闲暇苏梅岛2016年5月

攻略   >  苏梅岛旅游攻略   >  闲暇苏梅岛2016年5月

• 出发日期/2016/05/10

• 玩法/购物 摄影 夏季

回来又是一个多月了,这才有点空写下这篇游记,每次放假回来事情总是堆成山的迎接我的回归。

本来计划的一个人去青岛走走,在看攻略的时候同事看到我在计划出游,于是提出一起出国耍,正好他英语比我好点,于是立马就开始了准备工作,选择下来决定去泰国的苏梅和涛岛。

航空公司还是选择的超低价格的亚航,虽然对亚航有着莫名的恐惧,对于我们这些穷逼来说这也是必然的选择。对比了成都和重庆飞的价格后最终选择了重庆飞,其实过了几天成都的价格也降得跟重庆差不多了,我们还得搭上高铁的钱和回来在重庆的住宿钱,汗,多的都去了,所以以后订票还是要综合考虑,不要以为注重单一的价格。往返联程机票2000RMB,重庆飞吉隆坡转素叻他尼。

护照就不说了,自己淘宝上一大把,也可以落地签,我们是怕麻烦所以签了再去的。去之前在网上查了入境携带现金的问题,N多种答案,也问了朋友和旅行社,都表示最好按照规定携带4000RMB,以防万一,其实查的几率很小,曼谷说不准,想素叻他尼这种小机场几率更小,国内签证好的又比落地签的几率小,虽然这样,我们还是一个揣了4000RMB去豪一把。

我们当时去的时候汇率是1:5.2左右,由于出机场就要用钱,所以我们在机场先兑换了10000泰铢,当然机场的兑换汇率永远都都是那么低,这次是因为我的银行卡在ATM机上莫名的取不了钱了,只有在柜台兑换,才1:4.8左右。还好带了现金,不然就瓜起了。

素叻他尼到苏梅及涛岛,帕岸岛的车船联运问题在去之前也是让我焦虑了很久,在网上查了很久最晚一趟就是当地时间13:30的,不然就要等到第二天了,因为我们的飞机到达素叻他尼的时间在不准点的情况下只有半小时的时间出机场买联运票,很是担心晚点和出机场的时间, 后来在万能的淘宝上咨询了下当时的联运时刻表,才知道下午4点还有一趟,于是就放心的买了机票。

D1

成都-重庆

晚上8点过的高铁到重庆,11左右到达江北机场,候机!

D2

重庆-吉隆坡-素叻他尼-帕岸岛

凌晨2点的飞机,早上6点过到达中转机场吉隆坡。机场等待近5小时,由于机场内没有ATM机可以取当地币,所有消费只能刷卡。中午12点的飞机,晚点半小时,这时候心都凉了,想着只能坐4点多钟那班联运到帕岸岛都7.8点了。空中飞行时间约1小时左右,到达素叻他尼是当地时间1:30,(泰国时间慢1小时)我们没有托运行李(当然也是为了省钱)提上手提箱就冲出海关。素叻他尼机场不大,所以一处海关就能看到货币兑换,电话卡,和联运的两个公司。一家是L公司(lomprayah)一家是S公司(seatranferry),L公司的船是双体快船,所以很多人选择这家,我们立即分头行动,兑换货币和购买联运票,终于还是赶上了1:30这趟去帕岸岛的车船联运(其实他们知道航班晚点也会等的)。旅行大巴从机场到码头行程约1个多小时,到了码头出示票据会有工作人员给你贴上不同颜色的标签以示船上的工作人员辨别你去的哪个岛,上船的时候你的行李都会按照标签颜色分区摆放,然后下船的时候工作人员会把行李放在码头上,游客下船经过自己的行李时提走。

机场到帕岸岛大约行程3小时,到达帕岸岛5点左右,由于时间充裕,所以这次苏梅的两个离岛都上了,帕岸岛最好的时间是每个月满圆的时候, 这里都会举行盛大的电音派对,可惜我们来的时候不是满月,所以这里很少的人,喜欢清静的人这也是不错的选择。

在这里只住了一个晚上,酒店的环境和海滩都还不错,只是海滩稍微有点臭味。 酒店的交通也不是很方便,由于在海边,离公路有一段距离,这段距离只有一条土路,晚上没有路灯,还好酒店可以随时帮你叫车,所以我们晚上还是在镇上逛了逛才回酒店。

由于此行程基本属于酒店挺尸,所以全程手机拍摄,放弃单反轻装上阵。

素叻他尼码头
L公司的快艇

放弃空调舱不坐非要顶着烈日坐船顶上

L公司的快艇图片

从素叻他尼出发,经停苏梅岛后到达帕岸岛

帕岸岛
预订
  • 简介:这是一个位于泰国东南方暹逻湾中的岛屿,是一个你几乎从未听过的地方;它以满月派对而闻名欧美,但在亚洲却鲜有人知;这是一个电子音乐人的天堂,你可以沉醉其中无法自拔;这是一个在Facebook上没有差评的岛
帕岸岛图片

帕岸岛的日落

夜市

D3

夏日豪华海滩度假村

D3.早上起来,在海边的餐厅伴着海风,看着风景,优雅的进餐,餐后在海边闲逛拍照,下午2点左右乘船来到了涛岛,来这里的目的是涛岛的海水很清,是苏梅的潜水圣地,由于很多人选择住在苏梅岛,这里来的很多事一日游的,所以这个岛也算是清静。我们的酒店就在南园岛的对面,离闹市区比较远,所以来这里最好的选择就是租辆摩托车,因为如果酒店叫出租车的话往返就要600左右泰铢,租个摩托才250泰铢一天,最重要的是方便,随时出行。

夏日豪华海滩度假村 (Summer Luxury Beach Resort)

酒店海滩
1篇游记中提到
  • 电话:+66-8-19709580
  • 地址:Ko Tao, 素叻府
  • 简介:参加专业潜水课程,欣赏海底美丽的珊瑚和丰富的海洋生物。

下午乘船离开帕岸,40度分钟航程到达漂亮的涛岛

等待工作人员把行李搬运到码头

D4

¥266
  • 电话:0066--77457099
  • 地址:31/3 Moo 1 T.,素叻他尼
  • 简介:龟岛杜斯特邦查度假酒店坐落于塔腾湾/雅内角,优越的地理位置使它成为涛岛一个令人向往的住宿选择。 在该地区观光很容易,南园岛、芒果湾和Mango Viewpoint都在酒店附近。从酒店出发可方便前往市内的众多著名景点,
  • 查看详情

D4.休闲的度假就应该美美的睡到自然醒,然后骑着摩托去闹市区逛逛,然后回酒店泡在游泳池里或海里,本来也没什么可写得,但是,就在下午我激动万分的带着买的手机水下摄影套在清澈的海里拍着鱼儿的时候,不知不觉的就被礁石划伤了脚,很深~~~缝了5针,这天也成了这次旅行的最后一次下海,南园岛潜水就此作罢~~~~

都喜邦查度假村 (Dusit Buncha Resort) 酒店海边

龟岛杜斯特邦查度假酒店(Dusit Buncha Resort Koh Tao)图片
看风景

早上睡醒,懒懒的躺在床上,看着外面的风景

比我还懒的懒猫

酒店对面就是南园岛

水下摄影

万能的淘宝上买的手机水下摄影套

水下摄影图片

拍摄效果还不错哟,只是在岸边水不深的地方拍得,一脚下去沙子就把水搞浑了

解决晚餐

晚餐还是没有找到海鲜大排档,只有在餐馆随便点了点海产品

D5

晚霞

D5.由于脚伤了,心也伤了,每天都是市区逛逛,傍晚在酒店露天餐厅伴着夕阳晚餐,晚上又去闹市海边的酒吧趟着,就这么过了一天。

酒店露天餐厅晚霞

晚霞图片
晚霞图片
酒店的海鲜套餐
夜晚
夜晚图片

就把的舞火者,基本每家酒吧门口都有,但只有这家的舞得很给力

D6

预订
  • 门票价格:由于南园岛是私人岛屿,上岛一律收费。
  • 开放时间:全天
  • 电话:+66-87-0115281
  • 地址:泰国素叻府
  • 简介:泰国人的私家岛屿,去日本花园浮潜,在人字沙滩上漫步。
  • 查看详情

D6.本来今天是去南园岛潜水的,结果跛着脚在岛上逛了逛就返回了,还在岛上把衣服掉了,一个“霉”字~~~乘下午的船约1个多小时抵达苏梅岛,租车前往酒店,本来今天医生要求是要换药,于是找了家苏梅最好的医院,结果人家一开口就要4000泰铢,宝宝被吓到了,于是去药店买了药自己换吧,多大个事!

南园岛

负伤的脚~~~可怜

乘船去苏梅岛
乘船去苏梅岛图片
乘船去苏梅岛图片

在苏梅,随时都可以看到这样的摩托,基本都是老外在骑,毕竟我们去租要国际驾照

D7

• 地址:103B Moo 3, Bophut, Chaweng Noi Beach Koh Samui, Suratthani Thailand

D7.苏梅闲逛,其实大部分时间都在酒店睡觉和看电视。晚上终于吃到了海鲜大排档,不过味道嘛,很一般。

鲍吉斯精品度假村 (Boujis Boutique Resort)

布吉斯精品度假村(Boujis Boutique Resort)图片

酒店的超大露台,下面就是海,景色超赞

从海滩望向酒店房间

海鲜大排档~~
海鲜大排档~~图片

终于在苏梅找到海鲜大排档~~

龙虾

海蟹

大虾

鲨鱼肉

苏梅夜景

D8

四驱越野丛林游

D8.7天的酒店生活过得有点无聊了,今天在当地报了个四驱越野丛林游的团,可以适当降价,比起淘宝报团便宜几十块钱,早上9点酒店接人,然后去看祖母石,骑大象,看动物表演,丛林越野,去两个庙,我们报团的目的其实就想丛林越野,年轻的司机先生非常会活跃气氛,一路载歌载舞,每个人还配了把水枪,说是水枪,就是矿泉水瓶加个加压抢头,两个导游用的就是真的水枪,压力大,经常把我们射得全身湿透了,两个车在路上你超我赶,车上的游客也随时对这对方射水,丛林的路很窄,有的地方也很陡,这样的路况还把车开得跟赛车样块,确实有点小刺激。

四驱越野

在山顶遥望帕岸岛

自助烧烤火锅

晚餐吃的自助烧烤火锅

自助烧烤火锅图片

D9

¥114
  • 电话:0066--0914587994
  • 地址:32 Moo 3 Bang Bai Mai,素叻他尼
  • 简介:若想要游览万伦,鲁恩泰奈班盘萨克度假酒店将会是一个不错的的住宿之选。从酒店到万伦机场18km远,到SURAT THANI9km远,均很便捷。酒店占尽地理之宜,City Pillar Shrine (San Lak Muang)、Night market和安通群岛国
  • 查看详情

D9.由于车船联运到机场需要3小时时间,为了明天中午的飞机不赶,今天来到了素叻他尼,大巴车刚到素叻他尼,就有很多双条车司机过来拉客,本来想来了这么几次泰国,这里的旅游产业还是挺规范的,那知道今天就被宰了,3.4公里的路程要了我600泰铢,人民币100多块~~~到了酒店休息,晚上酒店叫正规出租车把我们拉到了市区吃饭逛街,其实也没什么逛的,只是为了打发时间。

卢安泰南潘帕萨克度假村 (Ruean Thai Nai Bang by Pansak Resort),此行程最差的一个酒店,由于是回程的最后一晚,所以也没怎么选则

鲁恩泰奈班盘萨克度假酒店(Ruean Thai Nai Bang by Pansak Resort)图片
市区
逛购物中心

晚上逛的一家购物中心,实在没什么耍的了

逛购物中心图片

D10

结束行程

D10.中午13:00乘坐亚航经吉隆坡回到重庆,结束行程。

结束行程图片