漫游万州七星谷,遇见重庆少见的天然氧吧

攻略   >  重庆旅游攻略   >  漫游万州七星谷,遇见重庆少见的天然氧吧

• 出发日期/2017/01/19

• 玩法/自驾 漫游

时光飞快,岁月如梭,一转眼又到年底了,那么今年怎么跟自己的兄弟伙们聚聚吃个团圆饭呢?难道还要重复去年吃饭喝酒加麻将的套路?我想这不是个好idea。

思前想后,想来想去,愣是不乐意困在钢筋水泥的城市里,那就出门结伴游玩吧,但又苦于没有多余的日子,且在小城周边挑个七星谷耍他一耍。

☆ 关于行程

08:00从万州出发,08:30到底七星谷大门。大门——心月湖——颐味轩——合欢亭——龙洞湖——湖岸留言——龙门口——松间小道——牛郎——牯牛背——团保寺——七星花谷。

价格方面,门票30元/人,这是必须要花的,美食也很便宜,跟外面差不多少,具体价格根据实际情况而定就不多说了。

最初的想法是早上驾车到达目的地直接爬山,然后吃午饭结束活动,但结果往往都是在计划之外的,因为大家略显意犹未尽,所以行程延长到晚上9点。话不多说,上图先睹为快。

虽然七星谷才刚开园不久,有许多地方还待完善,但那一片山,一个谷,都与大自然紧密贴合,不显突兀。我想,在小城周边,就是需要这样一个地方,一个可以方便周末出行的自然之地,放空自己,留住自然的纯真与淳朴。

重庆图片

七星谷大门,阳光明媚,万州少见的蓝天,站在这里心里感觉就是值。

重庆图片

蓝天白云,碧水阁楼,美丽画卷萦绕在心间。

☆爬山篇

重庆图片

果真应了王维那句“空山新雨后,天气晚来秋,明月松间照,清泉石上流”,非常有意境的诗句,放在这里确是恰到好处。

重庆图片

山顶小阁楼,爬上去歇一歇,靠一靠,扯一点闲淡,摆摆别,唠唠嗑也是一种放松。

重庆图片

往上而行,单身狗们肯定会说只见牛廊,不见织女。那么织女在哪?织女就在眼前,更在心间~

重庆图片

爬到这里,各位一定要注意了,“无限风光在险峰”这句话确实不是盖的,当真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的视觉冲击。登高望远,心也就开阔了。

☆花海篇

☆美食篇

好吃的总是堵不住“悠悠众口”,很多朋友都说这里的烤乳猪、烤全羊很棒,还有烤鸡烤鱼等活鲜,不得不说非常勾人口水。心里面很是纠结,美味难当,要不各来一只?我只能说被商家套路了~

重庆图片

吃完晚餐,再来一曲欢快的篝火舞会吧。

☆亲子游玩篇

充满童趣了五彩小道,童趣十足的儿童海洋球,还有那悠闲的水上游艇,总是欢乐不断,童真十足。