神会玩  真正的“西部世界”到底有多刺激,去快活一回才知道!

攻略   >  凤凰城旅游攻略   >  神会玩 真正的“西部世界”到底有多刺激,去快活一回才知道!

神会玩 真正的“西部世界”到底有多刺激,去快活一回才知道!

神会玩 真正的“西部世界”到底有多刺激,去快活一回才知道!

• 出发日期/2017/01/19

• 玩法/自驾 徒步 摄影 美食 探险 人文

——你是否质疑过生活的本质?那么,欢迎来到充满了诱惑的西部世界。

神威:旅游视频品牌《神会玩》创始人与出品人。环球旅行家,偶像作家,追求极致享乐的自游人。做客意大利国家电视台新闻联播的华人旅行家,是非凡意大利旅游文化推广大使,是西班牙国家品牌挚友,是中美旅游网红大会中方代表。著有《出发吧!趁青春和梦想还在》《有一天,我遇见了世界》《享乐欧洲》。微博:@神威 微信公号:lvxingriji

《西部世界》是HBO今年推出的基于1973年同名电影的科幻惊悚大剧,讲述了未来发生在名为西部世界的机器人乐园里的故事,号称是一部关于“人工智能意识觉醒”与“原罪演化”的黑色史诗。

​有些剧,天生就自带网红基因,即使顶着一个看起来十分冷静的名字。被豆瓣评分9.0,乔纳森·诺兰担任导演和编剧,监制中还有J·J·艾布拉姆斯。单凭这两个名字,就能撑起科幻片的大好河山。

每周追剧结束,都会令我陷入深深反思,西部世界拍摄的究竟是个富人的游乐园,还是一个当下我们真实的世界。

剧情中的创造者——人类,因为无聊和寻求刺激,于是创造出了机器人,陪人类玩乐陪人类演一出又一出看似真实其实一再重复的戏码。并因为阿诺想帮助机器人拥有人的思考和情感,而让机器人得到了进化的同时,西部世界有了大血腥的杀人场面。

这个故事,我们也曾在西方神话中听过,人类的创造者——神灵,因为无聊和寻求刺激,于是创造出了人类,像神灵的外表却行为野蛮,普罗米修斯想帮助人类得到更高智慧,带来了火种,却引起杀生之祸,令人类野蛮生长,最终开始倡导无神论。

两者只是比喻,不必当真,想深入了会恐惧。

​于是,抱着一探西部世界的想法,我来到了真实的美国西部亚利桑那州。

这里有壮丽如史诗一般的峡谷,也有一望无际长满仙人掌的沙漠,依然头戴仔帽腰间别枪的牛仔们,和倘若电视剧布景的真实小城,让我全然无法区分电视与真实、神灵与人类。

也许就像女人需要一双合适的鞋子才能舒服地行走,一顶合适的帽子是牛仔的标配,它是你全部个性的体现。

选好帽子,跟着神威,像一枚真正的牛仔一般,走进西部世界。

游戏开始,西部世界为你准备好了风景

亚利桑那州

01 Chiricahua 从火山岩地貌正式进入西部世界壮丽版图

位于亚利桑那东南角。千万年前,这儿还曾是火山。如今,火山虽然不在了,但处处却都是它的痕迹。只不过斗转星移之后,这里早已换了另一个模样。一根根石柱拔地而起,在这山谷之间摆下了谁也解不开的巨石阵!

亚利桑那州图片

这个地方大概就是神话故事里所说的六界之外的存在吧?地形复杂,天气也说变就变。或者说是另一个世界的入口吧?走在巨石阵之中,说不定碰触了哪个机关,就会进入无限的时空隧道。​

亚利桑那州图片

只可惜,你我都没有张无忌的乾坤大挪移之法,没办法将其一一拨开,窥探藏在巨石阵里的秘密。既然是造物主自己摆下的迷阵,就丢给时间和造物主自己去解决就好了。我们就止步在另一个世界的入口,大踏步走向这个神秘的西部世界吧!

Willcox

02 Willcox  先通过牛仔博物馆了解下你所在世界的历史,第二天在日出时分正式进入剧情。

Willcox这座小城,是演员雷克斯·艾伦的故乡。他曾是风靡一时的亚利桑那牛仔。

Willcox图片

而城中,就有间牛仔博物馆。参观博物馆,是快速融入这个小城最佳的方式。要想成为一名小小牛仔,不好好做功课怎么行?

Willcox图片

从服装到骏马,一个都不能错过;相关影视作品也要有所涉及。当然还得和牛仔拍一张帅气+++的照片!

Willcox图片

临近圣诞,到处都洋溢着节日的气氛。这里每天的生活就是品品酒,唱唱歌,弹弹吉他,还真得很西部世界的初级阶段呢!

Willcox图片

​从深夜到黎明,从一轮弯月到日满晴空,仿佛一次伴着阵痛又充满了希望的重生,在美国亚利桑那州的willcox小镇,与振翅群飞的鸟儿一起,开启人生每一天新的篇章。

Tombstone

03 Tombstone 开始牛仔的生活

小镇维持西部城市原貌,生活在这里的人也都是牛仔打扮,同时随性会上演一出真枪实弹的表演,城中唯一的妓女也开启了餐厅。

Tombstone图片

​你是否质疑过生活的本质?那么,欢迎来到充满了诱惑的西部世界。当我一脚跨入tombstone墓碑镇,似火骄阳,广袤土地,牛仔与枪,让我兴奋的知道,已经走进了真实的西部!这里的生活维持着曾经牛仔的模样,别着真枪实弹的行走荷尔蒙,随时变会有激战!

Tombstone图片

一旁的歌手西部独特的沧桑而又自由的调子,像是一首深情款款的叙情诗。餐厅的吧台摆满了各种酒,我猜,晚上一定特别热闹。

Tombstone图片

​餐厅的Big Ass大屁股汉堡是首选,搭配上薯条、洋葱圈,满满一大盘端上来。当年的牛仔们肯定也是三五成群的嬉笑着进来,点上这么满满一大盘食物,为筋疲力尽的自己补充能量吧?

Bisbee

04 Bisbee 西部世界充满了具有艺术气质的拉拉

电视中的西部世界的盈利,是每天4万美元/每人,真实西部世界的盈利,是靠挖矿。

Bisbee 图片

Bisbee,是一座古老的采矿小城。虽然淘金的热潮早已褪去,但世世代代生活在这里的人们还是需要靠采矿维持生计。可能是谁对这座小城施下了魔咒吧?这里还保持着上世纪初的模样,走在20世纪初的建筑之间,瞬间感觉自己化身成了气血方刚的小牛仔,不要问我我的梦想是什么,我不会告诉你,我的梦想是先找个金矿,挖它个一个亿!

05 与西部世界的魔术师交个朋友

西部世界是造物主的魔术,而现实中的欢乐则来自于一个个个性艺术家的魔术。在Bisbee的小店里,经常会看到有魔术师在为来往的人们表演他们的毕生所学,简单的道具在他们手上简直像施了魔法,像是被赋予了生命。

亚利桑那州图片

若你也喜欢这些扑朔迷离的美好,可以找来魔术师切磋技艺。

女孩子们也要随时做好准备,接受来自街头艺术家美好的慰问哦~~

到西部世界的任务~

Tucson

1 Tucson 在沙漠博物馆收藏各种西部动物

亚利桑那索诺兰沙漠博物馆,与其说是博物馆,不如称其为动植物园吧!通过一条悠长的小径,走进去,就可以看到占地21英亩的沙漠景观,可以看到300多种动物和1200多种植物。因为此博物馆是将动植物原本生活的环境圈定下来建成的,所以真的有去动物家做客的感觉。

Tucson图片

墨西哥狼、郊狼、西猯科、灰狐、虎猫、长鼻浣熊、大角羊、北美水獭,如果够幸运,还能看到蜂鸟,这些动物或憨态可掬,或威风凛凛,即使早已被圈养,还未失去沙漠动物的本性。近距离接触这些沙漠里的来客,西部世界什么样子,它们都能告诉你!

Tucson图片

​你知道麻瓜世界里美国民间神话中广为传颂的神兽雷鸟吗?它的头部似一头雄鹰,全身看起来与鹰头马身有翼兽很相像,有两对翅膀。是一种非常高贵的鸟类,是凤凰的近亲。它的翅膀如同日光云雨一般可以呼风唤雨,拍打呼啸之间可以制造风暴。这种神奇的小家伙的“祖籍”也在亚利桑那州哦~

斯卡曼德在埃及游历时,曾在一位商人手里救出一只雷鸟。斯卡曼德将其取名为弗兰克,并许诺它会将它带回它的故乡亚利桑那州

据说,《神奇动物在哪里》的作者纽特从英国来美国,目的就是为了箱子里庞大的魔法生物——雷鸟,可以回到适合它生存的亚利桑那州生活。

所以,看到这种动物的人一定是幸福的吧?

国家沙漠公园

2 国家沙漠公园追寻古老印第安人的足迹

西部世界怎么能缺少荒漠沙漠里野蛮生长的仙人掌!在亚利桑那州的沙漠山脉上,经常能看到一棵棵像稻草人一样的仙人掌。在逆光的镜头中,我似乎看到了守护着这片大沙漠的千军万马,那一抹剪影,是那么孤独而又坚定。

国家沙漠公园图片

巨柱仙人掌是美国与墨西哥交界处索诺拉沙漠的灵魂植物,早在几百年前便被印第安人视为有生命的人。传说,它是由印第安的圣人眉梢所滴落的汗珠幻化而成,许是感染了仙气,其身材、重量,年龄都傲视群雄。

它也是亚利桑那州的标志,亚利桑那的汽车车牌上就是仙人掌的图案。

国家沙漠公园图片

在美国亚利桑那的国家沙漠公园,有一望无际的Saguaro,萌哒哒的土拨鼠,睡意朦胧的海瑟薇,更有目露凶光的狮子。沿着印第安阿帕齐人的足迹,走进壮丽的仙人掌世界,从日出到日落,从远古到苍穹。

仙人掌国家公园

3 仙人掌国家公园 骑马、野餐

既然到了西部,怎能不红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华呢?

在西部世界做一天的牛仔,是不是一件很handsome的事?

仙人掌国家公园图片

​在亚利桑那州的Tucson,能遇见很多曾经是牛仔的老男孩们,也能结交像很多神威一样想做牛仔的年轻人。

仙人掌国家公园图片

跟随马队在仙人掌的沙漠中游走,一车人被马车拉到荒芜的野外picnic,酷热的阳光,率真的cowboy,飞驰的骏马,追求自由的潇洒的神威~

white stallion ranch

4 white stallion ranch 追寻好莱坞大片的拍摄现场

《西部世界》,刚开播就已经红遍网络,甚至被认为是接棒《权利的游戏》的下一部神剧。除了烧脑的故事情节与人物关系,恢弘大气的美国西部景色也让观众颇为震撼。

在剧中,女主角在草原上策马狂奔,远处是连绵不绝的悬崖峭壁,凡是看过的人恐怕都被这恢弘大气的西部景象给震惊了。没错,美国最壮丽的风景就在西部大地上:科罗拉多大峡谷、黄石国家公园、纪念碑谷、马蹄湾……

white stallion ranch图片

除此之外,还有很多电影也在亚利桑那州取景。《帝国反击战》中sarlacc吃Jabba囚徒的场景、《关山飞渡》中无尽沙色及锈红色的耸立的巨石、《阿甘正传》(ForrestGump)《回到未来3》(Back to the Future: Part III)和迪斯尼电影《独行侠》(The Lone Ranger)

white stallion ranch图片

在这里大地的颜色装饰了这一片枯地。在这里,人们可以轻易地在脑海中构想出一个画面:牛仔骑着马从这一片沙漠穿越至另一个沙漠,天高地阔,无畏前行。

神威推荐的住宿

WhiteStallion Ranch

1 WhiteStallion Ranch 白色种马农场的度假村

来到美国亚利桑那州的Tucson,自然要住进西部世界这家名为WhiteStallion Ranch白色种马农场的度假村,可以满足一切你对沙漠牛仔生活的向往。

WhiteStallion Ranch图片

​看到这家酒店的第一眼,就爱上这里了。给人的感觉,就像是沙漠里的驿站,额,好像神经有点错乱,因为这里本身就是客栈嘛!你明白的,我想说的,是古代或者小说江湖里才有的客栈。而自己好像不应该驾车而来,而是应该跟着一支筋疲力竭的骆驼队,伴着清脆的驼铃而来。精明的小二跑过来问一句“几位客官,是打尖呢?还是住店?”

WhiteStallion Ranch图片

​没错,这里就是会让你神经错乱的酒店。这里大概就是那个年代有着和我们的沙漠驿站一样功能的地方了吧?房间里一片牛仔风,设施都是复古风格。

WhiteStallion Ranch图片

有趣的旅行,便是在不同的国度陌生的城镇,享乐不一样的生活。这也便是人生。

​最喜欢的,当然还是这里的小马驹啦!软萌、烈性的任君挑选!不管你是不是经验丰富的骑马者,这都是一个很棒的骑马之地,带上你勇敢冒险的精神来这儿吧!

Eldorado Suites Hotel

2  Eldorado Suites Hotel 富庶之乡

在亚利桑那州的bisbee小城,是西部世界的一处小清新,就连这里的酒店也充满了清新温暖的阳光味道。bisbee小城里名为Eldorado Suites Hotel富庶之乡的酒店,是猫途鹰上评选的NO.1。

Eldorado Suites Hotel图片

长长的砖红色走廊一侧,是一间接一间的房间,就像小学的教室。天气好的时候,总有人搬出椅子,半躺在檐廊里晒太阳、聊天。这里给人的感觉就是—慵懒,真的好想就这么一直沐浴在温暖的阳光下,一天又一天。

Eldorado Suites Hotel图片

同时,这里的风景也是绝佳。隐藏的小门

一打开,洒满秋光的庭院与山景吸收了希望。好想老了之后就和好朋友们一起住在这样的地方啊!

Eldorado Suites Hotel

00 1 520-432-6679

地址 55 OK Street, Bisbee, AZ 85603

• 电话:001-602-2521234
  • 地址:122 North 2nd Street, Phoenix

3  凤凰城凯悦酒店

回到凤凰城,仿佛从电视剧走到现实,一切都是那么不可思议。又恢复到做做Spa吃吃美食的都市生活。

凤凰城凯悦酒店(Hyatt Regency Phoenix)图片

​在凯悦酒店集团HYATT房间的的私人泳池,也还能看到树状的仙人掌,莫非还在电视中?

​回归现实,忘记短暂的牛仔身份。继续穿梭于灯红酒绿的都市,流连于风生水起的娱乐场,累了,就在凤凰城凯悦酒店柔软的大床上静静沉入梦乡~也许在梦中,我依然是一个牛仔!

​凤凰城凯悦酒店

122 North Second Street

凤凰城, 亚利桑那州, 美国, 85004

电话: +1 602 252 1234

从真实回到真实,从西部世界到美国西部

zoolight灯光秀

亚利桑那州图片

​白天还是中规中矩的动物园,夜幕降临时就早已按捺不住心底的洪荒之力,炫起了zoolight灯光秀。耀眼的灯光迷离了人的眼睛,刚从梦境中醒来似乎又跌入了另一个梦境。

博物馆中回顾这趟旅程的收获

离开凤凰城之前,可以去赫德博物馆打发一下时间。这里的收藏品非常独特,博物馆本身也很美。从微小的马鬃毛篮子到真人大小的青铜雕塑,本地原住民的历史和艺术被完美的展现。

亚利桑那州图片

这座连接历史与现实的博物馆,既是终点也将是起点。

亚利桑那州

斑驳的墙壁上都是岁月的痕迹,讲述着发生的故事。
去哪儿用户 : 很喜欢西部世界美剧,楼主给我展示了不一样的美国西部