秋后喇叭沟门、雾灵山两日小游

攻略   >  兴隆旅游攻略   >  秋后喇叭沟门、雾灵山两日小游

• Borje
  • 创建于2017/01/08|浏览4613

• 出发日期/2015/10/17

背景音乐:7AND5 - Breath In.mp3

啰嗦两句

刚从云南回来,心感觉还没收回来,哈哈。

北京最近天气很冷,街道两旁的树开始变黄脱落,就想着到看枫叶的季节了,香山是去不得的,香山就是去看人了,内心深处一直记得去年查过的喇叭沟门,那是个很美的地方,由于还属于半卡开发加上很远,所以人不会很多。

去年因为安排的满满的,所以没有去成,今年就约起出发!

马蜂窝上关于这个地方的游记并不多,照片也并不全面。

因为秋天山里有各种各样的树,因为各自的生长周期不同,所以会形成不同的颜色,有红色,绿色,白色,黄色,紫色,整片整片的就形成了极美的画面,有些景色是相机无法还原的。

行程小述

周六:一早出发直奔喇叭沟门。并不认识路,所以就跟着导航走了,大概中午到达喇叭沟下面的村庄,吃点农家饭,顺便考察住宿,饭后,上山游览喇叭沟门自然风景区。

这里说下,农家饭,真的不太好,也有可能是人品问题,没碰到好的!住宿更不用想,很简陋,于是决定晚上回密云!

周日:一早出发直奔雾灵山风景区,也很远!开了好久!下午游览兴隆溶洞,2点返程回北京!

周末堵车是北京的诟病,回北京还必须要经过京承高速,所以没有办法等吧,所以一定要规划好时间。

拍摄设备

这次真是带足了设备,很重的。

Canon EOS 5DS R

Nikon D7100

佳能(Canon) EF 70-200mm F2.8 L USM IS II

佳能EF 16-35/2.8LⅡ USM镜头

佳能(Canon) EF 24-70mm F2.8 L Ⅱ

佳能(Canon) EF 11-24mm F4 L USM 镜头

佳能(Canon) EF 100mm F2.8 L IS USM 微距

尼康(Nikon) AF 50mm F1.8 D

尼康(Nikon) AF-S 18-105mm F3.5-5.6 VR

GoPro 4

旅行开始

• 地址:北京市怀柔区喇叭沟门对角沟门村委会东100米

北京市怀柔区喇叭沟门满族乡,有首都北大门之称。与河北省的丰宁县、滦平县接壤,距市区150公里,有帽山村、胡营村、四道穴村、西府营村、中榆店村、下河北村、孙栅子村、北辛店村、苗营村、官帽山村、喇叭沟门村、大甸子村、东岔村、对角沟门村、上台子村15个行政村,46个自然村,其中满族村10个,满族人口3039人,占总人口的43%。东西长约27公里,南北长约26公里,最高海拔1935米。

这里是北京最大的一个少数民族乡。

满族人口占总人口的43%。该乡保留和沿袭了大部分满族民间习俗。随处可见特色的满族建筑,一路上,你可以饱吸着高氧的空气,感受新奇的异族情调,而晚上则可以住在满族风情的农家小院。

其它的游记说深度游的话,需要两天时间建议住孙棚子村,我去的时候路过这个村,整条大街都是农家院,我对农家院始终保持谨慎的状态,因为我对睡觉这件事要求挺高的,在外旅游第一就是住,然后就是吃,如果住不好,就没有精神玩了。所谓农家院就是民宅,自己建设了几个房子,然后就开始营业了。吃的我也不太习惯,真的还不如自己的做的饭。所以如果有和我同样问题的朋友们,还是不要住农家院了,吃还可以,因为景区内没有饭吃。

为了吃好住好,我们晚上又开了100多公里到了密云去住的酒店,吃的呷哺呷哺。哈哈。这种折腾,我想还是挺逗的。

喇叭沟门喜鹊登科满族风情园图片

路线:北京西三旗-五环-京承高速-大广高速-然后就国道了(建议还是开导航+看路标)

路还算好开,就快到的时候不要开,都是山路,各种弯,技术不好的还是慢慢开, 不要轻易超车。

• 电话:010-60620188,010-60627640
  • 地址:北京市怀柔区喇叭沟门满族乡孙栅子村西300号
  • 简介:北京保存最好的原始森林,春天看杜鹃花,秋天赏红叶。
北京喇叭沟原始森林公园图片

▲在等景区内的游览车,因为是偏中午到的,所以阳光还是不错的,捡起脚下黄黄的树叶,逆光来一张,挺有感觉的。嘿嘿。

▼ 这应该是柴油的,都是上坡!

北京喇叭沟原始森林公园图片

早就听说,喇叭沟有成片的白桦树,真的很大,很白!走在里面真的特别想唱那首朴树的《白桦林》!

北京喇叭沟原始森林公园图片

微距镜头拍出来的照片,相当有特点!

北京喇叭沟原始森林公园图片

白桦树的树叶己经掉光了,等待孕育明年的绽放~

北京喇叭沟原始森林公园图片

▲比较逗逼的一群,能有一“群”在一起疯的朋友挺好的,很羡慕。突然觉得自己的朋友少的可怜。

北京喇叭沟原始森林公园图片

也不知道这是什么树,像这样的树很多很多,都很美,相机是无法还原的,大树都在本年度绽放自己最后的一点美。

开车密云

走了一圈,下山大概有5点左右了,开车去密云。

100多公里啊,想想自己也是真能折腾!开了一会天就黑了。

开车密云图片

为了吃好睡好,也是值得的。哈哈

• 门票价格:成人票:120人民币
  • 开放时间:07:30-20:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 电话:0314-5082238,0314-5082744,0314-5082628,0314-5083938
  • 地址:承德市兴隆县新城子镇大安峪村
  • 简介:山上有盘山公路通到大部分的景区,距离北京很近,是自驾游的好去处。 随处可见瀑布、清泉、潭水,适合避暑。 作为燕山山脉的高峰之一,在歪桃峰观赏云海、日出、日落、星星很不错。

其实此行的原定目标就是喇叭沟,后来觉得都去那么远了,不如再远点,就去了雾灵山。

雾灵山图片

密云出发,导航显示是84公里,但是绝对开下来有150公里左右。2个半小时左右,就20多公里是告诉,剩下全是省道,山路。

雾灵山为国家级自然保护区,森林覆盖率高达93%,主峰海拔2118米,为燕山山脉高峰之一(燕山最高峰东猴顶海拔2292米)。属温带大陆季风性山地气候,具有雨热同季、冬长夏短、四季分明、夏季凉爽、昼夜温差大的特征。地形地貌的复杂性,决定了气候的多样性,有着“山下飘桃花,山上飞雪花”,“山下阴雨连绵,山上阳光明媚”,“素有三里不同天,一山有三季”之称。年平均温度7.6°C,最热月平均气温17.6°C,是华北“热海”中的“避暑凉岛”。

雾灵山图片

刚下高速就看这样的美景~夹到欢迎啊。

雾灵山图片

我们走的太早,高速口卖农产品的还是准备中。

雾灵山图片

天气超好,天蓝蓝的。

雾灵山图片

登到半山腰的一处平台,向下拍,美极了。

▲到哪都有这样的中国风特色

充满的沧桑的小道

• 地址:承德市兴隆县北水泉乡陶家台河北兴隆国家地质公园内

▼去往雾灵山的时候,看到了一个兴隆溶洞,就想着,从山上下来就去看看,所以原路返回。

兴隆溶洞位于兴隆县北水泉乡陶家台村,距县城6公里,兴隆溶洞已发现的溶洞面积5000多平方米,旅游开发面积为2700平方米,同时还发现有支洞5处。兴隆溶洞为一大型石灰岩溶洞,发育年龄达10亿至14亿年,而且目前仍在生长发育,属典型的渗流带洞穴和典型的缓慢扩散流碳酸钙沉积,洞内的碳酸钙沉积物,类型齐全,景观形态美,体量大。是我国最古老的溶洞之一。因其洞内景观以原色原貌、晶莹剔透、精致荟萃、罕世珍藏为特色的次生洞穴化学沉积景观,如花似玉,因此名为燕山水晶宫。

兴隆溶洞图片

这挺有意思的,站在最下面书说话回声特逗,有兴趣可以试试。

兴隆溶洞图片

溶洞里面还是很美的,不过多文字介绍了,下午两点出发回京。

最后

照片背后的故事