北方有暖阳

攻略   >  鸡西旅游攻略   >  北方有暖阳

北方有暖阳
  • 出发日期/2017/01/06

属性实质属于去同学家玩,聊以记录,基本没有参考价值嗯。

考完试,坐上火车,前往鸡西。

一上北京开往牡丹江的火车,便感觉被一股爽朗自如的气息和东北话包围了。

大家对视时都会微笑,有困难时都直接伸出手帮忙,自来熟地谈话,大大方方,内心敞亮。

对面座的叔叔会在我睡得东倒西歪迷迷糊糊时告诉我那边有可躺的空位,劝我去那边好好休息。

我看见雪色突然在窗外浮现,映着柔和的灯光,包围着静谧的夜。

在牡丹江站换车时雪温柔地飘洒在肩头,是平生初见,没有很正式,也没有办法抽出手记录下来留念,所以很认真睁大眼睛想记下这个场景。

我想念你很久,我们终于相见。

两天的车程终于结束,一出站就被袋袋的爸爸接到了,他们父女俩你上句我下句无插缝地接梗,感觉好玩又温馨。袋袋的爸爸是个很可爱的大人,像无数本杨红樱童话故事中那些可爱的大人一样,用一颗少年心爱护着手心里的小公主。

想到把我宠得像今天这样无法无天的爸爸,果然相似的小孩背后都有一个相似的大人呀。

吃了东北特色的砂锅,发现主食差异,除开南方习以为常的米饭,还有葱油饼馒头等等。

休息。

四点多就天黑了,感知有点错乱。

晚上和袋袋全家还有亲戚还有爸妈要好的人家一同进餐——铁锅炖大鹅。

好热情啊ˊ_>ˋ就是没想过自己也会有太多肉吃不下的时候。

吃完饭和袋袋还有她的竹马去某公园(广场?)没怎么准备所以就是简单在结冰的湖面上用鞋子滑来滑去。

然后也很开心(好白痴哦

回去的路上袋袋满眼宠溺(?)的竹马给买了东北特色冰糖葫芦,吃了几口,后来没忍住重拾坏习惯——啃光了冰糖皮。

隔天起床就穿得厚厚的去那个公园滑小车了,暑假学的皮划艇驾驶知识无缝对接,有点惊诧。

后来去玩了冰上碰碰车。找到管理阿姨的时候她有点沮丧,说是因为上小学的孩子成绩不如意被他的老师说了一通哭了一下,没怎么讲价,阿姨说不要影响到我们玩的心情,给了玩耍价格和时间的优惠。是毫无理由的推心置腹吗,有点感动到,对东北人民的印象upupup

碰碰车,非常好玩,特别是把袋袋撞飞的时候。

去了袋袋的母校市一中,在门口吃了传闻已久的烤冷面和鸡蛋饼,忘了叫他们少放点醋啧,但是味道挺好的。接触到的门口店家叔叔阿姨都很热情又亲切,♥️。

借口说是回校补办毕业证进了学校,小朋友们在期末考,校园里没什么人。

去了操场,被冰雪覆盖着,太阳在远方离地平线很近的地方。冰雪折射率是真的高,看的时候睁不开眼。

在很大的风中没有顾及形象地抓积雪玩。

去商场,回去,竹马家阿姨请吃正宗东北菜,和传闻中的锅包肉和酸菜排骨正面接触,对没有排骨的大丰收影响深刻,最喜欢烤鸭(?)。喝了一点点酒。

竹马家阿姨很有风范,竹马很喜欢调侃她是正宗东北女人,突然也不惧生了,小袋袋的妹妹也很好看,感觉就像被一群袋袋包围了,有点奇妙。

隔天,风太大滑雪未遂,就玩了雪圈。

有点像滑滑梯,滑下去再把雪圈拖上来,滑的时候感觉像小朋友,拖上来的时候感觉像农民工。

出动植物园的时候感觉打不到车,袋袋说去坐公交,然后走到了一个破旧的小门(下坡的时候天空是苍凉的干净),旁边是摇摇欲坠的公交站牌,走很久走不到马路上,她说这叫带我感受正宗东北农村,脑子里一大堆拐卖妇女进农村的新闻飘过。最后还好拦到车,然而其实出来发现已经离出口不远。

想到很久以前在沙漠里找水的漫画,世事总是如此。

晚上躺在床上玩手机,偶尔互相逗弄玩,关灯后她突然说,这几天下来突然觉得有个小姐妹也不错。

嗯呢。

鸡西图片