出发日期/2017/02/01
人物/家庭
玩法/自驾 美食 摄影 短途周末 购物
▼机场:哈尔滨太平国际机场,是黑龙江省的枢纽机场,距离哈尔滨市区33公里。现为中国东北地区最繁忙的三大国际航空港之一。
▼火车站:哈尔滨站,比较老的火车站,是道里区、南岗区和道外区三大城区的交汇处,周边游一些酒店,招待所和快餐小吃;哈尔滨西站,12年开通运营,距离道里,南岗5km,距离哈尔滨站8km,距离哈尔滨太平国际机场25km。哈尔滨地铁4号线、哈尔滨地铁5号线经过哈尔滨西站。一般乘坐动车高铁,大多数都在哈西站。
▼哈尔滨地铁:13年已开通运营。
▼哈尔滨公交车:不做太详细介绍,可以下载公交车的app,也可以用地图导航。
▼哈尔滨黑车:建议少做吧,比较贵,而且开的那是特别的快。
▼滴滴等交通软件:都已开通,比较方便。
哈尔滨的美食简直太多太多了,还没到哈尔滨呢,便已经闻到了东北特色菜的阵阵香味了吧,东北吃菜口味会重一点,咸一些,但是特别的香。东北人爱吃肉,大家可能都知道吧,毕竟在那么冷的天气,吃些脂肪也可以保暖一下哈哈。在东北,你可能看见一家破破的店,其实里面会隐藏着超多的美味,等你开了门进去,你才知道这是一家餐馆,往往这样的老店才会更有特色。
给大家推荐来大东北必吃的美食吧,满满的东北特色:
▼烧烤:说起烧烤,哈尔滨满大街都是,味道都真心的不错,举一些例子,在导航都可以搜索到:韩记烧烤、阿里巴巴烧烤、馋嘴烧烤、小洞天烧烤、张阿姨的串店等等。
▼马迭尔冰棍:虽然现在马迭尔冰棍已经是连锁的了,夏天吃冰棍并没什么,需要感受的就是在哈尔滨零下20度的天气里,但站在黑土地上吃一根马迭尔,一定会有不同的收获。
▼ 猪肉炖酸菜、小鸡炖粉条、排骨炖豆角、杀猪菜、得莫利炖活鱼、炖大鹅等等:不用说太多,你懂的,可以在导航和百度上找一些铁锅炖的东西,然后你就会坐在锅边,几个人围着一个大锅,服务员为你们烧火,热乎乎的铁锅炖,相当的美味。
▼ 俄式西餐:在中央大街上有个华梅西餐厅,朋友几个人去了还点了一些红酒,听他们说刚花了400多,不贵又好吃。
▼ 锅包肉:此处重点,画双线标注!!简直是太好吃了,普普通通的餐馆里都可以做到正宗的锅包肉,还有一个地方就是在中央大街有个玉食滋味坊(可导航),每每排队,但吃过后从不后悔,他家的其他菜系也很赞。
▼涮毛肚:这个容易被忽略,可自从我吃过哈尔滨的毛肚之后,再吃任何都赶不上了,一般烧烤店里都有,不要太多的辣,吃过之后你会觉得涮肚还是很香的。
▼ 哈尔滨红肠:来哈尔滨的人多多少少的都会买一些红肠带走,大家两旁买红肠的太多了,这就好比来了北京,前门满大街都是卖烤鸭的,唯一正宗的还是全聚德的道理,推荐哈尔滨最正宗卖红肠的地方,就在秋林商场里。真真的,儿童肠,肥的瘦的应有尽有,买着方便,重要的是吃着也很放心。
▼ 俄罗斯食品:出来玩,总需要买一些小零食带回去给同学,不妨在中央大街买一些俄罗斯的食品和物件,像俄罗斯巧克力呀,俄罗斯香烟,伏特加,还有俄罗斯的手表,杯子 等等。
▼ 秋林格瓦斯:可能很多人都喝不惯那个味道吧,其实我也一样,全国满大街的哈尔滨红肠一手店都有卖格瓦斯的,虽然带回去可能没有意义,更不及在你吃哈尔滨的美食,喝一瓶格瓦斯来得痛快。
▼还有一些东北的土特产:像东北松子,榛子,木耳等等
冰雪大世界连续已成功举办了18年,今年春晚,又成功地走近了每家每户,当然,小坤坤怎会放过这届冰雪大世界呢。
初四下午来到了哈尔滨,便踏上了这条“挨冻”之路。
给大家先安利一下到冰雪大世界的交通线路,早些年去过一次,坐的是公交,感觉还是很方便。这次是开车去的,门口的车特别多,一直往里走会有一些停车场和空车位,千万不要在门口排队,因为前面有一部分是黑车或者滴滴,一直在占车道。
一进门看见了一只可爱的大公鸡,两侧是12个冰雕的小生肖
这张也是我最喜欢的一张,来自俄罗斯队的雕刻的重生,给了一种希望的感觉
一回头,就看见了最高的一处冰雕了吧,也是整个冰雪大世界最具代表性的一个小景区
抬起头看看这个高高的冰雕,多彩的颜色搭配着欢快的歌曲,好像是在一个没有烦恼的游乐园一样
景区内还有卖糖葫芦的,同样,在这个童话世界里也是彩色的
两人构成了最美的风景,抓拍一张,是不是很美很浪漫!
园区内还可以滑雪,南方的游客看见白白的雪特别兴奋,但是更要注意保暖哟~
干净而纯净的冰雕,好想来这个世界做个小公举~
像这样高高大大的建筑还有很多,好像是一个城堡,又像是一座寺庙?
每一个这样的雕塑都有一个特点,真的很钦佩有这样的大工程,也很自豪我们用智慧的双手作出这么壮观的景色~!
每一处好像都是一个单独的景区,湖蓝色的城堡,显得格外的安静
自己也是被这样静谧的景色震撼到了,找了角度抓拍一张
转着转着发现有好多这样的小塑料板,一般小孩坐在板上,家长在前面拉着,时不时也会听见各种欢笑~
这应该是一只小鹿,虽然没有拍到它的鹿角~
但是它真的很温顺,每个驯鹿的主人也都很热情友好,他们还穿着圣诞老人的衣服,哈哈~
自己背着纯净的蓝色打动了,配上雪,真的好漂亮
偶尔也会有很霸气的这种地域的照片。
这又是一个地域的图片,五大连池前些年去过一次,人不是很多,适合开车自驾,有很多火山岩浆,去过之后也算是涨姿势
下面是一组参赛冰雕
还有这种很Q很可爱的小火车,刻意做人的并绕园一周
远远地看,小火车呜呜呜呜的来了
有好长好长的滑梯,一般都要排队上去,好多的小朋友
一条路,是不是很像一个小镇,好像是一个冰雪王国
天坛,这个地方应该就是春晚拍摄的地方吧,人很多,只是在远远的地方拍了一张
插播一下~
在外面特别特别冷,不过冰雪大世界也有一个温暖的小屋提供休息,还有准备一些热饮和一些书籍,在冰冷的世界里,并没有那么寒冷。
来东北少不了喝酒,就连冰雕都带着满满的热情,请往下看
北大仓爱妃酒,还别说,真的挺像的,也挺好看的,更佩服这个作者是有多喜欢喝酒呢
雪花啤酒,想起了一句话,有多少人愿意陪你喝雪花,又有多少人愿意陪你勇闯天涯呢?
走,我们一起勇闯天涯
金太阳就在索非亚的后面,走着3分钟便会到,为什么和大家安利这个地方,我是觉得金太阳里面卖的衣服都挺有特色的,各种各样的小店都有自己的风格,没有大牌那么贵,做工也是非常的精致。在逛累了冷了,大家可以进去喝杯茶,可以去转转。