带妈妈来三亚过暖冬,玩潜水吃海鲜的超实用攻略

攻略   >  三亚旅游攻略   >  带妈妈来三亚过暖冬,玩潜水吃海鲜的超实用攻略

• 出发日期/2016/12/08

• 玩法/海滨海岛 美食 潜水

妈妈跟我说过,希望我每年换一个地方工作,这样她就可以跟着我到处玩。

去年我在北京上班,妈妈来北京玩了。今年我在三亚上班,就把妈妈接来三亚玩了几天。

最主要的是带妈妈来三亚住酒店、体验潜水和吃海鲜,因为是和妈妈出游,所以行程没有安排的很满,属于轻松游玩的计划,例如好好享受高星酒店的服务、直接跟团分界洲一日游。

这一次带妈妈玩也让我总结了一些潜水和吃海鲜的小贴士,对比分析了我很久,吐血整理的经验,希望对想来三亚的你有些帮助。

我和妈妈在分界洲岛

三亚去哪潜水好?

• 电话:0898-31817733,0898-31817777,0898-83347555,0898-83349222
  • 地址:海南省陵水黎族自治县海南环岛东线高速牛岭出口处
  • 简介:海底生态景观保存得非常完整,更是潜水胜地,岛上还有海豚表演。

来三亚的必玩项目一定有潜水,但是潜水的费用一般普遍较高,而且猫腻很多。我对比了很多跟团游和自由行之后,吐血总结如下:

1、蜈支洲岛

优点:名声最大,项目齐全

缺点:费用最高

蜈支洲开发得最为完善,宣传做得最好,游玩项目也最多。光是潜水就分为岸潜、船潜和VIP潜水,还有海底漫步这样的新项目。当然,价格也最贵。上岛门票+船票165元/人,堡礁潜水429元,珊瑚礁潜水580元,VIP潜水980元,摩托艇179元/10分钟,快艇观光180元,环岛电瓶车120元,现在有1599元的一价全包,即1599玩遍岛上所有项目。

2、西岛

优点:离三亚湾近,价格实惠

缺点:海水优点浑浊

三亚湾湾区有东西两座岛,东岛是军事基地,西岛是渔民来往。近些年西岛也逐渐在开发当中,开设的项目有钓鱼、潜水、摩托艇、拖曳伞、香蕉船、动感快艇、玻璃船海底观光等。门票+船票148元/人,堡礁潜水429元,远海潜水468元,跟蜈支洲价位差不多,但是一价全包只要980元,比蜈支洲便宜了一半。

但是因为西岛位于三亚湾中心位置,距离市区只有8海里,所以水质不够其他潜水地好。

3、分界洲岛

优点:海水清澈、性价比高

缺点:离三亚市区远,水温较低

分界洲岛位于陵水,离三亚市区有两三个小时的车程。因为离三亚较远,所以整体收费相对便宜。门票+船票165元/人,堡礁潜水400元,远海潜水460元,海豚戏水580元。一日游只要四五百元。

分界洲岛之所以命名为分界洲,是因为地理位置刚好处于水温的分界线,从分界洲往北,冬天的海水就会比较冷了。所以冬天去分界洲岛,要考虑自己的身体对水温的承受能力。

4、总结

如果认为出来玩尽兴开心最重要,经济能力也不错的话,推荐去蜈支洲,毕竟贵得有道理,设施和服务都比较完善;

如果你想要经济实惠,且不想行程太辛苦的话,建议去西岛,毕竟离市区最近;

如果你追求性价比,时间又比较充裕的话,建议去分界洲岛,海水清澈价格实惠。

5、关于团购和一日游

各个旅游网站都有三个岛屿的“接送+门票+船票”的套餐,会比在售票处买门票要便宜一些。也有一些包潜水的一日游项目,蜈支洲管理完善,基本上就只有“门票+船票”以及“1599一价全包”这两种;西岛的套餐项目也比较少,分界洲岛的一日游就特别多了,各种各样的,价位基本是包浮潜398,深潜498.

我在潜水

妈妈在潜水

分界洲岛图片

蜈支洲岛一家全包1599元/人。

三亚吃海鲜如何防止被宰?

• 开放时间:不同摊位、店铺营业时间不同。
  • 电话:13518882202,13518886900
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)

1、关于拉客

在三亚湾路边等车的时候,会有一些三轮车过来拉客,问要不要去吃海鲜?这种送上来的硬拉,大家就还是不要去了,基本上都是坑。还有出租车主动带去所谓的吃海鲜划算的地方或是吃什么生猛海鲜的码头,去这些地方吃一般都会被宰,他们是有回扣的。

2、关于价格

一般2人可以买一斤基尾虾、一斤芒果螺、一斤扇贝、4个鲍鱼、3-4个和乐蟹、然后再买一把四角豆清炒或一斤白贝再买一小块冬瓜做白贝冬瓜汤,这样买和加工费人均120-150元。如果有龙虾、对虾、象拔蚌等较名贵的海鲜那价格就要高一些了。

3、关于加工

有的店员为了挣加工费会建议买很多加工费贵的海鲜,比如扇贝、鲍鱼、螃蟹等大个体的海鲜是按个收费的,记住大个子海鲜、小个子海鲜搭着一起,口味可以更多样化,关键还能省钱。

4、关于品种

一般常买的就是螃蟹、基围虾、芒果螺、扇贝、鲍鱼、石斑鱼、爬爬虾、海胆、蛏子皇。螃蟹的话推荐吃本地蟹:和乐蟹,是黑棕色的,用麻绳绑着,放在箱子或箩筐里面卖的,活剥乱跳的一看就知道新鲜,而且大部分有蟹黄,买的时候可让老板用剪刀戳来看看。

5、关于称重

不用带弹簧秤,带瓶满装矿泉水(正好1斤)在秤上称下是否正确,以判断秤是否缺斤短两;

在装海鲜的袋子上扣个洞甩甩,把水沥干,一般都能倒出1~2两水(特别是虾和蟹);

秤海鲜时要注意卖家的小动作(秤上拨按键等)。

6、关于营业时间

第一市场一般是晚上8点左右关门,海鲜加工店晚上9点30左右关门。吃海鲜加工的亲一定计算好时间,如果不想太拥挤的话建议中午去,比起晚上人少很多。有时会有一部分无良司机,明明没到市场关门的点,却告诉你市场下班了,然后就“好心”给拉别地儿去了。

7、关于团购

如果你觉得以上几点都觉得麻烦,建议你直接选择团购套餐。在大众点评等团购网站看好评价,选一家评价高口碑好的店,选择一个人数适合的套餐。一般的套餐都会包含很多品种,只是分量不一样,一般的螃蟹、虾、扇贝、生蚝、鲍鱼都会有。

8、关于地点

亲测第一市场、火车头万人海鲜广场、春园海鲜广场、友谊路下岗员工海鲜市场都还不错。团购套餐基本不会被宰,买海鲜再加工,自己多留意也没什么问题。

8、关于维权

如果你遇到问题,可以直接向旅游警察投诉。去市民游客中心报案(榆亚路鹿回头广场对面),或者拨打旅游报警电话12301或12345

海鲜市场

彩色大龙虾

小螃蟹

阿拉斯加蟹

三亚住哪好?

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

作为热门旅游地,三亚涵盖了大部分的高星酒店,民宿客栈也很多。建议年轻人可以每个湾区都住个一两天,酒店民宿搭配着住,这样体验比较完善。

1、亚龙湾

三亚归来不看海,除却亚龙不是湾。亚龙湾的名声是最大的,这里的高星酒店也是最密集的。

关键词:高端、奢华、私密

周边游:亚龙湾热带天堂森林公园、玫瑰谷、亚龙湾海底世界、亚龙湾高尔夫球会、红峡谷高尔夫球会

美食聚集地:百花谷商业中心、亚泰商业中心、各大酒店自有餐厅。

价位:高端奢华的酒店都在1000元以上,比较知名的是柏悦、丽思卡尔顿、瑞吉、美高梅。稍微经济实惠一点的是仙人掌和环球城酒店,低房型只要四五百一晚。亚龙湾的酒店离海都比较近。

2、海棠湾

海棠湾风光旖旎,安静舒适,还没有染上城市的喧嚣与繁闹,是继亚龙湾之后的旅游新宠,也是高星酒店聚集地。

关键词:新宠湾区、后起之秀

周边游:蜈支洲岛、海棠广场、三亚国际免税店、海棠湾海中海高尔夫俱乐部

美食聚集地:后海鱼排、海棠宫、椰子洲岛疍家鱼排

价位:海棠湾也是高星级酒店的聚集区,整体价位比亚龙湾便宜,比较好的酒店是800元起,例如万达文华、理文索菲特、希尔顿、海棠湾9号、康莱德等。天房洲际因为有海底餐厅,可以算是海棠湾最贵的,1500元起。还有新开业的艾迪逊酒店和君悦酒店都还不错。民宿的话一般就集中在后海村,比邻客栈比较出名。

3、三亚湾

三亚湾是三亚海岸线最长的海湾,沿湾的酒店也很多,例如福朋喜来登、海居铂尔曼、还有本土品牌海韵酒店。民宿的话,凤凰岛那边的“半夏别馆”名声很大,很有特色。

关键词:繁华、烟火气、广场舞

周边游:海月广场、天涯海角、大小洞天、南山寺、西岛

美食聚集地:海坡海鲜美食城、解放路步行街、明珠广场、天鸿商厦、一方百货、三亚国际购物中心、金润阳光购物商城、胜利购物广场

价位:三亚湾的酒店比亚龙湾和海棠湾都要便宜一些,五六百能住个比较好的酒店了。

4、大东海

大东海位于榆林港和鹿回头之间,高端酒店有文化东方、山海天万豪、安纳塔拉等。大东海的民宿最为知名,推荐入住时光仓和微蓝。

关键词:毗邻市区

周边游:鹿回头山顶公园、大东海旅游区、三亚凤凰岭海誓山盟景区

美食聚集地:一号港湾城、夏日百货、大东海夜市

价位:高端的酒店在1500左右、性价比高的在500左右,民宿在250左右。

三亚亚龙湾瑞吉酒店

三亚海棠湾开维万达文华酒店

三亚去哪吃?吃什么?

• 类型:众多海鲜加工摊档
  • 地址:三亚市吉阳区河西路148号
  • 简介:三亚有名的海鲜加工市场,是吃海鲜的绝佳去处。

1、海鲜

三亚虽然海鲜多,但其实吃海鲜还是贵的。淡季人均100元左右,旺季人均150-300元。平时走在路上会看到大大小小吃海鲜的店面,有的金碧辉煌,有的就是小作坊,但我都不太敢去。

如果你也像我一样不怎么会甄别海鲜的话,建议去第一市场、火车头万人海鲜广场、春园海鲜广场、友谊路下岗职工海鲜广场。这几个地方都是吃海鲜的广场,聚集着超级多的海鲜加工店,而不像路上那种单独的门面。人多的海鲜广场,总觉得要安全一些。

这次我带妈妈去的第一市场的“不仔客海鲜”,妈妈说很好吃,还想再来吃呢~

2、川湘菜

如果你想吃辣的话,建议去商品街。商品街在三亚河和临春河的中间,有13个巷子,遍布着各种各样的川湘菜馆。湘菜的话,推荐“彭厨”、“老长沙”和“楚湘苑”。

3、抱罗粉

抱罗粉是一种米粉,其粉身比“海南粉”略粗,琼北各地称之为“粗粉汤”。但因为文昌县抱罗镇所产的最出名,抱罗粉的名字就叫开了。推荐三亚市河西路33-34号(第一市场靠近三亚河畔的路边)小正抱罗粉。

4、清补凉

在三亚的大街小巷都能看到卖清补凉的,就是在椰奶里加上西瓜、葡萄干、龟苓膏等,类似于内地的烧仙草,可以尝一尝,一般就是8-10元一碗。

5、水果炒冰

来三亚必须吃热带水果,三亚有一种吃法叫水果炒冰,把水果和牛奶混合打碎,在制冰机上炒,类似于内地的炒酸奶。水果种类多,香蕉、芒果、石榴、火龙果…重要的是新鲜,水果现切,并且用料很足,10元/份,炒冰里面还夹杂着碎碎的花生,非常香!

螺、蟹、贝壳类

烤生蚝和扇贝以及各种烧烤

行程和费用

【关于行程】

DAY1:长沙黄花机场——三亚凤凰机场——三亚太阳湾柏悦酒店

DAY2:太阳湾柏悦酒店——亚龙湾沙滩——亚龙湾瑞吉酒店

DAY3:分界洲岛一日游(浮潜+深潜)——海棠湾开维万达文华酒店

DAY4:第一市场——三亚凤凰机场——长沙黄花机场

【关于住宿】

1、第一个晚上住的太阳湾柏悦酒店,柏悦海景房,含双早2898元。

2、第二个晚上住的亚龙湾瑞吉酒店,豪华园景客房,不含早1658元。

3、第三个晚上住的海棠湾万达文华酒店,豪华园景房,含双早960元。

【关于费用】

总花费:13234元,人均6617元

1、机票:(706+720)*2=2852

2、住宿:2898+1658+960=5516

3、分界洲一日游团费:(团费498+拍照300)*2=1596

5、大头餐饮:瑞吉秀餐厅海鲜自助458*2+第一市场不仔客海鲜498=1414

6、娱乐:瑞吉电影院178*2=356元

6、打车费用:大概500元

7、其他费用:大概1000元

三亚凤凰机场

• 地址:三亚市羊栏镇凤凰村
  • 简介:三亚凤凰机场因地处于三亚市羊栏镇凤凰村而得名,是我国最南端的国际机场,濒临海滨,环境幽美。机场对境外旅客实行落地签证。

成都航空EU2753,18:30—20:55,长沙飞三亚,706元/人。

长沙飞三亚的价位基本上在这个范围,4-6月份400~500元,7-8月份700~800元,9-10月份300~400元,11-3月份600~2000元。

三亚凤凰国际机场图片

三亚凤凰机场的停机坪

• 电话:0898-88201234
  • 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区太阳湾路5号
  • 简介:酒店三面环山,一面揽海,由山海路引入,沿路花树层叠,享尽壮美海天。由知名设计大师Jean-Michel Gathy依据柏悦品牌的特性设计,将“海湾艺术私邸”的设计理念贯穿于酒店的细枝末叶,低调精致与地域特色相互融合。

到达酒店后,整个人都特别兴奋,超喜欢柏悦的房间,时尚又有格调。一进房间,就有禅意的音乐自动响起,像在迎接旅途中的人,告诉你来这了就应该放下生活的疲惫,卸下包袱,好好地放空自己,享受这一段度假时光。

房间设施不错,全自动卫洗丽马桶、电动窗帘、雀巢胶囊咖啡机、bose床头蓝牙音响效果很赞。还有,木质的家具,白色的墙壁,红色的装饰,在暖暖的灯光下,一切都显得很有质感。此刻,喝点红酒来点情绪,最适合拍照了。于是就有了这么一组“风尘”的照片,哈哈~话说柏悦房间晚上的暖黄灯光真的很适合拍照啊,拍局部细节最显情绪。

柏悦酒店洗漱间

柏悦酒店洗漱间

• 电话:0898-88201234
  • 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区太阳湾路5号

住一个舒适的酒店,就像做一个不愿醒来的梦。早上从柏悦醒来的时候,梦醒时分,就被房间270度的全海景惊艳了。柏悦房间面向大海的一面,采用的是整个墙面的窗户,从房间就可以看到整片海景,特别棒。

出房间之后转悠酒店,就像是一个小迷宫,而且还是布满艺术品的迷宫。但因为迷路让我遇见了很多惊喜,原来竟然有酒店敢于藏有图书馆。最开始我还以为它只是一个“文化装饰”,但进去之后才发现藏书量丰富得超出我的想象,而且拥有大量英文原版书籍。酒店大堂的也是摆满了一整条长桌的书籍,这是怎样的情怀和文化底蕴啊!

在迷路的过程,我还遇见很多艺术品。最喜欢的是户外的“逍遥树”,一个小孩坐在树上,仿佛想起了孩童时期的天真烂漫,看着他不禁就会莞尔一笑。还有面朝大海的经典圆圈圈,拍照很好看。

尽管柏悦的很多地方我都喜欢,但最喜欢的还属他们的游泳池。室外游泳池是250米的无边际泳池,都有点像专业赛道了,游起来特别爽。而且拍照特别好看,水面和草地练成一起,色彩很好看。除了室外的,柏悦还有一个特别漂亮的室内泳池,50米,也可以游得很酣畅。

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

如果你来三亚只能去一个沙滩,那就去亚龙湾。亚龙湾享有“天下第一湾”的美誉,是全国少有的白沙滩,沙子的质感特别细腻,光脚踩在沙滩上,感受大海的亲吻,有如丝绸般的滑嫩。

之前亚龙湾存在酒店圈占公共沙滩的问题,现在所有遮阳伞沙滩椅都是免费使用的,可以尽情享受。和妈妈在沙滩上走着,走累了之后可以在沙滩躺椅上看看海景,很舒服。只是当天天气不好,海的颜色不是特别蓝。

亚龙湾沙滩

亚龙湾的水上项目

妈妈在亚龙湾躺椅上

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:酒店坐落于中国南部的热带海滨天堂亚龙湾。酒店除了拥有其他海滨酒店所有的一线滨海景观外,还坐享珍贵的红树林资源,享有天之涯、海之角的私密 ,这里秉承尊贵的瑞吉理念,延续百年经典,是定制服务的典范。 酒店是

我和妈妈住的豪华园景客房,看到的是酒店的园林景观。房间里的浴室很棒,是宽敞的大理石浴室,由景观窗、独立的玻璃封闭式雨林淋浴间和深型浸泡浴缸组成。最欣喜的是电视是镶嵌在镜子内的,一边在大浴缸里泡澡,一边看着电视,超级惬意的。

瑞吉的中央泳池我也很喜欢,面向主楼,紧邻海边。水中畅游时,如同与大海相接一般,而且恒温设计,无论什么时候,都是舒适的水温。更独特的是无边界的透明设计,泳池边是加强钢化玻璃,在泳池水底都可以看到亚龙湾海景,感觉可神奇了。

从游艇码头延伸而去,酒店还有一座白色灯塔,就像电影里的场景,也是比较特别的地方,是一个拍照胜地呢。

瑞吉游艇港

三亚亚龙湾瑞吉度假酒店图片

瑞吉灯塔,这张调过色彩

瑞吉灯塔

瑞吉房间

房间洗漱台

房间阳台

我在瑞吉啦

• 地址:海南省陵水黎族自治县海南环岛东线高速牛岭出口处

分界洲岛其实都不在三亚了,归属于陵水,离三亚市区有两三个小时的车程。分界洲岛之所以命名为分界洲,是因为地理位置刚好处于水温的分界线,从分界洲往北,冬天的海水就会比较冷了。分界洲岛上能游览的地方不多,只有一段海岸线可以在海边走走。整体来讲,除了玩水上项目,没有什么特别好看的。

从三亚去分界洲岛不太方便,一般以自驾租车为主,直接走海南环岛高速,海南估计是全国唯一一个高速不收费的省份,因为油价很高,均摊到了邮费上了。坐车的话,一般得先从三亚坐动车到陵水,然后再从陵水坐班车到分界洲岛,会比较麻烦。

因为带着妈妈,不想让她太辛苦,所以我们直接选的跟团游,旅游车会到酒店来接。498元一人,包括了车费,门票,船票,远海深潜,浮潜,海钓,椰林吊床,海豚湾,珊瑚馆,早餐,午餐,水果,饮料,登山。我主要是奔着深潜+浮潜去的,特意带妈妈去体验下潜水。

潜水是一天的重头戏,妈妈是第一次潜水,我也是特意带她来潜水的。我们的潜水是包括在团费内的,如果自由行的话,是门票+船票165元/人,堡礁潜水400元,远海潜水460元,海豚戏水580元。超过60岁,以及有心脏病高血压耳膜炎的都不能潜水,所以想趁着妈妈符合条件的时候赶紧来玩一下。潜水并不需要会游泳,妈妈就一点都不会游泳呢,结果她潜得比我还要久,玩得特别嗨。

12月份了,分界洲的水还是有些凉,尤其是刚下去的那会。但是身体适应了水温后,就好很多了,上岸的时候也会备有热姜茶暖身体。水下的清澈度一般,能看到热带鱼,也能看到很多珊瑚,但是没有我想象中清澈。潜水是一对一的教练,教练在下水前会先教用嘴呼吸,也会先训练一会,当自我感觉OK的情况下才会带到水下,在水下也会一直牵着手,所以不用害怕。

去潜水一般都会摄影留恋,基本上水下摄影都是单独收费的。一般都是300元起,不同规格价格有不同,一般是水上+水下的照片底片10~15张。如果摄像的话,基本上都要一两千以上。潜水教练都会各种劝你拍照,拍照的话服务质量肯定会更热情,但是说好不拍照的话也不会为难你。

但是你也要做好心理准备。虽然你想象中的潜水照片是美美的,但实际上很有可能拍出来你会觉得自己傻傻的,毕竟会受水中环境和压力的影响。所以如果天气很好,你看到的珊瑚和热带鱼都很多,你可以考虑拍一下;但如果你看到的海水都很浑浊,那拍出来一定不好看。我跟妈妈拍的潜水照就是这样,难看到我都不忍直视。而且摄影师技术也不好,都没有拍到珊瑚,差评,不开心。

分界洲游轮

分界洲岛潜水

分界洲上有国内唯一一家在户外饲养海洋动物的海洋馆,可以欣赏海豹、海狮、海豚等动物表演,与海底生物亲密接触,小朋友可以给海龟、海豚喂食,或者跟它们合影,很不错的体验。除了户外海洋馆,这里还有珊瑚馆(内有各式珊瑚、海龟等海底生物标本,是一次海洋生物科普的好机会),所以看到了很多家长带孩子来观赏。

海豚戏水

海豚表演

海洋馆看台上都坐满了人

三亚海棠湾开维万达文华度假酒店
  • 地址:三亚市海棠湾海棠北路2号
  • 简介:位于三亚市海棠湾海棠北路,毗邻蜈支洲岛,酒店离三亚凤凰国际机场仅25分钟车程。

分界洲岛离海棠湾相对较近,所以这天晚上我们选择住在了海棠湾。海棠湾是三亚新开发的湾区,是高星酒店的聚集区,旅游新宠地。万达文华是知名度很高的酒店,也是妈妈知道的为数不多的酒店,主要是因为长沙也有万达文华啦。所以就带妈妈来住这了。

妈妈很喜欢,海棠湾万达文华是中式的装修,都是用的红木家具,很符合妈妈的审美。印象深刻的是床特别高特别宽,睡下去软软的,翻身完全不会影响旁边的人。我跟妈妈睡的大床房,但感觉就是自己一个人睡一张大床一样。无论妈妈怎么翻身,我都没什么感觉。那一晚睡得出其的好。

万达文华

万达文华

三亚海棠湾开维万达文华度假酒店
  • 地址:三亚市海棠湾海棠北路2号

万达文华的早餐厅也是中式的风格,特别舒服。早餐种类也很丰富,蛋糕甜点,水果咖啡,服务员态度也很好。还专门配备了儿童食品区,各类坚果混合酸奶很好吃。

吃完早餐逛酒店,惊喜的发现酒店内竟然藏着一个“木艺术馆”,馆主说馆里的摆设都是明清时期的木头,很有年代感。又是一家有魄力的酒店呀,在酒店里开艺术馆。走在青石板路,感觉自己被洗礼了一番。当我的破洞牛仔裤遇上木艺术感,还是违和的拍照了,哈哈~

木艺术馆

听常驻三亚的朋友说第一市场的“不仔客海鲜”真的不宰客,我就带妈妈来吃了。首先我是看了团购网站的价格,然后到店发现店里的菜单跟团购价格一样,而且明码标价,店里还写着不被宰的技巧,瞬间就心落地了。

因为想吃的种类比较多,我们就点了498元的套餐,498已经是店里最贵的哦。其实两人吃178元的套餐也可以,还有218、288、298、308等不同价位的套餐。我们吃的498包括了清蒸大龙虾、香辣蟹、清蒸石斑鱼、白灼基围虾、辣炒花甲、豆豉蒸鲍鱼、蒜蓉粉丝蒸扇贝、蒜蓉粉丝蒸生蚝、冬瓜海螺汤、炒蔬菜、椰子饭。味道真的很好吃,尤其是大龙虾。

蒜蓉生蚝、粉蒸扇贝

辣炒花甲

白灼基围虾

香辣蟹

清蒸石斑鱼

• 地址:长沙市长沙县黄花镇附近
  • 简介:长沙黄花国际机场为4E级民用机场,距离长沙城区约为22公里。

17:20凤凰机场——19:30黄花机场,720元。

带妈妈玩了四天,不舍地回家了。恩,我要争取带妈妈去更多的地方玩~~

去哪儿用户 : 真心棒啊写的
哪儿也不去用户
哪儿也不去用户 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
妈妈身体很好呀,潜水前有没有什么要求啊,需不需要做个体检什么呢
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 会有教练在一旁指导照顾吧,毕竟岁数大了。
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 60岁以下,没有高血压心脏病耳膜炎之类的就能潜,没有做体检呦