英国五年深深深度游——好玩儿+购物,你不能错过的伦敦

攻略   >  伦敦旅游攻略   >  英国五年深深深度游——好玩儿+购物,你不能错过的伦敦

• 出发日期/2015/05/01

• 玩法/徒步 深度游 购物

概述

我18岁那年去英国读书,读完研究生回国,一共待了5年,后面又去玩儿了两次。其中一次就是今年的元旦。这个游记早就想写,但实在是内容太多、情感太复杂不知从何下手,今儿终于鼓起勇气开始啃这个硬骨头啦

最近才建的微信公众号Mayo_is_here, 蛋黄酱在这儿,就是关于旅游的。我每天晚上都在线,有关于游记和旅行的问题可以留言,我都会尽快回复。

主要介绍的城市/地区 (主要是按照个人推荐程度排得):

1. 伦敦 ——人文氛围浓厚的大都市

2. 卡迪夫(Cardiff)——没什么玩儿的,但我在那里上学,所以要先写它

3. 爱丁堡 ——除了伦敦,这里最英国

4. 湖区和苏格兰其他地方(爬山+天空岛)

5. 牛津和剑桥,约克、华威(这些地方就一带而过了)

6. 巴斯、布莱顿、怀特岛

(目前看到的就只写了个伦敦,我真的真的会写下去的)

曼彻斯特和伯明翰在英国也算是大城市,但个人无感,去过两三次除了曼联的老特拉福特没有什么可推荐的了。很大的遗憾就是没去过北威尔士,听说那里超美!北爱也没去过,不过到不觉得遗憾,总觉得总有一天会去的~

推荐行程

个人觉得英国最主要玩的就是两大块,伦敦和苏格兰。其他可以忽略。。。光伦敦一个地方玩一星期完全不会觉得无聊。然后苏格兰3-5天。其他地方2-3天。

推荐一个长点的,10个整体天行程:

6天伦敦+1天牛津剑桥+1天爱丁堡+2天苏格兰(一天看山一天看水)

(大家可以根据后面的景点介绍,酌情删减):

Day 1 威斯敏斯特大教堂+大本钟+国会大厦(他俩其实是一个)+塔桥+伦敦塔+伦敦眼(暴走的一天)

Day 2 白金汉宫(里面可以参观,但女王在的时候不行)+格林公园+圣詹姆斯公园

Day 3 特拉福特广场(我叫它大狮子广场)和国家美术馆+唐宁街10号(首相官邸)

Day 4 大英博物馆+考文特花园(挨着中国城)+ 皮克迪利旋转(Piccadilly Circus)

Day 5 (摄政街+)牛津街+邦德街+海德公园(能看到大理石门) - shopping 一整天

Day 6 温莎城堡+比斯特购物村

Day 7 牛津和剑桥(剑桥比较美)——一天搞定

Day 8 湖区,有尼斯湖

Day 9 爱丁堡:城堡+下面的花园+太子街+象馆(JK罗琳写哈利波特的地方)+皇家一公里+附近还有个小山坡景色不错(后面说)

Day 10 爬个苏格兰的山(个人很推荐)看看悬崖、大海什么的,心情豁然开朗

5天行程(4天伦敦+1天爱丁堡):

Day 1 白金汉宫(时间少就别进了)+(穿过格林公园)特拉福特广场(我叫它大狮子广场)和国家美术馆+唐宁街10号(首相官邸)

Day 2 威斯敏斯特大教堂+大本钟+国会大厦(他俩其实是一个)+塔桥+伦敦塔+伦敦眼(这才是真正的暴走的一天)

Day 3 大英博物馆+牛津街+海德公园(能看到大理石门)+晚上还能看个歌剧

Day 4 温莎城堡+比斯特购物村(我是一定要购物的!)

傍晚奔机场/火车站去爱丁堡(票要提前订)

Day 5 爱丁堡:城堡+下面的花园+太子街+象馆(JK罗琳写哈利波特的地方)+皇家一公里+附近还有个小山坡景色不错(同10天行程的Day 9)(然后该回哪儿回哪儿)

如果时间少,又想看全,还有一个办法就是坐着红色的观光车(本人没坐过,因为我那时候有大把时间到处逛)。应该会涵盖所有的著名景点,还有中文解说。我在欧洲别的地方坐过,还是不错的。

推荐行程图片
伦敦概述——景点清单

先大概列列伦敦有哪些好玩儿的吧

世界~~~知名景点(最精华景点)

1. 白金汉宫(旁边有个格林公园Green Park和圣詹姆斯公园St James’s Park)

2. 威斯敏斯特教堂+国会大厦+大本钟(他们仨在一起,第一次去会惊叹怎么这么小)

3.(接着上面-可以步行到)唐宁街10号(首相官邸)

4. (再步行到)特拉法加广场(有四个大狮子的广场)+(对面就是)国家美术馆

5. 大英博物馆

6. 伦敦塔(Tower of London)+塔桥 (Tower Bridge)

7. 伦敦眼(我记得伦敦水族馆好像在附近,很小,就没去)

8. 圣保罗大教堂(其实没什么印象了,去的教堂太多了,很多都很像)

9. 再加一个温莎城堡(在伦敦郊区,离机场还算近吧)

其他好玩儿景点

10. 中国城(其实真没啥可逛得,但很多中国人还是愿意去看看~有MM豆体验店)

11. (中国城步行可至)考文特花园-好多特色小店

12. 摄政公园(离大英博物馆不远,可以步行到),里面套着伦敦动物园

(估计很多人不会去,不过后面也会写。因为本人超爱动物)

13. 格林威治天文台(在郊区,好像是东南角,后面会确认一下)

14. 杜莎夫人蜡像馆

15. 哈利波特拍摄Studio(没去过,超想去。每次都错过,要提前订票,人多,在郊区)

16. 自然历史博物馆+科技博物馆+V&A(世界最大的装饰品博物馆)

(这三个博物馆在一起,有孩子的可以去看看)

旁边还有世界著名学府,帝国理工学院(Imperial College London,一般简称IC)

(也就是我的母校啦,臭屁一下)

17. 皮卡迪利转盘(Piccadilly Circus), 就是老看到那个小天使的雕塑的地方

18. 很多剧院,有时间就挑一个看个歌剧啥的(我就看过狮子王,还不错)

19. 皇家阿尔伯特剧院(就在IC旁边,不看戏的话,没什么也别的)

20. 海德公园(其实就是个大公园,全是草。有时候会有什么集市、嘉年华)

(超级大,所以和很多地方都算挨着)

大理石拱门 (Marble Arch):我都觉得不算个景点,真的就是个大理石拱门

21. 9 3/4 站台:在Kings Cross火车站(哈利波特迷肯定都知道)

22. Richmond Park

Shopping!购物热点——目前我最想念伦敦的地方!

23. 牛津街:街边的小店都比较亲民,都是平时能穿的衣服。还有几个大商场,日常用吧

比较有名的Selfridges百货商场,都是世界名牌。爱买东西的姑娘们相信不会陌生。

24. 邦德街(牛津街一拐弯),又都是世界名牌、设计师品牌。 这里是一家一家的专卖店

25. 著名的Harrods,哈洛德百货。这个就是超级贵啦,也都是世界名牌。

前面看不到的大牌子,这里都有。偶尔还有什么王室成员包场购物提前关门的情况。

Harrods所在的那条街,还有最大的巴宝莉旗舰店,还有很多小店

26. 摄政街:回到牛津街的一端,Oxford Circus,向男一直走,走到Piccadilly Circus

应该是叫摄政街。都是一家家的店,主要是日常的牌子,吃穿用啥都有

27. Bicester Village,比斯特购物村。我的心头肉,后面详细介绍

28. 巴宝莉工厂店 (本人没去过。大部分人都说东西便宜,但没啥特别好的)

(我还是比较钟情比斯特 :D)

29. Westfield, 也是综合百货商场。现在好像有两个了,都不错

30. 还有个小地方,诺丁山市场 (Notting Hill Market)。小集市,很有意思

这里基本涵盖大部分人感兴趣的,还有个福尔摩斯故居什么,本人没兴趣也没去过,不好意思帮不了了。

不止30个地方,如此可见能看出来伦敦有多好玩儿了吧!我在北京长大,都列不出30个北京好玩儿的地方。后面一一介绍(感觉工程浩大)

伦敦概述——景点清单图片

世界知名景点(最精华景点))

• 电话:+44-303-1237300
  • 地址:Westminster, London SW1A 1AA
  • 简介:英国女王办公及居住之所,在宫前广场观看皇家卫队换岗仪式。

白金汉宫(Buckingham Palace)是英国的皇家宫殿和国王(女王)办公的地方。

里面+后花园

大部分时间女王好像都不在。她在的时候会升皇家的旗,你就肯定进不去了。她不在的时候,有时候会有展览,但是进去都不能拍照。欧洲皇宫大同小异,都是展示些房间、内饰、衣服、餐具、画。

门票+开放时间+地铁站

票价大概是20.5磅,网上可以订票,但是我没定过。到那里现买的。反正是很多人,还要排队过安检。下面有票价和开放时间。那个网站我没用过,就不推荐了。夏天全天开,但是五点多最后一波进门。

地铁站:Green Park, St James’s Park 或者 Hyde Park Corner,都能到。我记得是Green Park比较近,正好可以穿过公园去白金汉宫。

门前和阅兵

白金汉宫前面是维多利亚女皇纪念碑,听说还是镀金的。看阅兵的人超级多,小心别丢东西。好像上下午各一场,我都好几年前去的了,不记得时间了。不过有课可以提前问酒。

白金汉宫图片

两张照片都是网上找的。里面不让照,外面我去的时候人都特别多。

欧洲比较有名的皇宫我也算去得差不多了,除了圣彼得堡的东宫,白金汉宫算是最漂亮的了~

白金汉宫图片

他们的皇家卫兵,比起我们的国旗班可差远了。要啥没啥

白金汉宫图片

一出来就有个搭帐篷可以吃东西,甜点的巧克力上都印着白金汉宫。没啥特别的,就是想尝一下~

白金汉宫图片

参观完里面就从后面这个门出来。不好意思,没有只照房子的照片,凑活看看我吧。

白金汉宫图片

少不了的礼品店。照片里是我妈~还有一些饰品。我还问有没有仿女王收拾的,他们说没有。

白金汉宫图片

临走时候可以在工作人员那里,拿进门的票盖一个白金汉宫的戳。

白金汉宫图片

背对着白金汉宫的正门,应该左手是Green Park,右手是St.James Park。其实他俩没啥特别的区别,James比较小,有湖有各种各样的鸭子,还有天鹅。Green Park都是大草坪。两遍松鼠都很多,鸽子也很多。一般都不愿意让你喂,尤其是鸽子,因为实在是太多了,不能再繁殖了。这些小动物都不怕人,只是人要小心点不要被他们咬到抓到什么的。

个人觉得James比较好看,两个公园去一个就行了。

• 电话:+44-20-72225152
  • 地址:20 Deans Yd, London SW1P 3PA
  • 简介:英国国教礼拜堂,历代国王加冕及王室婚礼的所在地,同时葬有多名王室成员及历史名人。

威斯敏斯特教堂(Westminster Abbey),又叫西敏寺。也不是很大,可以进去看看。这里有一些著名政治家、科学家、军事家、文学家的墓地,其中有丘吉尔、牛顿、达尔文、狄更斯、布朗宁等人之墓。耳堂南翼的“诗人角”就是诗人和作家墓祠的荟萃地(网上抄的)。重要的加冕、结婚的地方。当年伊丽莎白二世就在这里加冕的,就是现在的女王。威廉和凯特都在这里结婚的。但是查尔斯和戴安娜是在圣保罗大教堂结的婚,后面有说。

开放时间:

周一、二、四、五: 09:30 - 15:30; 周三: 09:30 - 18:00;周末。。。我查的那个网站没写

九月到四月- 09:30 - 13:30; 五月到八月- 09:30 - 15:30

(票价看图)

威斯敏斯特教堂图片

当年刚到英国时候去过一次,都快10年了,就再没进去过。里面有中文的宣传单,免费的,可以拿来看。第一张手机照的,第二张是网上的,不记得里面让不让照相了。

• 开放时间:9:00 – 16:30
  • 地址:Westminster Bridge Road, Parliament Square, London SW1A 0AA

西敏寺旁边走不到10分钟就是议会大厦(Houses of Parliament )。真的不该翻译成大厦,也别矮,可能就五六层。可以买票进去。我个人觉得也没啥意思,外面看看就行了。大本钟就在国会大厦的建筑群中。

英国议会大厦图片

可以看得很清楚,右边单个这个是大本钟,左边这一大群就是一会大厦了。第一张照片是在伦敦眼上面照的。后面这张是从大本钟下面照的。伦敦的天大部分都是这个样子的,所以你赶上下雨千万不要觉得运气不好,只是正常而已~

• 开放时间:不对外开放
  • 电话:+44-20-79250918
  • 地址:10 Downing St, Westminster, London SW1A 2AB, UK
  • 简介:历任首相的府邸,英国实际最高权力的象征。

唐宁街10号就是首相官邸。也没什么看的,也不让进去。有警卫守着,还有铁栏杆。要不是人多围着,很容易错过。

从西敏寺出来,往右边走就是国会大厦,再往右边就是泰晤士河了。出了国会大厦往右走,的过马路,很多游客,走个20分钟不到就能看到唐宁街10号。说的我自己都混乱了,其实很好找。

唐宁街10号图片

这就是首相官邸了。平时特闷都是关着的,铁门外面还有栅栏,栅栏外面还有警察。大家基本就看看这个铁门,就满意的离开了。从这里往特拉法加广场走的路上,还能看到这个骑兵,很多人跟他们照相。

• 电话:+44-20-79834000
  • 地址:Trafalgar Square, London WC2N 5DN, UK
  • 简介:伦敦最著名的广场之一,夜幕降临时的喷泉灯光秀美轮美奂。

特拉法加广场(Trafalgar Square)在有英国的形象中,这四只大狮子出镜率也极高。我老叫他大狮子广场。经常有活动。哈利波特六首映就在这里,那天刚好碰见~

特拉法加广场图片

可以看到这个狮子有多大!

正面的喷泉

特拉法加广场图片
  • 门票价格:免费(临时展览除外)
  • 电话:+44-20-73238000,+44-20-73238181
  • 地址:British Museum, Great Russell Street, London, WC1B 3DG
  • 简介:世界四大博物馆之一,沉睡的木乃伊和中国《女史箴图》不可错过。

大英博物馆(British Museum)

多著名我就不说了~很多很多藏品,慢慢逛一天都不一定够。木乃伊真的比埃及多!我去过开罗的埃及博物馆,还是开罗博物馆来着,忘了,都是棺材,没东西。估计里面的东西都在大英了。但是并没我之前想象的那么多。

免费开放。开放时间:平时10:00-17:30, 周五开到20:30

地铁站:Russell Square

网站:http://www.britishmuseum.org

网站也有中文。经常会有临时的展览,想看的话可以查好了去

孝悌忠信礼义廉耻

还有大大小小好多

大英博物馆图片

有特别古老的图书馆,但是书不让动。印象周还有珍宝馆,还有要额外收钱的展览。

• 电话:+44-20-74033761
  • 地址:Tower Bridge Rd, London SE1 2UP
  • 简介:横跨泰晤士河上的伦敦地标,带有浓郁的维多利亚时期的风格。

拥有着900多年的历史,曾被用作皇宫、监狱和处决场、军火库、珠宝收集室,甚至动物园的伦敦塔可以算是是世界上最有名的建筑之一!登上伦敦塔您可以在这里仰望白塔(White Tower),蹑手蹑脚的穿过中世纪国王的寝宫或者欣赏令人惊叹的皇冠的宝石(Crown Jewels)。

伦敦塔的旁边就是伦敦塔桥,它是伦敦最知名的地标建筑之一。您一定要在这里拍照留念。塔桥建于维多利亚时代晚期的1894年,您可以步行过桥,也可以试试上面的人行道,在那里您已经能看到伦敦和泰晤士河壮美的景色。

(visitlondon网站上抄的)

伦敦塔最早是监狱,估计大家都知道。里面还藏了好多好多皇家的珠宝。

塔桥大家就更熟悉不过了。可以买票进去,能从一个塔走到另一个塔。中间有世界上各个著名大桥的介绍。还有个地方放小电影,讲述这个桥怎么建起来的。还挺有意思。

地铁就到:Tower Hill /London Bridge

伦敦塔桥图片

开放时间:夏天10:00-18:00;冬天 9:30-17:30

票价:成人9磅,小孩3.9磅,学生证有打折,记得要带。

估计一个多小时就能转下来。

伦敦塔桥图片

我都不记得我有没有进过伦敦塔了,时间太久混乱了。

• 电话:+44-871-7813000
  • 地址:Riverside Bldg, County Hall, Westminster Bridge Road, London SE1 7PB
  • 简介:泰晤士河畔的巨型摩天轮,伦敦知名地标建筑之一。

坐地铁到Waterloo,中文就是滑铁卢。下来很近就是了,走过去不到10分钟。我记得淘宝上有联票,什么杜莎夫人+伦敦眼+水族馆,能省个几磅钱。建议到了伦敦问information center,或者问酒店的人,一般都挺好的。

伦敦眼风景不错,选个天气好的时候去。虽然我严重恐高,但还是上去了,而且不许此行。

伦敦眼图片

可以看到很远,包括前面国会大厦的照片都是从伦敦眼上照的。

伦敦眼图片

差不多一个里面可以进8-10个人,忘记了。。。

伦敦眼图片

Waterloo实际是个火车站,人很多。发传单的英国胖妹子~国内的姑娘们有没有瞬间自信心提升~

我印象中Waterloo附近有英国最大的Max电影院,两三层楼高的大屏幕,还不错。

伦敦眼图片

圣保罗大教堂(St.Paul's Cathedral)圣保罗教堂由英国最著名的设计师克里斯托弗·雷恩爵士设计,并于1675至1710年修建而成。这里是世界著名的宗教圣地,是世界第二大圆顶教堂,世界五大教堂之一。它是巴洛克风格建筑的代表,也是英国古典主义建筑的代表。其最令人印象深刻的,就是1981年戴安娜与查尔斯的婚礼大典。

前面这个就是千禧桥,哈利波特大战伏地魔里面被炸掉的就是这个桥。

温莎城堡
  • 电话:+44-020-7766 7304
  • 地址:Windsor, England
  • 简介:温莎城堡是全世界规模最大的城堡之一,并且从很久以前就是英国王室的行宫,现在的英国女王也经常会下榻温莎城堡,运气好的话,说不定会在温莎大街上见到她。

温莎城堡(Windsor Castle)第一次去的时候,语音说这里是欧洲最大的有人居住的城堡,我都觉得很奇怪,因为真的不大。后来才知道,很多人家没有开放。。。

温莎城堡的历史可以回溯到威廉一世时期,城堡的地板面积大约有45,000平方米(484,000平方英呎)。与伦敦的白金汉宫、爱丁堡的荷里路德宫(Holyrood Palace)一样,温莎城堡也是英国君主主要的行政官邸。现任的英国女王伊丽莎白二世每年有相当多的时间在温莎城堡度过,在这里进行国家或是私人的娱乐活动。(网上抄的)

同样,女王在的时候不可以参观。我印象中里面是可以照相的,但没有找到照的照片。

里面也是有行宫,好多房间、好多瓷器、还有公主王子小时候玩儿的玩具。还有个小教堂,有各个家族的旗子和盾牌。下午三点多(记不清了)也有换岗仪式,建议刚去的时候问好了,免得想看却错过了。

市区应该有车直达,或者Day tour什么的。很多旅行社都是安排上午温莎,速速看完,下午比斯特购物。

温莎城堡图片

网上的图,但感觉真的没有很大。不过基本上去伦敦玩儿都都回去这里。个人对这些真的不感冒。

温莎城堡图片

当年还是只照人,不照景呢。卫兵一脸严肃,我其实还挺怕的。但你过去照相,他基本不搭理你。脖子上戴着的那个就是讲解的,有中文~

伦敦其他好玩儿景点

• 门票价格:常设展览免费
  • 电话:+44-20-77472885
  • 简介:欣赏达·芬奇的《岩间圣母》、梵高的《向日葵》、莫奈的《睡莲池》。
国家美术馆图片

这是站在美术馆前面照的。

免费入场;开放时间:平时10am – 6pm, 周五 10am – 9pm

美术馆有自己的网站:http://www.nationalgallery.org.uk

(网站有中文)

梵高的向日葵就在这里!够厉害了吧~

• 电话:+44-20-73338118
  • 地址:10 Wardour St, London W1D 6BZ, UK
  • 简介:当地的华人社区,吃中餐,逛店铺,在异国抚慰中国胃。

大部分华人都会去China Town看看,主要就是看那个牌楼,还有个八角亭。牌楼还没有曼城的牌楼大呢(后面会细说)。两个餐馆是特意问了现在还在伦敦的朋友推荐的。一个叫文兴,是粤菜,还一个叫大跃进,是湘菜。还有一个湘菜我原来去过,忘了叫什么了,就在马路外面,不在China Town里面。等我问到了再更新~~China Town还有很多店是又吃饭又可以唱K的,不过估计旅游的也没人去那里唱K。China Town周围还有很多电影院。

浏览时间:大概看一下10多分钟就够了吧。。。没啥可看的。吃饭就不算了

地铁站:Leicester Square(莱斯特广场)站下车

旁边还有M&M's World,我就去过一次,刚好赶上开业,人特别多。各种颜色、口味的MM豆儿,各种的衍生品,都比较贵。有孩子或者做食品快消品Marketing的(比如本人)可以去看看 :D (后面有照片)

唐人街图片

忽略我忽略我忽略我。。。。。。。。。

China Town街景

唐人街图片

朋友说接的豆豆比买得一袋袋的好吃。我是吃不出来。。

唐人街图片
  • 地址:1 Tavistock St City of Westminster, WC2E 8RA
  • 简介:考文特花园是位于英国伦敦的一个创意集市,是一个很独特的街区,有许多精致的小店和有格调的餐厅。

Covent Garden就是一个区,有很多有特色的小店。我印象周也有Nike什么的。但是以小店著称,有很多小玩意儿。有Octopus,一些比较有创意的日用品。还有小点心,化妆品,服饰。还有一个Apple Store,挺大的。我也是当年刚好赶上这家店开张。还有很多街头艺人。我之前还在这里学过街舞,这里分为可想而知 :D

里面还有个Apple Market,有西班牙海鲜饭,还有些小店。(后面有图)

地铁:Piccadilly Line(深蓝色),Covent Garden站

开放时间:周一至周五 10:00-21:00;周六 9:00-20:00;周日 11:30-18:00

网址:http://www.coventgardenlondonuk.com/

(没找到中文)

考文特花园图片

一出地铁站就是这个样子,阳光灿烂的。大概6、7月的时候~

考文特花园图片

Apple Market的西班牙海鲜饭,买得时候会给你成一小盒~

考文特花园图片

Apple Market是个下沉式的上下两层,一进去是上面,然后可以下去。地下主要是吃的比较多。

后面那个大棚子就是Apple Market

附近还有个特小的花园

• 开放时间:05:00 - 21:30
  • 电话:+44-300-0612300
  • 地址:Chester Rd, London NW1 4NR, UK
  • 简介:伦敦最大的户外运动公园,6月来此看玛丽皇后玫瑰园的玫瑰怒放。

摄政公园(Regent's Park)是伦敦第二大的公园,里面套着伦敦动物。个人感觉就是成片的绿草地和好多树。里面有有个 Queen Mary's Gardens (皇后玛丽的花园)。官方解释说有超过400多种玫瑰共12,000株。具体我也没数过,但确实很多花很好看!

个人建议,如果在伦敦时间比较长,可以去看看。游客的话一般都奔着海德公园去了。但这里锻炼的人很多,比较当地人的赶脚~

地铁站:Regent's Park

开放时间:5:00-24:00

推荐个网站:www.royalparks.org.uk

(貌似是没有中文。里面有伦敦各大花园的概述。你看了就哪个都想去了)

摄政公园图片

去摄政公园的时候刚好赶上小型的音乐会,人很多,一字要钱,我们都是席地而坐。

• 门票价格:成人:18英镑,儿童:14英镑
  • 开放时间:3月-10月:10:00-17:30,11月-2月:10:00-16:00
  • 电话:+44-344-2251826
  • 地址:London NW1 4RY, UK
  • 简介:在爬虫馆学哈利·波特与蟒蛇聊天,在企鹅馆看憨态可掬的企鹅。

伦敦动物园简称ZSL,基本上你看到的地方都是这个名字。是Zoological Society of London的简称。没人会说全称,一般都叫ZSL。1828年就有了,历史悠久。前面说的几个地方的联票就有ZSL。如果光买这里的票进门有两种,一种贵一点的时带donation的,就是等于多捐给动物园1磅的样子。

个人觉得伦敦动物园还不错,至少比北京动物园强多了。国外的动物园趣味性和知识性都比较强。但并不是很大。有一些表演,可以亲近小动物~

伦敦动物园网站:http://www.zsl.org/zsl-london-zoo

伦敦动物园图片

开放时间,季节不一样时间不一样。基本就是10点开,冬天3点关,夏天5点,中间还有变动(4-5点之间),要具体去看一下。

伦敦动物园图片

票价:成人22.5磅,小孩16.65磅(刚查的,比原来我去的时候贵多了)

伦敦动物园图片

霍加狓(拉丁语学名:Okapia johnstoni)是一种一直到1901年才在非洲扎伊尔森林发现的大型哺乳动物,又称作欧卡皮鹿。它是长颈鹿科中的一种偶蹄动物。它与长颈鹿有亲缘关系,是长颈鹿唯一的尚未灭绝的近亲。(百度百科)

我在伦敦是第一次看到这个动物,好神奇~看一本叫《快乐竞争力》的书里还提到过这个本来人们都不相信会存在的动物~但我现在都不知道这个字怎么念。。。

伦敦动物园图片

国外很多动物园就这点我觉得特别好~就是可以和动物亲密接触!虽然他们并不会跑到你身上,而且也有工作人员不让你靠近动物(主要怕动物伤着人)。但是没有铁网,还是会觉得亲近很多。

伦敦动物园图片

每次都会看,特别喜欢~家里都快成动物园了~

伦敦动物园图片

动物表演,也有鸟在头上飞来飞去~

伦敦动物园图片

能站起来的大耗子叫什么我始终没记住。但这里有个这样的设施,人能钻进去站到大耗子中间,还是挺有意思的~

伦敦动物园图片

翠绿翠绿的翠鸟~

• 电话:+44-20-83126565
  • 地址:Blackheath Ave, London SE10 8XJ, UK
  • 简介:本初子午线从这里将地球划分为东西两半,体验将东西半球同时踩在脚下的快感。

格林威治就是大名鼎鼎的天文台了。现在地球24个时区,就是以格林威治天文台所在的经度设定为本初子午线的。一般过去的人都会左右脚才在本初子午线两边,照张相。

这个地方比较远,在伦敦的东南角。怎么也得留个大半天去。那里有个小天文台,小博物馆(听说还不错,但是我去那天太晚了,没进去)。天文台在一个小山坡上,离地铁站还挺远。下来要走好久,穿过格林威治大学,再爬小山坡才能到。那里还有个大公园,上面推荐的公园网站上也有公园介绍。

如果去伦敦的时间比较短,又没有对这类景点有特殊爱好,不去也没什么遗憾的。

地铁站:轻轨DLR,Cutty Sark站 (网上查得是这站,我自己记不清了)

开放时间:我没有查到。印象中5、6点肯定关门了,不会再晚,只会早。

票价:我11年去的时候6磅左右吧。现在肯定涨价了。

• 门票价格:成人:26英镑,儿童:22英镑
  • 电话:+44-871-8943000
  • 地址:Marylebone Rd, Marylebone, London NW1 5LR
  • 简介:在杜莎夫人蜡像馆总部和名人近距离“接触”。

杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussaduds)在上海也开了一个以后,国内知名度大涨。但是不同地方有不同的蜡像。伦敦这个肯定少不了王室成员啊,奥黛丽赫本、玛丽莲梦露。我看着还挺乐呵的(不知道什么时候能把我心爱的Mr.达西放进去~)。记得最后还有个比较恐怖的小通道,说害怕的可以走外面。我肯定是果断走外面了(读过我任何一篇游记的人都知道我有多胆小。。。)。后面有照片。地铁站:Bakerloo Line/Jubliee Line/Metropolitan Line/Circle Line/Hammersmith & City Line,Baker Street站

游览时间:看你是不是每个都要合影,反正半天基本是要的

伦敦杜莎夫人蜡像馆图片

开放时间一般7、8月人超级多,票价会贵一点点。蜡像馆的联票一般就是4个(蜡像馆/伦敦眼/水族馆/伦敦地下漂流--最后这个我没去过)选2/3/4个。

蜡像馆网址(没有中文):https://www.madametussauds.com/London/

伦敦杜莎夫人蜡像馆图片

请自动忽略我,谢谢~

伦敦杜莎夫人蜡像馆图片

真的觉得特别配~~~那时候他还没结婚呢~现在都谢顶要当两个孩子的爹了

伦敦杜莎夫人蜡像馆图片
  • 开放时间:不定,需预约
  • 电话:+44-345-0840900
  • 地址:Studio Tour Drive,Leavesden,WD25 7LR
  • 简介:参观十年来拍摄制作哈利波特系列电影的摄影棚,去探访那个银幕里的魔法世界。

这个应该是我在英国最大的遗憾,明明很喜欢哈利波特,居然一直没去过这个地方。2015年元旦左右去的伦敦,提前一个月想订票已经没有合适日期了。这个华纳兄弟哈利波特工作室在伦敦的近郊。看人家游记写,要花一两个小时。我估计赶上很喜欢哈利波特的,或者小孩子,这时间可能悬。听说有包括往返伦敦大巴的票,但我没找到。

官网网址(想去记得提前订票):http://www.wbstudiotour.co.uk

在网上选票的时候就会让你选好是几点的tour (最早的是九点,最晚的应该是5点), 我猜可能有讲解或者限制人数什么的。

票价:成人是33磅,小孩子(5—15岁)是25.5磅,4岁和一下不要钱,但要票,所以要在网上订票时候说明(有那个选项的)。

哈利波特摄影棚图片

9 3/4车站,这个东西估计只有哈利波特迷才知道吧就在King's Cross火车站。其实我也没去过,说起来很惭愧。每次都懒得为这么一个小东西特意跑过去。

地铁站:King‘s Cross

哈利波特摄影棚图片

我都惭愧了,这个也是网上的图。这里我确实没去过。不过Kings Cross车站倒是去过。人特多。。。

接力~~

• 电话:+44-20-79425000,+44-20-79425725
  • 地址:Cromwell Road,London SW7 5BD
  • 简介:外观华美壮丽的博物馆内有海量标本珍藏,被称为“自然大教堂”。

自然历史博物馆(Natural History Museum),是在自然历史/科技/装饰品博物馆中我最喜欢的。早就说过我很喜欢小动物的嘛~但这里全是标本,各种各样的。最喜欢的还是这里的建筑,超级精致,我也搞不清楚是什么风格。但是柱子上的装饰都是各种动物。估计建造的时候就是为自然历史博物馆建的~一进展厅正前方是一尊雕像,就是达尔文啦~

顺便说一个趣闻。自然历史博物馆有一个吉尼斯世界纪录就是“世界上假死时间最长的动物”。就是这里曾经有个蜗牛,当标本放了三年,然后工作人员觉得它好像是活的,就放在温水里泡了泡,然后它就真的活了。之后又活了两年,真的死了。。。

网址:http://www.nhm.ac.uk ;(没有中文)

开放时间:10:00-17:30 (没门票)

(我学的环境科技,为了做一个垃圾处理的Project还在自然历史博物馆捡过好几次垃圾~可骄傲呢)

科技博物馆(Science Museum)有很多新奇的东西。好像还有个小型的3D电影院在里面,当时学生是不要钱的,不知道现在。别人好像收3磅。

开放时间(现在/夏天):9:00-19:00 (最晚6点15进去)(在伦敦绝对是关门晚的了)

博物馆没有门票,但是有的小展览要额外收钱

官方网址(没中文):http://www.sciencemuseum.org.uk

自然历史博物馆图片

自然历史博物馆,可以看到好多尖尖的顶,典型的哥特式建筑

• 门票价格:免费入场,临时展览票价不固定
  • 电话:+44-20-79422000
  • 地址:Cromwell Road, London SW7 2RL, England
  • 简介:不容错过的各类精美的玻璃器皿和瓷器,是艺术爱好者的“朝圣之地”。

V&A博物馆(Victoria and Albert Museum)是世界最大的装饰品博物馆。还是有些东西看看的,但个人认为是这三个博物馆里最逊色的一个。感觉很多东西比较旧。不过有些东西可能能激发一些灵感,学设计有关的可以去看看。

开放时间:10:00-17:45 平时,周五 10:00-22:00 (刚查的,我多不敢相信这个时间)

(瞬间想到了博物馆奇妙夜~)同样,不收门票

官方网址(没中文):http://www.vam.ac.uk

这三个博物馆的地铁站都是: South Kensington。出了地铁站就会有指示Museums,有很长的地下通道,你就一直跟着指示走就能到。

这一站还有一个很著名的学校,塔塔~~,就是帝国理工学院~~~我就是这里毕业的~英文是Imperial College London,所以我们都简称IC。IC有三个学区,最著名的就是这个了,我就在这里上课。另两个我也没去过。

如果有孩子,可以带他们过去溜一圈,其实也没啥,但就当是鼓励一下也好的~校园里有个Queen's Tower, 有块绿草坪。学校也有Gift Shop,想买东西的可以去。转到对着Royal Albert Hall(皇家阿尔伯特剧院)对面的那个IC的门,就是很有历史感的那种风格了,雕梁画柱的。最近上映的《王牌特工》有一个在IC爆炸的镜头,就是那里拍得。IC的正面反倒是比较现代感,大玻璃什么的。

维多利亚与艾尔伯特博物馆图片

超级美又有淡淡香味的香草~就在Earl's Court附近的住宅区~我上学时候天天路过的地方。

维多利亚与艾尔伯特博物馆图片

牌子上可以看出来是自然历史博物馆~就在我们学校一个门附近照的。

维多利亚与艾尔伯特博物馆图片

帝国理工South Kensington校区的小草地和Queen's Tower

网上的图~

维多利亚与艾尔伯特博物馆图片

博物馆里面的达尔文大理石像(网上的图)。

维多利亚与艾尔伯特博物馆图片

科技博物馆里面还是很酷的~估计家里有小男孩的肯定特别喜欢!我会接着找我拍的照片的,这两张是网上找的~

维多利亚与艾尔伯特博物馆图片

V&A的正面~其实里面挺旧的,很多东西需要更新了

• 电话:+44-20-74349396
  • 地址:Piccadilly Circus, London, UK
  • 简介:神探夏洛克取景地,市中心繁华购物街道的原点。

这个地方大家一看照片就知道了。周围都是买东西的地方。这个小天使真的超级小,就跟4岁小孩子那么大。什么时候来这里都很多人。

地铁站:Piccadilly Circus

从China Town或者Oxford Circus走过去都行,我更推荐后者。因为一路都有的逛(后面Shopping那部分会说)

皮卡迪利广场图片
皮卡迪利广场图片

我肯定有在这里拍过照片,就是找不到了。。。暂时用两张别人的吧。等我找到再替换

• 地址:St Martin's Lane, London WC2N 4ES, England

伦敦有大大小小好多剧院,地铁里就有好多歌剧的广告。我都不记得在那个剧院看的《狮子王》了,还不错。这么多年过去了,再回伦敦还能看到《狮子王》的广告。当时我和我那时候的男朋友就直接进去张,不到10钱买的票,中等吧。在二层侧面类似小阳台的位置。学生证有打折,所以有学生证的一定要带着。别的没看过,《狮子王》还不错,推荐一下。在伦敦那种夜生活没啥的地方,晚上看个歌剧也算不浪费时间吧~

狮子王(The Lion King)的官网:http://www.thelionkingtheatretickets.com

当然也鼓励大家看别的去~欢迎跟我交流 :D

伦敦大剧院图片

网上找的狮子王的海报和剧照。估计你要在伦敦坐地铁,肯定会碰到这个海报~

伦敦大剧院图片

网上盗的图,阳光不错~然后是内景。下面是我毕业典礼时候照的~嘚瑟一下~

• 电话:0207589 8212
  • 地址:Kensington Gore Kensington, SW7
  • 简介:皇家阿尔伯特音乐厅(Royal Albert Hall)是一个位于英国伦敦西敏市区骑士桥的艺术地标,自维多利亚女王在1871年为音乐厅开幕后,世界顶尖的艺术家都会出现在该地标。1871年完工的爱尔伯特音乐厅外观仿自罗马圆形剧场

就是个很有名的大剧院。前面提到了,离我们学校很近。我上学的时候晚上回家,就常能看到穿得特华丽的老头老太太大晚上从里面出来。Adele也在里面开过演唱会。我们毕业典礼再那里~显摆一下了 :P

官网:http://www.royalalberthall.com

皇家阿尔伯特音乐厅图片

看看伦敦有多美~~~

• 开放时间:每天 5am-12pm
  • 电话:+44-300-0612000
  • 地址:Hyde Park, London W2 2UH
  • 简介:英国最大的皇家公园,园内树林掩映,生机勃勃,是体验英式悠闲生活的好去处。

海德公园就是伦敦最大的公园。有湖有天鹅有小房子,还有成片成片的绿草地。记得我当年快离开伦敦回国的时候,那几天就老去海德公园。因为Shopping已经买得没啥可买的了,别的北京都有,就是大公园着实让我舍不得。

海德公园超级大,很多地铁站都到。我建议就逛什么景点顺便走走去海德公园吧(等我的伦敦旅游地图画出来就能看出来怎么过去方便了)。它还有很多临时的Market或者嘉年华什么的。这次去伦敦就赶上Xmas Market和嘉年华,还挺热闹的。

前面摄政公园提到的网站依然好用:www.royalparks.org.uk

大理石拱门(Marble Arch)就在Oxford Street西头进海德公园那个口。就是个大理石拱门,没什么别的。

地铁站:Marble arch

海德公园图片

这就是大理石拱门,真的就是大理石拱门。。

• 开放时间:07:00 - 20:30
  • 电话:+44-300 061 2000
  • 地址:Richmond, Greater London

Richmond Park就在伦敦的西南角,有好多鹿。鹿都很大,但不能靠近,远观就可以啦。去过的朋友都有推荐。

Richmond Park图片

网上找了几张Richmond Park的照片,简直是摄影大片。我还这没去过。不过很多去过的人说,鹿很多,都能看到。但是不敢离太近,怕鹿不高兴。。。

Richmond Park图片

shopping 购物!!!

• 电话:+44-20-74620680
  • 地址:Oxford Street, London
  • 简介:购物者的“天堂”,世界品牌店及商场云集于此。

牛津街主要就是从Oxford Circus(东边)到Marble Arch(西边)之间一条路,全是买东西的。

Oxford Circus一上来就有一个Nike Town,是全英国最大的。还有一个巨大的Top Shop和H&M,优衣库。还有个内衣店Tezenis,跟人很推荐他家的小裤裤,非常舒适 :D

靠近西边有三个大的百货商场:John Lewis,House of Fraser, 还有个忘了。就跟国内的百货商场差不多,什么都有。锅碗瓢盆啥的,带回国的纪念品,稍微好点的。我经常会过去买小本本。衣服也很便宜的,比北京的大商场便宜多了。

John Lewis底下一层还有很多家居的装饰品,设计感明显比国内强,但就是比较大,不好带回国。

街边有很多品牌店:

Monsoon(衣服):很多裙子,很美。还有卖小孩子的衣服,和大人一模一样的~

Accessories(饰品):英国有名的饰品店,可以挑一些有特点的。

Primark:英国超级便宜的一家店,各种衣服包括内衣、家居用品、护肤品、鞋、饰品、装饰品。一件衣服一般都个位数(英镑),还能打折。

Swatch就不用说了,比国内便宜很多。我记得比欧洲便宜。

施华洛世奇,也是各种便宜,还动不动就打折返卷,反正很便宜就是了。

还有迪士尼店,有很多玩具什么的,我每次去都要看的

Clarks(鞋店):国内很多人喜欢买,很舒服,但是大都很丑。价位一般吧

Geox(鞋店):也是很舒服。朋友推荐。

Office(鞋店):看着挺好看,质量不咋地,不推荐。

其他都不记得了,很多很多牌子,你们慢慢探索吧~个人觉得英国的东西还是很便宜质量有好的,所以每次都大箱子塞得满满的。

重点在这里了——Selfridges。这回大牌可就多了。一层一半主要是化妆品(各种大牌,Dior, Chanel, Tom Ford彩妆真的好好用,还有YSL, Bobbie Brown等)和珠宝,另一半全是包(各种一线大牌,除了下面邦德街街的大牌子,这里还有巴黎世家、BV、Valentino、Sait Laurent、Gucci、Givenchy、Fendi)。上面还有各种衣服、鞋子、睡衣,男装也很多。有很多设计师品牌,还有Burberry,Chanel,Christain Loubutin(红底鞋)。还有个女王老背的牌子,Anya Hindmarch,在那里也有卖。还有什么Chole、Cline什么的,都有。

网站:http://www.selfridges.com

开放时间:早上10点左右开,晚上七、八点关。夏天关的晚一点。

特意提一下,Boxing Day(12月26日)很多东西打折。有很多人夜里三四点就来排队。我看有华伦天奴的手包,原价9000多(国内就要10000好几),打折才卖2000多。还有BV的钱包,女款的也是只要2000多。Gucci和Givenchy都打折特别很,但要下手早~

我的得意之作之一~不知道怎么不能加水印~回头自己加上

牛津街图片

网上找的 Selfridges的图,这个百货公司真的很大

牛津街图片

这是年初我在牛津街照的,是拐弯一条小街

牛津街图片

也是年初照的,忘了是那个百货商场了,整个用灯包起来了

牛津街图片

网上找的牛津街的夜景,我记得我见过这个样子的牛津街,但不记得是哪年了。牛津街的灯,每年都会装饰的非常漂亮,尤其是圣诞节的时候!每年都不一样~

牛津街图片

网上的图,Oxford Circus地铁站出来,图右边是H&M,左边这个就是优衣库了。大红巴士后面一直走就是牛津街。左转是摄政街。

• 开放时间:周一-周六10:00-19:00,周日营业时间会缩短一些。
  • 地址:Bond Street,Mayfair,London W1S
  • 简介:全伦敦最有格调的地方,奢侈品购物一条街。

牛津街一拐弯就是新邦德街,走着走着就是邦德街了。

新邦德街:Victoria’s Secret, Lush, Sandro, Maje, Browns大牌集成买手店,

邦德街就是各种大牌:LV, Hermes, Prada, Burberry, Chanel, Miu Miu, Rolex

, Cartier, Tiffany, Chaumet, Bvlgari, Dior, Mulberry, Acne,Dover Street Market四层的集成买手店......反正就是各种大牌。

经常能看到什么小名人,王公贵族啥的,也会在那里逛。

邦德街图片

牛津街左转应该先是邦德街,然后才是新邦德街,我记不太清楚了。但就是这种小街的样子。

邦德街图片

这个是网上的图,但是肯定在邦德街,而且在路中间。因为我妈和他俩照过相~

• 开放时间:周一至周六 10:00-20:00,周日11:30-18:00
  • 电话:+44-20-77301234
  • 地址:87-135 Brompton Road,Knightsbridge, London SW1X 7XL
  • 简介:世界上历史最悠久的百货公司之一,英国购物文化的象征。

Harrods(发音明明很像“哈肉丝”),中文哈罗德。多高端我就不说了,反正一线大牌全都有,而且最新款。邦德街有多少品牌这里全有!而且买起来很方便因为在一起。牌子我就不一一介绍了,别的地方没有的高级牌子这里全有。比如,像国内只能看明星穿得绷带礼服,这里也有得卖。这就是为啥我这么喜欢伦敦了!

Harrods一共七层,330个部门(网上查的)。所有你想要的穿戴的和吃的,基本都有。喜欢时尚的,不买看看也是很爽的~

很多人来这里都是当观光,因为房子、建筑本身就很美,雕梁画柱的,很有历史感和故事。厕所都又大又好看,真的跟历史悠久的酒店一样。但估计这里买的最多的就是Harrods自己的纪念品(因为大部分东西都很贵),尤其是毛绒玩具小熊!

交通:坐地铁Knightsbridge下就行,出来还有超级大的Burberry。然后一条街都有很多品牌逛,Harrods门口还有一个很大的Zara。

官网: http://www.harrods.com

开放时间:我现在打不开,大家可以去官网看一下。我印象中比大部分Shopping Mall都晚,夏天能开到10点

不过说实话,时间有限的话,只是想买东西,我一般就是牛津街和比斯特,尤其比斯特。我还是个小打工的,比较看重性价比。Harrods看看就好了,实在想买新款不在乎钱,Selfridges也是有一些的。

哈罗德百货图片

(网上的图)这张照片应该就是站在Burberry的店门口拍的

原谅我网上盗的图吧,照片太多。。。找到自己拍的我会再更新的~

晚上

哈罗德百货图片

这个狮身人面像我是不记得见过了,但是柱子确实是这个样子。就像我说的,光看厕所真的像五星级酒店。

哈罗德百货图片

当年戴安娜王妃离婚以后有个男朋友叫多迪,就是跟她出车祸一起死掉那个。多迪家族就有Harrods的股份,好像还挺多。

• 电话:+44-20-70383718
  • 地址:Regent Street, London
  • 简介:伦敦著名购物街,每到圣诞期间,沿街挂满的灯饰绚丽动人。

从Oxford Circus一路南下,能走到有小天使的Piccadilly Circus, 这条街就是摄政街了。我很喜欢这里是因为这条路比较宽~伦敦市中心这么宽又能逛的街真不多。

其中一拐弯就有一个超级大的Apple Store。还有我最喜欢的Karen Millen(国内淘宝各种仿的,去看看正品质量和剪裁有多好吧!),还有Coast(有小礼服可以买)——看看,我内心还是个淑女 :P 另外还有超级大的H&M,店里没电梯,不喜欢。还有很多不熟悉的牌子,设计都不错,而且真心比国内动辄好几千的破衣服强多了!每次苦恼的永远只有一个问题,就是带不回国!

这条街我最喜欢的,就是有著号称世界最大的玩具店——哈姆雷斯(Hamleys),还有国家地理的店,买红茶的(不记得叫什么了)。

苹果店

摄政街图片

我撵出去看到就是这种装饰灯,但是中间宣传的是博物馆奇妙夜

最喜欢的玩具店

摄政街图片
  • 开放时间:周一至周五 9:00-19:00;周六 9:00-20:00;周日10:00-19:00
  • 地址:50 Pingle Drive,Bicester,OX26 6WD Oxfordshire
  • 简介:比斯特购物村是能让您真正享受到乐趣的购物天堂,汇集了超过130家英国本地和国际品牌的精品专卖店。

比斯特购物村,英文Bicester Village。

交通: 从伦敦过去开车1个多小时。我个人在伦敦是不趁车的。而且特别偏爱比斯特官网的Shopping Express,就是购物大巴。早上从伦敦维多利亚coach站出发(就是National Express,英国一个著名的大巴车公司,那个车站出发。晚上回来。差不多9点到17点,,购物时间。车程是90分钟单程。全程有免费wifi。

打折卡: 坐上面这个车还会发9折的打折卡。别人说银联的卡有打折卡,我今年1月份去还特意问了,真没问到。开车的有没有打折就不知道了。打折卡一个店只能用一次,所以想买啥一次买够了。而且有的店不让用,有的店有购物满一定额度才能用。都要问好了。

退税:这里就直接能退税,退了税就可以拿钱接着买了 :D

但是村儿里的Wifi不好,所以想代购,边看边发的,就不要指着free wifi了。

最关心的——品牌和折扣(差不多一共130多个品牌),我就说一下我个人比较喜欢的吧:http://www.bicestervillage.com/en/brands/brands(这里是比斯特官网的品牌页面)

!!!衣服和包!!!

Burberry 巴宝莉:特别大,还好几家店。便宜的女生风衣有350多磅的,但是比较像长上衣。我原来买过双排扣的风衣,超喜欢!海军蓝,UK6号,原价650磅呢。不过就那一件。这次去买了牛角扣风衣,因为就想买一件戴帽子的。是460磅,还能打9折,最后退了税不到4000人民币吧。还有男生的外套,最便宜的才250磅,打9折还退税,2000人民币左右吧。没男朋友,给我爸这个又次了点儿就没买。现在想想真后悔,回来卖都不止这个价钱。女生的风衣还特别多,各种颜色尺码。不过北京这种没春秋的地方就不浪费钱买风衣了。衣服便宜的5折的都有。还有好多围巾领带什么的。领带差不多50磅一条,围巾便宜点的也要100磅左右,个别的更便宜,但是不好看。不过还是很多人在买。

Prada:几年前还能买到好东西呢,现在卖的包真心款式一般。不过确实便宜。我2011年毕业之前买了个单肩背的全牛皮包,才3000多人民币,上班背刚刚好。鞋子很便宜,好多人在试。建议想买的早点去!一般都是6折往上。

Dior:没什么好包,都是比较旧的款式,而且选择特别少,也没有很便宜,7-8折的样子。鞋子我超级爱,有6折的。

Mulberry:也是我的最爱,英国的奢侈品品牌。个人觉得性价比比较高。曾经在邦德街的店买过一个,用了好几年还跟新的一样,而且从来没护理过(说起来有点惭愧)。他家主打的Bay's Water(其实是伦敦的一个地名),后悔当初没买。现在可贵呢。不过比村的Mulberry大多是有点瑕疵的(别的店大都只是单纯的过季打折),买的时候要慎重。

Karen Millen和 Ted Baker:我个人很喜欢这两家的dress。KM的比较成熟大方,上班可以穿。TB的稍微年轻化一点。但是都非常实用,上班啊约个会都可以穿。一般都是7-8折。但是号码很有限。TB的塑料蝴蝶结手提袋在英国的姑娘中可是很流行的。

Valentino和Armani:也是我的心头肉, (我觉得我骨子里还是个淑女的 :P)尤其喜欢很柔美,非常女性化的设计。但又没有合适的就要碰运气了。买过一条Emporio Armani的丝质半身裙,超美,不到50磅。

DKNY和Diesel:也很便宜,偶尔能买到合适的。

Moncler:国内超级贵得羽绒服,结果没买到合适的!穿上特比显身材。

其他衣服大家就看着买吧~不好意思,本人没男盆友,从来没关心过要是有男友要穿啥,所以只能默默推荐女装了。还有美国和国内这几年非常火的Michael Kors和MCM,这里也有卖。我个人非常不喜欢MCM,所以连店门都没进去过。MK呢,包我是真心不喜欢,明显就是抄袭嘛。衣服还不错,个人也比较喜欢,就是觉得不值那么多钱。你看他们今年Met Ball赞助那么多明星就知道要在国内大火了。

其他大牌子还有Gucci, BV, CK(内衣内裤),Chloe(我很喜欢他家简单的设计),Coach(我是不喜欢,觉得花这个钱在英国可以去买更好的牌子了),Alexander McQueen(很有个性,但本人接受不了这么叛逆夸张的风格——我就说我其实是个淑女吧),Fendi (除了喜欢Peekaboo和小挂架,别的都不喜欢),Furla(塑料包),Hugo Boss (可以买小西装Dress什么的上班穿), Ralph Lauren (超级便宜,短袖polo衫都是20几磅起),Givenchy,Kenzo, Kate Spade, Loewe, Levi's, Mar Jacobs,Radley(也是英国比较著名的牌子,钱包皮包什么的,小狗狗的标识),

Catholic Kitston:这是个英国牌子,全是小碎花什么的,非常有英国田园特色。有小女生朋友的可以从这里买礼物回去。有什么围裙口袋,各种小袋子,雨伞、护照夹,反正全是小东西。

!!!鞋子!!!

RV和Jimmy Choo:每次都超级想买,因为真的比国内便宜好多。但是要不号码不合适要不款式不喜欢。RV6000多的,在这里大都3000-4000,关键是看你的号码。小尺码的很不好找,剩下的都超级大。本人35/3码,选择很少。不过喜欢的千万不要错过。

菲拉格慕:也是国内同胞的大爱,早去早下手。我买过小跟的黑色蝴蝶结,而且是钉钉子的(我去找找照片),才250磅左右。还是那句,喜欢就到了村儿里先去,国内同胞的购买力真的很强大,去晚了就没得挑了。

Clarks:不知道为啥国内的兄弟姐妹这么宠爱这个牌子,特别的受欢迎。超级便宜而且舒服,但就是比较丑。比较喜欢他家的平底鞋,给爹妈买也比较适合。

L.K.Bennett:我个人非常喜欢这个牌子,后来发现凯特王妃也好多这个牌子的鞋,倍感欣慰~~啦啦啦~~~高跟鞋非常舒服,8公分10公分的加上水台,穿上一点儿不累。我都买过好几双了。一般200多磅的高跟鞋,都能打到对折。很实惠,真心觉得比什么Jammy Choo好穿还实惠,而且鞋形也不错。他家主要是经典款,端庄大方百搭那种,各种高低各种颜色。

Timberland:我老叫他踢不烂,真的很合适,好穿又舒服。不一定买户外才找他,我的好多平底鞋也是这个牌子的。便宜点的女生平底鞋20多磅就能搞定!

还有很喜欢的Sergio Rossi,这里也有,但是从来没买过。其他大家比较熟悉的鞋子还有UGG,百丽,大部分都是很想买买不到合适的号码,还有前面提到的Dior的鞋子~~

比斯特购物村网站,国民强大的购买实力已经让它可以全中文化阅读了~

这里可以直接购买从伦敦来回的Shopping Express车票(貌似只有英文界面能买)

我每次去之前都心里默念,难得来一次,一定要买够了,不要回去后悔。结果每次买的时候都内心斗争觉得好多东西过,然后每次回国后都暗自后悔,又买少了!

欧洲精品比斯特购物村图片

开放时间,基本上是早9点到晚8点。大巴车是9点半到,5点走,我记得。周日是1000-1900,个别店更晚

欧洲精品比斯特购物村图片

网上的图。撵出去这里是驯鹿,找不到照片了

欧洲精品比斯特购物村图片

可以看到全是二层小楼,很多都是一层

正对大门

欧洲精品比斯特购物村图片

这是张地图,我只能凭印象大概说说位置了。

正中间有个过道的是大门。正对着的就是上面那只熊。走到横着的街上,右手先是餐厅,走个3-5家店,就是巨大的Burberry(别的就比较小了),走到快顶头要右转了,把角儿时Vivienne Westwood,很小一家店,有首饰鞋子包什么的,好像有一些衣服。右转后有一家小的Burberry。再往前就不记得有什么了。

掉头回来,好像是Timberland。走到棕色把脚房子之前,就是Dior啦。左转走一会儿就是Prada,往前走有CK。再往前走到正中间,就是上面有的图,就是拉尔夫劳伦。

接着走就到左半边了,有Chole,Armani,还有我最喜欢的欧舒丹。快靠近头有Clarks。正对着要拐弯的地方是Gucci。左转过去快走出去了就有L.K.Bennett。再往前有UGG。

货到对面的商铺就有RV和Jimmy Choo,基本挨着。走到拐角处右转往回走,有菲拉格慕,再走有Mulberry。

大门口外面还有施华洛世奇。大门口外面右边有退税的地方。

• 开放时间:周一-周六:09:00-20:00,周日:12:00-18:00
  • 电话:+44-20-83284287
  • 地址:29 - 31 Chatham Place,London E9 6LP
  • 简介:Burberry工厂店,折扣销售各种缺码过季商品,价格低廉人气火爆。

在伦敦的东北方向。那个区比较乱,黑人很多。建议结伴白天去。

就一层,面积很大。有男装和女装。包比较多,还有围巾、各种衣服、风衣、日常装,还有鞋子。男生可以买领带什么的。折扣都在6-7折,差不多是国内的4-5折的样子。要是喜欢Burberry,还是值得一去的。

有个小姐妹还在伦敦上学,学设计的,经常跑各种卖场,包括这里。去之前有关任何Shopping的问题都可以问她(我冰岛的游记里有她照片),她的微信 lonberry01

开放时间:周一至周六9:00-19:00,周日11:00-17:00。

地铁站:地上铁Overground到Hackney Central站下车后需要步行15分钟到达。

伦敦有两个Westfield, 一个在西边一个在东边。2011年我还在英国上学的时候,才只有东边那个。很大,很多衣服、鞋子的牌子。有很多吃的,一个电影院。商场里还有个Village,也有很多大牌,LV、Berburry、Gucci什么的。

地铁站:S'hepherd Bush

开放时间:印象中也是9、10点到晚上8、9点的样子

官网:http://uk.westfield.com/uk/

网站(Global Blue关于Westfield的介绍——中文):

就是很多小东西和吃的。很便宜。比较接地气的样子。我还挺喜欢那里的氛围。还有二手的一些银器、衣服啊、旧的古董。

开放时间:周六(五六点就基本散了)

地铁站好像就是Notting Hill,去之前最好问一下酒店。

写到这里伦敦基本写完了。打算另起一篇写英国别的地方了。没想到伦敦就写这么多! 有问题欢迎加我微信询问~ mayo123mayo

尖叫科技
尖叫科技 : 英国游,不管是一日游还是几日游,不能错过的城市,人,美景,此时此刻你需要一部讯飞翻译机,实时翻译,同样你也不能错过讯飞翻译机
宋宋一盏
宋宋一盏 : 哈哈,英国的杜莎夫人蜡像馆真的有意思,很久没有看到这么生动的蜡像了。
bslh1704
bslh1704 :
英国mm豆散装的这种价格如何啊?也像上海旗舰店那种死贵死贵的吗??
搭讪大师
搭讪大师 :
在公园里野餐好棒啊~楼主在国外这么多年是不是也经常去野餐啊,感觉很自然很舒适的样子呢
起的隆强
起的隆强 :
大英博物馆怎么这么空旷啊?游客不多吗?还是楼主有什么避开人流高峰的小技巧
一炮四个PDD
一炮四个PDD :
哈哈哈哈,好萌的松鼠,就觉得国外的人与自然相处的更和谐一些