芽庄过冬游

• 玩法/冬季

来到芽庄
入住宾馆
入住宾馆图片

宾馆感觉还是可以的,环境、卫生等方面和国内四星一个标准。不过每天出门前要在桌子上放上一万越盾的小费!服务员每天都会放上一瓶饮用水、咖啡两代、茶叶一袋!

一顿迟来的早餐

因为飞机晚点到达芽庄宾馆已经9点了,但宾馆早餐结束是十点!来得及体验一下异国早餐很是高兴!

一顿迟来的早餐图片

早餐是偏西式的自助早餐

一顿迟来的早餐图片

芽庄第一天打开兴奋模式!

休息调整

行程计划的是下午开始,所以上午还是休息调整,本身在飞机上就没有睡好,上午正好补补觉,孩子已经迫不及待到免费的楼顶泳池玩开了!

• 门票价格:约人民币6.3元
  • 电话:+84-91-2325620
  • 地址:61 Hai Tháng Tư, Vĩnh Phước, Nha Trang, Khánh Hòa 650000越南
  • 简介:颇有吴哥窟的味道,供奉着一位女神,在山上可以俯瞰芽庄海港。
婆那加占婆塔图片

占婆寺是越南特有的信仰文化,类似国内的妈祖庙,不算大,整个逛下来也就30分钟。

• 电话:+84-258-3823335
  • 地址:01 Thái Nguyên, Phước Tân, Nha Trang, Khánh Hòa 650000越南
  • 简介:欣赏教堂恢弘的钟楼、大气的砖墙和精致的雕花窗,参与一场弥撒。
芽庄五指岩
芽庄五指岩图片
芽庄五指岩图片

说句实话这个景点很一般,但这里有个可以喝滴漏咖啡的平台,不贵20元人民币一杯,可以喝上半小时感受一下海边慢节奏!感觉还是不错的!还可以看看当地人演奏独弦琴!

第二天开启海上之路

• 开放时间:全天开放。
  • 电话:+84-58-3598188
  • 地址:12 Trần Phú, Cầu Đá, Vĩnh Nguyên, tp. Nha Trang
  • 简介:竹岛拥有纯净的海水还有绵绵的海滩,关键是岛上还有一个超大型的游乐场,这里有世界上最长的跨海缆车,要想一览大海的壮阔,这里是不错的选择。
  • 开放时间:一般四岛游的行程安排是早上8点左右出发,下午4点左右返航
  • 地址:Hon Mun, Nha Trang
  • 简介:欣赏美丽的珊瑚,跃入水中畅快地游泳和浮潜,享受小岛时光。

第三天情人岛

情人岛
情人岛图片

感觉这个岛还是不错的,海钓、沙滩椅、浮潜、划船统统免费!这是个私属岛屿,每天只接待300游客,所以比较安静,在这从早上9点晚到下午五点!小睡了一觉感觉很好!这种节奏很好!

最后一天泥浆浴

芽庄泥浆浴
  • 地址: Vĩnh Phước, tp. Nha Trang, Khánh Hòa, 越南 ‎ 东 12082 公里
  • 简介:来越南,泥巴浴是必须要体验的。脏脏的泥巴却能让你身体洁净,皮肤光滑,真的是一件令人匪夷所思的事情,快来到这里放松心情吧。
芽庄泥浆浴图片

说句实话这个项目很一般,就是到泥浆里泡泡,而且来的都是中国人!这个好像是中国人开的!

总结

在芽庄的感受

芽庄给我的感觉是可以来一次,这里的消费不算很高,榴莲、法棍、还有一些越南小吃可以品尝一下,海岸环境和三亚类似但没有那么多宰客现象,吃:建议找一些当地的小馆子(当地人吃饭较多的)点一些别人桌上摆的菜,否则菜单不是看不懂,就是菜和想象的不一样!玩:直接抱团来最好,要不就走自由行,我选的就是有两天自由行,来了当地地接给推荐了情人岛,这里的导游服务还是不错的!至于什么珍珠、燕窝、橡胶、咖啡这类特产还是少买吧,不是说不好!关键在国内也能买到!咖啡可以点一些回来给朋友!至于烟(我就是个烟民)还是别买了!也别听别人忽悠!回来的时候可以在国内免税店买!比那要便宜还保真!

以下是一些环境的照片可以参考一下

芽庄不大,很小,但晚上的时候尽量不要带贵重物品、手机、钱包出来逛街,可以先回宾馆把财务放到保险柜里(房间里都有)再出来逛街!因为有抢手机的人!

以下是一些环境的照片可以参考一下图片

这的烧烤真不敢推荐!和国内比差远了!