出发日期/2017/01/24
人物/独自一人
玩法/古镇 徒步 摄影 人文
2017年春节提前休了几天假,想了好久,这个季节去哪儿呢?东北太冷,三亚虽温暖但人太多,所以就去了黄山,那个传说中的的烟雨江南。
黄山市区到宏树、呈坎、西递、黄山风景区等各个景区都有直达的公交或班车,而做为非常有名旅游景区,各种各样的青旅、客栈或是酒店都有,非常方便。除此之外,个人感觉黄山的人民很热情,因为这几年一个人去过国内大大小小热门冷门的旅游点,黄山人民的热情真的有点出乎我的意料。
坐动车到黄山北站,大概早上11点多就到了,年前的黄山市区比较冷清,可能大家都回家过年了,所以不管车站还是街上人都非常少,不过人少了也好,可以静静的看看风景。
从动车站到客栈收拾一下,因住在汽车站附件,离屯溪老街不远,也听说屯溪老街是几百年前的城市,所以就步行过去(有很多路公交直达),不需要门票。
屯溪老街作为黄山市区的标志之一,可以有空的时候顺便去看看。老街不大,慢悠悠一个小时足够了。
黄山北站:站前人很少
老街
老街的街道:没多少人
呈坎,又名八卦树,号称“中国风水第一村”,“走过呈坎,一生无坎”,很典型的徽式建筑。呈坎,汽车站、火车站和动力站都有班车过去,车程大约一小时,车费10元左右。成人门票:107元/人。
呈坎,徽式古村落,很值得一去。
呈坎里很多村民做讲解,20-30左右,逛完整个呈坎大家约3小时左右,个人建议最好还是请一个讲解,可以了解很多东西学到很多东西。
呈坎大门
很美吧
村中的小路
某大户的神龟
以前的房子
安徽特色的瓦片,忘了叫什么名字
以前的墙面
传说中的“冬瓜梁”
钟英街
环秀桥:所说是拍《偶像来了》挂上去的
罗式宗祠里的百年老桂花树
水牛
桥边卖的小吃:听说偶像来了的名星都喜欢吃
去黄山旅游必去的地方,很多人去黄山也是为了去黄山。到黄山汽车站、火车站和动力站都有班车直达。黄山的门票分有淡季和旺季,冬天是淡季,淡季成人票:150元/人;景区通行人另外收费:单程19元/人,索道单独收费,单程65元/人。
去黄山一定要看好天气,如里体力比较好且是淡季去了的话,一天是可以的,否则最好可以在山上或是附件住一晚,因为一天的时间可能会比较紧。因为这次是淡季去了,所以但索道上山,步行下山,一天的时间是完全够了。
始信峰:云海
像龙爪吗?
“飞来石”?
光明顶
光明顶的云海
传说中的“白云宾馆”
山上的水都结冰了
山路