冬季到五大连池怎么玩?摄影、美食、享乐一个都不落!

攻略   >  黑河旅游攻略   >  冬季到五大连池怎么玩?摄影、美食、享乐一个都不落!

• 出发日期/2016/12/16

• 玩法/自驾 冬季 美食 摄影 人文 温泉 探险

旅行时间:12.16-12.19(四天三夜)

人物:六人行

温度:-14 ℃到-30 ℃之间

交通:往返哈尔滨-五大连池风景区高速,过路费单程154元,油钱300元,需要注意的是回程时一定要在五大连池加好油,高速上能加油的服务区不多。

住宿:一晚住温泉国际,两晚住万豪名苑。PS:如果住普通的旅店,价格至少便宜一半。

衣物:五大连池的气温要比哈尔滨低一些,穿厚棉裤+羽绒裤,绒衣+羽绒服,棉鞋棉帽,五指手套。在路上走的时候不冷,就怕长时间在一个地方拍照会冻手冻脚,建议多穿双棉袜子。如果用手机拍照,可以考虑戴五指手套。

其他:不建议携带苹果手机,朋友的苹果6一到外面就没电,拍照全部只能靠别人。

行程

DAY1:中午各自午餐后集合出发,傍晚抵达五大连池,晚饭后泡温泉。

DAY2:雪地高尔夫-雪地摩托-温泊

DAY3:石龙河日出-游客中心-南北饮泉-龙门石寨-温泉

DAY4:二龙眼泉-老黑山-返程

• 地址:五大连池风景区二、三池湖畔
  • 简介:五大连池温泉国际酒店位于五大连池风景区,地处美丽的火山堰塞湖畔,距离泉湖瀑布、药泉山仅需十分钟路程,群山环绕,秀水相邻。 五大连池温泉国际酒店内部布局典雅大方,客房宽敞明亮,配套服务设施齐全。酒店配设
五大连池温泉国际酒店图片

一行6人,开7座车,12点半出发,全程360公里,4个小时,抵达五大连池时正好是傍晚。

五大连池温泉国际酒店图片

入住五大连池三池子附近的温泉国际酒店,新开业的,环境好,标间580元/天(含早餐),虽然有点小贵,离主要景区还有些远,但是泡温泉方便。

五大连池温泉国际酒店图片

晚餐自助餐,68元/位,含自助餐和温泉。自助餐的味道不错,五大连池的菜好吃可是名声在外的。

五大连池温泉国际酒店图片

晚餐后泡温泉,当天室外温度-27℃,看着很冷实际上泡到水里后一点都不冷。温泉是五大连池天然冷矿泉加热的,泡后和其他温泉感觉最大的不同就是皮肤光滑和促进新陈代谢(有便秘的朋友可以多泡泡)。

五大连池温泊
五大连池温泊图片

8点早餐仍然是自助餐,9点半到达三池子附近雪地高尔夫球场地。没想到第一次打高尔夫竟然是在雪地上,打没打着球不重要,重要的是挥杆的那一刻扬起的雪够美。一定要注意的是别人打球时,你千万不要站在前方或左右,最好离远点,因为被高尔夫球打着腿真的会疼好几天(这是血的教训啊)。雪地高尔夫100元/小时,和老板商量一下可以几个人一起玩一小时。

五大连池温泊图片

离高尔夫球场地不远处还有雪地摩托和汽车漂移,门票30元/人,80元/30分钟,可以几个人进去轮流玩。

五大连池温泊图片

午餐是在温泉酒店对面的一家渔村饭店吃的,又冷又饿都忘记拍照了,这是向小朋友借的照片,最喜欢那道狗鱼生鱼片,够鲜嫩够可口。

五大连池温泊图片

吃完午饭行李装车换酒店,万豪名苑288元/天(含早餐),条件也不差,主要是离景区近,厨师不仅做饭好吃人长得又帅。

五大连池温泊图片

下午温泊,温泊不是火山堰塞湖,是熔岩塌陷上的自涌泉,不论冬天多么寒冷始终不结冻,是冬天到五大连池旅游不容错过的景点之一。今冬五大连池各大景区门票均免费,这也是我们此行的原因之一,省钱啊。由于换酒店耽误了时间,进温泊时已经将近13点多了,五大连池黑天很早,只剩下2个多小时的游览时间。

五大连池温泊图片

后悔把温泊安排在下午,实际上温泊的早晨更美,因为温泊常年保持在14 ℃的水与夜晚的冷空气相融合会形成“温泊云雾”和“温泊雾凇”,不过我们虽然没看到温泊雾凇,但遇到了温泊夕阳也是不错的。

五大连池温泊图片

晚餐就在万豪吃了,矿泉鱼、鸭蛋和豆腐都是五大连池的特色。

五大连池龙门石寨
五大连池龙门石寨图片

早晨6点多起床去看日出和雾凇,就在宾馆旁边的石龙河旁,步行不到10分钟。天气寒冷,在外面长时间拍照还是要多穿点的,有个小伙伴兴奋的忘记穿棉裤就出门了,结果被冻回去了,藐视她。

五大连池龙门石寨图片

早餐还是自助餐,虽然没有温泉国际的菜品多,但也很暖胃。

五大连池龙门石寨图片

去南北饮泉的路上路过游客中心,不用购买门票了,好多人都遗忘了这个地方。其实这里有好多小物件都是免费的,就像这些小卡片,随意拿,回家做书签或穿成一串挂起来会很漂亮吧!

五大连池龙门石寨图片

要去南北饮泉的朋友请注意放水时间:南泉7:00-11:00,北泉11:00-16:00。我们是上午去的,赶上南泉放水,泉水旁结了厚厚冰层,呈乳白色,是矿物质沉淀后的颜色,看上去好像结冰的牛奶。南饮泉的水口感辛酸、甘冽、爽口,回味良久,据说长期饮用有治疗胃病和安神的功效。

五大连池龙门石寨图片

冬季的北饮泉药泉瀑布和芦苇荡别有一番情趣,即使气温-30 ℃瀑布也不会结冰,急流飞溅在水底,生成烟雾弥漫在空中,瀑布周围的芦苇穿上了一层霜襟,宛若仙境。

五大连池龙门石寨图片

雪浪滔天的龙门石寨,被雪覆盖的石塘好像一个白色的大海,这一刻远古火山喷发的遗迹变身成雄壮唯美的大自然画作。

五大连池龙门石寨图片

午餐全鱼宴,各种鱼有不同的做法,每种做法的味道又都不一样,就是吃吃吃,减肥什么的吃完再说。吃饭的具体价格都不记得了,总之此行的花销大部分都砸在吃上了。

五大连池龙门石寨图片

走了一上午,下午放松一下,在景区附近又找了家小温泉北纬48°。虽然没有第一天的温泉规模大环境好,但特色火山泥浴感觉还是很棒的。

五大连池龙门石寨图片

晚上遇到黑河的两个朋友,一起把酒言欢,喝多了。五大连池除了水好喝外,就要属五大连池啤酒了。五大连池的啤酒是用冷矿泉酿造的,口感甘醇清爽,平时不喜喝酒的人来到五大连池都要品尝一下这里的啤酒的。

五大连池老黑山
五大连池老黑山图片

上午老黑山景区。这是火烧山前的一张合影,猜猜哪个是我?

五大连池老黑山图片

老黑山上的冬天奇观,会呼吸的火山。火山散发出的地热形成霜塔,一个个霜塔排列整齐,好像大地的呼吸孔。

五大连池老黑山图片

从老黑山下来,直奔二龙眼泉。二龙眼泉位于药泉山下,传说用二龙眼泉水洗眼能治眼疾。下午就回程了,来二龙眼泉主要是为了打点水带回家喝,这里的水要比南北饮泉的水存放的时间长一些。

五大连池老黑山图片

最后的午餐,三天来吃吃喝喝,玩玩乐乐,结果没控制好体重,呜呜呜!