来古北水镇过个不一样的春节!

攻略   >  古北水镇旅游攻略   >  来古北水镇过个不一样的春节!

• 出发日期/2017/01/15

• 玩法/古镇 自驾 美食 摄影 短途周末

城市生活的节奏越来越快,过年也不像之前那般隆重,很多人都觉得年没有年味了。恰巧听说古北水镇推出了“长城庙会过大年”活动,从1月20日至2月12日,通过一系列老北京传统年节活动让大家过一个有意思的新年。

上午9:00 从北京城区出发去,驾车沿京承高速一路往北,约1.5小时车程到达古北水镇。路上天空开始飘雪,今年冬天北京一直没有下雪,感觉很兴奋,而且离市中心越来越远,一种由城市回归自然的感觉油然而生。

古北水镇图片
  • 开放时间:9:00-22:30;童玩馆9:30-21:30。
  • 地址:北京市密云区古北口镇司马台村古北水镇 (京承高速24号司马台长城出口)
  • 简介:京郊少见的北方水镇,建筑古韵十足,泡温泉、登长城。

11:00到达了古北水镇,古香古色的青灰色建筑加上白色的雪,透着冬季不可多得的美。之前来过几次都是夏秋,现在则完全是另外一番景象:山、水、雪、城互相配合,仿佛穿越到一个梦想的世外桃源。

古北水镇图片

11:30在游客服务中心办理了相关的手续便可入园,住宿的游客可以乘坐摆渡的电瓶车,方便达到各个地方,而且可以免费托运行李。托运完行李我们就直接奔向美食街,要先解决午饭。摆渡车走的是外围的路,沿途的雪景很美,可以说是一步一景,相机、手机不停的拍。

古北水镇图片

12:00来到水镇的美食街,两旁林立着大大小小的餐馆,有充满寓意的桥头糕,现在制作的特色烧饼、烤串等等小吃,也有各种特色的饭面正餐。听说下雪天与火锅更配,所以我们决定去街一头的古关火锅店,店里热气腾腾、人声鼎沸,店里的装饰很有老北京刷肉店的样子。有多人的大锅和按位的小锅,方便选择,牛羊肉、冰虾、菌类、豆制品,蔬菜,种类特别丰富,尤其是店里盆栽的蔬菜,现场摘下来,冲洗后直接下锅,最直接的新鲜。

古北水镇图片

13:30吃过午饭,沿路过桥,来到日月岛广场,这里有新年的庙会,广场两侧的展示车上吹糖人、拉洋片、皮影、剪纸、灯笼等等老北京传统的特色元素都可以找到,而且在广场的戏台、一旁的戏楼、剧场里分时段进行各种演出:相声、京剧、大鼓、杂技,表演精彩叫好连连。可以根据个人的喜好,安排在对应的时间来欣赏。听工作人员介绍,在除夕、大年初一还有民宿过大年,杨无敌祠请头香,登长城祈福等活动。

古北水镇图片

14:30到达预定好的望塔客栈,客栈距离不远的上山,可以看到一座高耸的塔。客栈上下4层,内部装修简约而温馨,房东很热情,帮忙打开房间并介绍客栈,还送来了山楂和花生。房间内空间不小,收拾的很整洁,设施也很齐全,特别值得一提的是屋内有采自山泉的直饮水。

古北水镇图片

15:00放下背包,我们开始在雪地里感受不一样的美景,河面上盖着一层白雪仿佛银河一般,攥个雪球,打个雪仗,在雪地里打个滚... ...我们还在纯净的雪地上留下了两行脚印,见证我们曾经走过!

古北水镇图片

15:30开始冰上的狂欢,童话国滑冰场分三部分,一个长长的冰道是溜冰高手的乐园,中间的冰上碰碰车大家一起感受速度与撞击的乐趣,还有一片冰城则可以滑冰车。在这里无论老幼都可以找到自己可以驾驭的项目,玩起来其乐融融。冰场旁堆起的雪人和仿真的小企鹅更加凭添了几分乐趣,也是合影的好地方。

古北水镇图片

16:30滑冰非常消耗体力,在教堂山脚下的书舍咖啡厅,来一杯温暖的下午茶,稍作休整,补充一下热量,暖暖的望着窗外的飘雪。

古北水镇图片

17:00到达雪场天已经黑了,为了保证安全工作人员暂停了雪地摩托项目,不过还有大雪坡,每个人这个圆形的滑圈,沿着雪道,自上而下,飞驰而下,好不惬意。站在雪场远望司马台长城,犹如一条金色的巨龙游走于山上,非常夺目。

古北水镇图片

17:45华灯初上的水镇变换了另外一副模样,建筑物上的灯、路旁桥边的灯、河岸是多彩的灯、传统特色各种造型的花灯,使得黑夜中的水镇更加璀璨。临近春节,这里的年味很浓。

古北水镇图片

18:15在这座古城中品尝一下西餐也是不错的选择,晚饭我们选择了玻璃房子的城门披萨。披萨个头很大,两个人根本吃不完,沙拉和汤味道也很正宗,餐后还有老婆最爱的甜品冰淇淋。

古北水镇图片

19:00 水镇都会有一项最吸引人的活动,音乐喷泉+灯光秀。每晚6、7、8、9整点各有一场,大家可以根据自己的行程安排观看时间。光与影的结合,水与火的交融,音乐与喷泉的双层节凑,在灯光打造的背景中变幻出无数惊叹的画面,让人如痴如醉。

古北水镇图片

19:30看完喷泉表演,晚饭也消化的差不多了,正好去泡个温泉。古北水镇地属世界上最古老的燕山山脉之一,在司马台西长城下,常年流淌着水温38℃的温泉。御大温泉面积很大,可以同时容纳数百人,偏日式的装饰风格,简洁舒适,二层有多种不同功能的温泉泡池,晚上21:30还有热舞表演。三层是温泉包间,可以在独立的房间里享受私汤,里面还配备了干蒸房、淋浴间,同时房间具有卡拉OK功能,绝对是进行小型集会的最佳选择。

古北水镇图片

22:00晚归的路上享受灯光下的雪景,两个人沉浸在浪漫之中,恰遇夜行的打更人,一边敲锣一边喊着“雪天路滑、注意安全”,忍不住拍下来。

古北水镇图片

回到客栈,躲进松软的大床上进入甜蜜的梦乡。

第二天

8:30清晨醒来,带着轻松愉快的心情开启新的一天,认真的参观了一下客栈,各种元素混搭在一起,还真的有几分新奇的感觉,房东在地下一层的餐厅准备了种类丰富的早餐,收拾行囊准备返程。

古北水镇图片

水镇总是让人来了就不想走,离开的路上有些不舍。已经开始筹划在春节期间带着家人、朋友一起再来过大年。提醒各位如果过年要来这里,一定要提前预定,初二、初三的酒店已经被订满了。

景区地址:北京市密云区古北口镇司马台村

自驾路线:京承高速24号司马台出口下高速后,沿右侧匝道向左行驶约2分钟。

旅游巴士直达路线:在东直门公共交通枢纽站北侧,942、855路公交车场内坐车,全程约134公里,预计120分钟左右可抵达古北水镇。票价:48元/人/单程。上车购票(提前半小时开始购票至坐满)遇到特殊情况会停运,建议您出行前拨打客服电话进行发车班次确认:010-81009999。

公交路线:由东直门乘坐980路(快车),在密云西大桥站下车,换乘密云51路可抵古北水镇

kxmz6921
kxmz6921 : 总共消费多少酒店里面住贵吗