西安5日游

攻略   >  西安旅游攻略   >  西安5日游

西安5日游
  • 出发日期/2017/02/05

说走就走的是旅行

怀着对古城西安的向往,来一次说走就走的旅行

钟楼
  • 地址:西安市中心
  • 简介:西安钟楼是西安最具有标志性的建筑物之一,接待了众多中外著名人士,1996年被国务院列为全国重点文物保护单位。

乘飞机抵达西安咸阳机场,有机场大巴可以到市区,每人25元,送到西安维景酒店,再打车到钟楼附近,个人反感机场黑出租,所以选了大巴

钟楼图片

离回民街最近的挂星酒店,钟楼饭店,还不错,就是装修老点,服务还可以,最好在网上提前预定酒店

钟楼图片

全景大床房,呵呵,俺家三哥比较任性,说休息不好,没精神玩好

是我吃过肉肉儿最多的

钟楼图片

石榴汁,切记要鲜榨的,不要灌装好的有秘密哦

油泼面

biangbiang面

西安吃货的天堂

金子姐是用胃在给你们这些吃货写攻略呀

魏家秘制凉皮10元

西安吃货的天堂图片

魏家凉皮连锁的,要学会用导航哦

还有热饮,不赖

西安吃货的天堂图片

酸辣米线也不错,肉夹馍一般

各种小吃

老孙家

西安吃货的天堂图片

这款是优质羊肉泡馍,我建议还是选普通的,尝尝就好么,毕竟还有太多家好吃的,不管你来几口人,每个单品就选一份,可以多吃几种嘛,吼吼

西安吃货的天堂图片

不喜欢修图,凑合着看吧

西安吃货的天堂图片

大鱿鱼一般,跟家里的一样味儿

西安吃货的天堂图片

希木奶酪,个人口感喜欢这款稀的,稠稠的不好吃,有好多口味,好多款可选,玫瑰味的一般般

西安吃货的天堂图片

北京的北冰洋,西安的冰峰,全民的芬达,哈哈

西安吃货的天堂图片

叮叮叮,亮点来了,刚子红柳烤肉,老师傅烤的好吃,有两个店哦

西安吃货的天堂图片

此次出行吃了三次,全市场统一售价10元,但是刚子的品质最好,回民街主街上的就别尝了

西安吃货的天堂图片

这是刚子饭庄,不建议在这吃串,小师傅不如老师傅烤的好,哈哈

西安吃货的天堂图片

钟楼往西行,主道上,南边有个百盛,进去是回民街里面最热闹的第二条街,刚子就在这里,我找了好久才找到的哦

一般

西安吃货的天堂图片

这是刚子饭店门口小师傅烤的,没有老师傅烤的好吃

裤带面,一般般

羊肉炒馍,还可以

• 地址:西安市雁塔区雁塔路
  • 简介:西安的象征,玄奘法师督造,收藏了法师的顶骨舍利子。

大雁塔

大雁塔图片

门票50每人,登塔20每人,七层,在一层要看好那个是上还是下,咋们有素质人,哈哈,二层以上就只有一个楼梯了,越走越窄,没记错的话三层有舍利子,可以看看

大雁塔夜景

大雁塔图片

大雁塔音乐喷泉,每天中午12点一次,周二中午没有,晚上20:30一次,从开始到后来节奏差不多,看看就撤退吧,打车不容易

好猫,地方烟

大雁塔图片

陕拾叁,必须要尝尝,西安的陕拾叁,全民的哈根达斯

大雁塔图片

味道嘛,那是相当有特色,豆腐味,醪糟味,遗憾的是酱油味下架了,都是中国味儿,嘿嘿

大雁塔图片

配上店里送的红茶,一凉一热,你的牙口好不好?

大雁塔图片

天下第一面还可以,大雁塔音乐喷泉附近

biang字

一根面3.8米

各种凉皮拼盘

• 地址:西安市莲湖区北院门街道西大街1号
  • 简介:西安的市中心,毗邻回民街,还有600年历史鼓楼和钟楼。
钟鼓楼广场图片

等一个人咖啡,环境还可以,有两只猫(公),金子姐给大家普及个知识,三个颜色的猫咪都是女的,两个色的都是男的,别问我怎么知道的,这就是阅历,哈哈,白色的就不好说了,是男是女问猫去吧

钟鼓楼广场图片

手艺不错,一看就是专业学过

钟鼓楼广场图片

哎,如此小的牌子,真心不好找呀,粉巷里的一家老店

钟鼓楼广场图片

含5度酒精的热饮,一般人欣赏不了,我就是一般滴,要一小壶试试

钟鼓楼广场图片

条子肉,大馍馍,还可以不腻

钟鼓楼广场图片

介个,介个,姐也是无语了,陕西名菜葫芦鸡,哎,就是炸童子鸡,装在了葫芦里,我建议去西安饭店去尝尝,后面会详解,好好看攻略吧,哈哈

钟鼓楼广场图片

这个麻将拌肚,还是不赖滴么

钟鼓楼广场图片

老陕炖菜,还可以,清清淡淡的,有点麻辣烫,不麻辣的感觉,哈哈

• 地址:西安市莲湖区北院门74号
  • 简介:国内最大的鼓楼,古城的标志性建筑,夜景尤其美。

蜂蜜炸糕

酿皮

凉拌肚丝

油泼面一般般

羊肉泡馍

西安鼓楼图片

介个,有点甜,一进门口的时候,什么味道,后来介个上桌了才知道哦,是它

红红酸菜炒米

西安鼓楼图片

不知道怎么炒作的,很不好吃,没看到酸菜

华清池➕兵马俑

今天不聊吃,好好讲讲怎么去兵马俑,毕竟来西安的目的都是为了看一眼大土坑嘛,我们是到火车站做的游5(306),切记,切记,切记306,有好多招呼你去兵马俑的车,都在一起,但是不要上,306上有售票员,会讲一些注意事项,第一站华清池6元,再从华清池到兵马俑是3元,建议先到华清池再去兵马俑,最好不要跟着当地团去,玩不好还比较赶时间,还会推销一些破石头,比较懒得人九点从市区出发,玩华清池和兵马俑时间足够了,从华清池出来坐上公交去兵马俑门口吃饭切,啥都有,吃货出去饿不着,嘿嘿,切记,去兵马俑售票大厅自己去买票,120每人,华清池也是120每人,哦,应该是没记错

华清池➕兵马俑图片

听讲解说,这池子下面一层的墨玉没被偷走呢,哈哈,其他好看的镶嵌宝石都木有喽

华清池➕兵马俑图片

照片拍太多了,没记错的话介个是皇帝自己洗澡滴

华清池➕兵马俑图片

这个也是皇帝池子,边上的凸出部分是为了寻找冲浪的感觉,哈哈,其实是减少水流阻力的

来了必须要感受一下这42度的感觉嘛

华清池➕兵马俑图片

有室内和室外的,我们选的室内,50每人,不知道外面的多少钱,没问,如果有时间的话还可以洗洗澡

华清池➕兵马俑图片

讲解大姐问我这六个小圆坑是干嘛的?一下就被我猜中了,哈哈,留点悬念你们自己去问吧,这里讲解80元

华清池➕兵马俑图片

兵马俑我不想说太多,5元每人可以做个单程车,有必要90元请个讲解,因为人太多,讲解会推荐你用个耳麦,也是比较有用滴

小篆体

唯一幸存下来的齐全的

华清池➕兵马俑图片

必须要嘱咐你们的是介个,吃货嘛,不谈吃怎么能行,兵马俑门口老乡们的石榴,又便宜又好,记得要选白色皮的,不怕丑的,我买的是十元两个的,还有十元四个的,就差在个头上了呗

华清池➕兵马俑图片

对了,忘了这个,在华清池有个电影可以看看,还不错,长恨歌,不让拍照,偷偷给你们拍的,就是为了写攻略

西安饭庄

吃了好几天回民街,我们也要感受一下星级饭店呀,西安饭庄,比较不好找,但是幸好我们住在了钟楼饭店,哈哈,就在后院,这可是酒香不怕巷子深呀,我都挺奇怪,堂堂西安饭店,怎么开在后院呢,这里的葫芦鸡应该不错

西安饭庄图片

介个,太好吃了,仔细看看哦,小花花是三文鱼,主菜是腰子丝,不好这口的可以绕行了

西安饭庄图片

酸辣肚丝汤,只能说肚丝很少,用粉丝代替了

黑胡椒牛肉,完美

西安饭庄图片

菊花鱼,就是松鼠鱼,甜酸口哦

馅饼,赞

• 地址:西安市未央区太华南路
  • 简介:穿越千年,回到唐帝国最为辉煌的宫殿群中,感受那个恢弘的时代。

大明宫门口

大明宫国家遗址公园图片

大明宫博物馆,套票包含了

大明宫国家遗址公园图片

是不是在挖鼻孔,哈哈

大明宫国家遗址公园图片

唐三彩,小学学过,哈哈

大明宫国家遗址公园图片

介个眉毛,眉毛,也是不知道怎么美好了吧

就是肥,就是尊儿

大明宫国家遗址公园图片

老大老大的一个公园了,建议坐电瓶车

秦始皇陵

秦始皇这,看到照片的就是全部了,去不去无所谓

下面发点逛吃逛吃的照片

猜猜这是什么

秦始皇陵图片

以前人怕别人用自己家水结果,👀……

都认识吧

累了洗洗脚吧

没地方装下了

秦始皇陵图片

最后姐想说,我有一个重要地方没去成,不是没去,是去了,但是因为下雨夹雪,排队人太多太多,陕西历史博物馆,免费的就是不好争取,哈哈,下次来西安必须进去瞧瞧