贵西避暑行

• 人均费用/1000

• 人物/家庭

• 玩法/摄影 美食

避暑胜地

贵州是绝佳的避暑圣地,在南方酷暑难耐之时,何不来一趟贵州之行?贵州海拔并不高,然而奇怪的是此处温度确实低。如果说白天还能让你感受到一丝炎热的话,那么夜晚必将让你感受到贵州的寒意,因此贵州晚上根本不需要空调,相反的,你更需要一条被子。贵州当地有着下雨穿棉袄之说,指的就是如果当地下过雨之后,你就可以穿上棉袄了!(不过真见过大夏天都穿棉袄的人!)虽然有些许夸张,但是在旅行过程中,我们确实经历过下雨,下雨之后的贵州真能让你怀疑,这还是夏天吗?!在一件短袖还全身出汗的南方,竟要我穿上长袖!!所以去贵州游玩的时候,记得带上一件长袖!

地理信息

贵州最有名的当属黄果树大瀑布了,中国最大的瀑布,就算来贵州之前对贵州一点也不了解的人,那也一定听说过黄果树瀑布!

贵州是典型的喀斯特地区,喜欢溶洞,或者没见过溶洞的小伙伴一定不要错过咯,这里的溶洞形态丰富,而且大,一点也不比张家界的黄龙洞逊色。

贵州是多山的地区,其山之多令人惊讶。作为生活在南方的人,并没有看过这么多的大山,而且山上植被较少,很多都是碎石。尤其是从贵阳开往兴义那一段,山上大量的被种植上玉米,在如此恶劣的环境中玉米竟然还能生长,玉米究竟解决了多少人的温饱问题?很多人家都将房子修建在峭壁上!根本无法想象!这只是我们在高速路上看到的,那那些无法看见之处呢?没通道路之前,他们是如何到达的?呵,生在大山深处的人们啊!

PS:因为贵州大量种植玉米,所以玉米很便宜。

龙宫——溶洞

11篇游记中提到
  • 门票价格:150元
  • 开放时间:8:40-17:00
  • 电话:4006288889
  • 地址:安顺市西秀区龙宫镇龙宫风景名胜区
  • 简介:洞中千姿百态的钟乳石令人称叹,还有色彩斑斓的灯光点缀其中。
  • 查看详情

龙宫是贵州的5A级景区之一,景区开发还不完全。特色则是喀斯特地貌,乘船走水路来欣赏溶洞。目前仅开发至3段,称之为三进龙宫,而其后还有溶洞尚未开发。

景区内有住宿,都是民居,价格100到200。目前已经有酒店在建造,估计不久之后就会开张。当然也可以在安顺市住宿。

吃的话,一般都在住宿处解决,农家菜,不算便宜。

龙宫景区另一特色就是漩塘,在雨水较多的时期,龙宫的漩塘则会成顺时针旋转,中央电视台《走进科学》栏目曾对此进行报导。遗憾的是,可能是因为雨水不够充沛,我们并没有看到旋转。

这是龙宫景区的大概地图。

龙宫图片

因为是晚间到了,只能远眺一下了。

瀑布真不少

这才是此行的重点!!!一进龙宫

熊孩子

龙宫图片

除了水路欣赏溶洞之外,在这二进龙宫之前还有陆地溶洞参观,效果也是不错的

配上各种灯光的钟乳石还是很好看的

龙宫图片

不知不觉就结束了,总的来说观感还算不错的。

当时还有人住在这森山老林中

瀑布

说在最前面的重点

黄果树大瀑布是六小龄童版西游记水帘洞的取景地,所以你可看到很多西游记的雕塑。

黄果树瀑布景区,共有三个大型瀑布。除了黄果树大瀑布之外,还有陡坡塘以及天星桥大瀑布。

推荐路线为陡坡塘至天星桥,最后再去黄果树大瀑布。因为景区大巴的方向是这样的。

极力推荐天星桥景区!!很多人可能觉得看了黄果树大瀑布之后,就没有其他好看的了,而且天星桥又得往下走好长的路。然而我想说的是,天星桥大瀑布给我的感觉是最好的,我们可以近距离的观看天星桥瀑布,所以场面相当恢弘!!而且天星桥景区里的天星洞也不可错过,里面相当的大!!

5篇游记中提到
  • 门票价格:包含于黄果树景区内
  • 开放时间:7:00-18:30
  • 电话:4008009998
  • 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县453县道黄果树镇,黄果树瀑布上游1公里处
  • 查看详情

第一个,陡坡塘大瀑布,看过后面两个之后,感觉比较普通,哈哈哈

11篇游记中提到
预订
  • 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 开放时间:7:30—18:00
  • 电话:4008009998(日场),085-138157288(夜场)
  • 地址:贵州省镇宁布依族苗族自治县黄果树镇贵黄公路(黄果树风景名胜区)
  • 简介:亲临86版《西游记》的取景地,感受中国第一大瀑布的壮美。
  • 查看详情

由于我们直接走到了黄果树大瀑布,所以没按景区大巴的路线。

黄果树大瀑布是一个可以从上,左,右,里,外五个方向观看的瀑布!!

黄果树瀑布图片

前方看,靠黄果树瀑布比较近的时候,水汽就十分严重了。路上有卖雨衣的人,不过其实还好,毕竟大夏天的。所以不买雨衣也是可以的

从旁边观看

黄果树瀑布图片

水汽这么大,有阳光的话,很容易看到彩虹

黄果树瀑布图片

这就是从内部看了,体验一把水帘洞

12篇游记中提到
  • 门票价格:包含在黄果树景区门票内
  • 开放时间:7:30-17:30
  • 电话:4008009998
  • 地址:安顺市关岭布依族苗族自治县黄果树风景名胜区内
  • 简介:玲珑秀美的景区,石、树、水的美妙结合。
  • 查看详情

接下来就是天星桥景区了,虽然要走一段时间,不过强推!!!!!

像不像花轿?

天星桥景区图片

这就是天星桥瀑布了!!!没拍好,没办法,哈哈哈。现场感受很好。

天星洞
  • 门票价格:包含在景区门票内
  • 开放时间:旺季(3月1日~11月30日):7:00-19:00; 淡季(12月1日~次年2月29日):7:30-19:00
  • 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县黄果树瀑布下游6公里天星桥景区内
  • 简介:天星洞位于天星景区中段,是是典型的喀斯特地貌溶洞。

天星洞,相当不错的溶洞

小孩子,这样不好哦

北盘江大桥

2篇游记中提到
预订
  • 门票价格:成人票30元。
  • 开放时间:开放时间:8:00-17:30
  • 电话:0859-6767777
  • 地址:黔西南州贞丰县者相镇董菁村
  • 查看详情

路过北盘江大桥。

大桥距离水面300多米。作为有点恐高的人来说,在上面都有点发晕,老爸不敢走,我和老妈走过了整座桥。

真正让人心慌的,除了高度,更为重要的是,每当有大货车经过时,你都能感觉到整座桥在晃!!!反正在上面超可怕,两腿发抖。

兴义

30篇游记中提到
  • 门票价格:80元
  • 开放时间:08:00-18:00
  • 电话:0859-3342299
  • 地址:贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市万峰林街道
  • 简介:上万座锥状的山峰一座挨一座,远望非常壮观。
  • 查看详情

兴义位于云南和贵州交界附近,不远就是云南,如果一个人的话,我肯定要顺路去云南玩一圈啦。

兴义最有名的景点就是万峰林,徐霞客曾经到过此地,并感叹到

“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”

没有长焦,拍不好

万峰林景区图片

这个洞是天然形成的,不得不感叹大自然的鬼斧神工。

哪里都有人塞钱

26篇游记中提到
  • 门票价格:80元
  • 开放时间:7:30-18:30
  • 电话:0859-3646118
  • 地址:兴义市马岭河峡谷景区
  • 简介:马岭河峡谷幽深壮丽,瀑布众多,被称为“地球上最美丽的伤疤”。
  • 查看详情

第二站,则是兴义另一个比较大的景区,马岭河峡谷。

天气不怎么好,所以照片效果一般。

主要也是以瀑布为主吧。

马岭河峡谷图片

就这样贵州之行结束咯,还没玩够啊

兴义美食

好吃推荐
好吃推荐图片

就在兴义吃了点当地特色,其他时间都农家菜。

不知道什么东西,口感像面粉煮起来的

好吃推荐图片

牛肉,论斤卖的,好吃。