色店铺,而上面则是阪急购物中心。

博多站图片

元旦前,博多站每晚都在举行光之街的活动,站前搭建的舞台上尽情的歌舞,霓虹喧嚣,与熊本的安静截然相反。

博多站图片
  • 地址:Hakataeki Chuogai 4-23,福冈县
  • 简介:Oriental Hotel Fukuoka Hakata Station坐落于博多,优越的地理位置使它成为福冈一个令人向往的住宿选择。 酒店距离博多站仅有200m。在该地区观光很容易,TAO之里2017 TAO之夏音乐盛会、Hakata Bus Terminal和Hakata

从熊本站穿过马路就到了JR九州博多中央酒店。酒店交通非常方便,除了紧邻福冈站和巴士总站以外,从酒店步行到栉田神社、博多运河城、圣福寺也就十分钟左右的时间。

福冈博多站东方酒店(Oriental Hotel Fukuoka Hakata Station)图片

• 门票价格:800日元
  • 开放时间:9:30
  • 电话:+81 92-8230234
  • 地址:福冈县福冈市早良区百道浜2-3-26

从酒店前往福冈塔很是方便,步行到博多巴士总站6号站台,搭乘巴士即可抵达。福冈塔是日本最高的海滨塔,透过全透明的落地窗,可以鸟瞰福冈市区和博多湾。一下巴士,远远的就能看到高耸的福冈塔。

福冈塔图片

没想到,福冈塔特别对持有中国护照的游客门票八折。搭乘透明的高速电梯,不一会儿就到了空中展望室,整个博多湾尽收眼底。

福冈塔图片

有专为情侣布置的场景,一定会吸引年轻浪漫的目光。可惜已经过了卿卿我我的年纪,情人锁上不会再有彼此的名字。

福冈塔图片

只有我们一家三口的福冈塔里,娃妈和女儿不停的拗着造型。

• 电话:+81 92-822-8141
  • 地址:福冈县福冈市早良区百道滨2丁目、4丁目地先
  • 简介:拥有细致沙滩和清澈海水,可以进行沙滩排球、水上摩托等活动。

下了福冈塔,直接溜达到对面的海滨公园。海滨公园安静的像个小镇或是某部电影的取景地。沙子有些黄,海依旧蓝,只是没想到,这里仿佛又变成了我们一家三口承包的海滨与沙滩,喜欢这种感觉。

百道海滨公园图片

海滨公园里有游船码头,可惜错过了开船的时间,女儿只好眼巴巴的趴在码头的栏杆上眺望。海面很平静,不远处希尔顿酒店的倒影如此的清晰。

百道海滨公园图片

女儿很喜欢大海,在沙滩上写下自己的名字。被海浪冲上来的贝壳随处可见俯首可拾,女儿把它们堆成小山,然后再一个一个的扔回大海,因为大海才是它们的家。

百道海滨公园图片

晒着阳光,看着大海,吃着午餐。真希望每一天都是这种懒洋洋的日子。

• 电话:+81 92-291-2951

懒洋洋的午后,搭乘巴士再次返回博多站,步行前往栉田神社。神社坐落在闹市中心,紧邻博多运河城,沿路满是秋天的街景。

栉田神社图片

栉田神社是博多的重要神社,为博多的总守护神,古香古色,是九州最盛大的博多祗园山笠祭典的主会场。

栉田神社图片
  • 开放时间:商场10:00~21:00 餐厅11:00~23:00(因店铺而异)
  • 电话:+81 92-282-2525
  • 地址:福冈市博多区住吉1-2
  • 简介:一度理念领先的运河城购物中心可能已显老态,但运河及河边的音乐灯光喷泉、酒店、综合影院、娱乐场和约250家精品店、酒吧和小餐馆仍然吸引着大量人群。它是由之后设计了东京六本木新城的乔恩·捷得设计。一座新建的
博多运河城图片

栉田神社的后面就是博多运河城的入口。博多运河城是福冈的大型商业中心之一,各种品牌店铺鳞次栉比。博多运河城可能是国内邮轮游的一个购物点,所以游客特别多,都是大袋小袋,视金钱如粪土,所以不建议在博多运河城购物。

博多运河城图片
美味晚餐

丰满而紧凑的一天。晚上再次步行返回博多站,站下面的美食一条街会让你吃的美美的饱饱的。

美味晚餐图片

• 简介:福冈机场是日本第三大机场。

福冈机场不大,宽敞整洁明亮,在三楼露天的观景台休息或是观赏飞机的起降。

意外的美食

每次旅行都会有意外发生,无论你计划的多么完美,本来以为都习惯了,但这次的意外却让我们不知所措:国航航班被取消了!几番周折之后,机场协助改签了航班,作为补偿得到餐券。面对美食,怦怦乱跳的心情立刻平静。一份鳗鱼饭,一个有半桌面大的箩筐(真的不知道叫什么名字),再加上一份冰淇淋,马上风卷残云毫不留情。

写在后面的话

后记

每次提笔撰写游记,就像是在拼图,一片一片的将那些支离破碎的情节还原,不留下任何一个碎片。无论多刻骨铭心的经历,都会慢慢淡化,直至忘记,也许只有文字才能把过去的点点滴滴梳理清晰,永远的装裱在记忆里,日久弥新。

喜欢用脚步丈量自己和自然的距离,这一站,枫叶和银杏叶交错的季节已经逐渐褪去,下一站,将会是哪里呢?会是北海道的雪吗?

vtmn8040
vtmn8040 : 您好,你那会去熊本旅游穿什么呀
德玉设
德玉设 :
好喜欢古寺的这种安静的美呀,有一种秋日胜春朝的感觉~这个寺庙开放到几点呢,一定要去看一看这个有名且人少的美丽的寺庙。。。
哈哈哈,这张画中画有没有征求人家母女的同意啊~
我已经想象到了它熟了的美味了,~\(≧▽≦)/~