丽江到大理白目游—远方,有一首被荼毒的诗

攻略   >  丽江旅游攻略   >  丽江到大理白目游—远方,有一首被荼毒的诗

• 出发日期/2016/09/10

别被我霸气羞哒哒的标题误导了,我有两枚女神陪伴,你有吗?没有就继续工作吧,你所谓超然的地方,别人正想炸了它呢

go to the 丽江
go to the 丽江图片

第一次乘坐祥鹏航空(廉价航空是没有行李额的,小胖我这次出行计划长箱子很大,但还好我购买的是海航,因为买得早原计划航班改变,所以小胖属有行李额vin小胖我还第一次误机,睡过头了,不过小胖能改签,因为小胖原来买的航班被取消,我有特等待遇哈)

早上六点二十五,海口飞昆明(顺带一提,这个时间你是买不了美兰机场的免税品的,基本7点才开门)。到长水机场九点半了,人生地不熟。我不爱做攻略,但是我知道空港和火车站必定有接驳,小胖的女神们在小胖出发之前,已经摸清线路,根据他们的线路可以到火车站就对了,如果我没记错,当时是坐2号线。

十一点四十五的火车出发丽江,历经七个半小时到达丽江,云南是一个神奇的地方。火车走得比汽车慢...到丽江都晚上七点半了,这不,向日葵都低头拒绝黑暗的夜晚埋怨着“啊尼啊尼”,在火车躺得的骨头都松软了

go to the 丽江图片

因为少见,所以我拍拍拍

go to the 丽江图片

不是什么好图片,只不过记载了小胖的火车上的一天

旅行记录

• 地址:丽江市古城区大研古城
丽江古城图片

暹罗,跟我一起念(西依安)暹(乐屋哦)罗,嗯泰国被囚禁于丽江古城的喵,原因肯定不止偷吃了小鱼干,想必...黑冷段小胖

丽江古城图片

虽然我猜你叫巴哥,很多人喜欢你,但是我就是觉你的丑已经丑出天际了,丑是别人喜欢你的BUG对吧...

丽江古城图片

兔纸....少女之心难控。也不知道为什么,自从去了丽江,发现好多人都开始背这个兔子了,不过就丽江这家的兔子毛是很好的,真兔毛。吃瓜群众们又买了一堆纤维丝了吧?

丽江古城图片

这是九月底,上学的孩子都回学校了,这般簇拥的人头景象还真的吓一跳,干嘛这么多人?古城说好的幽静呢?走你~

丽江古城图片

这里好多酒吧,酒保不少别被坑了,艳遇?呵呵哒,不看新闻你傻啊

丽江古城图片

曾有很多鸡汤文写过去丽江,去大理怎样邂逅。但是不妨小胖告诉你如果厌倦了城里的浮华,想去丽江艳遇一段风花雪月,我得骂一句脏话,QNMB照骗,你来这里公厕都有你慢慢排队等的!顺带一提,“风花雪月”牌啤酒挺不错的,哈哈哈

嘿嘿嘿,商家看我的广告,别忘了打款哦喵~

丽江古城图片

小胖的女神带回泸沽湖的一枚苹果,这才是没添加野生的苹果吧...说到苹果...

P-P-A-P

I HAVE A PEN!

I HAVE AN APPLE!

嗯~

Apple PEN!

I HAVE A PEN!

I HAVE A PINEAPPLE!嗯~

PINEAPPLE PEN!

APPLE PEN! PINEAPPLE PEN!

• 简介:纳西族神山,近距离欣赏高海拔冰川的壮丽。
玉龙雪山图片

玉龙雪山,我们是跟团游的。这种团很简单,只负责把你从古城带去,再从雪山带回来。中途有个地方给你买点东西,你可买可不买,有担心高反的去买红景天饮料的都是白痴,切记,看了我的帖子的别干傻事,我不会告诉你红景天饮料口感还不错,至于抗不抗高反吧,你别闹了,临时抱佛脚的孩子你去科普一下,我这不是科普贴哦。小胖的女神缺氧还是上到了4680,所以这个还是没用的。氧气瓶20元?好像是100元吧!

玉龙雪山图片

别问我为什么这么多同款羽绒服,因为团会派送。

别问我衣服味道如何,小胖已被熏缺氧

玉龙雪山图片

冰川分段景观,二百五小胖搞不清楚如何区分,没导游讲述,看不懂,不过挺美的

【小胖重复提示:如果你真的弱,山上100元一瓶氧气瓶。最好在在丽江买20元一瓶备好,随车送一瓶小的就够了】

玉龙雪山图片

恩,爬上来了,小胖第一次爬这么高海拔的地方,氧气量勉强,呼吸有点喘,走路有点疲劳,毕竟从10海拔的地方来的,虽然吃了几天的红景天,还是有点小辛苦呀

玉龙雪山图片

两只越狱的猪...来点唯美的说是为爱私奔的猪...

它们把小胖的女神吓坏了

臭猪留下买路钱,小胖想吃你的肘子~~~~~嗷~~~~~呜~~~

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市三坝乡白地村
  • 简介:白水台是纳西东巴教的圣地,层层叠叠的白色华台,仿佛一片白色的梯田,非常壮观。
白水台图片

从雪山下来,团会带你来这里转一圈,看山看水,不如看帅哥美女,反正小胖我不见得欢天喜地,不过小胖有两女神陪着就满足了,

白水台图片

不知道为什么,我就是很想拍这棵树?难道树精在对小胖招手?我写个暗黑故事会不会荼毒这个景点呀,嘻嘻

白水台图片

小胖想吃鱼...

白水台图片

整个玉龙雪山旅行完了,小胖属于上车睡觉,下车尿尿,到了景点拍拍照,回家一问啥都不知道。

你要学小胖吗,如果不学一定要做攻略

• 地址:大理州大理市下关洱河南路1号
洱海图片

小胖的超级五花蹄,顺带一提,旅行别穿小白鞋,后来这双鞋子再也洗不白了

洱海图片

夏天来的小伙伴们注意了,一定要包裹好,不然晒黑就不美了

洱海图片

小鱼仔好好次~哈哈哈,切记了小鱼仔哦第一排第三个,白色塑料袋旁边那个小鱼仔,味道棒棒的。

小胖是吃得起五星级豪华大虾的喵哦,别嘀咕着嫌弃路边摊

但给我两条小鱼,吃得甚是自然安逸

洱海图片

恩,必须晒一张小胖全副武装的样子,不然你不知道怎么包裹自己啊。看好了,一丝不留包好了

洱海图片

不知道什么节日,可能是大理赶集吧,老人家们在对唱,(*^__^*) 嘻嘻……唱得都是些什么,实在听不懂,一脸懵逼,但是刘三姐要是这样对唱情歌的话,想必对唱者猝

洱海图片

这背影真好看,可是小胖不认识,O(∩_∩)O哈哈哈~

洱海图片

云南名摄在拍小胖的女神,小胖的女神美吧,哈哈哈,嫉妒就好,别太羡慕

洱海图片

在这里走走,吹吹风,晒晒太阳,什么都不想?

这里没有大海浪拍打沙滩的杂吵,这里没有咸咸的海风。

这里是城市,浮华,虚实,狰狞,别想在这里取得一片安宁!

• 地址:大理市一塔路42号
大理古城图片

大理古城一家店门口,小胖当时是看到了前面那只白狗想摸摸的,结果看到一个漂亮的姑娘在拍照,看样子身材不错,于是小胖偷拍

大理古城图片

好啦,这是云南人民的女神,杨丽萍阿姨的豪宅,湿哒哒的豪宅,小胖路过

大理古城图片

这照片出自小胖的马女神之手,可以写一段故事来着,但是小胖懒得编

大理古城图片

饵丝~哈哈哈,炒鸡好次,糯糯的口感,炒鸡Q弹。

等小胖下次再回大理,小胖要天天吃,一日三餐都是饵丝

恩!就这样决定了

大理古城图片

不得不说,小胖煮干了三锅水,都没有把栗子煮熟

近两千的海拔,水温只能到90摄氏度,煮栗子,纵使你煮个天荒地老,栗子就是不给你熟

以上是大理艺术区

大理古城图片

condoms 售卖机,在古城里,一家专门自动售卖的店里,里面好几台这种机器,其中一台是它,算是给害羞青年指点明路吧,哈哈哈。具体在哪里,小胖告诉你,大理古城叶榆路123号

嘿~商家,广告费呢

还原最真实的大理
还原最真实的大理图片

这三个是小胖的二百五十五伙伴,他们在拍蜘蛛,呵呵呵呵呵呵呵呵,小胖冒着给蜘蛛吃掉的恐惧在给他们开道,他们竟然不跟着,喵了个咪的,今晚小胖想吃油炸蜘蛛,是否会嘎嘣脆?

还原最真实的大理图片

再次看小胖的鸡皮疙瘩又掉了一地,没错这里就是蜘蛛圣地,到处都是蜘蛛,密密麻麻的蜘蛛。只要能挂网的地方必有蜘蛛,千万别抬头,千万别乱看,在古城呆着看大理那就满足了,小胖是捉瞎喜欢乱跑。大理人民何等坚强,能与蜘蛛和平共处,喵了个咪的,小胖疯了

• 地址:云南省大理白族自治州大理市三塔路与文笔路交叉口西南角
  • 简介:近观堪称大理地标的三座古塔,拍摄三塔倒影的经典画面。
崇圣寺三塔文化旅游区图片

小胖和她的女神,再次倾情演绎裹紧紧,别晒坏了

崇圣寺三塔文化旅游区图片

崇圣寺,一个商业寺院!

崇圣寺三塔文化旅游区图片

蒲公英,云南的一道菜,下火去热,苦苦的,小胖没吃

最后的印象

小胖最后一天在大理。这个地方在从大理古城开往昆明路上,可爱的一颗小圆树。是小胖在大理认识的摄影师朋友发现的,也不知道为什么就是陪他来了,这棵树圆乎乎的,自己一颗在山顶上。小胖想起大学校园门口旁边的那个小土坡,上面也有一颗圆圆的树,但是小胖从来没有走上去过,也没拍过。

这棵树或许看帖的小伙伴不会来到,但是这里,小胖收获了一份超然。太阳很大,心情还不错

最后的印象图片