【巴厘·未完待续】终究没有逃过雨神魔咒却学会了冲浪

攻略   >  巴厘岛旅游攻略   >  【巴厘·未完待续】终究没有逃过雨神魔咒却学会了冲浪

• 出发日期/2016/09/10

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 人文 游轮 徒步 潜水

絮絮叨叨的序言

• 电话:+62 822-6632-1432
  • 地址:Jalan Raya Ubud No.8, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
  • 简介:16世纪巴厘岛皇室风格建筑,在这里,可以体验巴厘岛最传统的艺术文化。
乌布皇宫图片

1月北海道、2月亚庇、3月松山、5月槟城、6月冲绳、水手号(济州岛、福冈)、7月薄荷岛、9月巴厘岛。不知不觉中,2016年的旅行计划瞬间只剩下了10月底的吴哥窟。然而,回头看看自己的窝,只有北海道和槟城两篇游记,无论是天气不佳还是自己懒惰,终究还是觉得有些惭愧。因此即使因为工作、婚礼、装修忙得不可开交的骏爷誓死也要完成巴厘岛和吴哥窟的作业。

• 电话:+62-812-46865566
  • 地址:Lembongan Island, Jungutbatu, Nusapenida, Bali
  • 简介:邂逅梦幻海景,玩转水上运动,畅享南洋风味,坠入一场碧海蓝天的梦境。
蓝梦岛图片

这次巴厘岛之行原本是作为骏爷和凉凉的蜜月之行被敲定下来的。结果凉凉因为结婚的一系列准备工作,5天的年休秒空,假期余额不足。于是身负15天年假的骏爷很厚颜无耻地拉上了京京同学二刷巴厘岛。当然了,这也是有条件的——那就是陪京京N刷曼谷。好吧,曼谷是个好地方,灭哈哈哈~~在上一次槟城的游记里,好多小伙伴问起了京京的去向,这次骏爷要告诉大家,京京又回来啦!!!大家鼓掌!!!话说,骏爷和凉凉的冲绳之行因为天天大暴雨,游记无能,肿么木有一个人发现呢??

蓝梦岛图片

这次骏爷总算大手笔的包了艘船,好好地过了一把潜水瘾。蓝梦岛的海底世界也着实让骏爷惊艳了一把。

• 地址:Jln. Selambung Beach, Coconut Bay,巴厘省
  • 简介:坐落于蓝梦岛,不论您是商务出差还是休闲旅游勒姆博南悬崖别墅都是理想的下榻之处。附近很多景点,包括Tamarind Divers、Selambung Beach和The Lembongan Holiday都离酒店不远。酒店坐落于金银岛边,附近还有很多景
勒姆博南悬崖别墅(Lembongan Cliff Villas)图片

从蜜月行变基友行,自然要一改轻松、浪漫、唯美的风格。潜水、浮潜、冲浪、酒精当仁不让地加入到行程中来。酒店也从原本的高端大气上档次换成了不可取消、性价比较高的类型。为了照顾图兰奔的体验潜(出于健康考虑,潜水后24小时不能乘坐飞机),骏爷特地把蓝梦岛安排到了行程的第一站,随后直接前往乌布,由乌布前往图兰奔潜水,之后再由乌布返回努沙杜瓦。但距离出发前不到一个月,开始安排具体行程的时候,骏爷发现,这样的路线,乌布基本没有时间玩。但偏偏乌布的山谷酒店是骏爷此行最喜欢的酒店。于是,在痛心疾首的纠结之后,骏爷砍掉了图兰奔的潜水。本以为,这样就没问题了,但最后发现,蓝梦岛的渡船班次固定,为了安全的衔接航班,我们只能选择当天下午三点半到岛上,第二天四点半离开,也就是说蓝梦岛的行程也赶得要命。骏爷开始深深地怀疑自己是否还是个旅游小达人了,囧囧囧~~

虽然蓝梦岛的时间紧张了些,但是蓝梦岛的确是此行巴厘岛之行最让骏爷留恋的地方。无论是它蓝得透明的海水,还是闪得璀璨的星空。更何况骏爷还人品大爆发地遇上了人生中第一颗流星,以及一个美美的朝霞。

• 电话:+62-821-44321515
  • 地址:Jl. Tirta, Manukaya, Tampaksiring, Gianyar Regency, Bali
  • 简介:体验千年泉眼泉水洗礼,洗涤心灵,祛除疾病。
  • 门票价格:10000盾
  • 电话:+62-815-47566717
  • 地址:位于巴厘中部北边山区,离登巴萨68公里
  • 简介:观赏巴杜尔活火山的壮丽风光,巴厘岛避暑纳凉的休闲圣地。
  • 地址:Br Umah Anyar, Pejeng Kaja Tampak Siring, Gianyar Po Box 1011,巴厘省
  • 简介:安那哈塔别墅度假村酒店坐落于乌布,优越的地理位置使它成为巴厘岛一个令人向往的住宿选择。 在该地区观光很容易,Tanah Merah Museum、Art of Life Retreats和Serayu Spa at The Kayon都在酒店附近。从酒店出发可方
  • 地址:Ubud, Bali
  • 简介:电影《美食、祈祷和恋爱》的取景地,一个被艺术气息包围的小镇。
乌布图片

但没想到乌布乃至整个巴厘岛凌乱不堪的交通以及不请自来的台风外围影响,巴厘岛欠了骏爷一个稻田日出、一个海神庙日落、一个情人崖的风和日丽、一个努沙杜瓦早霞、一个库塔晚霞。当面对着那些乌云背后时隐时现的美丽霞光,骏爷心中多少升起了这一年多以来的患得患失。

• 开放时间:全年全天开放
  • 电话:+62 361 880361
  • 电话:+62 361 9009270
  • 地址:Nusa Dua South Kuta, Badung Regency, Bali
  • 简介:豪华酒店聚集区,海滩安静又美丽,水上项目一应俱全。
  • 地址:印度尼西亚巴厘岛巴塘库塔
  • 简介:岛上最美丽的海岸,最热闹的冲浪地,夜生活丰富多彩。
库塔海滩图片

但所有的情绪在骏爷成功在冲浪板上站起身之后被冲刷得干干净净。

人生难道不就像这冲浪一样,一次次摔倒、一次次站起,一次次等浪来,即使伤痕累累,依然享受着成功的乐趣?所以,就让这次的巴厘岛未完待续吧······

交通小贴士

努拉莱国际机场图片

巴厘岛作为国人旅行的热门目的地,骏爷12年的时候就已经有了出行的想法。这么多年过去,巴厘岛旅游业的发展程度可见一斑。因此骏爷想了半天没想出有什么特别的经验分享给大家。但没有一两个交通小贴士什么的怎么能叫合格的游记呢!所以骏爷还是要跟大家来谈一谈机票以及包车包船的问题。

PS:这里说一下巴厘岛的货币。印尼货币称为印尼卢比,大家习惯称之为印尼盾。面值实在是大,那么多0看得人眼睛都花了。最简单的方法就是后面去掉三个0,再除以2,就是人民币的价格了。很多餐馆、商店的价格都是XX千表示的,那就只要除以2就行了。作为小面额货币,还是那句话,除了吃饭、打车之外都能刷卡,印尼卢比能少带就少带,以免剩下来麻烦。除了印尼卢比,再带点美金以备不时之需就够了。多带点小面额的,一来可以当做小费,二来以免找不开。

机票

最开始选择巴厘岛作为蜜月,一来是骏爷多年间一直有去巴厘岛的计划,二来正好遇上了去年九月份的亚航大促。是的!你没有听错,是2015年9月份,骏爷整整提早了一年抢机票。巴厘岛-吉隆坡单程只要150块钱不到的价格,后来又460元买入上海飞吉隆坡的 。也就是说1200块钱就能往返巴厘岛。有很多朋友问骏爷怎么抢特价机票。骏爷只有一个答案,那就是够早!但这也是要付出时间成本的,比如行程的变更或者取消。这里要特别感谢骏爷的特约抢票员京京同学,大家鼓掌

包车

巴厘岛说大不大,但是景点之间走起来可是非常远的,而且公共交通几乎没有。所以包车和租车成了游巴厘岛最常用的方式。但是听说这两年巴厘岛上交警敲诈游客的事件时有发生,所以还是建议大家包车。包车有很多途径,可以在其他的人游记里找一找推荐的司机,也可以像骏爷一样直接找万能的X宝。小轿车,236元1天10小时,超时费按5美金/小时现场支付给司机。中文司机在这个基础上大概要再贵上100元一天。各家店的价格其实都蛮透明的,到了当地再订包车也差不多这个价格。但是距离较远,比如说从库塔区罗威纳之类的,价格就会贵了,大概一天要300多。

出租车&网约车

除了包车,在巴厘岛还会用到最多的交通工具就是出租车。巴厘岛大部分的出租车都是一口价,就是报一个地方,司机开一个价格。怎么说呢?巴厘岛的公共交通很少,特别是到了晚上,司机简直是坐地起价啊,砍价也不见得你能砍掉多少。骏爷在巴厘岛坐了两次出租车,一次是从乌布市中心坐到乌布山谷里的酒店,大概15分钟左右,司机开价15W,砍了半天砍到13W。还有一次是从库塔打车回努沙杜瓦的酒店,司机开价15W,我们说打表,司机说可以,最后是12W多。

相比出租车,网约车就太便宜了。出国之前下好UBER或者东南亚比较流行的GRAB,注册好。到了巴厘岛之后联系号码改成印尼当地的就可以了。打车从库塔到努沙杜瓦花了12W,但是骏爷从努沙杜瓦叫了GRAB到库塔才花了5.8万。啧啧啧~~~但是,为什么我们库塔回努沙杜瓦不叫GRAB呢?

旅游业作为巴厘岛的支柱产业之一,很多人都是靠旅游业为生,像是包车司机、出租车司机。UBER、GRAB这些网约车的兴起可以说大大打击了这一部分人,因此也受到了这些人的打压。骏爷在成功叫了GRAB之后,司机特地发短信告知骏爷,如果有人问起来就说他是我们的包车司机。可见网约车司机所承受的风险。或许也是因此大部分的网约车不愿接待游客。骏爷从努沙杜瓦回库塔的时候约了好几次车都被无端取消,最后只能打车回酒店。

蓝梦岛船票

接下来来说说蓝梦岛的船票。这个船票X宝也是随处可见。主要有dcamel、G force、Glory express、marlin、rocky、SE 六个公司运营,每个公司时刻都会有细微的差别,对游客而言起到了互补的作用。但是说白了其实都是私营的公司,一个公司也就几艘船。从沙努尔码头到蓝梦岛大概需要35分钟左右,各个公司都有免费接送的服务,范围大致如下:萨努尔Sanur 、库塔Kuta、努萨杜瓦Nusa Dua,金芭兰Jimbaran地区、乌布地区(市区以及以南)、AYANA酒店。骏爷一直以为是大巴车将相同区域的人轮流送过来,但让人惊喜的是无论是接机还是送到乌布,骏爷和京京都是专车接送的。不知道是船公司的政策还是我们订票的代理服务比较好。

蓝梦岛包船

玩蓝梦岛主要有三种方式——旅行社一日游、租摩托车环岛、包船出海浮潜。作为海的男人,骏爷自然要选择最后一种方案。好吧好吧,其实是因为一日游太赶,环岛没时间,只能选择出海啦。不过,潜水这事骏爷还是大大滴喜爱的。

包船么,当然也可以选择X宝上事先订好。但说实话贵太多。骏爷是在蓝梦岛酒店下面的小沙滩找当地小黑订的。开价50美金,砍了半天走了个来回,最后才砍到40美金(X宝上基本要三百多一天),男人的砍价能力真的不如女人呀。不过如果人多一点,四五个人的话,这个价格还是比较划算。除此之外大家可以在蓝梦岛的码头找小黑定船,那边小黑多竞争多,估计更好砍价。好了,好了,小贴士变成大啰嗦了,下面开始正式的游记吧。更多转机啊游玩啊什么的小攻略,摄影小技巧,尽情期待。哈哈~~

DAY1.旅行这个B要从机场开始装起

浦东国际机场图片

虽说是01:20飞吉隆坡的红红红红眼航班,但浦东基本在22:00-22:30就开放值机了,日上免税店最近延长营业时间到23:30,所以早点到机场排队值机还是能逛逛日上的哦~骏爷10点到柜台的时候已经排起了长长的队伍。

柜台办事效率不错,大概20分钟就办好了票。巴特,海关的人真是多呀,队伍绕了一圈又一圈,排队排了半个多小时,囧~~前脚刚到日上,后脚他们就在关门了。这次巴厘岛之行,跑了吉隆坡、巴厘岛、曼谷三个地方的免税店,再加上之前对韩国和日本免税店的了解,真的验证了一句话:上海日上能买到的东西(护肤品)基本上是亚洲最便宜的。

浦东国际机场图片

熟悉骏爷游记的亲们,肯定知道骏爷每次和京京出门都有一句是slogan:跟着京京有福享。前段时间京京刚刚申请了浦发的美国运通卡,这次即使是坐亚航也能凭运通卡附赠的PP卡进贵宾休息室,有吃喝有喝有得躺,红眼航班怎么少的了呢?!吃饱喝足,敷张面膜,旅行这个B当然要从机场休息室开始装起,哇哈哈哈哈~

浦东国际机场图片

虽然这次凉凉不能来,但是有凉凉送的哆啦A梦一直陪着骏爷,猜猜哆啦A梦是做什么的吧~哈哈~

DAY2.披头散发只为蓝梦岛这一片蓝

吉隆坡过境签?

早上将近7点多到达吉隆坡机场T2(KLIA2),下接09:20的飞机去巴厘岛。因为马印航空今年从廉价航空升级成了普通航空,所以从T2搬到了T1(KLIA).原本充裕的时间变得有些紧张。京京担心过境签人太多,耽误转机,决定出发前办吉隆坡签证。在这点上骏爷和京京有比较大的争议。但是最后为了安全起见,又遇上促销活动,90块钱一个人办了一个吉隆坡签证。事实呢?根本没人排队办过境签啊!!!一个人都没有了!!!于是乎这个签证也成为了骏爷有史以来寿命最短的签证,从入关到出关加起来才用了两个多小时,囧!!!花了冤枉钱就算了,问题是骏爷护照空白页没几页了呀!!请大家自行脑补骏爷用眼神杀死京京的画面。

吉隆坡机场换航站楼

吉隆坡机场有多大?从T2到T1要搭乘机场快线。因为骏爷和京京没有托运行李,所以过关时间较快,算上走路的时间,从下飞机开始大概30-45就能抵达机场快线的售票处。2马币一个人。我们用的是2月份去亚庇剩下的马币,如果大家没有建议在机场的兑换处兑一点。因为赶着转机,骏爷没有拍照,网上盗两张图给大家参考下。嘿嘿~

吉隆坡国际机场图片

下了手扶梯之后就能看到机场快线了,两边都能达到T1,班次有间隔,大家可以注意一下,大概五六分钟就能到了。

吉隆坡国际机场图片

一路狂奔到T1,值机、安检、出关,早已经饥肠辘辘,看到星巴克二话不说直接钻了进去。T1的星巴克很大,环境也很不错,点了一杯咖啡和一份香芋派坐在窗口,晒着太阳,整个人都柔软下来。

吉隆坡国际机场图片

吉隆坡机场的星巴克价格比国内稍稍便宜一些。有意大利面和饭食倒是让人有点意外,也不知道是全吉隆坡还是只有机场有。折合人民币30多一份,搭几片菜叶子,中规中矩吧。

吉隆坡国际机场图片

经过一夜的折腾,骏也早已经一头凌乱了。

吉隆坡国际机场图片

京京也是满脸的倦容。

吉隆坡国际机场图片

经过一次有惊无险的改登机口,总算要向巴厘岛进发了。这里不得不吐槽下马印,变成普通航空之后服务跟不上啊,飞机窗户脏得要命。发餐的空乘只有两个人,一会儿饮料没了,一会儿盒饭没了,一会儿配餐没了,骏爷又坐在机舱后部,差点没把骏爷给饿晕。

努拉莱国际机场图片

出发前也看了不少攻略,说巴厘岛海关有强收小费的恶习。所以下了飞机一个劲的往前冲,做足了和恶习斗争的准备。没想到真的还被骏爷遇到了。骏爷和京京分别去了两个柜台,骏爷怕被收小费特地找了个比较年轻的小帅哥。没想到京京那个柜台的大妈,什么都没问啪啪啪地盖章放人了。骏爷这边的小帅又是让骏爷出示回程机票,又是让骏爷出示酒店订单。骏爷去东南亚玩,好几年都不带酒店订单了,只能开手机上APP上邮箱找订单,结果折腾了好久机场wifi怎么都连不上,小帅估计也有点不耐烦,挥手让骏爷走人。为什么?难道是因为骏爷长得帅?嘿嘿嘿

巴厘岛被誉为最有特色的机场之一,匆匆看了一眼。接机的司机已经在等我们了。

因为到达巴厘岛第一站是蓝梦岛,所以找了个能免费机场接机的代理。有很多代理都没有接机服务,有需要的亲们可以留言或者私信哦~

• 开放时间:全天24小时开放
  • 地址:Sanur, Denpasar
  • 简介:观赏巴厘岛动人日出,夜晚可欣赏到原汁原味的土著舞蹈。
萨努尔海滩图片

巴厘岛的机场和去蓝梦岛的码头都在登巴萨。从机场到码头大概需要半小时的车程。说是码头其实就是坐快艇的沙努尔沙滩。沙滩上会有个简易的棚子给游客候船。在这里工作人员会确认你的船票以及接送的酒店信息,并且在你的行李和身上贴上标签。好了,接下去就是等开船了。沙努尔是骏爷对巴厘岛的第一印象——沙滩没有传说中那么差,海也没有传说中那么浑浊,浪却比想象中大好多好多。

萨努尔海滩图片

做好登记本来打算去洗把脸换个隐形眼镜什么的,可是卫生间要收费,没有零钱的骏爷只好作罢,在候船的地方顶着满沙滩的风沙、迎着无数中外友人诧异的眼神带隐形眼镜。最可怜的是眼睛进沙了,戴得骏爷一把鼻涕一把眼泪。为了戴副太阳镜遮(装)阳(逼)有多么不容易啊!!!这是京京去便利店给骏爷买了咖啡。好感动,有木有,还是京京最懂骏爷了。(⊙o⊙)…呃······加了好多好多好多糖的速溶咖啡,甜死骏爷了······话说,你早点买咖啡我就有钱进卫生间了呀~~囧~~~

萨努尔海滩图片

装嫩京京露个脸~~

萨努尔海滩图片

巴厘岛也有螃蟹船,但比菲律宾可可爱多了。这么看来巴厘岛人的确更有艺术细胞。

在沙滩上要脱鞋交给工作人员统一保管。因为要涉水上船,即使短裤也会被打湿,所以大家还是轻便衣装为好。行李箱也会由工作人员搬上船。

蓝梦岛图片

随着波浪跌宕起伏的航行,在一次次对“巨”浪(好吧,骏爷承认:我没看过真的巨浪)的惊叹声中以及呼呼大睡中瞬间就过去了。不过还是要提醒晕船的亲们要做好心理准备哦。

刚睁开惺忪的睡眼,蓝梦岛果冻般的海水就映入了眼睑。骏爷和京京也去过不少海岛了,还是被这样的蓝色深深折服。

蓝梦岛图片

当时订票的时候,代理一再声明Glory是几家快艇公司里最差的,经常超载,如果我们预订了Glory,他们是不接受任何差评的。骏爷时间上卡得紧只能选择Glory,但是来回倒是都没遇到超载的情况。服务也算中规中矩。靠岸后,工作人员会把行李箱扛下来放到沙滩边的路上。认领好行李和鞋子就会有工作人员根据你身上的标签来找你送你去去酒店。

蓝梦岛图片

沙滩上只有一条窄窄的道路根本没地方停车,所以跟着小黑兜兜转转绕往后面的小路。一直听说巴厘岛的路特别窄,骏爷总算是认识到了。

羊肠小道两旁鸡蛋花夹道,用晒干的菖蒲条编制而成的祭奠蓝随风摇曳,浓浓的巴厘岛风情也在这时扑面而来。

蓝梦岛图片

从小路绕出来,连主路都那么窄,车子要开老远到路口才能掉头。当地人、欧美背包客的摩托车夹行期间,这就是巴厘岛“混乱”的交通的缩影了。

住蓝梦岛有两个选择,一个是沙滩边,一个是山上。虽然交通有些不方便,但骏爷觉得住山上才能真正体会蓝梦岛的魅力。这次骏爷住的是蓝梦岛悬崖别墅酒店(Lembongan Cliff Villas),给翻译的中文名好奇怪。

这里要告诉大家一下,蓝梦岛只有一修葺通畅的主路,很多通往山上酒店的道路原始到没有路。经过十多分钟颠簸,骏爷都开始对同行的其他乘客有些不好意思起来的时候总算到达了酒店。一杯条冰冰的毛巾和一杯杯甜甜的果汁真正等待着我们。

做好登记,记录好我们离开的时间以及接我们的快艇公司,工作人员领着行李带我们去房间。我们的房间在前台后面的“山后”,要爬上好高好高的楼梯,对于飞机+汽车+快艇快一整天的骏爷来说······唉······要命啊·····巴特,当从转角拐出来的那一刹那,骏爷整个人仿佛被眼前的景色电了一下。矗立在云中的京打马尼火山,澄净碧蓝海面上卷起的一波波汹涌海浪,还有那一望无际的辽阔视野,这一天的舟车劳顿又算得上什么呢?

外们早已经舒舒服服地泡在泳池里了。不行,忍不住了,谁也不要拦我,我也要马上一头扎进去!!!

在巴厘岛,每家每户都搭建神龛。这就是信仰的魅力。

酒店都是单栋的小别墅。我们房间在第二层平台上,视野不错,美中不足是被楼下餐厅的屋顶挡去了一大半。300块钱能住到这样的房间,骏爷还是很满足的。

房间比较简单,但是足够宽敞。可能是因为当初留言说是蜜月的关系,工作人员还在床上摆上了鸡蛋花和扶桑花。说实话这也是骏爷第一次享受这种待遇呢。

当时订这家酒店的时候第一个当然是看中了它的view。除此之外对他们的半露天浴缸也是非常期待的。你想想,在晚上一边看着满天的繁星,一边泡着泡泡浴,美滋滋的呀。但事实上·····半露天就代表浴缸里肯定会有些小虫子啊、沙子啊、灰尘啊什么的,所以·····还是算了吧~~~

走,游泳去!骏爷刚一准备剪刀手冲向泳池就被京京叫住了。“我们还没去找小黑包船呢。”额~~~~那台阶好恐怖呀~~〒▽〒

从酒店前台的小路走下去会有个小小的沙滩,那边会有些小黑拉生意。两个人、一艘船、两个潜点、三个小时,开价50刀,砍了半天价才砍掉5刀,45刀,这年头砍价是越来越难砍了。不过总体而言比X宝找代理是便宜不上。

嘿咻嘿咻爬上高高的楼梯,游泳去咯~脑补骏爷蹦蹦跳跳的画面~~

噗通,跳进泳池。夕阳西下阳光正好。

一沾水,不管什么发型不发型,头发不头发了。

京京可是很在乎发型的,头可断发型不可乱

不知不觉,夕阳已经落到天边。酒店面北,既看不到日落也看不了日出。不过暮色中的蓝梦岛也已经足够美了。

闹腾了一会儿, 突然感觉到肚子饿了。想想在吉隆坡飞巴厘岛的飞机上吃了点飞机餐之后,骏爷和京京几乎没吃过什么东西,真是太佩服自己了。因为在悬崖上独门独户,除了酒店的餐厅没有什么其他餐厅,于是决定回房间简单梳洗下,在酒店餐厅吃晚饭。此时,我们的小房间也正笼罩在夕阳里。

洗掉满头的油腻和满脸的油光,整个人都舒服了······出门一看,整个蓝梦岛都沉静在黄昏慵懒的暖黄之中。

酒店旁边有户人家可以看到夕阳,骏爷和京京想去蹭蹭。还没找到门口,就看到人家挂了个牌子——私人区域,非请勿入。呃~~~还是走吧~~~😓

夕阳沉去,没有期待中的晚霞。但蓝梦岛的景色已经让骏爷很满足了。赶紧去吃晚饭吧。饿得快歇菜了。点了一杯香蕉奶昔。硕大的一片香蕉,可见香蕉本身有多粗大了。经过后来的经验,巴厘岛貌似除了香蕉和木瓜甜一点意外,真心没什么好吃的水果。

说到泰国会想到冬阴功汤等等,说到日本会想到寿司、拉面等等,说到马来西亚会想到肉骨茶,但说到巴厘岛,骏爷总想不起有什么代表性的美食。猪肋排勉强算一个吧。最有名的应该是乌布的。但骏爷总觉得猪肋排是一个很安全的菜式,就连料理黑洞菲律宾都能把猪肋排做得不错。说了这么多骏爷只想说酒店餐厅的猪肋排做得味道还过得去。

京京依然走海鲜道路,点了烤虾饭。骏爷一直觉得烤虾无论怎么做都是一个味道,主要还是看虾新不新鲜。至于这个吓么······挺新鲜的,哈哈~~~巴厘岛的餐厅貌似都要收服务费和税,税都一样,服务费倒是多少不一样。而且零头都会四舍五入,不过换成人民币也就几毛几块钱啦。这顿饭总共吃了30W。哇塞,突然觉得自己是个大土豪呢~~好吧,好吧,换成人民币也就150啦。囧~~~

上次在薄荷岛拍到银河,这次来巴厘正好赶上临近中秋季,月亮下午三四点就已经升上来了,到了晚上完全跟个灯泡似的,银河自然是失之交臂了。

月亮有多亮?这张照片已经尽量避开月亮了,可是还是从顶端跟日光灯一样漏了好多光进来。算了,算了,累了一天早点洗洗睡了吧。

京京:你明天起来看日出吗?

骏爷:累都累死了,看什么日出啊,我要好好睡个懒觉!再说了,这里又看不到日出。看了这么多日出日落,我也看腻了啦。

京京:真的?

SO``````

DAY3.朝霞!潜水!!吃肉肉!!!

信誓旦旦要睡懒觉的骏爷,在四点多还是醒了过来。扛着三脚架蹑手蹑脚的溜出了房间。4点多月亮已经下山,说不定能拍到银河哦。这是为了明年元旦的新西兰星空之旅做准备哦。骏爷给自己找了好多理由,最终还是逃不开京京的数落。好吧,好吧,我承认我是爱好摄影者

凌晨四点,月亮是下山了,但找了半天没找到银河。值夜班的小黑还以为骏爷是小偷呢。好尴尬好尴尬。但是,骏爷拍到了人生中第一颗流星哦。大家找得到么?京京说这是飞机吧!怎么可能,你哪见过飞机垂直飞的呀!

反正已经起来了,顺便就等个朝霞日出呗。骏爷在摇椅上坐下来。结了一夜的露水有点冷冰冰的。霞光就这样慢悠悠地爬上了天空。

京打马尼火上飘起了一缕缕粉色、紫色的飘带。

天色越来越红越来越亮,整个世界都被慢慢叫醒。

被眼前的景色深深震撼,赶紧去叫京京起床来看。可惜京京磨蹭出房门的时候,太阳躲进了云层,迅速收起了粉色的裙摆。

不知为什么巴厘岛的清晨总是烟雾弥漫,不过骏爷倒是很爱这种朦胧的感觉。

洗漱完毕在酒店餐厅吃个海景早餐,哈哈~~房价包含三种早餐可供选择。京京选了炒面,骏爷选了香蕉鸡蛋饼。先上来一份水果。还是那句话,除了木瓜其他水果都不好吃。

呃~~根本不够塞牙缝啊。算了,算了,今天要出海,吃多了要喂鱼的。

吃好早安,整个巴厘岛都在阳光中醒来了。和小黑约好了八点半出海。走起走起~~

一想到出海,再长的楼梯都不嫌累了。哇啊哈哈哈~

回到酒店,准备跳岛泳池里洗掉身上的盐,哈哈~~

京京说:你看,你看,我也是有胸肌的。

呃~~~我还是看海吧~~~囧~~~

水中练功。

其实酒店的泳池很小,扑腾几下就没意思了。好了,跟这片海合张照,洗澡退房去了。

洗好澡退房出来,已经是正午时分。悬崖上凉风习习倒也不怎么觉得热。

太阳在云层中时隐时现,也让海水呈现出不同的色彩。京京说国内有台风要登陆了。骏爷笑说影响不到我们啦。殊不知,这天上越来越密集的云层就是台风影响的前兆。

订了下午三点的船,所以可以在酒店悠悠闲闲的度过下午。首先要填饱肚子。其实往小沙滩走的路上还有一家餐厅,不过酒店的餐厅,价格不贵,味道也还过得,也就懒得跑了。先是一杯混合果汁。主要还是木瓜汁。

炸鱼和薯条。京京说了,等你们去了新西兰,差不多整天要吃这个了。薯条是骏爷和凉凉的最爱,吃到腻也是不怕的。至于炸鱼,骏爷尝了一口。鱼肉怎么这么有嚼劲,跟吃牛肉似的,有惊艳到哦~~~

骏爷点了一个泰式鸡肉包,呃~~~失败!

吃好饭,在酒店里瞎逛。除了悬崖面海的一面,酒店面山这一边也有几家客房。也能望到大海。虽然视角没有悬崖这边好,但是应该更清静。(好久没有出现的路人甲:就你捧着相机跑来跑去最吵。骏爷:有么?)

看了很多游记总是把巴厘岛和鸡蛋花关联起来。到了巴厘岛之后才发现,巴厘岛是骏爷去得东南亚国家里鸡蛋花开得最茂盛的地方。

骏爷依旧发扬一朵花也能拍上十分钟的专业精神。京京看不下去了,早早地在泳池边上睡了过去。

酒店面山这一边也有一个小泳池。退房后可以把行李寄存在前台,然后在这里游泳等快艇公司来接,这里也提供浴巾和浴室。正好让没游够的骏爷游游泳。只不过头发又白吹了,囧~~

京京睡了一觉醒来,悠闲地玩着手机。怎么能错过呢?赶紧布置任务。

亲,我把相机调成连拍模式了,你帮我拍我跳水的样子,记得要帅哦!

经过几次失败的跳水(骏爷胸好痛),骏爷终于找到了跳水的真谛。京京啪啪啪的拍了好多张。呃~~没有一张是清楚的。

骏爷:你刚才按快门的时候镜头有跟着我动吗?

京京:动了呀?

骏爷:不要动知道吗?

接下来,我要表演一个新节目,后空翻。你拍好咯。

呃······相机的高速连拍功能在京京手里真的是毫无作用啊~~~算了算了。

蓝梦岛图片

这就是酒店下面的小沙滩了。傍晚聚满了老外,早上只有接送游客出海的螃蟹船。虽然沙滩一般,不过海的颜色还是蓝得这么漂亮。

蓝梦岛图片

在巴厘岛航行让你深刻体会什么叫乘风破浪,也终于知道为什么巴厘岛会成为冲浪圣地,也让骏爷对接下去冲浪的行程充满了期待。

蓝梦岛图片

小黑老早已经开着船等在海里了。看到我们来,拿着呼吸管、面镜和脚蹼来给我们试大小。然后就,噗、噗、噗,发动马达出发咯~~~~京京这两年在广州工作晒黑了好几个色度,这次特地买了防晒衣。爱美的老男人······

蓝梦岛图片

第一个潜点在蓝梦岛东北角,航行过去大概需要二十分钟。拍拍照扯扯淡。京京这打扮有没有韩国大妈,哦,不不不,是韩国大叔的feel呢?

蓝梦岛图片

骏爷崇尚自由,晒吧晒吧,我要晒黑。不要晒脸······

蓝梦岛图片

噗通一声跳下水,有米有觉得骏爷这姿势异常帅呢~~

蓝梦岛图片

这一片区域的海底有很多碎珊瑚,但也有一片一片的珊瑚群,总感觉是人工种植的。

蓝梦岛图片

一下水就看到一大群黑色的鱼群,立刻追上了上去。

蓝梦岛图片

京京露一下脸。好了,京京的工作到此结束了。骏爷接手相机。

蓝梦岛图片

先来看看珊瑚礁里藏了些什么鱼。呃~~~一只我也不认识。

蓝梦岛图片

追追黑色的大鱼群。要抓几只晚上加菜么?呃~~~不会抓。

蓝梦岛图片

呃~~紫色的海参吗?

蓝梦岛图片

一边是稀稀拉拉白化死亡的珊瑚一边是成群成群五颜六色的珊瑚,人工种植的痕迹越来越明显。

蓝梦岛图片

这个浮潜点应该是一日游都会来的地方,还有海底漫步的项目。潜水员会用鱼食引来无数的鱼群。好了接下来是第二个潜潜点。

蓝梦岛图片

第二个潜点的海域要比第一个大很多,又有很浅的珊瑚区,也有很深的海区。哇~~比基尼美女👙,呃~~被京京挡住了😓

蓝梦岛图片

好多花椰菜。泰国的椰浆花椰菜可好吃了,灭哈哈哈

蓝梦岛图片

这个潜点鱼的种类多很多。有半个人这么大的鱼,牙齿比拇指指甲盖还大。巴特!京京没有开相机!!!没有拍下来!!!囧~~~

蓝梦岛图片

还有这种长得很可怕的鱼,一脸凶神恶煞你的模样,牙齿还很尖。骏爷潜下去,被吓到了,赶紧跑。

蓝梦岛图片

呀~~好大一条死鱼。

蓝梦岛图片

这个海域深很多,再加上脚蹼,蹬几下就到很深的地方了,耳朵痛得不行。要捏捏鼻子才行。

蓝梦岛图片

好了好了,在水里的时间总是过得特别快,还要赶在退房之前回房间洗个澡呢。回家咯。大海88~~

蓝梦岛图片

回酒店了,骏爷其实还有点意犹未尽。

• 开放时间:全天24小时开放
  • 地址:Sanur, Denpasar

沙努尔海滩,

萨努尔海滩图片

回到沙努尔海滩,夕阳西沉。海滩聚集的大多都是本地居民,他们欢快的游乐,不觉得拥挤。让我想起了国内的诸多海滩。

萨努尔海滩图片

从海滩(码头)前往沙滩的路上一路树荫,斜阳里颇让人觉得舒适。

• 地址:pengosekan street Padang Tegal Klod, Ubud, Bali, Indonesia
Pundi-pundi图片

原本以为是快艇公司统一安排车子送我们去乌布,没想到是专车。让人惊喜不小。从沙努尔到乌布要1个多小时,多乌布的时候天都已经黑了。直接让司机送到了大名鼎鼎的PUNDI PUNDI,尝一尝传说中的脏鸭和猪肋排。基友出行啤酒不能少,BALAI HAI来一瓶打底。

Pundi-pundi图片

这就是传说中的脏鸭。怎么说呢,皮炸得很酥脆,味道还可以,但也没有什么特别的。而且有股鸭骚味。

Pundi-pundi图片

相比而言,猪肋排就好多,而且还有骏爷大爱的薯条。肉要比蓝梦岛吃得软烂很多。很多人惺惺念念这一口也是有些道理的。

Pundi-pundi图片

猪肋排分量也不小,但对于骏爷而言,小菜一碟。

Pundi-pundi图片

在魔都整天喊着没肉吃的骏爷,一大盘猪肋排加一大杯啤酒下肚,人森肿么会这咩米好捏~~~

吃好饭天已经黑透,本来打算叫个Grab去酒店。让APP预估了下价格才30多W,但是旁边没啥车。可能乌布这种小地方没啥车吧。走到饭店门口正好有个小的旅游公司,工作人员开价200万,把骏爷和京京吓了一跳。

去超市买了点东西.Grab和uber仍然没人接单。超市门口是个叫车服务点。工作人员开价150W。完全给人坐地起价的感觉,绕来绕去说了十几分钟,最后砍到130万走人。真让人不爽。

安那哈塔别墅度假村酒店(Anahata Villas and Spa Resort)图片

绕着黑灯瞎火的山路兜兜转转了好一会儿,总算是到了酒店。酒店的欢迎饮料是柠檬草姜茶,这也算是巴厘岛的特色饮食吧。

一杯姜茶喝好了,可是京京那边还没办好入住手续。骏爷跑去一探究竟。原来酒店系统出错了,把我们订的标准间超售了。那么就是说······要给我们升级房间了!!!出发前骏爷还跟京京念叨,升级这事怎么就没轮到骏爷呢。没想到这次······哇哈哈哈~~~

房间从标准间升级到了家庭豪华套房。工作人员帮我们把行李提到房间,说给我们介绍一下房间。一进门是二楼的客厅、餐厅和厨房。

三楼是一件超级大的卧室,还有卫生间和书房。

下到一楼分别是一个大床房和一个双床房,给带一个浴室。

一楼出来就是小泳池,晚上太暗就不拍了。拍拍这栋别墅。三层楼这么多房间,睡哪个房间好呢?好纠结,哈哈~~

酒店还很环保,一次性用品都是用再生纸包装的。硬插酒店广告一个。嘿嘿·~~·洗澡睡觉咯~~~

DAY4.圣泉寺的香,乌布的堵

7、8月是巴厘岛的旱季,所以骏爷根本没为天气担过忧。这真是大错特错,骏爷的招雨体质,肿么可能不下雨呢。巴厘岛的第二个晚上就噼里啪啦下了一个晚上的雨。不过幸好,清晨出门已经雨过天气。阳光里弥漫着雨后树林的肥润。

安纳哈塔的自助早餐不算丰富但还能吃饱。

京京最近烫头发了,有没有很风骚啊。哈哈~~

骏爷摄影小课堂时间到。

上面这张照片主要是两个点。第一是大光圈,背景虚化,人物突出。第二前景的利用。其实这两个点骏爷以前也提过。不过构图还是很重要的。骏爷拍了这张照片之后,让京京也来一张。下面是他的作品,

前文说过乌布的酒店是骏爷此行最期待的酒店。所以特地早早的回到酒店要好好享受下酒店,所以一回酒店立马跳进了自己的私人迷你泳池。

裸泳来一个?灭哈哈哈哈,下面是酒店的大泳池。私人泳池只够骏爷泡澡的,穿好衣服向大泳池进军。

骏爷在干嘛?请看下图。

没游几下,天不遂人愿,噼里啪啦的下起了雨。要不要这么准啊,走到哪儿🌧下到哪儿啊。洗洗吃饭去了。

晚上直接酒店解决。点了一个鸡肉包大虾和一个烤鸡腿。完胜菲律宾好几条街,骏爷这是被菲律宾的食物给荼毒的多深呀。

• 电话:+62-821-44321515
  • 简介:体验千年泉眼泉水洗礼,洗涤心灵,祛除疾病。
圣泉寺图片

吃好早饭,司机已经早早的等在酒店门口。考虑到圣泉寺是巴厘岛香火最旺盛的庙宇,也是游客中人气最高的景点。所以为了避开人群,今天把第一站是定在了圣泉寺。圣泉寺距离酒店倒是很近,小半小时分钟就到了。和司机约好碰头的地方,买好门票,开始逛了。话说乌布的景点,每个都要门票,可门票都好便宜,换成人民币就几块几块钱的。

圣泉寺图片

京京拍得照片,骏爷总是一言难尽~

圣泉寺图片

圣泉寺不大,但是祭拜庙宇地方很多,不仅只有圣泉寺。处处可见虔诚祭拜的信徒。

圣泉寺图片

印尼人用鲜花供奉神灵,祭品不再是重点,重要的是一颗虔诚的新,这是一种最原始最简单也是最虔诚的祈祷。

圣泉寺图片

九点多到圣泉寺,祭拜的人已经很多,但是游客并不多。

圣泉寺图片

泉水中的信徒虔诚祈祷的同时,池边的信徒用另一种方祈祷,同样专心虔诚。

圣泉寺图片

来到圣泉寺,只是看看不下水太可惜了。所以借了一条沙龙和京京下水体验一下圣泉寺的泉水。

圣泉寺图片

冰凉的池水冻得骏爷脸色都发青了。可是信徒们却一点都不为所动,一个个泉眼一段段诵经一段段祈祷。

圣泉寺图片

祭拜的花瓣随泉水落入池中,随波飘荡。

圣泉寺图片

一个导游正在给祭拜的外国客人拍照。

圣泉寺图片

也有游客会请导游教他们怎么祭拜。

圣泉寺图片

一个个泉眼冲过来,一次次从头顶凉到脚心。于是对信徒们的笃定生出了大大的崇敬。

圣泉寺图片

骏爷和京京此行唯一的合照,哇哈哈~~

圣泉寺图片

京京亮晶晶的脑门,哇咔咔~~

圣泉寺图片

京京也在祈祷。发大财发大财发大财吧!!!

圣泉寺图片

圣泉寺泉眼众多,但是有几个泉眼是不冲的。百度了很久也没找个所以然出来,据说是给神灵冲洗的。虽然不懂,但是跟着当地人避开那几个泉眼就好,以免犯了禁忌。

圣泉寺图片

很多人说圣泉寺的泉水浑浊,但骏爷去的时候清澈见底。可能跟时间段也有关系。

圣泉寺图片

保佑家人健健康康平平安安。

圣泉寺图片

好了,拜完收工,唱一曲:眉中间~~有个红点~~风沙遮住脸。

圣泉寺图片

把圣泉寺放在第一个能避开人群,但如果下水拜拜的话出来的时候完全跟落汤鸡一样,女生可能就要重新化妆了,哈哈~~~在专门的又很简陋的更衣室换好衣服。继续在圣泉寺里逛。

• 门票价格:10000盾
  • 电话:+62-815-47566717
  • 地址:位于巴厘中部北边山区,离登巴萨68公里
京打马尼火山图片

京打马尼火山的门票应该算是此行门票最贵的景点吧,不过换算成人民币大概只有15块钱左右。在景区门口会有人把你的车拦下来卖票。进入景区后路两边都能看到火山。司机基本都会带你去自助餐听吃饭看火山。自助餐厅很多,价格也大同小异,人均五六十的样子。

京打马尼火山图片

味道么~不难吃。也不要要求太多,毕竟重点还是火山的景色。

京打马尼火山图片

很多游记里说京打马尼火山坑爹可去可不去。但骏爷觉得坑爹多半指的是自助餐厅。亲眼看到京打马尼还是会被眼前的景色震撼到。前两天在蓝梦岛看到夕阳朝霞里唯美的京打马尼,如今近在眼前是如此的雄壮。

京打马尼火山图片

餐厅的观景台还能望到远处的巴图尔湖,骏爷原本打算去巴图尔湖看看的。不过司机说中间隔着火山要绕很大一个圈子,一天十小时肯定跑不完,而且超出了包车价格的区域,要加钱。想想也就算了。

来几张到此一游

京打马尼火山图片

司机说200年前的时候京打马尼爆发过一次,死了很多人。现在山体上黑色的痕迹就是当时熔浆的痕迹。

京打马尼火山图片

在餐厅吃好饭看看火山就好走了。原路返回。路上还有一个观景台,可以让司机停一下,比较近距离地看一下巴图尔湖。

京打马尼火山图片

下午本来打算去布萨基寺看看。但是司机说也是路程比较远,会超时。而且那边的民风不怎么好。于是京京百度了下,果真评价都不好。当地村名强制收费,还必须要请导游才能入庙。对于这种变了味了地方,骏爷还真心提不起劲。再说可能是早上池水太冷,刚刚又吃了暖和的饭骏爷只想睡觉。司机说去猫屎咖啡农场。好吧,就当去喝个下午茶吧。

• 地址:Jl. Pulau Moyo,Denpasar Sel.,Kota Denpasar, Bali 80222,印度尼西亚
  • 电话:+62 812-3925-435
  • 简介:咖啡香气扑鼻,平和平顺,珍惜珍品。
猫屎咖啡工厂图片

一路呼呼大睡,也不知道过了多久,醒来的时候已经到咖啡农场了。这就是咖啡豆原来的样子。司机示意我们摘一颗尝尝,说是甜的。果不其然,带着一点清甜。

猫屎咖啡工厂图片

不知名的花,本来想问司机的,刚睡醒懵懵的骏爷后来给忘了。有谁知道不?

猫屎咖啡工厂图片

圆子不大,说是咖啡园,其实也就是马么一片咖啡树。不过还是有那么点郁郁葱葱的感觉。

猫屎咖啡工厂图片

会有一个阿婆象征性的炒炒咖啡豆。骏爷爱喝咖啡,但不是很懂。不过看着都觉得这咖啡豆味道一般。另外好养着几只猫,用来做猫屎咖啡。

猫屎咖啡工厂图片

入座之后,服务员会端上8种饮料。从左至右分别是人参咖啡、姜茶、巴厘咖啡、柠檬草茶、热可可、洛神花茶、椰汁咖啡和山竹汁。其他饮料到底材料时分讲究、健不健康骏爷也不好评价。至于巴厘咖啡,味道非常清淡,可能是采用了活塞式冲泡,咖啡渣比较粗糙。这几杯品尝的茶饮是免费的,如果喜欢可以到农场内的商店购买。当然了,巴厘岛最有名的猫屎咖啡是要另外收费的。好吧,实在过不了心里那一关。

猫屎咖啡工厂图片

骏爷觉得巴厘岛上类似这样的农场应该有很多个,不同的司机可能带你去的地方都不一样。骏爷去的这个地方,景色倒是不错,能望到郁郁葱葱的热带丛林。

猫屎咖啡工厂图片

说是咖啡农场,骏爷总觉得咖啡树也好猫也好,都是幌子主要还是要你买东西。但说实话看过去都不咋地。骏爷最后买了一盒柠檬草茶当做小礼物回家孝敬凉凉。

乌布图片

接下去骏爷真心不知道该去哪儿了,远的太远,近的又没什么意思。最后绝对去象窟,然后去乌布皇宫和乌布市集逛逛。在乌布两天,一直会遇到各种各样大大小小的巡游队伍。貌似是遇上巴厘岛的什么节庆。

乌布图片
  • 门票价格:成人15000 卢比(包纱笼),儿童5000 卢比(包纱笼)
  • 电话:+62-361-943401
  • 地址:Jl. Raya Goa Gajah | Bedulu Village, Ubud 80581, Indonesia
  • 简介:巴厘岛唯一的石窟寺院遗址,在这里可以探索沧桑神秘的古迹。
象窟图片

同样是便宜到让人忘了多少钱的门票,同样是短裤短裙必须围纱笼。进入到象窟,一眼便忘到了尽头。

象窟图片

除此之外,景区内还有一个“鱼塘”。据说古时候是皇家露天浴池。

象窟图片

景区内还有一个乱石堆,应该就是玛尼堆吧。

象窟图片

象窟边上还有几座巴厘岛式的神龛庙宇。图中的应该就是印度大神毗湿奴和他的坐骑伽鲁达神鸟

象窟图片

好了,象窟就这么大,也就十分钟能逛完吧。不过走到象窟的后面会有一个类似于皇家公园的地方,里面大树参天、溪水潺潺,十分舒服。

象窟图片

京京依然是骏爷的扛包大臣。爱卿辛苦了~~~

象窟图片

这里还有一片莲花池。虽然莲花还没开,但在阳光下也颇有味道。让京京给骏爷拍张有意境一点的照片。京京的技术骏爷真的是一言难尽。

象窟图片

骏爷已经不想说这张照片骏爷是怎么截图截出来的。构图只能靠截图了。

象窟图片

山谷里像颗爱心的岩石。(路人甲:你刚刚还跟我说想脚丫子的。骏爷:嘘······)

象窟图片

乌布逛了大概半小时就往乌布走了。按理说象窟到乌布大概十来分钟就到了。但这么短的路程活生生开了四五十分钟。为什么?堵!车!呗!乌布的路就这么小,一半还要停摩托车,不堵才奇怪呢。

乌布皇宫图片

堵了一路堵得骏爷都快路怒症了才到乌布皇宫。然后乌布皇宫逛了一圈5分钟。呃~~~这也能算景点吗?

• 电话:+62-857-38355839
  • 地址:Jl. Raya and Monkey Forest Road, 乌布 印度尼西亚
  • 简介:购买巴厘岛特色纪念品的大型集市,品种多到挑花眼。
乌布艺术市场图片

乌布市场有点像中国的义乌小商品市场。各种小玩意。但是一定要记住砍价,对半砍都不够。砍掉三分之二!!

乌布艺术市场图片

这是京京拍的。骏爷初看缩略图,还以为京京哪里拍了一串辣椒呢。囧~~~

乌布艺术市场图片

乌布市场比骏爷想象中大很多,有室内和室外的。售卖各种手工艺品、摆设、装饰品,价格品质千差万别。同一样东西不同的人家完全两种价格,可能一个只能砍掉一半,一个却能砍掉四分之三。到底是有水分还是质地果真比较好,大家记住要好好鉴别哦。

乌布艺术市场图片

市场逛了一圈,买了点小摆设,让司机来接了。晚上就好好享受一下酒店吧。等车的时候拍了这张照片。乌布最有名的景点,骏爷就拍了两张照片。

DAY5.大暴雨!大堵车!只去了海神庙!

当时的骏爷没想到这是台风外围影响带来的雨。一直觉得下下就停了。想着今天能起个早看个山谷日出神马的。又是一夜的淅淅沥沥。骏爷早上起来看看窗外的天气抑郁了。

回到酒店拉着京京起来去吃早饭。京京说:亲亲亲,我找到利用前景的感觉了,我给你拍一张。骏爷:去去去,没看我正在抑郁吗,烦什么烦。

原计划今天早上是要在酒店的山谷里玩玩拍照,所以司机约到了10点半来接我们。所以即使下雨也只能在酒店里晃荡晃荡了。虽然没有好天气,但雨总归是停了。

老一辈人么,拍个照总喜欢闻闻花啦摸摸草啦。

年轻人么就比较喜欢45°角,忧伤地望着天空。

酒店是按着山体而建,山下就是阿勇河的支流。沿着去往spa馆的小路就能通道山谷里之中。

沿路下去,风景怡人,堪比国内好几A级的景区。

卖个萌,头上长叶子,嘿嘿~

京京看到太极的图案就奔过去,说要打太极拳。呃~~~你离打太极的时候不不远了。

马上就要到达谷底了。像不像老人家早上出门散步,哇卡卡卡~

雨后的山谷空气异常的清新,来洗洗肺。

捡到巨型树叶一片。

可以整个遮住身体哦~~~吃了当午饭吧,哈哈~

本来想拍山谷光影斑驳的照片,天空不作美,散了散步打道回府了。

雨后肥嘟嘟的鸡蛋花。

天气好的夜晚,点一个蚊香,和亲朋好友坐在小亭子里聊天看星星,真是惬意啊~~

还没到和司机约定的时间。在房间里混乱拍几张。原本想趁天气好的时候拍几张好看的,结果······想起骏爷那一年在拜县了。好忧桑。

好了准备去退房了。用很做作的pose纪念下房间里异常难走,时刻担心自己脚一滑会滚下去的楼梯。

每天进出都要过桥的感觉好怀念哦~~~(路人甲:矫情。)

京京去办退房手续的时候,天空居然放晴了。哇C,有必要这么不待见我么。要走了才放晴。

有了阳光,整个画面都鲜活了起来。可惜我们要走了。

乌布图片

扛着相机走在天蒙蒙亮的田间,被狗追,踩了水,结果还没拍到想拍的稻田日出。蓝天与日出都被厚厚的雨云挡住了。骏爷抑郁+1

乌布图片

今天的路线是神鹰广场、情人崖、海神庙看日落。酒店出来一路上都是稻田,被那个什么梯田可看性强多了。稻米是巴厘岛最主要的农作物,很多画作都是以稻田作为主体的。让司机稍稍停了一下,拍了张照,到此一游吧。

• 电话:+62-361-700808
  • 地址:Jl. Raya Uluwatu, Ungasan 80364, Indonesia
  • 简介:广场上散落着壮观的神鹰雕像,从山顶可以俯瞰巴厘岛南部风光。
神鹰广场文化公园图片

一路上,雨越下越大。到神鹰广场已经是暴雨的级别,砸得车子咣咣响。没办法让司机带我们去做SPA。司机推荐了一个性价比比较高的,一个人200多人民币。手法还是比较舒服的,就是环境差一点,所以骏爷在这里也就不推荐大家了。

巴厘岛最著名的SPA叫LULUSPA,其实就是在精油按摩之后,会在身上涂上一层类似火山泥的膜,呃~痒痒的,去角质吧。至于效果么,做一次能有啥效果呀。

精油和膜的味道都可以选,骏爷选了茉莉精油和鸡蛋花膜。

神鹰广场文化公园图片

巴厘岛说大不大,但各个景点真心挺远。乌布到神鹰广场再到做好SPA已经三点多了。本来想去喝个下午茶,司机说去海神庙的一路上会遇到下班高峰,会堵车,怕赶不及日落。好吧,饿着肚子接着走。结果呢~~~真心堵啊,貌似开了一个半两个小时才开到。骏爷都睡了好几觉,肚子叫了好几镇,憋了一路的尿。司机说,去海神庙看日落一定会堵的。如果不去看日落,乌布过来走另外一条路就会好很多。要去海神庙看日落的亲们要做好抉择呀。

大家猜猜照片里的是什么东西吧~~~

哈哈,是安全帽,给凉凉买个小黄人的吧。骏爷么~~~我要买那个蝙蝠侠的,哇咔咔,会被超人打么,哈哈~~

• 开放时间:全年全天开放
  • 电话:+62 361 880361
海神庙图片

终于到海神庙了。看着那黑压压的乌云,骏爷真是半天看日落的心情都没有,只想早点回酒店吃顿丰盛的晚餐。但想想今天啥风景都没看,又有点不甘心。也不知道是不是骏爷饿慌了,觉得海神庙门口的烤玉米特别特别好吃,吃得一点形象都没有。

海神庙图片

其实从照片里大家也可以看出来,如果没有这些被台风拉过来的云系,当天的落日和晚霞都非常漂亮。总归是留下了一些遗憾啊。

海神庙图片

正值退潮,很多游客正在排着队进海神庙参观。

海神庙图片

乌云一点点飘过来,太阳一点点被挡住,骏爷的心拔凉拔凉的。谁来安慰安慰骏爷吧~~~

海神庙图片

夕阳坚强地在厚实的乌云里射出光芒,浪依然凶猛地拍着海岸。

海神庙图片

架好三脚架等晚霞,给自己拍一张,给京京拍一张,纪念一下又一个留着慢慢遗憾的日落。

海神庙图片

正好遇到一对情侣在拍写真,两个摄影师跟拍,也不知道是下了血本还是印尼影楼的服务好。浪汹涌地卷出旋涡,想必是留下了非常非常特别的回忆了吧。

海神庙图片

天色渐渐暗去,没有骏爷期待的灿烂的晚霞,但很多游人依然没有离去。

海神庙图片

骏爷本来想让京京后退一点让他的脸倒映在水中的。可是这时来一对非常奇葩的男女,都是又矮又胖又丑的,让人家拿相机给自己拍合照,拍了十几张还不够,又拿男生的手机自拍,拿完男生的手机又那女生的手机自拍,同一个姿势拍了N次,拍了十几分钟都还不够,而且一直挡着骏爷镜头前面。看着骏爷在等,他们居然一点意识都没有,依然左脸一张自拍,右脸一张自拍,左边撅嘴,右边剪刀手。骏爷整个火,直接拿起三脚架架在他们身后。他们才走。

海神庙图片

不过最后骏爷还是拍到了这次最满意的照片。京京说很有旅行杂志的范~~哈哈~~

摄影小课堂开课啦~~

大家有没有发现,这一组照片,同一个场景但是色调完全不一样的呢?

这就是白平衡的功能啦。冷色系骏爷选了荧光,暖色系骏爷选了阴天。大家可以试试哦~

努沙杜瓦图片

你以为七八点路上就不堵了?打错特错,赶上游客返程,依然是堵!堵!堵!堵到骏爷都成厉鬼了!

• 地址:Jl. Pratama no.86,巴厘省
  • 简介:位于巴厘岛最充满乐趣的阳光海滩,该酒店为客人提供一种现代而清新的海滨体验。在该酒店可以感受到一系列的体验,从沙堡建造到有趣的水上运动,享受四个泳池之一带来的乐趣。在我们的海滨酒吧来一杯特色鸡尾酒并观赏
巴厘岛努沙杜瓦度假村假日酒店 - CHSE 认证(Holiday Inn Resort Bali Nusa Dua - CHSE Certified)图片

开了两个小时,八点半才到酒店。这次选择holiday主要是因为作为洲际会员的京京参加了洲际的一个活动,3个月内住满洲际旗下任意4晚并在酒店餐饮消费58美金就能赠送46000积分,基本能换到holiday inn4个晚上的住宿,如果碰到半价积分兑换就更划算了。

至于房间么,holiday向来都是走舒适性的路线。其实如果不是为了参加这个活动,1000多一晚的预算在努沙杜瓦有更多的选择。

早上10点多乌布出来晚上九点多到努沙杜瓦,几乎没吃东西。饿得人都快不行了。酒店边上找了一家餐厅。可能太晚了,能打九折。点了一个烤肉串、一个奶油虾、一个空心菜、一瓶酒,两个男人喝酒聊天的时刻总是惬意。

DAY6.学会冲浪就满足了

努沙杜瓦图片

前一晚吃好夜宵,在酒店逛了下,天朗气清的,于是决定第二天起来看日出。当骏爷五点多扛着相机三脚架冲到沙滩的时候。呃~~~这黑压压的乌云啊~~蓝瘦香菇

努沙杜瓦图片

依然能看到绚丽的霞光,只是乌云曾天蔽日。

努沙杜瓦图片

蓝天与粉色的朝霞清晰可见。如果没有这一堆堆云层那该多好。心中有说不上来的失落。

努沙杜瓦图片

正犹豫着要不要回去补个觉的时候,天突然噼里啪啦的砸下了雨滴。匆匆忙忙躲进亭子。雨依然在下,太阳依然在上升。这是第一次吧,在雨中看海上日出。

努沙杜瓦图片

乌云再厚,雨再大,朝阳依然温暖璀璨。

短暂地露了个脸,

努沙杜瓦图片

雨过,天却没有放晴。收拾好相机返回酒店。

• 地址:Jl. Pratama no.86,巴厘省

昨天计划今天天气好的话把昨天没去的情人崖补上。但今天天空依然不作美。所以简单吃好早饭,在酒店泳池玩一玩。

酒店有两个泳池,一个在酒店里,一个在沙滩边。这张照片是第二天拍的,今天依然是走乌云密布的路线。囧~~

天气阴,泳池的水有些冷,但是发现了一个浮垫,玩得不亦乐乎。骏爷和京京还玩起了抢浮垫的游戏。结果京京那小J货,居然用指甲挖掉了骏爷手上一块肉。

泳池玩腻了,沙滩走了走。努沙杜瓦的海水一一般,让人提不起游泳的兴趣。这时天又下起了雨。

本以为是一场阵雨,等骏爷洗好澡就能停了。但洗好澡,完全是暴雨级别了。

立马化身哀怨BOY。下午的冲浪不会又泡汤了吧?

等了两个多小时,天总算放晴了。用Grab叫了辆车,库塔走起,下午要冲浪咯!

• 地址:印度尼西亚巴厘岛巴塘库塔
库塔海滩图片

初见库塔,蓝天白云艳阳四照,总算有了点海岛度假的感觉了。

库塔海滩图片

吃好饭,溜达溜达就到了库塔海滩。原计划去找个冲浪学校找个正规教练教教,贵点就贵点,主要是随身物品放在店面里比较放心。但是刚走到海滩就被一个小黑逮到了。原来说25刀一个人,砍到20刀一个人,2个小时。在公用的更衣间换好衣服(换衣服不用钱,洗澡要钱哦~~虽然就人民币就几块钱,还是非常佩服巴厘岛人民赚钱的本领),物品由小黑保管。小黑教练的分工还是很明确的,有人专门拉客,有人专门教课。

库塔海滩图片

自己找感觉,总得来说约等于自己找摔。

库塔海滩图片

摔了一次又一次,等了一个又一个浪,偶尔也能成功地一直冲到岸边。当然还是失败居多。这里告诉大家一个骏爷的心得,被冲到海里之后一定要保护好自己的头,不要乱扑腾,就让海水把自己冲到岸边。不然扑腾的时候撞倒冲浪板还是很肉疼的。

库塔海滩图片

京京大概玩了了两个小时就玩不动了,任务自然变成给骏爷拍照了。h

库塔海滩图片

其实上冲浪板的时候大腿和胸部会一直跟冲浪板摩擦,穿件背心的话只会摩擦得更痛,加上骏爷一直摔,摔得好火大,直接把衣服脱了。

库塔海滩图片

骏爷觉得冲浪最重要的还是配合浪的节奏,离浪太远等浪到的时候根本推不动你,丽浪太近,自然是要呛水的节奏。好吧,骏爷承认自己呛了好多水,玩到最后嘴是咸得受不了啊~~

库塔海滩图片

每次京京拍骏爷的时候,骏爷总是摔摔摔~~~囧~~

库塔海滩图片

总算是起来一个了~~

库塔海滩图片

但为什么和人家比起来这么丑呢?

库塔海滩图片

有米有一种唱戏的视觉感呢,嘿嘿~

库塔海滩图片

最后还是华丽的一摔~

库塔海滩图片

和小黑约定的时间是两小时。像京京这样的估计一个多小时就玩不动了。骏爷倒是超出了小半小时。本来还担心小黑们要加钱,上岸一看小黑们正在欢快地弹吉他唱歌呢~~

库塔海滩图片

喝了一肚子的海水,嘴巴咸得不行,去星爸爸喝点星冰乐缓一缓。京京说:哇,你看我的膝盖都被冲浪板摩得发亮了。

呃~~~都亮得反光了,哈哈~~

库塔海滩图片

学会了冲浪的骏爷一路得瑟,坏天气带来的坏心情一扫而过。去库塔看日落去咯~~~~~~

看到骏爷的这个biao'q

库塔海滩图片

乌云乌云乌云,下午的蓝天白云瞬间被乌云zhen'd

库塔海滩图片

乌云背后是金灿灿的落日。

库塔海滩图片

一直很期待库塔如镜的沙滩倒映着朝霞的画面。唉~~~泡汤了。

京京wan'quan'shi'yi'fu

库塔海滩图片

突然太阳从密云中献身,不报任何希望的骏爷,仿佛是捡到宝贝一样,兴奋地再沙滩上蹦蹦跳跳起来。

库塔海滩图片

暖色的落日里,库塔汹涌的浪花都变得温柔了起来。

库塔海滩图片

夕阳落去,厚实的乌云去挡住了晚霞。游人纷纷散去,对于招雨体制的骏爷而言,能看到落日已经是心满意足了。

库塔海滩图片

看完日落,肚子一饿,骏爷立马就立不牢了。下午冲浪骏爷真是用尽了洪荒之力了呀~~

京京说:你想吃什么?

当然是吃肉!!!

我们去吃烤肉自助餐,走过去大概要十几分钟。

呃~~走不动了。喝罐红牛补补~~

jealous lovers
  • 地址:登巴萨Gang xIV, Seminyak, Bali, Indonesia
jealous lovers图片

被雨下的没心情。京京特地找了一家很有情调的餐厅说要换换心情。

jealous lovers图片

一进门就被绿树成荫的庭院给吸引了。哎呀,京京很知道骏爷的胃口么~~

jealous lovers图片

这家餐厅在库塔可是老字号咯。有一定的名气。最有名的是他们的印尼传统美食套餐,就是各种印尼家常菜的合集。中午餐厅倒是人不多,入座后便是风扇吹起的扶桑花和鸡蛋花的香气。

jealous lovers图片

果汁上的很快,至于菜么~~~等了半天,骏爷决定还是先去凹凹造型了。

jealous lovers图片

好了,上菜了。一大个可以转转盘上面放了9个小碟,鸡肉、鱼肉、牛肉等等佐以不同的烹饪方式。味道么,怎么说呢?骏爷现在已经想不起来了,只能说没什么记忆点了。

jealous lovers图片

已经烤熟的肉串,还要放在小烤炉上端上来。太适合装逼了。

jealous lovers图片

二话不说,装逼先来一发。

乌布皇宫图片

来巴厘岛之前一直很期待去看乌布皇宫,觉着它充满着巴厘岛的味道。但到了巴厘岛之后发现这些传统的建筑存活在每家每户每个角落,甚至多得让人有些审美疲劳。

BRASSERlE
  • 地址:库塔巴塘库塔图班库塔Jalan Taman Sari
BRASSERlE图片

这家叫BRAZIIAND的烤肉自助餐厅在国人内应该人气还不高,全场都没看到中国人。

BRASSERlE图片

坐在骏爷身边的三位彪形大汉,骏爷的饭量真是小巫见大巫啊~~

BRASSERlE图片

骏爷的小胃吃这样的自助餐真是暴殄天物。没吃几轮就不行了。强烈推荐烤鸡翅和烤菠萝。好了,和上文说得一样,在被grab和uber甩了几次单之后,骏爷和京京打的回酒店。司机开价15W,最后打表是13W不到。

DAY7.再见巴厘岛,你好

DAY7.再见巴厘岛,你好曼谷。

• 地址:Jl. Pratama no.86,巴厘省

今天一醒过来,阳光明媚。京京说:今天的日出肯定很棒。

真是哪壶不开提哪壶,赏京京十万+个白眼。

酒店的早餐还算不错。egg station还有一份菜单,有九种鸡蛋做法。每天都有不同的鲜榨果汁。另外刚出炉的华夫饼超级好吃不能错过哦…

骏爷让京京给拍一张,结果拍得奇黑,修啊修,就变成了这样,囧……

吃好早饭,趁去机场前再在酒店晃荡晃荡……

今天的天气果然跟昨天不可同日而语。

巴厘岛的每家每户每个酒店餐馆商店都设有神龛祈祷。而一份鲜花是每天最执着最简单的虔诚。

• 地址:Jalan Pratama 168, Tanjung Benoa, On the Coast of Nusa Dua,巴厘省
  • 简介:巴厘岛康拉德酒店是一个海滨度假胜地,可通往白色沙滩和各种餐饮场所。 其巨大的室外游泳池 24 小时向客人开放。 宽敞的客房设有俯瞰大海或花园的私人阳台。 所有客房均提供免费枕头选单和咖啡机等现代舒适设施。 室
巴厘岛康拉德酒店(Conrad Bali)图片

oliday边上是同集团的康莱德,虽然价格要贵上三四百一晚,但酒店设施要上好几个档次。

老一辈人拍照最爱的姿势

努拉莱国际机场图片

旅行的结尾总是机场。但这一次还有一站。作为让京京陪骏爷二刷巴厘岛的条件是骏爷陪京京N刷曼谷。

努拉莱国际机场图片

跟着京京,机场贵宾休息室是基调。

努拉莱国际机场图片

正值国内中秋节,骏爷在巴厘岛机场给大家送去中秋节的祝福

努拉莱国际机场图片

飞机缓缓起飞。一个夙愿般的目的地用画上了完美的休止符。这次有太多遗憾,也有太多的留恋,所以下次一定还回来。不到处跑,住在库塔,冲浪、美食、SPA,再补去情人崖。或许就在明年,和凉凉一起。

努拉莱国际机场图片

等等!曼谷的部分呢?

嘿嘿,骏爷陪京京去看了几个朋友,逛了几个商场,泡了几个酒吧……最重要的是我们看到了国内因为台风看不到的中秋圆月。一个地方去多了,不再是简单的旅行,而是享受一种生活一种节奏。这或许正是京京去了十几次曼谷,骏爷也保持一年一次曼谷的原因吧……

胖胖哒
胖胖哒 : 照片拍的好漂亮啊!
J-Yang91
J-Yang91 : 这么频繁的出去玩,不用上班么?[可怜]
去哪儿用户 : 请问照片都用什么拍的
巴西木,还是花苞,开起来是白色小花很香
去哪儿用户 : 喔噻,楼主走在哪里不害怕吗??
去哪儿用户 : 楼主说的对,人生就是它越阻挠你,你就越要站起来反抗它!
rbdg8635
rbdg8635 : 写的非常有趣~ I LIKE~~ ^^
去哪儿用户 : 哈哈哈,亲爱的骏爷,可以问你一个与游记无关的问题吗,凉凉和京京你更喜欢和叔一起去旅行~
去哪儿用户 : 凉凉的蜜月也被京京顶替了呀,好遗憾,我还以为这次可以看到凉凉了呢
哈哈哈,可惜人有点尴尬这次
山上的视角确实不一样呀,很开阔
去哪儿用户 : 那边出租不打表的吗?