暑假最后的疯狂-----来到梦萦的下川

攻略   >  下川岛旅游攻略   >  暑假最后的疯狂-----来到梦萦的下川

• 出发日期/2015/08/25

• 玩法/暑假

有一个美丽的地方人们都把她向往

下川岛并不是一个很特别的地方,而且又离家很近,然而我之前却从来没有来过。三年来,每一个暑假都会有来這里的计划,却每一次都因各种原因搁浅了。这地方就像心头搁舍不下的石头,每次都会勾起我的梦想。这个假期,就在这开学的压哨时分,聚集起大学的旅游三人组,终于来的了这“圣地”。

粗糙的准备工作

觉得离家近,没什么特别的功课好做,就是提前预定了岛上的千帆碧湾子牙会酒店,连旅游套票都没买,让我们后面遇到点麻烦。 计划玩三天两夜,人均花费五百左右,事实上我们三人每次去旅游都会超预算,这次也不例外。找过去过的朋友们问问岛上的游玩,问过酒店,了解到这时是假期尾声,旅客量会减少很多,岛上就王府洲一个景区,交通还算方便。这就出发了。

第一日 冲浪 好咸的海水

• 简介:山咀港位于台山市南部海边,与有东方夏威夷之称的上下川岛相望,是游客到川岛旅游度假必经的客运港口。

早上七点多由江门汽车总站搭车,可以到达山咀路口,算是去山咀码头最方便的途径了。就是客车呢到了台城就开始慢行,许多村镇都会下人,几乎花了三个小时才到山岨路口。

山咀路口到山咀码头也就十多分钟的路途,我们就走了过去。原本以为渡轮会一个小时一趟,错过了就要等长时间,去到那才发现,有船就可以上,满载就开轮,节省不少时间。

向海出发

向大海出发咯~

天色一般般。

远望上川岛。

• 简介:椰风海韵,风光旖旎,也是体验水上运动的好去处。

船开得快的话三十多分钟就可以到达下川岛的独湾码头。

码头有旅游巴士搭乘,能直接到王府洲旅游区,我们没有套票,只能另外付车票了。

下川岛王府洲旅游度假区图片
下川岛王府洲旅游区农家住宿(海边)
  • 地址:台山市下川岛王府洲旅游区侧南澳湾
下川岛王府洲旅游区农家住宿(海边)图片

客车就在这里放下乘客,很遗憾,我们又要买票了,60元没商量,学生证无优惠,看来这些度假村还是不适合我们来啊。

还好,一进门就有酒店的环保车免费接送到酒店(其实很近),也算慰藉我们出血的荷包···子牙会酒店内设还是蛮有特色的,木船家具设计,浴室宽敞。放下行李,出外想简餐一顿,不过旅游区的饭店我是真不想多评论了,又出了一趟血。

饭后海边散散步

下川岛王府洲旅游区农家住宿(海边)图片

中午没什么人冲浪,太晒了。

海滨椰林

下川岛王府洲旅游区农家住宿(海边)图片

真实反映钱包受损程度的菜牌。

下川岛王府洲旅游区农家住宿(海边)图片

回酒店休息到四点半左右,太阳好像没那么晒了,我们迫不及待地向海边冲去。

下川岛王府洲旅游区农家住宿(海边)图片

被浪打翻,灌进不少海水,可能下川离内陆有一定距离,这里的海水盐分很高,真心咸哭了。

下川岛王府洲旅游区农家住宿(海边)图片

盐分高,身体水分脱得快,也就一个小时左右,大家都上岸了,回酒店洗澡,晚饭。

探路

我对环岛游有很大的兴趣,所以到自行车店问问租车情况。同伴们都不想骑自行车,觉得太累,问问环保电瓶车的价钱,觉得太贵了,两座的都要一百多一个小时,最后就找私人的租了两辆摩托,体验无证驾驶。

探路图片

这一路十多公里连路灯都没有,经过的村庄也暗淡无光,人影就更见不得,基本上什么都看不见,朋友晚上最好还是别走这一路了。回到酒店,早早休息了,第二天想看日出要五点起来。

第二日 迟到的太阳

出发看日出

四点多就起床,五点由酒店出发,又是黑漆漆的一路半个多小时,还算早到的。

出发看日出图片

慢慢的天开始亮,人也开始多起来。

出发看日出图片

然而很不巧,这次大家都没有看到日出。六点已过,天已大亮,却迟迟不见太阳,大家只有悻悻而归,我们就按原计划一路沿潮人径北上。

北上
北上图片

走在乡间的小路上。夜里什么也看不到的地方现在发觉原来如此自然、舒服,也许在城市呆久了,对这样的环境很渴望,很有感触,甘愿做一个城市乡村人。

白头礁

在观日出的凉亭再前行七八公里可以到白头礁,也几乎是岛上休闲徒步通道---潮人径的终点,这里离景区较远,一般没什么游客到这里来。没想到却在这里迎来了迟到的红日。

白头礁 图片

也算对我们早起的一个补偿吧。

白头礁 图片

真是个静谧的地方。

潮人径图片

这里就是终点了,由这个路口进景区不用钱,就是路比较远

原路返回

开始原路返回,还有川东大湾,米岩,龙床好几个观景点呢。

原路返回图片

太阳回归路。

原路返回图片
下川岛王府洲旅游度假区图片

川东大湾,一个尚未开发,未被人熟知,鲜有游客光顾,但相对于王府洲浴场,更喜欢这里的自然。

看日出的地方
看日出的地方图片

回到观日出的地方。

看日出的地方图片

一路下来风景随处可见。

观景亭
观景亭图片

米岩的观景亭,开始还琢磨过不过去,不曾想到那里拥有全岛最美丽的风景。

观景亭图片

一走上去几乎被震撼住了,一个三面环海的高台,周围海岸线清晰可见,远方很深邃。

观景亭图片

比较垃圾的全景照,凑合凑合吧。

观景亭图片

这才是梦一般的地方,这才是我梦想的下川岛。

观景亭图片

也是久久不愿离去啊。

观景亭图片

海浪不断拍打着岩石,海风拂来,四周远眺,要么是海,要么是天,要么是岛上植被养眼的绿色。

山村
山村图片

龙床景点附近的山村,只是一瞥便有想住下的感觉。

下川岛王府洲旅游度假区图片

就这样,岛的东线基本上我们就逛完了,也算不虚此行。离中午还有一段时间,我们就到东湾的海军潜艇基地附近去看看,基地正坐落在海浴场对面,因为是军事禁区,没有拍照。途中下了点小雨,岛上天气真是变换无常。早起太累了,下午我们基本在床上度过。

晚上奢侈一顿到半山的千帆碧湾酒店吃海鲜自助餐,感觉很一般。

散步

到海滩边散步,这才感觉到夜里的海滩一样热闹。

第三日 再见下川

附近闲逛

旅行接近尾声了,早上就将离开。还想在岛上留点纪念,七点多起床在附近逛逛。

附近闲逛图片

爬上观音庙,再瞰瞰王府洲海滩。

附近闲逛图片
  • 简介:椰风海韵,风光旖旎,也是体验水上运动的好去处。
下川岛王府洲旅游区农家住宿(海边)
  • 地址:台山市下川岛王府洲旅游区侧南澳湾
冲浪

怀念这带有浓郁咸味的海水,不由得再次换上脏衣服去冲浪。

冲浪图片

再次漫步在海滩椰林上。

冲浪图片

离开时天将下暴雨,不由得感谢天公在我们旅行的三天里的好天气。

冲浪图片

岛上天气真是变幻无常,当我们坐车回到独湾码头时天又大晴。

坐船返程

坐船回去仿佛时间长了很多,但一路的好风景也伴随一路的好心情。

坐船返程图片

在这里,我们的旅行结束了。

三天两夜的下川之行,没有梦想那么美妙,但也了却了心中的愿望。自我感觉来看,下川适合情侣或者许多男女死党朋友来,这次我们三条光棍略显沉闷;同时这里也是懒人圣地,慢悠悠地在岛上逛上一个星期感觉肯定很不错,不过得有钱。。。不管怎么说,地方是美的,陪伴的人也是美的。

第二天就要开学了,美丽的家乡,很快会再见。