追星gou日常----武汉、济南

攻略   >  武汉旅游攻略   >  追星gou日常----武汉、济南

• 出发日期/2016/03/31

• 玩法/徒步 美食

磨磨唧唧

为了人生中第一场演唱会 说走就走坐了二十多个小时的火车 只身跑到武汉 出发前错过火车 又没买到回程直达的车票 中转济南度过两天 一场很累却很兴奋的旅行

事实证明 在火车上根本吃不了什么东西 二十多个小时 带的吃的一半都没有吃掉 衣服准备的是短袖➕长袖外套 牛仔裤方便行动 一个大的双肩包 一个小的背包平常出门方便 带了雨伞 在武汉四天 下了两天的雨 有点水土不服没带什么药

• 门票价格:无需门票
  • 地址:横跨于武汉市汉阳龟山与武昌蛇山之间的江面上
  • 简介:武汉的地标性建筑,充满了厚实的俄式风格。
武汉长江大桥图片

在火车上拍的 到的时候已经很晚了 感觉不拍一下就没机会了 果然 后面忙的完全没空转

• 简介:武昌站,位于武汉市武昌区中山路的东南端、京广铁路与武九铁路的交汇处。武昌站是是中国重要的铁路枢纽之一。
武昌站图片

二十几个小时的火车 终于到站了 还是很兴奋的 累死了 再也不想坐长途火车了(说说而已 啪啪打脸)

武昌站图片

生存报告 地铁票和哈尔滨的不一样 萌萌哒

机场

因为第二天要接机 第一晚是在机场旁住的 能看到飞机起飞降落 声音非常吵 但是环境还可以 睡觉时带着耳机 睡得还不错

去机场有公交车 外面被尘土覆盖看不出颜色 去机场的路非常非常差 真的是意料之外 因为要取行李 就不能坐大巴去市里 事实证明 那里连车都打不到!坐了两个多小时的公交 颠簸的完全没心情了 非常累

屈原广场
  • 地址:武昌区中北路汉街中央文化区汉街1号汉街
屈原广场图片

在这隔壁万达嘉华住的 下楼就算是汉街 挺繁华的 在这吃了第一顿 也是四天里在武汉吃的唯一一顿饭 一个韩食店 名字和味道都记不清了

• 地址:武汉武昌区东湖路105号
  • 简介:武汉富力万达嘉华酒店坐落于武汉市中央商务文化区楚河汉街核心地段,毗邻东湖之滨,步行即可到达汉街、汉秀剧场等休闲娱乐场所,距离省委、省政府、武汉大学、湖北省博物馆、湖北美术馆、武汉大学中南医院约5分钟车
武汉富力万达嘉华酒店图片

21楼的风景 和oppa同款

• 地址:武昌区武昌民主路541号
  • 简介:洪山广场的主要标志性建筑。

在这里看演唱会 看台第一排 位置还不错 结束后在后台玩了一会 和安装舞台的小哥聊的很开心 第一次演唱会经历真的满奇特的

户部巷小吃一条街
  • 类型:小吃
  • 地址:湖北省武汉市武昌区司门口户部巷自由路口(江汉环球电影城对面)
  • 简介:汇集武汉各类名小吃,是武汉最有名的“早点一条巷”,来此观光的游客不容错过。

上午去送机 送完之后心情不大好 去了户部巷小吃街 人非常多 下着雨还超级多人 路很窄 打伞非常不方便 这边人更喜欢穿雨衣 路面非常油腻 走路就感觉的到 因为水土不服还是没适应 胃不舒服就没吃什么东西 很早就回去睡觉了 据本地人说户部巷是忽悠外地人的 好吧 每个城市都有这样的地方

• 开放时间:全天开放,但樱花开放时间必须通过预约方能进校。
  • 地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号
  • 简介:初春时节的浪漫樱花,还有众多中西合璧的老建筑。
武汉大学图片

收拾心情 整装出发 也不能真的看场演唱会就走 那样感觉自己白来了 拿着相机跑到武大来了

因为司机搞错路 我就随便找了个门进去 也不知道自己在哪 因为是路痴 导航也看不太懂

兜兜转转还让我找到 武汉国立大学 那个出名的门牌 也是运气好 感觉武大分成观光区和学习生活区 观光区游客非常多 沿路也有些卖手绘明信片和樱花饼的 纠结了好久也没买来尝尝 还是有点遗憾的 可能因为是自己吧 不愿意和别人接触 不想说话 后来查导航找吃的 不是关门就是停业

正好赶上修缮宿舍 所以著名的樱花路也没走成 离很远看见了一点点樱花

转出来之后 沿着湖一直走回了我住的地方 四五公里吧 顺便逛了商业街 人超级多 也没买到吃的 后来买了份米饭套餐拎着去赶火车 在火车上吃了第二顿饭 心酸😔😔

爱来魔相艺术馆
  • 地址:湖北省武汉市中央文化区汉街大戏台对面爱来魔相艺术馆楚河汉街店
  • 简介:爱来魔相艺术馆使平面画具有立体感的神奇幻觉,体验美术馆主题,体验由高端数字影像生成假想现实的主题。在生活空间的每一处都有运用科学原理生成的像魔术一样的幻觉空间,
爱来魔相艺术馆图片

临走时拍一下 还是很喜欢这个酒店的 服务体验什么的都蛮不错的 位置也很方便

• 简介:汉口火车站是全国最大的欧式火车站,隶属于武汉铁路局管辖的特等站,地处中部地区最大城市——武汉市的江汉区,为武汉三大火车站之一。
汉口站图片

来的时候没拍 走的时候要补上吖

• 地址:济南市历下区院前街1号人大常委会内
  • 简介:济南四大名泉之一,自池底涌出的一串串气泡美如珍珠。 环境清幽的院落,来此赏泉、散步、喂鲤鱼,惬意悠闲。
珍珠泉图片

这就已经到济南了 其实已经和学弟在学校吃过饭了 晚上来这边逛逛 芙蓉街!!!出了名的小吃街!!!

珍珠泉图片

超级好吃的臭豆腐 从小到大第一次吃到这么好吃的!!!以至于第二天学弟给我买了两份🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️大部分都是十块一份 十五两份 两个人逛还蛮合适的

• 地址:山东省济南市历下区
曲水亭街图片

去了大明湖 毕竟中饭都自封为大明湖畔的夏雨荷 也都去看看呀 因为是晚上 其实看不到什么了 但是全幅相机拍出就很帅了 封面那张 鬼知道当时我面前是一片漆黑的 人不多 很多虫子 也没什么夜景 就是为了去而去

• 地址:山东省济南市历下区泺源大街69号
  • 简介:济南市中心地标,与蓝色泉标雕塑合影留念。 荷花音乐喷泉晚上灯光变幻很漂亮,适合散步看夜景。 参观山东省科技馆,坐游船欣赏护城河风光。

从大明湖出来 去了一个广场 很多人 说要看音乐喷泉 没想到他记错时间 我俩到的时候正好结束 哈哈哈哈 广场上都是吃完饭出来散步的 广场舞 跳绳 小孩子玩滑板什么的 很热闹 然后去看了场电影 东北话的 突然想家了

• 电话:0531-86920680,0531-86920439
  • 地址:济南市历下区趵突泉南路1号
  • 简介:可看其他三股泉水喷发的壮丽景象。除趵突泉,还可看到漱玉泉、金线泉、柳絮泉、马跑泉等19处泉水。

小学课本还是中学的?学了这个课文 也要来看看对吧 园区很大 还有两只海豹 也是萌 泉水不涌上来了 可能是来的时间不对 水很清 能看到底 有的地方会隔一段时间冒一串非常小的泡泡 如果没事的话 来转转也不错

• 简介:济南火车站位于济南市的西北位置,担负着济南及周边地区每年1500多万人次的旅客运输任务,共有线路10条,站台7座,日均发送旅客4.1万余人。

完全没印象了对这个地方 啊对 济南市中心的建筑都比较老 像780年代的 很有沧桑感 最后安全的回到家啦

艺术馆从外观看就是很艺术的感觉啊,楼主没有进去吗?
此场景不由得让我想起几年前去北京博物馆的场景,我和小伙伴也是在这种台阶上坐了好久,想想也是蛮心酸的[晕]
去哪儿用户 : 户部巷小吃真的好多,多逛逛
臭豆腐能有多好吃,,,难道闻起来不臭吗?