出发日期/2016/12/22
玩法/海滨海岛 自驾 美食 摄影 人文 短途周末
看过熙熙攘攘的海,
想静静的听听海的声音。
一场有态度的浪,
海边,我偏要淡季去。
从江北华贸中心出发
从沙澳收费站上惠大高速
厉害了我的天,开了40分钟左右的车,我们就到了霞涌,交通非常便利。
到了霞涌,马上就奔着黄金海岸去了~
由于冬天是淡季,海边都没什么人,不过就是喜欢这种感觉,清爽干净!
阳光正好,海水正蓝,一点都不会觉得冷,暖暖的,吹吹风,简直就是一种享受!
在细软的沙滩走走,也是很惬意的呢,一步一个脚印~
我在岸上看风景,有一种心情叫做:想去看海~
“咔擦”合照来一张,逼格也是杠杠的!
玩累了,又到了尴尬的吃饭时间
经过朋友的强烈推荐,选了这家和兴大饭店,就在霞景路上,人均70块左右~
作为一个地道的客家人,一进店就被浓厚的客家风情所吸引,感觉非常熟悉~
连楼梯口都这么的具有渔家风情,像误入了博物馆~
于是,管不住脚,在吃饭前参观了一遍~
儿时,外婆家的灶房也是这样的,客家人的感觉,已“泪目”~
老板安排了一间厢房给我们,吃饭还能看到全海景~
听老板说,饭店经过全新装修,环境给人的第一感觉就是干净舒适~
吃海鲜,首先必须要来盘虾~
剥开的那一刻,已经等不及了,把“小鲜肉”放进嘴里~
椒盐濑尿虾,也是我的最爱,用葱爆炒以后,火候掌握的刚刚好,香味扑鼻,肉质松软又不失弹性~
吃海鲜图的就是味道的鲜甜,用上汤熬制生蚝,肉质清爽,汤味鲜浓~
果皮蒸鲍鱼,用陈皮的果香带出鲍鱼的清甜,在咀嚼鲍鱼的同时,还会散发阵阵果香~
钦点了大虾,怎么能不翻螃蟹的牌子呢,蒜蓉蒸红蟹,蟹肉松软,用蒜蓉简单点缀,味道恰到好处~
店里点菜可以到海鲜平台,看中什么生猛的海鲜,即点就可以了~
吃完了这么多生猛海鲜,作为一个资深吃货,我的胃已经被深深的征服了~
清泉寺离饭店只有3公里左右,我们开了10多分钟的车就到了,非常近
清泉寺始建于清朝,两侧各有一股不同源流的清泉,清甜可口。雨季不涨,旱季不涸,终年不断,长流不息,当地人又将它称为“长生水”。
有空可以过来转转运,也是一个不错的选择~
在清泉古寺旁的村道岔口直入1公里左右有一个葡萄园,由于12月不是采摘的季节,所以下次一定会再过去,里面还有农家乐和油菜花~
中午吃饭的饭店楼上就是客房,很方便,我们就在和兴大饭店住下了~
房间简洁干净,装修的风格也很喜欢,淡季也就200多块一晚,非常实惠~
在房间里可以看到全海景,暖暖的阳光照射进来,非常舒适!
从房间看下去,可以看到整个海岸公园,整片海都呈现在眼前,视觉效果超赞!
在和兴大饭店的对面,有一个海韵广场,我们停好了车,在公园逛逛也是不错的~
公园沿岸的风光非常具有本地风情,过往的船只和远处的小岛都尽收眼底~
附近的居民和游客都喜欢在岸边坐着,聊聊天,吹吹海风~
等到傍晚的时候,还可以看到落日,余辉夕照,现场看感觉超好~