出发日期/2016/12/31
人物/家庭
玩法/自驾
本来没有计划去四川的,正巧婆婆的亲戚小孩结婚,我们全家一行7个人开始了为期9天的探亲及旅行行程……从呼市到成都的机票很便宜,比飞机贵不了多少,但是因为同行的老人不能坐飞机,我们选择了火车,整整24个小时,确实是浪费加累……3号婚礼结束后,4号开始了正式的旅行,第一站当然是成都,我们跟表姐借了车,一路从遂宁开到成都,这个季节不是四川游玩的好季节,但是也挡不住我们玩耍的心,因为不是很喜欢去古人遗迹,就没有选择武侯伺和杜甫草堂,成都第一天行程:熊猫养殖基地-宽窄-锦里
晚饭吃了地道的重庆火锅,除了辣没别的,不过刷白萝卜和笋很好吃噢,感觉传到内蒙的重庆火锅改良了好多,晚饭后就直奔锦里啦,夜晚的锦里别有一番风味
麻雀虽小,五脏俱全,为了第二天早早上峨眉山高速,住在了机场路附近,酒店很好,很干净
峨眉山去之前本来不抱什么希望,这个时候也不是游玩儿的旺季,但是却是旅行中最让人惊喜和赞叹的,谁让峨眉山在神奇的北纬30度呢?!时间有限,我们只有半天游玩时间,大家时间匆促的可以参考一下,如果不着急还是慢慢游玩,我们一路导航到峨眉山景区大门,在门口将景区门票和上下缆车票全部兑好就出发了,峨眉山真的很大,从山脚开私家车可以到零公里约一个半小时,不要担心去了零公里买不到观光车票,有售票处的,去雷洞平来回50每人约四十分钟,不得不说大巴司机们真猛,到了雷洞平步行约半小时楼梯,因为是冬天,半山腰有雪未融化,路边有买冰爪的人,但是本人真心觉得没必要,其实也没有那么滑,还有猴子会跳出来要吃的噢,很可爱,但是也很危险,不要吓它们,然后就乘坐缆车到金顶,这个必须说一下,缆车出发往高处走,周围的雾一下浓了起来,我心里还挺沮丧,担心看不到金灿灿的金顶,结果一出云层,天上碧空盈盈,红日烂漫,原来我们穿过了云层!太让人震撼了!金顶风景很漂亮,厚厚的云层更是美不胜收,虽不是旅游季节,这样的风景也是别有一番风味。金顶预计逗留一个半小时开始返程,穿过云层后下面居然在飘小雨,真是一块神仙宝地!