泡温泉、戏冰雪,这个冬季就去辽宁过大年

攻略   >  鞍山旅游攻略   >  泡温泉、戏冰雪,这个冬季就去辽宁过大年

• 乍暖
  • 创建于2017/01/13|浏览2.3万

• 出发日期/2016/12/24

• 玩法/温泉 滑雪 冬季 美食

发现辽宁之美——冬日里一场温情相遇

冬日里的风,在人的肌肤之上盘旋。12月份于北方而言,真正的寒冷还未到来,而我所在的城市也是久久未能降一场大雪。数着日子发觉,2016年就要这般漫不经心的溜走了。我有些无所适从、有些心有不甘,我的生日未过、我的结束语还未想好,怎能说走就走。如此,一场毫无计划的北上之行就拉开了帷幕,这个北上,不算是国土的北极点,却是一场名副其实的嘻雪、泡汤的旅行。这个冬日、这个年尾,一场温情的相遇,我去辽宁过大年,而你,又在哪里?

营口——虹溪谷温泉度假村

阜新——宝地帕斯温泉度假村

辽阳——碧湖温泉度假村

辽阳——碧湖温泉度假村

新年快乐!

1、衣物:防寒服、羽绒服一定要带的,雪地靴、帽、手套也是必备品,至于这样的保暖衣物需要多少,还是根据不同的人有不同的选择;冬季北方路多有冰雪,路面较滑,最好穿雪地防滑棉鞋或球鞋。

2、可以带一些补水性的护肤品,防止干燥、皱裂。北方冬季大多下雪积雪,雪的反光较大,出门需戴太阳镜,以保护眼睛,防止雪地反射光刺眼,伤眼;

3、药物:冬季寒冷易感冒,出门旅游要备治疗伤风感冒的药品;暖宝宝可以适时带一些,至于用不用得到因人而异。

4、相机尽量备好备用电池,在极低的温度下,会容易耗电。

5、银行卡、适当现金、身份证、学生证都是必备品哟。

Day 1 济南→沈阳

Day 2 沈阳→盘锦→冰雪大世界→七彩庄园铁锅炖鱼→稻草艺术节→盘锦铂尔曼酒店

Day 3 盘锦→营口→何家沟嘻雪→金灿饺子→营口虹溪谷温泉度假村

Day 4 营口→鞍山→玉佛苑→千山风景区→山南熏肉大饼→鞍山铂尔曼酒店

Day 5 鞍山→辽阳→弓长岭滑雪→庄稼院特色菜馆→辽阳碧湖温泉度假村

Day 6 辽阳→阜新→海棠山→瑞应寺→阜新宝地帕斯度假村

Day 7 阜新→抚顺→赫图阿拉村八大碗、满族火锅、民宿

Day 8 抚顺→赫图阿拉村冰钓→沈阳→济南

玩在盘锦

盘锦七彩庄园图片

雪,如天上的小小精灵,舞蹈着便散落于人间。停靠在你的发梢、亲吻着你的肌肤,当我们还是小小年纪的孩童时,顾不及寒冷也要放肆的在雪地里玩耍,哪怕一身的汗也不肯罢休,这便是雪的魅力。如此,启程去往盘锦的冰雪大世界,自己却也扎扎实实过了一把孩子的瘾。尽管我已长大,可我也有如孩子般玩闹的心。

盘锦七彩庄园图片

在进入冰雪大世界的路上,看见被造雪机蹂躏过得树,也是造型奇特。

盘锦七彩庄园图片

今冬嬉雪哪里去,七彩庄园冰雪大世界!

盘锦七彩庄园图片

在这个冰雪大世界里面的有滑雪圈、滑冰、冰上碰碰车、冰上自行车、老式冰车、冰上陀螺、冰钓、雪地CS、骑马、骑骆驼、高空滑索、射箭、雪地蹦极、雪地挖掘机、雪地疯狂斗牛、雪地迷宫、雪雕观赏、浪漫雪屋、毛绒车、动物园、7D影院、莲花湖饭庄、莲花湖火锅、饺子馆、烤全羊、湖畔木屋、宾馆住宿等,服务设施齐全,项目丰富多彩。

盘锦七彩庄园图片

从雪道上坐在雪圈里滑下来的小朋友,脸缩在衣服里面,真是可爱极了。这个项目我们有6个人一起滑下,简直不要太爽。同当时的工作人员讲,在之前体验这个项目的人群里,最多有18个人一起体验,依次滑下,也是厉害。

盘锦七彩庄园图片

坐着雪圈滑下来,还要把雪圈带回指定的位置,看我们拖着雪圈,还是不错哟。

盘锦七彩庄园图片

高空滑雪,很是刺激。小朋友一点都不害怕呢。

盘锦七彩庄园图片

冰上自行车,两人一组,骑起来还是很拉轰的哟。

盘锦七彩庄园图片

这是冰车,有单人的,还有一组的。我们还有比赛呢,反正我是没有赢过。

七彩庄园里面除了冰雪大世界,还有湖畔木屋、“开心乐园”、7D互动影院、30米高的摩天轮、攀岩基地和CS真人枪战基地,还有蔬菜水果的采摘基地等,细细算下来,还真是有不少的娱乐项目呢。

小贴士:

1、地址:辽宁省盘锦市大洼县王家镇。

2、门票:冰雪大世界套票:60元/人(票上会标清什么项目只允许玩一次,什么项目可以不限次数体验)

3、交通:公交车:乘30路公交车七彩庄园站下。自驾:七彩庄园位于盘锦市大洼县大洼镇南4公里向海大道西侧,坐落于国家特色景观旅游名镇王家镇,建海路门前东西穿过直达红海滩,西临305国道、中华路。

4、运营时间:夏季8:00-18:00   冬季8:00-17:00

盘锦稻草艺术节
盘锦稻草艺术节图片

辽宁盘锦是中国著名的稻米之乡,种植稻谷有悠久的历史。而这冬季稻草艺术节,便是立足于当地的稻作文化,以其独特的稻艺展示和厚重的民俗风情彰显出辽河口文化的历史传承和无限魅力。作为稻草艺术节的核心内容,稻艺文化园内一望无际的稻草造型独具魅力,其中十二生肖塑型区,重点用彩色花环装饰了生肖“鸡”,打造出即将来临“鸡年”的吉祥气氛。

盘锦稻草艺术节图片

下午驱车赶到稻草艺术节,还是错过了开幕式。不过里面用稻草创作的各类造型还真是逼真呢。

盘锦稻草艺术节图片

在稻草艺术节的现场,不乏小朋友得出现,似乎这里是他们独一无二的天地,没有人可以去打扰。

盘锦稻草艺术节图片

这几个小朋友,在妈妈的呼喊声下,排成一排,摆出自己觉得最美丽的姿势,与身后的熊大熊二合影留念。夕阳之下,这样的场景,竟会如此的动人。

盘锦稻草艺术节图片

用稻草拧成绳,在包裹在支架上,做成的跷跷板,小朋友们玩得嘴角都翘上了天,我也忍不住跟伙伴玩了起来。似乎我与这些孩童一般,那时,早已没了成年人的烦忧。

盘锦稻草艺术节图片

秋千荡起来,把烦恼荡地远远地。

盘锦稻草艺术节图片

这是圣诞树的造型,第一次见,世界仅此一处吧~

盘锦稻草艺术节图片

走轮胎桥的小朋友,可是费劲了力气,太难掌握的平衡。我一直看他从头走到尾,太可爱,引得我们都笑了起来。

盘锦稻草艺术节图片

与草垛合影,这样是属于小清新呢,还是属于自嗨型呢?

盘锦稻草艺术节图片

快乐的时光总是很快,溜走了就难在找回。愿日后的时光,可以如这太阳花般灿烂的面对一切。

吃在盘锦

• 地址:盘锦兴隆台区石化路181号
  • 简介:盘锦东方银座酒店致力于为宾客诠释悠然自得的难忘体验,拥有精致典雅的262间客房,西餐、中餐及韩式特色烧烤3个餐厅,1间酒吧,泳池、健身中心均让您尽享无微不至的铂尔曼关怀。在酒店的行政酒廊里您可以彻底放松,

抵达盘锦铂尔曼酒店,正值平安夜的当晚,所以酒店里一派圣诞节的气氛,无论是装饰而是当日推出的甜品,都是别具一格,似乎连味道都更加甜腻了。

住在盘锦

• 地址:盘锦兴隆台区石化路181号

盘锦东方银座铂尔曼酒店致力于为宾客诠释悠然自得的难忘体验,拥有精致典雅的262间客房,西餐、中餐及韩式特色烧烤3个餐厅,1间酒吧,泳池、健身中心均让您尽享无微不至的铂尔曼关怀。

盘锦东方银座酒店图片

在酒店的行政酒廊里您可以彻底放松,恢复活力。这里有3间特色餐厅、1间酒吧、泳池、健身中心等。

盘锦东方银座酒店图片

偶遇圣诞老人,呃……这个圣诞老人还挺年轻的嘛,合影之后,大家都乐开了怀,似乎每个人心底小小的心愿都会实现。

盘锦东方银座酒店图片

酒店的自助餐厅,一应俱全。

客房。

盘锦东方银座酒店图片

客房空间很大,浴室洁净卫生,与客房一个玻璃之隔,有大大的浴缸可以和宝宝一起泡澡。

玩在营口

• 地址:辽宁省营口市鲅鱼圈区红旗镇何家沟村
何家沟滑雪场图片

何家沟滑雪场位于营口经济技术开发区东部红旗镇何家沟公园内,在群山屏蔽的沟谷地带,得天独厚的地理环境使它成为东北地区的优秀滑雪场之一。冬季滑雪场气温与市区气温相差3-5度,天然降雪长时期保持不化,整个景区"银装素裹、分外妖娆",尽显北国风光。

何家沟滑雪场图片

何家沟滑雪场包括滑雪票和戏雪票。戏雪票包含的项目是雪地坦克和雪地摩托每项5分钟、雪圈1小时、雪地转转10分钟、保险。这个就是雪地转转。

何家沟滑雪场图片

雪地摩托,有成人和儿童的。骑起来很威风哟。

何家沟滑雪场图片

小朋友的雪地摩托,很袖珍,却也很受小朋友欢迎呢。

何家沟滑雪场图片

滑雪场处。雪场拥有两条缆车(一条双人缆车、一条四人缆车)、一条魔毯、两条拖牵,具有较强的运载接待能力。现已开放雪道总长5000米,平均宽度45米,最大落差120米,最大坡度33度。

• 地址:辽宁省营口市鲅鱼圈区红旗镇何家沟村

小贴士:

1、门票:①滑雪票包含雪仗、雪鞋、雪板、拖牵、雪具的使用 ;②押金400元/人/次,门票另收费20元/人 ;③平日指周一至周五,周末指周六、周日,节日指元旦、春节 ;④另收费项目:衣柜10元/个,手套10元/副 ,雪镜15元/顶,雪服租赁:50元/件 ,雪场停车收费大车20元、小车11元。

2、交通: 何家沟滑雪场在营口市鲅鱼圈区红旗镇何家沟村,离熊岳较近,大连到何家沟火车2个半小时,汽车1小时左右。公交线路:乘火车或者大客抵达熊岳,在熊岳火车站有直达何家沟的小客。

吃在营口

• 地址:辽南大街金灿花园一期南门

谈及美食,你脑海里第一个冒出来的是火锅?串串?海鲜……那你喜欢的味道是麻辣?酸甜……关于这个话题,无需多想,开吃就好。关于美食,我还真不敢说是资深,毕竟这美食的文化的却是博大精深,以致于每每谈起都唇齿留香。我们都知这饮食文化的菜系有八类:鲁菜、川菜、湘菜、粤菜、浙菜、闽菜、徽菜、淮扬菜。随着文化和风味的差异,在时间的打磨下,又出现比如本帮菜、东北菜、京菜、清真菜等菜系。如此可见这饮食的却是一门学问。

金灿饺子海鲜馆图片

这吃,除了南北方的差异,家庭环境影响也是很重要的。就比如,我家里的妈妈不喜肉类,却又生在北方,家乡勉勉强强算是沿海小城,如此,便眷顾上了海鲜,而我,也顺理成章的爱海鲜比爱肉类更多一些。当我抵达辽宁营口,我就发觉我有口福了。

金灿饺子海鲜馆图片

营口地处渤海东岸,是大辽河入海口处,也是全国首批沿海开放城市,物产丰盛,所以来这里吃海鲜绝对是不错的。既然是北方城市,面食还是居首,水饺是我从小吃到大的一种面食,百吃不腻,只是到了营口,也算是集齐了这二十多年吃过的饺子馅。我想问问老板,集齐这些各类海鲜水饺,可不可以再加一屉海鲜水饺。

金灿饺子海鲜馆图片

六屉海鲜水饺一上桌,一圈下来,大家还没能把馅分辨出来,饺子就少了一大半,一边问哪是鲅鱼馅的?一边还不忘赶紧在夹一个。等老板娘把主菜端来时,笼屉里没剩下几个水饺了,没等老板娘开口,就有人问道:“这饺子都是什么馅的?没尝出来。”一边笑着的老板娘一边说:“有鲅鱼馅、虾爬子馅、韭菜鸡蛋、酸菜猪肉、肉三鲜、素三鲜的……”话音刚落,大家纷纷表示,没能分的清这水饺的馅。不过,看那空空的笼屉,这海鲜水饺还真是不错,连我这吃水饺的行家都要忍不住点赞。

金灿饺子海鲜馆图片

海鲜都可以放在一起做成海鲜锅,具体的做法其实也不尽相同,可以直接不放任何作料将海鲜品清理干净后隔水蒸熟,也可以加入作料搅拌,让味道更浓郁。其实海鲜锅的根本就是保证海鲜的味道不失本色而且又非常的新鲜,这就是沿海城市的一种优势。海鲜锅里一般都会有虾类、贝类、蟹类等这些,当然你可以根据自己的口味来调配。

金灿饺子海鲜馆图片

因一起同行的小伙伴,无辣不欢,所以辣味的菜是必点的,不知道合不合口味呢。

金灿饺子海鲜馆图片

铁锅靠大鹅,肉非常有嚼劲,汤汁鲜美。用铁锅来炖煮更是一样养生的理念。东北菜一般以溜、炸、酱、炖为主要特点,要火候足,滋味浓,讲究吃的豪爽,吃的过瘾,如东北人一般热烈、豪迈。

金灿饺子海鲜馆图片

虾耙子,也是很常见的一类海产品,在我的家乡都叫它:琵琶虾,乍一听好美的名字,只是吃起来却是很讲究的,否则,一不小心便会被他的刺扎到嘴。我一般吃,都要先把头拧掉,然后把它背部的壳一点点剥下来,腹部的软壳再拨离,便只剩下鲜嫩的肉了。怎一个爽字了得。

金灿饺子海鲜馆图片

说起蚕蛹,想必南方的小伙伴,有些难以接受吧。他们觉得即使在高蛋白,怎么能下得去口呢。所以,这大概就是环境因素的导致的了,作为北方的孩子,这些都是习以为常的东西,完全可以驾驭的来。

金灿饺子海鲜馆图片

一顿餐食,除了可以喂饱肚子以外,更应该荤素搭配、颜色鲜艳,亦或摆盘讲究,才算是一桌完美的美食。生活在改变,大家的思维也在变化,现在事物已经不单单只停留在表面上,更是去追求一种享受的美感。这美食,便是如此。

住在营口

营口虹溪谷温泉度假区

虹溪谷温泉假日酒店,位于思拉堡温泉小镇的中部地带,占地二万平方米,是目前东北最大的原生态与新理念相结合的温泉度假酒店。 虹溪谷温泉假日酒店地理位置优越,交通十分便捷,长大铁路、哈大公路、哈大告诉公路和正在建设中的哈大高速铁路,营口飞机场纵贯南北。

营口虹溪谷温泉度假区图片

酒店依山傍水、群峰环绕、丛林掩映、峡谷幽长、风光秀丽、景色优美、从山底向上望去,风格迥异的建筑错落有致,曲径相连,苍松翠柏,潺溪叮咚,一幅园林式的生态画映于眼脸。山中有洞、树中有池、亭下有泉、水上有阁,令人目不暇接,流连忘返。

营口虹溪谷温泉度假区图片

温泉度假村好多种温泉,还有室内泳池,水疗,儿童乐园,酒店提供自助早餐,各种中餐西餐都有,晚餐吃的附近农家院,开车5,6分钟,就是离鲅鱼圈月亮湖,山海广场,白沙湾……

大厅。

前台。

营口虹溪谷温泉度假区图片

设施非常齐全,小到针线包,大到保险柜,冰箱一应俱全。环境更是没得说,去的那天正好下雪,更添了不少意境。

室内游泳池。

营口虹溪谷温泉度假区图片

室外温泉拍一圈。

玩在鞍山

• 门票价格:70元/人
  • 开放时间:8:00-17:30(5-10月);8:00-16:30(11月-次年4月)。
  • 电话:0412-5552819,18041200166
  • 地址:鞍山市铁东区绿化街58号
  • 简介:供奉着世界最大的玉佛,雕琢之精湛堪称绝世珍品。 鞍山著名的祈福胜地,毗邻市区,交通方便。
玉佛苑图片

许慎《说文解字》说“玉,石之美也,有五德,润泽以温,仁之方也……”可见古贤人拿君子以玉喻五德。沾染了烟火气息的灵瑞之物随着岁月的变迁,更是被奉上了“无价”之位。玉的文化并非止于这君子五德,如若这玉中有佛,佛又遇玉,又该是怎样的一种交融呢?

玉佛苑图片

在鞍山的玉佛苑中有一尊世界最大的玉佛,它本是辽宁岫岩县瓦沟深山中的一块“玉石王”,在沉睡多年后,终被玉雕师们历时18个月雕刻而成。随之,三面环山、一面临水的玉佛苑也便在鞍山落成,其坐落于东山风景区内,山势为左青龙右白虎,前朱雀后玄武乃一风水宝地。

玉佛苑图片

玉佛苑山门前的石狮。来到玉佛苑山门前,一对高3.3米、座落于1米高须弥座上的汉白玉大石狮首先进入视野之中,山门而入便可见天王殿前的四处象尊。昨夜的一场雪在地面和檐顶薄薄地铺了一层,让这玉佛苑更添肃穆。

玉佛苑图片

玉佛苑由山门、玉带桥、天王殿、舍利堂、玉佛阁、放生池、佛光寺等组成。占地面积约27万平方米,整个建筑群层次分明,高低错落分三级。高层为碑林用地,中层是玉佛阁大殿及宽阔的广场,下层为庭院用地。玉佛苑的落成,也创造了现代搬运、雕刻、建筑史上的奇迹。

玉佛苑图片

象尊前的天王殿。

玉佛苑图片

舍利堂门楼前长长的石阶。

玉佛苑图片

踩着长长的阶梯、和着镶嵌在石板缝隙中的积雪,一步一步走上舍利堂,这个建筑是由门楼、观光台、垂花门和舍利堂四部分组成。单檐歇山式的门楼,在主楼栏板柱头上雕有392只造型生动、形态各异的小狮子,与山门前的一对3.3米高的汉白玉石狮相呼应,或大或小,栩栩如生。

玉佛苑图片

推开门楼里的红色大门,跌入眼睛里的除了那片白雪,便只剩玉佛苑的主建筑——大雄宝殿,也叫玉佛阁。走进更能清楚的看见殿外矗立着6根高大的汉白玉经幢,经幢在佛教中有驱邪降魔的说法。在这6根经幢上共108条龙,而玉佛阁内有102根立柱,加上这6根经幢,也是108根。108根立柱,108条龙,象征着华夏子孙是龙的传人,个个都是顶梁柱。刻意安排也好,巧合为之也罢,总之,这真便是假,假亦是真。

玉佛苑图片

大雄宝殿前的经幢。

大雄宝殿。

玉佛苑图片

经过香炉之上缭绕着的禅烟,似乎,天又飘起了雪。走进玉佛阁内,方见体积100.68立方米,重260.76吨,集七色为一体,色彩斑斓,光泽瑰丽的玉佛,虽心里早有了准备,却还是被它的博大宏伟惊了心魂,不愧为荣膺英国“吉尼斯之最”的世界最大玉佛。

玉佛苑图片

随着导游的讲解,愈发的觉得神奇,这佛缘通灵之物还真是俗世间的瑰宝。整个玉是一块是集深绿、浅绿、绿、黄、白、黑、蓝为一体的七彩花玉,在未被雕刻前这玉外面是被岩石包裹着的一块巨大的岩包玉。

玉佛苑图片

玉佛—背面渡海观音。而背面的渡海观音更是仙韵动人,观音的脸部恰好在一块光亮柔和的浅绿色碧玉上,如若远观可见观音的背后似普陀山的山景缩影。其左手执净瓶,右手持杨柳枝,脚踏鳌鱼,乘风破浪,仿佛是从普陀山腾云而来。在观音右侧有一龙一凤活灵活现,据说这龙凤呈祥的姿态是在雕刻完佛象后先后显现而出,听完、看罢,唏嘘之后便是叹为观止。

• 门票价格:70元/人
  • 电话:0412-5552819,18041200166
  • 地址:鞍山市铁东区绿化街58号

小贴士:

1、景点级别 :国家首批AAAA级旅游景区。

2、门票:70元,持学生证可5折优惠,60-69周岁老年人8折优惠,70岁以上老人可免费参观。

3、交通:市区:鞍山公交8路(玉佛苑线)和34路途经玉佛苑;驾车:沈阳至景区90公里,大连至景区308公里。

• 地址:鞍山市千山区千山东路79号
  • 简介:著名道教胜地,可登山参观千年弥勒大佛。
千山图片

这千山该有千般模样,阳光下、雨雾中,被白雪覆盖的世界里,攀顶的那一瞬,内心瞬间被释放,内心安宁而踏实。千山,古称积翠山,又名千华山、千顶山、千朵莲花山,耸立于辽东半岛北端,距鞍山市东南17公里,总面积125平方公里。

千山图片

"万壑松涛百丈澜,千峰翠影一湖莲"千山由近千座状似莲花的奇峰组成,自然风光旖旎多姿,自古以来就有无峰不奇、无石不峭、无寺不古、无处不幽之美誉,像一幅无穷无尽的天然画卷,展示在关东大地上。

千山图片

"峰海松涛郁葱蓉,灵秀神州百岳钟"。千山风光钟灵毓秀,旖旎多姿,奇峰、怪石、苍松和梨花是千山四大自然景观。

千山图片

千山的群峰突兀争奇,深幽秀丽,总而观之似一湖莲花,每座山峰又独具造型,著名的有仙人台、五佛顶、狮子、弥勒、净瓶、金刚等109座。居高俯视,姿态万千,犹如一幅硕大无比的莲花镶嵌在关东大地上。

千山图片

去往千山的前一天晚上,鞍山下了一夜的雪,我想这边是最真诚的欢迎。积雪并不厚,但是却足以让我们的心情欢愉。微冷的天气,我们按着自己的节奏攀山,或停留、或张望。遇见道观里的道士,他们似乎看不到我们的存在,只依旧做着自己的事情。我不知他们在此最初的原因是如何,却是莫名的羡慕他们,可以义无反顾的逃离山外那个纷乱的凡世,在这里自在生活。

千山图片

登上天上天,黄色外墙的道观藏匿在白雪山坳之中,似一个不被外人叨扰的世外,允自盛放,如白莲花般安宁而美好。似乎这一遭上山的路,并不长,我们却互相叮嘱着注意安全,山路湿滑。一切都是排除杂念后,我们纯净相对。

千山图片

千山分为天上天、大佛、五佛顶、桃花溪谷和国家森林公园仙人台五个游览区,20个游览小区,500多处风景名胜点,全游千山需4日。

千山图片

给同行的小伙伴合影。

千山图片

耶。我登顶我快乐!

千山图片

仿佛这世间的种种郁结,在中间短暂的停留时刻,一点一点被山上清新的空气置换掉。我只有一颗火热而澄净的内心去仰头、攀升。

千山图片

千山得名,历来众说纷纭,大多带有神奇色彩。古往今来,千山吸引了众多的文人学士,走庙访道,寻碑觅文,以探求其得名之真谛。

• 地址:鞍山市千山区千山东路79号
  • 简介:著名道教胜地,可登山参观千年弥勒大佛。

小贴士:

1、交通:到达千山有8路公交车,分为太平线(大线)和玉佛苑线(小线),全程票价均为3元,推荐走玉佛苑线,能更快速的到达千山。景区内交通电瓶车每人10元一次。

2、门票:4~10月:80.00元 1~3月:60.00元

吃在鞍山

山南熏肉大饼
  • 类型:小吃面食
  • 地址:铁东区山南小学附近

N年老店!每天人都很多,饭口时间等位是家常便饭!这次是定位,在二楼包房!菜品口味是一如既往的好!锅包肉、熏肉、大饼!缺一不可!上菜速度很快!总之整体都很到位!鞍山人认可的地产老店!

锅包肉。

山南熏肉大饼图片

山南熏肉大饼,最爱吃熏酱猪蹄子。

东北大拉皮。

住在鞍山

• 地址:鞍山立山区胜利北路306号
  • 简介:鞍山时代铂尔曼大酒店是法国雅高酒店管理集团旗下的高端商务酒店。酒店位于鞍山立山区,地理位置优越,交通便利。酒店南走50米是综合购物中心大悦城,毗邻孟泰公园。酒店拥有舒适的客房和套房,配有行政楼层和行政酒

鞍山时代铂尔曼大酒店是融合商务和休闲风格,内有 331 间客房、还有四个专享酒廊、也是集会议设施一套的酒店。酒店整体的公共区域内都覆盖有无线网络,另外还有健身中心和室内恒温泳池,可以完全放松身心,驱散身体的疲劳,让旅途锦上添花不错的选择。

鞍山时代铂尔曼大酒店图片

铂尔曼鞍山时代广场酒店位于鞍山北,前往火车站仅需 15 分钟,前往市中心仅需 10 分钟。

鞍山时代铂尔曼大酒店图片

我们入驻的是这间高级房,这个空房内整体的设计风格是现代风格,简约却不失大气,高级客房位于 6 至 24 楼,配备 2 张单人床、42 英寸液晶电视、办公桌、浴室。房间内的设施很齐全,无线网络绝对是不会少的。床也很舒适,房间整体并没有特别大,却足够够用,而且房间的里的设施也没有缺少。

鞍山时代铂尔曼大酒店图片

房间内还有可以办公的桌子,小小的桌灯也是很舒适的,软软的地毯。一切都是很方便的。只是遗憾的是,房间只有两个窗户,没有大大落地窗,不然就能拍一些夜景也是不错的。客房内的家居设施都属于简约大气型,装修也有简易的软装设计。房间内的挂画,也是很重要的一个因素。

鞍山时代铂尔曼大酒店图片

与室内的灯光就略显昏暗,也无妨。一次性的拖鞋等用品也是整齐的摆放在洗刷台的一侧,整体入住的感觉还是可以的。鞍山时代广场铂尔曼酒店是鞍山第一家、也是唯一一家 5 星级商务酒店。

玩在辽阳

• 地址:辽阳市弓长岭区红穆村
弓长岭温泉滑雪场图片

长岭温泉滑雪场在素有东方”维西”美称的汤河温泉以东,位于辽阳市弓长岭汤河风景区内,是国家AAA级旅游景区。东北距本溪34公里,西南距鞍山市35公里,西北距辽阳市30公里,北距沈阳市70公里,高速公路及省一级路面贯通本区,交通十分便利。

弓长岭温泉滑雪场图片

一进入弓长岭滑雪场,便看见巨大的造雪机在突突的工作中。

弓长岭温泉滑雪场图片

带我们换上滑雪装备,教练带着我们进入滑雪场,开始从最基础的热身运动教我们如何在滑雪场上行走自如。

弓长岭温泉滑雪场图片

小伙伴们在积极地热身中。全都一副跃跃欲试的状态中。

弓长岭温泉滑雪场图片

终于穿上双板,教练说要把重心前倾放低,双膝微曲,可以多尝试几次,找到合适的感觉,就对了。人的重心不可以往后哟,不然肯定会摔倒。

弓长岭温泉滑雪场图片

终于来来回回好多趟,才有条不紊从坡上滑下来,没有摔倒哟。全程小小翼翼,重心放低,双腿弯曲,脚后跟发力,随时要将双板后半部分最大程度的分开,这样可以刹住,不至于控制不好重心而摔倒。

弓长岭温泉滑雪场图片

再来一张你关照,很酷有没有!!

住在辽阳

• 地址:辽阳弓长岭区汤河镇柳河区
  • 简介:度假村位于弓长岭区汤河镇柳河区,近汤河水库风景区、惠泽湖,地理位置优越,环境优美,交通便利。 北欧风格的度假村是以感受温泉沐浴文化为主题,集观光赏景、餐饮娱乐、休闲度假及商贸会议为一体。 这里由酒店、温
辽阳碧湖温泉度假村图片

辽阳碧湖温泉度假村位于青山碧水、环境清幽且温泉资源优越的辽阳市弓长岭汤河旅游度假区。下午坐着大巴车驶进碧湖温泉度假村时,似宫殿外形的建筑窜入眼睛里,瞬间觉得这次入住该是不错的体验,的确很让人享受。

辽阳碧湖温泉度假村图片

在门口处,下车拍,这是离开的那天早上,太阳还藏在云里面,远处的酒店在白雪的照映下,显得格外神秘。

辽阳碧湖温泉度假村图片

吃过早饭,气温很低,裹紧羽绒服,出了酒店,就看见满地的白雪,还有酒店门前拐弯的镜子。天气很好,说明接下来的行程该是很不错的。

辽阳碧湖温泉度假村图片

整体酒店的建筑造型属于北欧的欧式风格,红色的尖顶,格外的霸气。

辽阳碧湖温泉度假村图片

进入酒店是大厅,一眼便可发觉它是如此的气派。4个粗大的柱子支撑着整个空间,偌大的吊灯垂在大厅的中央,橘黄的灯光、悬挂在吊顶上的吊带、大理石的地砖,这一切都是奢华的表现。既然来这里是度假是放松,就该是一种凌人的气势,才能让人最大的限度放松。

辽阳碧湖温泉度假村图片

在前台办理好入住的事宜,拉着箱子进入客房。一眼打开门,看见偌大的落地窗,阳光恰好扑进房间里来,心情顿时提升了一个高度。不得不说,出门入住的环境好,将会给这次旅途增加很好的印象分。

辽阳碧湖温泉度假村图片

客房整体的装修风格和整个酒店的风格也是相呼应的。先看床头的欧式大花壁纸,便是欧式最大的特点。房间整体的空间很大,欧式的办公桌椅、沙发,还有墙上挂的镜子都是统一的颜色和风格,这绝对是设计师最细心的体现。

辽阳碧湖温泉度假村图片

客房的设施一应俱全,打开电视机,电视里一直在循环播放着关于酒店、温泉等介绍,同行的小伙伴还一直遗憾,没能把度假村里想去的地方通通去个遍,时间太短,对于这般考究的地方没能都走一走,实属遗憾。

辽阳碧湖温泉度假村图片

在一进入客房的一侧,是衣橱和一些供客人喝茶喝水的摆设。哪怕是透明的玻璃杯,亦或这带着花色的茶杯,都属精致之物。还需要一说的是,客房内有好几面大镜子,可以让客人很方便,不至于两个人使用时不方便。

辽阳碧湖温泉度假村图片

客房的卫生间内,有淋浴也可泡澡,都是独立空间,这个很是人性化,尽管门都是玻璃门,在浴室跟客房内相隔的也是玻璃门,其实对于遮挡根本不起什么作用,反而是这样暧昧而又有距离感的设计,更让这环境诱人。

辽阳碧湖温泉度假村图片

整体来说,度假村的规模还是很大的,在我去的时候,入住的客人还不少,想要去温泉需要房卡来弄,一天可以去来两次,白天晚上各一次。也是很不错的体验哟。

玩在阜新

• 电话:0418-8204444,0418-8210034
  • 地址:阜新市阜新蒙古族自治县大板镇大板村西北2公里处
海棠山风景区图片

海棠山普安寺始建于清康熙二十二年(1683年),历经六代五世活佛,是东方藏传佛教中心,素有"小布达拉宫"之称。

海棠山风景区图片

海棠山是集自然景观与人文景观于一体的风景名胜,春赏海棠山,满山披绿,杜鹃、樱桃、杏花争艳竞放;夏攀海棠山,蝉声阵阵;秋游海棠山,红叶满山;冬临海棠山,雪压青松,银装素裹,野兔山鸡出没,身处"海棠踏雪"之景中令人如入仙境。

海棠山风景区图片

2002年7月重新修复的措钦大殿正式落成。大殿建筑面积为968平方米,建筑宏伟,风格迥异,整个大殿用黄金6公斤,宝石1200块,是目前东北地区修复建设的最大一座藏传佛教庙宇。

海棠山风景区图片

海棠山上的摩崖造像,素有"小布达拉宫"之称的普安寺措钦大殿,是 "中国藏传佛教黄教东方中心现存代表"。

海棠山风景区图片

海棠山上,望向主殿。加上山坡上点点白雪,恰如到了一个纯净的境地。天空飘着一缕缕的云彩,迷迷蒙蒙,这世间也是一个美好的地方。

• 地址:阜新市阜新蒙古族自治县大板镇大板村西北2公里处

小贴士:

公共交通:可乘坐火车或汽车到阜新站下车,之后乘的士或小客车前往海棠山。阜新市民可直接在辽工大南校区乘坐出租车,一辆车可以坐4个人,人均15元到达海棠山风景区。火车乘坐八路公交车,到阜蒙县客运站下车,然后坐的士到大阪镇或者直达海棠山风景区门口,人均十元。回来到海棠山门口的售票亭,有专车送你回阜蒙县。或者直接步行两公里到大板镇,然后打车回市里。

自驾路线:沈阳方向的游客可以延阜彰高速进入阜铁高速至阜新出口,从省城沈阳到阜新仅一个半小时即可到达,锦州方向的游客可以走锦阜高速,盘锦方向的游客可以走沟奈公路,正在修建的阜盘高速在距海棠山景区山门不足一公里处开辟了出口,所有这些都为您的到来提供了便捷的通道。

门票:旺季50元/人,淡季30元/人

• 电话:0418-8833175,0418-8171909
  • 地址:辽宁省阜新蒙古族自治县佛寺镇佛寺村
瑞应寺图片

瑞应寺,蒙古族人称"葛根苏木",俗称佛喇嘛寺。位于辽宁省阜新蒙古自治县佛寺镇佛寺村。 道光年间,寺院达到鼎盛时期 。康熙帝赐名题字,赠刻有满、蒙、藏、汉四种文字的瑞应寺匾额,并称瑞应寺一世活佛桑丹桑布为"大清东部蒙古老佛爷"。瑞应寺是国家4A级旅游风景区、省级重点文物保护单位。

瑞应寺山门外。

瑞应寺图片

瑞应寺建筑自南向北,采用突出中央,两侧相辅格局,显得主次分明,协调有致。即仿西藏布达拉宫形式,又有一定变化。充分体现了满、蒙、藏、汉融合在一起的藏传佛教类型寺庙的建筑风格。

瑞应寺图片

那日天气晴朗,我们邂逅了夕阳,只是未能把那抹最动人的瞬间捕捉住。

瑞应寺图片

大殿周围庙宇分别建在东西南北的山顶或山坡上,形成内外相映、四面对称的格局。殿外有6千米长绕寺一周的环寺路,路旁有万尊石佛环路而立,素有"环寺路上万尊佛"之说。在通向寺庙的每条路旁和附近的山上,到处都有大小不一的石雕佛像,瑞应寺堪称佛教圣地。

瑞应寺图片

瑞应寺始建于清康熙八年,集万千能工巧匠之技,仿西藏布达拉宫之势,依山傍水而建;历时近二百年,多次扩建而成。在方圆十里山谷中,庙宇清静,佛像万尊。寺庙僧院鳞次栉比,石板铺路错落有致。寺庙院内苍松古柏掩映,钟鼓之声和鸣;红墙碧瓦,廊檐高耸,禅境幽远,古意盎然。

瑞应寺图片

瑞应寺已传七世活佛,薪火相传,高僧辈出。瑞应寺一世、二世、三世、四世、五世活佛,曾分别多次朝觐康熙、嘉庆、道光及咸丰皇帝。康熙43年,康熙皇帝钦赐用满、蒙、藏、汉四种文字雕刻的金龙镶边“瑞应寺”大匾。

• 地址:辽宁省阜新蒙古族自治县佛寺镇佛寺村

小贴士:

交通: 从市区广场就有专到佛寺的小客,十多分钟一趟,在老长客附近有好多的车都可到。从县城机动车到佛寺大约一个小时吧,30余公里,兽力车大概二个多小时左右!出租车:阜新市区内打车打表,3公里内5元,出城可以谈价格。

开放时间: 8:00-17:00

吃在阜新

瑞应寺图片

农家乐吃起来。这家就是在海棠山下的农家乐,老板和老板娘不是一般的热情呢。

瑞应寺图片

这是酱块哟,如果你认为是风化的面包我也不会怪你的~

住在阜新

• 地址:阜新县东梁镇温泉规划区阜新南高速口南3500米
  • 简介:坐落在阜新市阜蒙县东梁镇温泉规划区,总占地面积约1500亩,总投资约45亿元,是以特色文化旅游为特色,以温泉为基础的综合型地产项目,集休闲旅游、居住、娱乐、绿色农业为一体.计划分三期建设,一期将重点打造环境

斯帕温泉度假区的规划建设完全秉承欧洲文化理念,为低层低密度的花园酒店:假日酒店、心月酒店。斯帕温泉度假区的每间客房在室内设计中,均加入了别具一格的设计元素,客房内精良考究的家具雍容典雅,内设液晶电视机,免费无线互联网设备、舒适的工作台,宾客们将享受到全方位的商务服务,舒适的沙发坐椅,24小时贴身管家服务等。为入住客人感受旅游出行提供了唯美旅居体验。

阜新宝地温泉小镇图片

一进入大厅,虽不是恢弘气派,却每一处设计都别具匠心,抬头看啊圆形的造型顶,与悬挂着的大吊灯是在配合的完美。

阜新宝地温泉小镇图片

前台的服务人员也是很热情的办理着我们的入住事宜,很是贴心。

阜新宝地温泉小镇图片

客房,属于典雅简约的设计风格,房间并不是很大,却能发现每一处设计都别具一格,看见床头木制的靠被,绝对是精心考量过的,再加上搭在上面的方格布,看似简单随意的搭配,却是让人内心舒服柔软下来。整体温馨的感觉在整个房间铺展开来,客房内有液晶电视机,免费无线互联网设备、舒适的工作台,舒适的沙发坐椅,24小时贴身管家服务等。可以为入住的客人感受旅游出行提供了唯美旅居体验。

阜新宝地温泉小镇图片

浴室也是配饰很齐全,而且设计与客房内的整体很搭调,不管是颜色的处理还是装饰品的选择,统一而舒服。

阜新宝地温泉小镇图片

彩绘过的吊顶也是别具一格,加上各种汤池内铺设造型各异的地砖,相呼应,让人恍然间以为走进了奇幻的童话世界,在加上那雾气缭绕更是逼真了起来。

阜新宝地温泉小镇图片

宝地斯帕温泉度假区即是温泉酒店,那不得不说的便是它的温泉区域,分为室内和室外的。

阜新宝地温泉小镇图片

值得推荐的是室内的温泉,里面含有男宾更衣柜553个、女宾更衣柜546个;内设特色温泉泡池40余个,设有戏水区、养生区、药浴区、儿童区、女汤区、特色浴区等;还有偌大的游泳池,供小朋友嬉戏的,不得的不说完善而方便。

阜新宝地温泉小镇图片

除了室内的温泉设施等,室外的温泉则相对来说比较羞涩了,只是在一出室外的简单几处池子,变换着颜色。也没有客人前来泡汤,该是天气太冷的缘故。

玩在抚顺

• 开放时间:周一至周日8:30~16:00
  • 地址:抚顺市新宾满族自治县赫图阿拉城
赫图阿拉城图片

我本就是北方长大的孩子,对于“雪”并没有南方孩子般“少见多怪”的惊喜模样,却不得不说,还是会钟情于双脚踩在厚厚的雪地里发出的咯吱咯吱的声响,觉得莫名的过瘾。日子滴答滴答,淌过儿时的记忆,小时候的雪总是下地洋洋洒洒,随着风的姿态钻进你的脖梗里、跑进你的袖口里,一边缩着脖子、缩着手,一边欢快地和小伙伴跑出一圈又一圈的脚印。而现在冬日的光景,总想着可以盼来一场鹅毛般的大雪,不知怎的,随着年龄一点点增长,愿景却一次次落空。

赫图阿拉城图片

是不是,这冬日里的雪,不情愿在我停驻的城市里逗留呢?如此,我只好,折腾着北上,去往比家乡更北的城市踩一场雪。你不来,我去找你便好,这该是射手座除了爱旅行、爱冒险之外的另一个特质吧。被标榜着双重性格的射手座的人生,在走走停停之间,也是撞见了数不清的小惊喜,而这次去到了辽宁抚顺满族自治县里的赫图阿拉村,确实收获了一缕又一缕的小确幸。

赫图阿拉城图片

几个小时的车程抵达抚顺地满族自治县,裹好衣服、围好围巾,下车踩在雪地上的那一刹,眼泪差点飙出,还有比这蓝天、白雪、红灯笼更让人动情的吗?周遭的同行的伙伴开始不管不顾的拍照,这踩踩、那晃晃,俨然一群吃到糖的“小孩子”,你可知,我们的年龄差可有几十岁呢。

赫图阿拉城图片

赫图阿拉村里有个赫图阿拉城,“赫图阿拉”是满语,意思为横岗,史学界称之为“清王朝第一都城”,而这里也被后人认为是清王朝的“龙兴之地”、满族崛起的摇篮。赫图阿拉村里大红灯笼高高挂,玉米堆在粮仓里、挂在院子里、晒在日光下,伴着清晨的炊烟、村口的狗吠、还有那斧子劈开木柴闷重的声响,眼里所见都一下一下敲打着我这个过路人的心。

赫图阿拉城图片

睡了火炕、吃过东北菜,乘车去到村中的冰上乐园,开启风风火火的冰钓模式。我们一行人走在偌大的冰面之上,脚印踩着歪歪扭扭,不一会儿,散开在各个方向。好不容易集合抵达冰钓处,却发现,前一天晚上为冰钓做准备而凿开的窟窿,一夜之间便被冻地结结实实,生出了一朵朵的小冰花,贴着那透明的冰面,阳光闪过,它们似眨起了眼睛,一种任性的美感扑棱棱地在这冰天雪地里铺展开来。

赫图阿拉城图片

联系当地师傅过来凿冰地间隙,同行的小伙伴捡起一边地石头用力地向着冰面砸去,也只是击起了一些碎小地冰碴,完全没有要裂开地迹象。可见,这夜晚地温度着实冷地让人寒颤呢。

赫图阿拉城图片

穿着厚大衣地师傅拿着铁锥一点一点地凿开冰面,就这样几圈下来,咕嘟咕嘟冒出水来,这冰面破开还着实费了一把力气。紧着冰钓地师傅前来把钓竿安放好,鱼饵用挂钩挂好、把鱼漂投入水中,因为温度在零下20°左右,所以水面很容易结冰,鱼漂要没入水中,不管它是移动或是拉送,都能清晰地看见。

赫图阿拉城图片

我们一堆人守在两个冰窟窿旁,看着纹丝不动地鱼漂,却想着鱼儿在哪?不知谁说:咱们在这跑来跑去,鱼儿早就吓跑了,怎么会等着被钓……想想也是如此,我们在冰面上欢腾,鱼儿也该在水里面徜徉,这样就挺好。

赫图阿拉城图片

果真,大家还是耐不住性子,冰窟窿里地鱼漂孤零零地躺着,我们早就跑散了方向,有在雪地摩托上凹造型的,也有在雪地上上演“躺尸”的,反正是释放了天性,就玩吧、就闹吧。

赫图阿拉城图片

时间匆匆过,等我们想起那冰钓,跑过去才发现,已然冻了一层薄薄的冰,轻轻一敲,碎的七零八落。这冰钓,似乎没有成功。可无妨,与其说是,郑重其事的冰钓,还不如是在这冰天雪地里我们童心未泯了一把。

赫图阿拉城图片

这冬日里冰面下的鱼并不好钓,却生生把我们心底里的小任性钓了出来,欢脱着释放,只剩嘴角裂开的笑。我想,那冰面下的鱼,是本嗅到了鱼饵的味道,却被冰面上我们大声的嬉闹,吵的不敢靠近。这样,也是恰到好处的小幸福,你说呢?

赫图阿拉城

小贴士:

1、赫图阿拉村地址 : 辽宁省抚顺市新宾满族自治县永陵镇。

2、赫图阿拉故城作为明代古遗址,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。

3、冰钓:冬季冰钓安全第一位,冰层厚度至少达到8厘米以上才可在冰面上进行冰钓,冬季冰钓要掌握一定的冰钓技巧。

吃在抚顺

• 开放时间:周一至周日8:30~16:00
  • 地址:抚顺市新宾满族自治县赫图阿拉城

辽宁省抚顺市新宾满族自治县永陵镇赫图阿拉满族村地处长白山系边缘,龙岗山南脉地带,清澈的苏子河水自东向西流过这个小村庄。赫图阿拉村,原名老城村,公元1644年大清朝迁都北京后,称北京为“新城”,称赫图阿拉为“老城”,老城村因此而得名。

赫图阿拉城图片

在赫图阿拉村里的民宿里,我们十几人安排了一个大的包间,入内,等候菜品上桌。

赫图阿拉城图片

等菜上齐,才可以吃,这是大家都默许的。赫图阿拉城是满族自治县内,所以上菜的顺序以及摆放的位置都是很有讲究的。不可以乱动,也不可以先吃哟。北方嘛,菜品大菜、硬菜为主。

赫图阿拉城图片

红烧肉,不要太好吃。

赫图阿拉城图片

晚上的火锅。也是很自在呢。

赫图阿拉城图片

冻梨和冻柿子。南方的小伙伴有没有吃过呢。大爱柿子里面的小舌头,咬到冰碴时简直不要太爽哟。

住在抚顺

赫图阿拉村
赫图阿拉村图片

我们从著有“中华满族第一村”的牌楼走进赫图阿拉村,眼前是湛蓝的天空、绵延的青山和青砖灰瓦的仿古民居,每家每户的大门上都是用满汉双语书写家户名字,村路两侧的文化墙上,由关长胜老人亲手剪制的满族剪纸向游人们展现着满族的民间传说、神话故事和乡风民俗。

赫图阿拉村图片

火炕、灶火,冬天就该这样过,才扎实。

赫图阿拉村图片

门外房檐上积着雪、玉米打捆挂在灯笼旁,这样红红火火的小日子怎能会没有一个丰收的景象呢。

赫图阿拉村图片

大红画布的遮帘。一切都是大东北的味道。

赫图阿拉村图片

在酒店偶遇烟花,奉上这份小确幸。愿你我永远18岁~

mrdw6450
mrdw6450 : 你好,请问抚顺满族的民宿有电话号码吗?
esqp0644
esqp0644 : 组队去还是 情侣去的
这棵树是真的还是假的,看着有点假哦,怎么树叶都长到主干上去了~
去哪儿用户 回复 乍暖 : 哈哈,原来是假的,看来这棵假树还是蛮逼真的
乍暖
乍暖 回复 去哪儿用户 : 是假的树,大冬天不然这树也不能长这么旺盛。
等着你出现
等着你出现 :
为什么这个水这么绿呀~
等着你出现
等着你出现 回复 乍暖 : 哦哦,原来是这样呀
乍暖
乍暖 回复 等着你出现 : 泡池里有光打着,正巧拍照时是绿色的光。
去哪儿用户 : 想去游记中出现的盘锦稻草艺术节的地方,好有童趣呀