给自己一个度假的理由【三亚之光】

攻略   >  三亚旅游攻略   >  给自己一个度假的理由【三亚之光】

• 出发日期/2014/02/22

• 玩法/海滨海岛 购物

三亚市气候独特,属于热带海洋季风性气候,年平均气温25.4℃,气温最高为七月,平均气温28.4℃;气温最低为1月,平均气温21度,全年日照时间达到2563个小时,四季如夏,鲜花常开,素有“东方夏威夷”之称,当北方已经寒风凛冽,白雪飘飘的时候,这里依然艳阳高照,暖风轻吹,所以,要逃避阴霾的寒冬,请到三亚看海去。

• 简介:三亚凤凰机场因地处于三亚市羊栏镇凤凰村而得名,是我国最南端的国际机场,濒临海滨,环境幽美。机场对境外旅客实行落地签证。

三亚凤凰国际机场距市区20公里,现已开通北京、上海、广州、沈阳、武汉、青岛、深圳等国内23个城市航线和新加坡、澳门、香港、马来西亚、泰国、汉城、大阪、东京9条国际航线。

市区有直通机场的高速公路,市区搭乘出租车到机场40元,乘机场巴士15元。

机场有巴士直接到三亚湾、大东海,票价20元,如果乘出租车到三亚湾约20元,大东海约40元,亚龙湾约100元。

三亚的节日

黎苗三月三

时间:农历三月初三

地点:三亚市区

主要活动:“三月三”是海南黎族、苗族的重大传统节日,2006年三亚首次举办黎苗“三月三”大型节庆活动,包括圣火传承、篝火狂欢、黎苗艺术展、民族体育竞技、黎苗美事、万人同跳竹竿舞、主题晚会、对歌比赛等丰富多彩的民族活动。

南山长寿文化节

时间:农历九月初九日

地点:南山文化旅游区

主要活动:三亚是我国著名的长寿之乡,自一九九九年农历九月九日国际老人节以来,每年都会举办以“尊老爱老、健康养生”等为主题的“中国南山长寿文化节”,开展长寿老人展、长寿养生论坛、老年人联欢会等一系列活动。

环海南岛国际公路自行车赛

时间:公历11月

地点:三亚、海口

主要活动:一年一度的环岛国际公路自行车赛每年年底举行,赛事为洲际2.1级,赛段设计涵盖平路、丘陵、山地、计时等公路赛所有类型,总里程一千多公里。参赛队伍资格升格为UCI职业队、UCI洲际职业队、UCI洲际队和国家队四个层次,邀请五大洲的高水平车队参赛。赛事已在海南掀起了自行车运动热潮。

天涯海角国际婚庆节

时间:公历12月

地点:天涯海角风景区

主要活动:天涯海角国际婚庆节创办于1996年,集大型婚庆活动和蜜月度假旅游于一体。婚庆节接受国际、国内新婚夫妇以及金婚、银婚等婚庆夫妇报名参加,通过“鹿城相聚”、“天涯结缘”、“南山祈福”、“东海寄情”等活动,使每对夫妇享有终生难忘的记忆。

住哪里?

三亚有三个主要的海湾:大东海、三亚湾和亚龙湾。

大东海开发最早,但是区域内规划较乱,海水和沙滩不如亚龙湾,酒店价格相对亚龙湾要便宜,餐饮较方便。三亚湾是近年三亚市政府投巨资绿化改建的海滩,网上说的椰梦长廊就是这里,沙滩比亚龙湾的要平坦,沙粒更细,还可以看美丽的落日,但海水质量不如亚龙湾的好。选择酒店最好是海滨的酒店,或者是有私家海滩的酒店。大可不必多花银子住海景房。

亚龙湾是最美的一个海湾,海水颜色有层次感,沙滩更洁白,也可以拾贝壳,晚上的沙蟹好多。但亚龙湾酒店的消费相对也是最高的,离市区很远(20多公里),购物、吃饭、出行都不方便。但仍可以考虑在此入住1-2个晚上。经济允许的话,可以直接入住亚龙湾,或者可以考虑在蜈支洲岛的茅草屋住上一个晚上。亚龙湾以五星级酒店为主,沙滩和环境很好,但是湾内除了酒店内的餐厅,没有其他餐饮设施,吃饭较贵。打车去市区,来回要60―70元。酒店内虽然有免费班车,但是都是错开吃饭时间的。

关于海景房和园景房的选择:如果不是钱多的花不出去,或者不是有特殊的原因,其实没有必要选择海景房。无论从房间面积、家具配置到装修格调比较不出园景房和海景房的重要区别,希望大家在这方面能理智消费,正确选择。当你站在海滩上,强烈的海风侵袭着你身体的每一个部分,终于明白在房间里看海是多么的错误。潮起潮落,倾听它的声音,只有走近它贴近它你才能感受的到。

如果希望省钱,不妨试下三亚的家庭旅馆。三亚的家庭旅馆主要集中在三亚湾和大东海,大东海的海湾不仅白天黑夜都挺热闹的,有许多游客及市民都喜欢在那游泳、嬉戏、在海边的排档吃吃烧烤、晚上还有美丽而妖绕的烟花绽放在夜空中,在那里感觉丰富而充实。三亚湾的夕阳是最美丽的,金色的沙滩,金色的海面,美得金碧辉煌。唯一的缺点就是不能游泳,除了酒店自己划出的一块安全地带能游以外,其它地方建议不要擅自游泳,因为没有安全措施。

至于哪个离市区近就不好说了,看你住的具体位置,大东海到市区约一公里,而三亚湾是从市区开始一直往天涯海角方向延伸,三亚湾有两三公里长是在市区的,建议还是住大东海吧。

大东海的优势是离市区近,购物、吃饭、出行、娱乐都方便,晚上沙滩上有烟火,闹中取静,经济实惠。

关于酒店的入住时间和退房(12点)时间: 按照规定酒店入住时间为定在下午1点,离店为中午12点。

因为星级酒店打扫房间至少需要45分钟/间。因此酒店需要留出时间打扫。不过通常情况下,只要房间不满,不会刻意的要求客人在下午2点才能入住的,而且你还可以要求LATE CHECK OUT 至下午2点,酒店也不会多收钱的,当然前提还是房间不能满。

其实,每天除了晚上睡觉,呆在房间的时间不多,所以对住的地方,还是不必要那么纠结了。此外,三亚的老酒店很多,最好入住新落成的酒店,其硬件设施相对较好。

如何去亚龙湾

1.打车,从大东海出发,大约30分钟左右的样子,20-30元之间,一般是30元,除非很能讲价。

2.102路中巴,看到过几辆,如果能碰上的话就坐吧,肯定比打车便宜。

3.新国线旅游巴士,还是不太推荐,实在是太少了。

小贴士

如果想走一走亚龙湾的沙滩的话,就打车到海底世界,或坐102到海底世界大酒店,由海底世界往右走,穿过一些简单的障碍物就可以了。

亚龙湾的沙滩上有很多躺椅,但都是酒店的私有品,建议不要去那里休息,会被人赶走的,不如就直接坐在沙滩上,无拘无束的想怎么坐就怎么坐,没有人管。

走到差不多亚龙湾整个沙滩一半的时候会发现有往上走的台阶,而且会看到里面有高高的柱子,这就是亚龙湾广场了,顺着台阶就可以走到亚龙湾广场。可以进去看一下,很快就看完的。

如何去鹿回头

1.在鹿岭路打车上去,虽然路况较好,但路程较长,而且如果不熟悉本地情况的最好打车去。5元钱应该就可以了。如果来回包车不妨试着讲讲价。

2.坐公交车去,有直接到的公交车,但据我看线路可能在山的另一侧,不在鹿岭路上。这条线路我们不太清楚,可以问一下当地人。

小贴士:

如打车去,也建议与司机师傅商量好回程的接送问题,因为山上的出租车也不是很多,如果是到傍晚才玩出来,打车就比较困难了。

如何去天涯海角

1.坐车到农垦医院或西站,换乘到天涯海角的中巴车,当地人开的那种,3元钱搞定。这种车很多,招手即停。

2.打车去天涯海角,车资应该在20-30之间。不用担心返程车的问题,因为从那回市区的中巴多的很,但最好问清楚开到市区的什么地方,好方便自己转车。

3.乘坐新国线的双层巴士,据说线路是亚龙湾—三亚市—南山—天涯海角。不推荐,车次太少,很难等。

如何去南山

1.从市区打车,40元送到门口(以前有网友说30,现在好象不行了),建议参加喜来游的南山一日游就很合算。

2.坐公交车到农垦医院站下,就能看到有去南山的中巴车,或者是去崖城的中巴车,这些车多是三亚本地人开的,可以讲价。但如果是在淡季则去的车很少,大部分只到天涯海角。车况好一些的要收10元/人,车况差一点的只要7、8元就可以了。

3.坐公交车到西站,从那转乘去南山的专线车。往返的各只有两班车。好象那儿的准点意识薄弱一些,而且一旦遇到车辆检修或其他特殊情况什么的,班车说取消就取消了。(票价不详)

西站公布的发车时间为:西站—南山 09:00, 14:00

南山—西站 11:30, 17:30

4.乘坐新国线的双层巴士,据说线路是亚龙湾—三亚市—南山—天涯海角。这种车极难等,我们等了那么多次车,一次也没有看到过,只是在从南山回大东海的路上看到过一辆。不推荐,车次太少。

小贴士:

如果是打车去南山,最好包回程,或是跟司机师傅商量好几点来接,因为如果赶不上南山—西站的班车的话,在南山门口自己打车比较难,停在门口的出租车大多是被包的,这样的话就只能看运气了,好的话能遇到从崖城空车返回的出租车绕进来拉客的,运气不好的话就只能自己徒步走到大路口去等车了,这一段路可是够走一阵子的,而且还要晒着太阳走。

旅游路线推荐

五天四晚蜈支洲、南山、非2体验之旅

第1天三亚

第2天大东海小东海蜈支洲岛

第3天博鳌博鳌亚洲论坛会址玉带滩兴隆热带植物园

第4天亚龙湾亚龙湾中心广场贝壳馆蝴蝶谷亚龙湾海底世界天涯海角

第5天椰梦长廊南山慈航普渡园海上观音圣像

第2天蜈支洲岛

第3天南田温泉

第4天亚龙湾

三亚必买七大特产

珍珠水晶——三亚生产的南珠极负盛名。羊栏水晶矿的石头是给恋人最好的礼物。当然,珊瑚工艺品也是很不错的,但国家禁止售卖,也不能将其带上飞机。

哪里买珍珠?——海润珍珠科学馆(三亚市鹿回头中科院内)、京润珍珠文化馆(三亚市田独镇亨新大道)、海钰珍珠(三亚市南边海渔村大道)、三亚珍珠养植场(天涯海角景区向右500米)。

哪里买水晶?——三亚水晶厂(三亚市凤凰镇)、昌园水晶馆(三亚市凤凰镇)、京润水晶(三亚市凤凰镇)、帝佳水晶馆(三亚市凤凰镇)。

贝壳制品——可作烟灰缸的马蹄螺、作号角的大角螺、还有1元/串的贝壳片手链,你想到想不到的贝壳样式,在三亚都可以采买到。当然,有时间的话,亲自捡贝壳也是很好的选择。

哪里买贝壳?——亚龙湾中心广场底层贝壳馆、解放二路商业街、汽车总站旁的旺豪超市、天涯海角景区。

海产干品——见过成捆的海蛇、成码的虾肉球、比人还高的海鱼干么?这些在三亚鸿港海鲜批发市场都可以买的到,一定不要吝惜都带些回去。

哪里买干品?——三亚鸿港海鲜批发市场(位于胜利路)、红旗农贸市场。

椰子系列——以椰汁、椰肉为原料,可以做成椰子糖、椰子片、椰子糕、椰子粉、椰子酱、椰子香脆饼……种类多到一口气数不过来。

哪里买椰品?——景区商场、市区商业街许多商场、店面。以南国牌和春光牌名气最大。

咖啡系列——海南的咖啡十分有名,主要产区有文昌、澄迈、兴隆等。海南产的“三合一”速溶咖啡特别之处在于,它是用椰奶调制的,比某些国外品牌要香的多。

哪里买咖啡?——同椰品。

果干肉干——三亚是美食天堂,市面上有的水果、海鲜,干品一样也有。水果干推荐菠萝蜜干,海鲜肉干推荐鱿鱼丝、鳕鱼干、鱼片干。

哪里买果干?——第一市场(解放一路)、鸿港市场(港务局码头)、港华市场(商品街一巷)。

岛服——三亚的岛服随处可买,从十几元到上百元不等。主要有三大品牌:丝妮娅、阳光岛和椰风海韵,都是上好的丝光面料。其实岛服的关键点不在面料,而在于:一定要花哨!

哪里买岛服?——品牌岛服在市区和景区有专卖店;便宜的岛服在第一市场入口、商品街和街边小店都可以买到。

三亚旅行注意点小贴士

吃海鲜注意

1、吃海鲜时,适量喝点白酒和米醋,但吃海鲜不宜喝啤酒,因为食用海鲜时饮用大量啤酒会产生过多的尿酸从而引发痛风。

2、吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳。

3、海鲜富含高蛋白,容易对蛋白质过敏的人请不要贪食。

4、椰子和海鲜不宜同食。

5、买海鲜的时候记得把袋子底部戳穿排水。

买水果贴士

到了三亚,怎么能不尝一尝那绝世美味的热带水果呢?当然,这也是到三亚旅游格外要注意的事情。

1、自带小称。缺斤短两是小商贩们最惯用的伎俩,而我们也应该同样细心一些,撑一撑所购买的物品到底多重。(先谈价钱再亮秤)

2、去正规的水果市场(如第一市场、鸿港水果批发市),店铺多,能便宜。

3、如果当地有熟人,可以让他带你去购买。

4、这样往往所购买的水果新鲜又便宜。

5、检查打包的箱子是否掺了水泥、沙子等杂物,然后要注意水果的摆放,以免在数日的快递或飞行途中,水果被闷坏或是撞坏。

6)水果价格,在市场内每日均有价格名目公布,购买前可关注,这样就不怕买贵啦!

吃水果注意

1、热带水果不能贪吃,如芒果、菠萝吃多了,很容易上火。

2、空腹不能吃菠萝、杨桃。特别是有糖尿病的人更不能吃杨桃,会有生命危险。

3、椰子有青椰、黄椰、红椰,红椰最好,其次是黄椰。椰子以正午摘的最甜,而椰子水滴在衣服上会使衣服变色,很难洗干净。

4.购买特产水果等,尽量去大型商场超市。

游泳和潜水须知

岸潜基本上已经能看到丰富的海底景观,包括珊瑚群,五颜六色的热带鱼(但不是鱼群),活的贝壳,海螺,海胆等。如果是船潜的话会更丰富一些。但船潜和岸潜的区别并不仅仅是价格和景色上的区别,深度也是对个人耳压平衡能力的挑战。所以,初次潜水建议还是尝试岸潜。

潜水最主要的功课就是如何平衡耳压?

主要方法有两种:

一是从潜水镜边缘捏住鼻子嘴巴鼓气,利用嘴里封闭的空气打开耳咽管。

二是吞咽,在吞咽的过程中,会把两侧的耳咽管打开。

下水前,或在水面上,就不断练习这两个动作,在下水的过程中,就可以比较熟练地应用了。如果感到疼痛,应该尽快向潜水教练表示上浮的动作,否则硬撑没好处。

1、游泳前要做准备活动,以防抽筋,游泳时要在规定的安全区域内活动,水中感觉不适时应尽快上岸休息。游泳后也不宜立即食用冷饮、西瓜、海鲜等食品。

2、游泳时要保管好自己随身携带的财物、物品。贵重物品不宜放入衣物箱内,应专项寄存或派人看管。携带儿童的游客,参加水上活动时应照顾好自己的孩子,不要让他们独自活动。

3、参加高速摩托艇、水上飞机、高速游轮活动的游客要听从该处工作人员的安排,并穿好救生衣。落实各项安全措施,切忌麻痹大意。

4、有高血压、心脏病的人最好不要潜水。

购买纪念品

1、勿买鹦鹉螺、玳瑁无法过安检

出门旅游一趟不容易,总得给买点特产或纪念品送给亲朋好友。三亚是全国闻名的旅游城市,总有一些不良商家抹黑海南旅游形象。若是想在五一小长假期间尽兴玩乐,购物时要睁亮眼睛,不要贪图便宜,安全第一,然后想一想南岛晚报为您准备的三亚旅游购物注意事项。

贝壳、珊瑚等工艺品旅游购物当然是要买当地的特产了,每当提起三亚,首先浮上脑海肯定是各式色彩缤纷的贝壳、珊瑚和椰壳标本了。三亚亚龙湾有个贝壳馆,里面的贝壳种类很多,但价格略贵。天涯海角的贝壳品种也很多,固定摊档卖的工艺品要比亚龙湾的便宜一半左右。其实,游客可以选择在景区外的小贩处购买贝壳、珊瑚等工艺品,但需要讲价,可以从开价的1/10开始杀价,一般成交价均低于开价一半以上。

购物禁区:为了保护海南生态环境,请勿购买鹦鹉螺、玳瑁、海龟标本等物品,以免无法通过海南各大机场、码头、车站的安检,影响归程。

2、尽量在非景区购物

在海边上会有很多提着筐卖珍珠和海螺、围头巾的妇女,他们兜售的珍珠都是假的,是用贝壳粉通过模子做出来的,红珊瑚是染色的,而且珊瑚返航时无法带上飞机。一些饰品也不建议在景区购物,价格超过市区的一半多,其实质量和做工都是一模一样的。

3、珠宝饰品

海南盛产珍珠与水晶,来旅游的人们大多也喜欢购买这些珠宝饰品,因而三亚大街小巷都在兜售珍珠和水晶,即使是很破旧的店面也有的卖,有时价格低的恨不得整箱买走。

请谨记,一分钱一分货,尤其是珠宝等贵重商品,建议消费者最好在正规商家购买,最好是专卖的那种,如京润、海润珍珠、帝佳水晶,买完了别忘了开发票,以便购物后发生纠纷好解决。

4、温馨提醒:每日11点至12点、17点至19点为购物高峰期,建议尽量避开。

邮局

旅游景点以及一些豪华酒店的商场里都会销售海南风光明信片,建议你提前准备好邮票,明信片不分本市还是外地,都是6毛钱邮资,提前买好6毛钱邮票,然后在酒店里向工作人员借用胶水,贴邮票,写地址,麻烦酒店工作人员帮助邮寄,一般3星以上酒店都提供免费邮寄的服务,也可以将明信片投寄到旅游景点附近的邮政信箱信筒里。

最好使用圆珠笔书写地址,如果使用签注笔书写地址,一定要让字迹完全干透后再邮寄,不然字迹摩擦不清晰影响明信片投递。

常用电话

三亚区号:0898

旅游服务热线:31888888

食品卫生投诉:88281474

出租车服务投诉:88667803

市消费维权投诉热线:88261315

三亚凤凰国际机场图片

亚龙湾作为中国最美的八大海岸之首,没能去过始终是一种遗憾,这次的行程虽然仓促,但是三亚的美还是值得一看的。

由于乘的是早班机,一觉醒来已经到达三亚的海域,隐约间看到了标志性建筑“南海观音”因为明知道这次的行程是不会前往那些著名的到此一游的景点,所以匆匆隔着飞机玻璃窗留下了“她”的身影,事实证明之后的确我也没能再见到“她”。这个故事告诉我们走过路过不要错过!

三亚凤凰国际机场图片

飞机徐徐降落在凤凰机场,机场东距三亚市中心约14公里,西距天涯海角旅游风景区5公里,但是和上海或者其他城市的新建的机场相比的确略显简陋,虽然地面温度是25度,但是整个机场竟然都没有空调,也没有非常勿扰中的高端洋气上档次,在此省略1千字......

• 电话:0898-88658333,4008888518
  • 地址:三亚市吉阳区迎宾路333号
  • 简介:领略三亚浓郁的黎族文化,精彩绝伦的大型歌舞秀更是看点。

景区门票可以通过去哪儿在线预订

费用说明

千古情景区门票一张(景区实行一票制,门票为演出票和景区游览门票,无需额外再购买景区门票)+5元政府调节基金。

1.2米以下儿童免票(可观看《三亚千古情》演出,但不提供演出座位。)

开园时间:每天15:00-22:00;大型歌舞《三亚千古情》每天两场:17:30-18:30和20:30-21:30。作为三亚宋城旅游区的重要项目之一,三亚千古情景区凭借一生必看的演出《三亚千古情》和独特的“主题公园 文化演艺”成功唤醒三亚旅游演艺市场,三亚宋城旅游区位于三亚市中心迎宾大道333号。南海女神像高28米、宽100米,她是三亚的守护神,是三亚人的精神图腾,是三亚伟大女性的化身。

注意点:

1.观看演出的人会非常非常的多,如果可以尽早入场可以购票可以选到靠前一些的座位,但是如果靠前的座位互动性也很高,会有演职人员不断的穿梭于周围,而且最后一场的鹿回头全场是会下雨的,而中间的过道是下大雨,如果坐在中间的游客需要格外注意。

2.开场是从空中划过的泳装表演类似极限震撼,效果还是非常好的,但是时间很短,如果需要拍摄请提前准备好相机和闪光。

3.现场音效和灯光效果俱佳,只是每场表演几乎都会有一些水雾或闪电,请注意保护好自己的相机,以免进水。

4.最后表演结束时,所有演员会起身送客。

5.现场不允许携带婴儿车入座,如果携带入场时会有工作人员放在专门的存放区域,走的时候不要忘记拿回。

注意点:

1.景区内并没有大型的餐饮点提供,都是一些海南小吃,价格虽不算便宜,但是相对与三亚的物价指数来说还算中等,如果不太讲究可以挑选食用。

2.如果不是包车前往,那么表演结束后会是团队出景区的高峰,此时应避开高峰出门,以免无法叫到出租,因为景区离市区还是较偏,此时出租车很难叫,所以推荐入园之前就先预定好回程的车辆或租车前往。

三亚千古情图片

由于此行以度假为主不想太费周折,所以只是挑选了两个市区比较有代表意义的景点游览了一下,一个是三亚千古情。

三亚千古情图片

景区传统民俗活动不断,有黎族三月三、锅庄狂欢节、泼水节等,辅以各类外景互动演出:快闪、抛绣球招婿、阿月出浴、仙女下凡等,所以基本是一步一景,到处都有即时和即兴的演出供游客观赏,参与性和互动性也很高。

知府招亲,就是演员随机的抛绣球到游客中,摘得绣球的游客可直接到二楼拜堂成亲。

仍处于待建的景区山上花黎

穿越了大象谷后就可以直接入场观看可同时容纳4600人的巨型剧院

演出开场是以著名的沙画作为引导和过渡

随后伴有真人水幕表演

三亚千古情图片

第二场 《海上丝路》根据《崖州志》记载,三亚港在宋代已成为"海上丝绸之路"的中转站,中国的瓷器从这里运往海外,来自印度洋、波斯湾的香料也在这里汇集,"海上丝绸之路"也被称为"香瓷古道"

三亚千古情图片

第四场 《鹿回头》"最爱凤凰临宝地,三亚难舍鹿回头。"三亚不仅有着悠久的历史,也流传着许多动人的爱情故事,鹿回头就是其中最美的传说。

​历史的长廊

同样精彩的户外演出

三亚千古情图片

围栏为孩子的脸,每每有表演的区域都会吸引大批当地的居民攀栏围观,为了不阻挡孩子们的求知欲,游客们大多都会善意的让开线路。

三亚千古情图片

回到酒店前路过三亚市内著名的游艇码头,可以遥望右上角山上著名的景点鹿回头,那就是明天即将要去游览的景点。

三亚千古情图片

五光十色的夜景,第一天结束。

• 地址:三亚市大东海鹿岭路鹿回头公园
  • 简介:登高展望三亚城区风光与海岸美景,也是观赏日出日落的制高点。

第二天基本也没安排活动,睡到自然醒,午饭后去了三亚市区的第二个景点"鹿回头”虽然说这个景点很俗,但是作为俯瞰三亚市全景的唯一佳处还是值得一看的。因为整个景区门票实行两段制,晚上6点之前是45/人,6点之后是夜景时间门票都涨到180/人,因为公园并不能做到清理每个时段的游客,所以原则上来说只要你6点之前入园,那么就可以省去135的门票差价(当然其实门票也都可以团购或者网购)那样省的更多。如果想拍好日落最好还是背着架子,一上山我就后悔自己没带脚架来,所以后来也就放弃了拍日落的打算,手持的毕竟不如机控的。

夕阳西下几时回

鹿回头风景区图片

这个地方拍摄夕阳的倒影甚是唯美,可惜是第一次去没特意花时间停留,等转了一圈回来,太阳就下山了,所以这个作为游览车一上来后入园必经之平台,大家不要错过。

落日余晖

鹿回头风景区图片

由于鹿回头公园是因为爱情出名的,所以园中的情侣也是随处可见。

鹿回头风景区图片

在路的尽头转角处有几只野猴子供游客观赏,有心准备小食可以尝试喂食,这只猴子已经可以吃瓜子了,我想其他的应该也不难。

三亚半山景

鹿回头的日落

鹿回头风景区图片

这一刻,我终于能如此拥抱你;这一刻,我终于能如此喜欢你; 这一年,只为这一刻能与你相见,一瞬短暂的美丽,足矣。偶遇的一对情侣,这张也是此行我最喜欢的一张

鹿回头风景区图片

观看山景的情侣,到三亚可千万别一个人来,不然就是这样的结果......

鹿回头后山风景

下来的时候刚好遇到焰火

全景

鹿回头风景区图片

市区三亚湾内唯一的至高观海点,好的机位都被脚架占全了,只能拍点边边角角。

鹿回头风景区图片

鹿回头的景区虽然不大,但是到了夜晚游客也在少数,如果需要拍摄夜景需要提早携带好脚架去观海亭占位。

景区内的餐饮点同样不多,只有小食,如果没吃过晚饭的建议还是早点回去,以免海鲜市场关门。

• 类型:众多海鲜加工摊档
  • 地址:三亚市吉阳区河西路148号
  • 简介:三亚有名的海鲜加工市场,是吃海鲜的绝佳去处。

看完鹿回头 前往昨晚就应该要去的第一市场,可惜还是去晚了,这里不得不说一下,如果你自己有做过攻略千万不要相信任何拉你进市场,说免费加工的小妹,都是骗人的。而且小偷还是一如既往的多,

真假“春园海鲜广场”鉴别和买海鲜攻略

三亚市内满城皆是“春园海鲜大排档”、“春园酒楼”、“春园排档”、“春源海鲜广场”等假冒“春园”,而这些“春园”又离真正的“春园海鲜广场”非常近,所以初到三亚的游客要擦亮眼睛了。如果打车前往,一定要跟司机说清楚,不是真正的“春园海鲜广场”不付钱,要不没准将你拉到另一个春园去了。

地址: 河西路创业大厦前一百米(近新风桥)位于三亚市河西路北头,三亚城市乐园正门右手面直走大约300米处即到。

交通:从市内乘出租车5元可以抵达;大东海打车10元;从亚龙湾打表30到40元之间。“ 春园海鲜广场”不直接通公交车。打的可说明是河西路上的春园,和明润、168等紧邻,或可以乘坐2路和4路车或打车到果喜大酒店或飞龙宾馆, 下车走300米即到。假如还是找不到,问过路人。购买时最好先买瓶500ml的矿泉水,在卖海鲜的秤上称一下,就知道秤准不准了,一般这样做,卖海鲜的老板就会主动将称调到标准,免得缺斤少两;在称海鲜之前记得把装海鲜的袋子弄破,否则里面的水会让你的钱包“缩水”。

如果人多的话互相照应一下

春园海鲜广场图片
春园海鲜广场图片

一手交钱一手交货的卖海鲜小妹

• 地址:三亚市河西区307号春园海鲜广场对面
  • 简介:实惠又好吃的一家海鲜店,服务态度很好。

最后我们决定在春园广场对面的天下客海鲜店吃海鲜。因为之前一直有听说他家和乐蟹的名气。

而且恰好有从三亚的游玩回来的朋友在他家吃过,赞不绝口!建议我们去这家。所以不惜专程包车前往。事实证明选择是正确的,海鲜烹饪得非常可口。菜的口味以川湘风味为主但是也做得很有特色。

朋友之前虽然说过他家价格挺实惠,但到最后买单的时候还是有点意外,满满一桌海鲜才花了五百多一点点...比人家海鲜加工的排挡还要便宜...忍不住和老板打趣:我们这桌你们有没有赚钱啊 ?老板哈哈大笑说现在就算是亏本经营也要先把口碑树起来,得让人家相信咱们是诚信经营这样生意才能长久。。挺有经营理念的,做生意也不容易就当是帮忙推荐一下咯 ~ 哈哈

店铺地址:河西区河西路307号(春园海鲜广场对面)

老板电话:0898-38861122

天下客海鲜店图片

最令人难忘的就是朋友推荐而且在网上非常火的三亚和乐蟹,和三亚别家饭店不同的是他们把和乐蟹用干锅来煮,而且做得非常入味,川菜的香与和乐蟹的鲜融为一体 简直不能更好吃了~~弄得我差点想要去厨房套技术~

新鲜的扇贝

天下客海鲜店图片
  • 开放时间:不同摊位、店铺营业时间不同。
  • 电话:13518882202,13518886900
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)

三亚水果市场就位于春园的右边

第一市场也是购买岛服的一个好地方

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

望着远处的免税店的灯光,入夜

注意点:

1.三亚的免税店是否值得一去?其实便宜的东西还是不少的,但是常常断货,看你去的运气了。

2.第一市场是否值得一去?当然,必须的!无论是需要购买三亚纪念品还是新鲜水果都是好去处。

3.春园是否值得一去?当然,竟然这个说被骗,那个说不好,但是归根结底到了三亚还不是为了吃海鲜吗?只是自己眼睛睁大一些就好了,另外可以多参考去过的人的意见,至于当地司机或者路上遇到的热心人还是算了吧。

三亚市区
 三亚市区图片

第三天,三亚市区内的摩的随处可见,价钱也不贵,而且同时载两到三个人也是司空见惯,只是速度真心不算快,基本也就是电瓶车的速度。

河边的绿荫道

快艇出海

打渔归来的渔民正在烹饪午餐

三亚市区图片

三亚之光,多么自由的天空

• 开放时间:不同摊位、店铺营业时间不同。
  • 电话:13518882202,13518886900
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)

离开三亚市区前,提前在第一市场购买好了足够的新鲜水果,而后驱车前往此行真正的目的地,亚龙湾 ,因为亚龙湾来往市区,无论是交通还是购物都不太方便,所以提前在第一市场买一些水果带去还是不错的选择。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

第一市场的小贩脸上洋溢着幸福的笑脸,这一定是笔大买卖

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

没有 生意的只能愁眉苦脸......

亚龙湾图片

如果之前几天有经过大东海或者三亚湾的海滩你觉得已经很幸福,那么来到亚龙湾你就知道什么叫真的幸福!随处可以见的空中滑翔伞

亚龙湾图片

自控车,一般都会有一个教练跟随你不用担心

随处可见漫步沙滩的比基尼美女

踏海

嬉戏的母女

海边林荫道

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:酒店坐落于亚龙湾延绵海岸线上,这里海清沙幼、椰影婆娑,生长着众多奇花异草和原始热带植被。客房风格时尚简约,可将亚龙湾的美景尽收眼底,再辅以先进的空气净化处理技术保障宾客安心入住。您可徜徉于我们的洁白海

那么这一次选择入住的是位于亚龙湾排头的酒店万豪,推荐的理由是,万豪拥有亚龙湾最豪华也是最大片的独立沙滩,另外老牌的五星级酒店的服务质量也没的说。当然需要接受相对房型比较老旧的现实,但是毕竟一天待在房间里的时间真心不多,所以这个几乎可以忽略不计,但是如果有余力的情况下,还是推荐预定海景房。这样也可以把你的房间充分利用起来,只是价格也是很让人心寒许多。

三亚万豪全海景

万豪大厅

万豪休息区

咖啡吧

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

万豪游泳池,有几个恒温的儿童泳池和两个较大的成人泳池

万豪的大草坪

些热带植物

百花谷商业街
  • 地址:三亚市亚龙湾旅游区内(近华宇度假酒店)
  • 简介:百花谷商业街位于亚龙湾核心地段,毗邻三亚华宇皇冠假日酒店,是三亚亚龙湾度假区唯一集餐饮、购物、休闲、娱乐于一身的热带风情商业街。

亚龙湾的各个酒店基本距离景区唯一的娱乐餐饮中心百花谷都不远,起步费足以,但是说实话百花谷的东西的确是闻名不如见面,和酒店的更贵的餐饮相比,味道天差地别。建议如果有时间还是团购酒店的餐券更划算,百花谷唯一值得去的就是一家华联超市可以买些沙滩用具或者软饮料(一瓶冰锐的价格是28,仅供参考)大概9点早早的就没有游客,在三亚人们对于用餐的时间点来说把握的相当精准。

自拍的母女

情侣

漫步

落单的玩具

夜晚的沙滩和遮阳棚

亚龙湾图片

偶然遇到的海边驻唱,其实每个酒店到了用餐点,露天的餐厅都会有驻唱或伴舞

海风伴着美女越吹越远

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区

入夜的万豪

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

多想就这么无忧无虑的过日子......

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

睡到自然醒,整理好了行李,寄放在酒店礼宾部之后再次前往沙滩小坐。

上午的海滩人并不多,而且海面还有单单的雾气未完全散去,不过倒是很适合放松心情,我想其实每一个来三亚的人也是为了更好的放松自己的心情吧。

三亚凤凰国际机场图片

再次到达机场已近黄昏,天色暗的很快虽然不舍还是要离别。

三亚凤凰国际机场图片

眼见飞机已经越过了云层望着窗外的美景,只能心里盘算着下一次什么时候再来呢?

忠告

三亚给我的印象没有想象中的繁华也没有之前传说中的坑爹,不过有些忠告还是要给:

1.太晚的话不是市区不要出门是会有飞车抢包的;

2.第一市场不要相信任何引路的小妹都是骗人的;

3.第一市场小偷还是很多的,贵重物品自己看好或放前;

4.亚龙湾距离市区打车要45分钟,万不得已不要频繁来回,钱花的冤枉不说,时间浪费的太多;

5.百花谷只可远观不可近食,不是贵不贵的问题是不好吃;

所有的景区门票,酒店自助餐都是可以团购或者找当地司机联络安排,如果你没买门票,一般司机代买会有一定优惠且车费都可以免除;

6.酒店的自助早餐一般都到10点或10点半,在这个时段去吃,既不用排队,其实能吃到的东西也差不多,因为很多团队都是8点-9点进餐;

7.市区打车直接电话预约96789很好用,除了换班5点-6点时段,叫车加价5元,但是好在效率很高,如果有车基本是秒回,所以打车前最好确认已经准备出行了;

8.亚龙湾的酒店之间海滩都是互通的,只要你住在任何一家,到其他家的躺椅去坐坐或者沙滩玩都是可以的;

9.亚龙湾的沙滩其实没有想象的那么细,感觉还不如大宁绿地的精细,去过其他海岛的人就不用多做比较了;银子允许的情况下还是尽量挑选海景房,虽然说你不可能整天都呆在酒店里,但是如果一大早就能看到整个海岸线那感觉还是非常不一样的。

静静的我走了正如我悄悄的来,期待下一次旅程的开始,期盼下一次当我拿起相机时,有人可以给我一个灿烂的微笑~

以上就是我眼中的三亚, 感谢观赏,文中感受纯属个人经历,如有雷同实属巧合,仅供参考,如各位对景点什么问题欢迎及时互动回访,谢谢!

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
去哪儿用户 : 楼主的费用人均4天3000元是包括交通费吗,还是没有包括呀/
去哪儿用户 : 我也想去三亚,可是看太多的人都选择三亚,觉得这个地方似乎变俗了,楼主你能说一下三亚的魅力究竟在哪吗?
这些猴子看着年纪好像都不小了,哈哈
去哪儿用户 : 楼主擅长拍人像啊,随手一拍,都很有人文气息,不知道有没有什么技巧呢?
你站在台下看风景,看风景的人在看你[偷笑][偷笑]
去哪儿用户 : 看了楼主的游记后,想去观看《三亚千古情》演出,那些图片看起来很有吸引力