我离开了重庆,从此没有人和我说话

攻略   >  重庆旅游攻略   >  我离开了重庆,从此没有人和我说话

• 出发日期/2016/07/18

• 人均费用/2000

此次重庆之旅

“百忙之中”凑出六天就出发了

短短六天中还有两天多是花在路上的

可就是这么短的几天 却觉得发生了很多重要的事情 足以改变以后的人生轨迹

这次旅行 看清一个人也看清自己的心

这次旅行 确立了今后自己要走的路终于不再迷茫

这次旅行 终于看到了爱情的样子虽然还是擦肩而过但至少人生不再空白

也不想写复杂的游记

就想分享一些照片 和心情吧

• 简介:千厮门嘉陵江大桥起于重庆市渝中区陕西路,与东水门长江大桥北岸桥台相接,下穿渝中半岛连接隧道,在洪崖洞旁穿出隧道并跨越嘉陵江,止于江北城南大街,全长约1.60公里。

Day 1 杭州

从杭州坐火车出发 一天寡言 去了西湖走一走 西湖还是那副令人舒服的样子

去了SRC 给总裁大人交了点水电费

千厮门嘉陵江大桥图片

也不知道自己为什么会这么喜欢火车 或许与自己从小就经常坐火车有关吧

对火车总是特别有好感 出行首选永远都是火车 尤其喜欢长途卧铺

【我觉得坐长途火车最好玩的有4点:

1.可以看到各式各样的人 也许你跟他们毫无交集 也许你会跟其中某些人认识并成为朋友

2.可以坐在窗边看风景 塞上耳机 放喜欢的歌 思考 或者放空 或者看一本书

3.在火车上抽烟处吸烟特别带感

4.动次动次 你进入梦中 动次动次 你从梦中醒来】(当日微博原文)

但是当同车厢有人睡觉打呼噜的时候 生活就没那么美好了

更何况现在情况是不只有人打呼噜 而是有三个人此起彼伏连续不断打呼噜

不知几点才堪堪入睡 Orz

火车空调太冷了 冷得特别适合冷静思考 更何况还是雨天

火车上图片
火车上图片

到达重庆 首先体验的就是轻轨 名不虚传

看着房子从底下一排排经过 房屋层层叠叠 有时觉得自己身在高处 有时又发现自己还在底端

此次住在较场口站边上 酒店地理位置非常好 入住后房号是1206 我信生日哈哈哈 这种巧合

晚上去了解放碑和洪崖洞

一不小心走到千厮门大桥

千厮门嘉陵江大桥图片

超喜欢这张照片啊~站在桥上 拉到最长焦 拍到桥下牵手走过的夫妻

千厮门嘉陵江大桥图片
  • 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)

洪崖洞确实非常美 可惜了满是人间烟火气

当然 这个也无可避免

今晚的月亮很圆很圆 不时能看到飞机经过

也不知道这是第几次拍月亮了 大概下次可以做个合辑了

江月年年望相似

不知江月待何人

Day 3

• 地址:重庆市渝中区人民路173号
  • 简介:重庆市的标志性建筑,外观仿造北京天坛,适合在外面拍照留念。

今天的行程非常简单 主要只去了两个地方 重庆人民大礼堂和三峡博物馆

人民大礼堂图片
人民大礼堂图片

博物馆里的特勤都好善良啊 看到一个大爷葛优瘫在椅子上睡觉看样子快滑下来了 会去叫醒他让他坐坐好

我真是忍不住笑出声

地道的重庆饭馆

午饭在一家比较地道的重庆饭馆解决 那片热火朝天的样子至今记忆犹新 带着重庆味儿的吆喝声此起彼伏

好好一道水煮肉片 在重庆就是这般火辣辣的模样

地道的重庆饭馆图片

回去的的士上看到一家店 招牌上写着

“喝两江水从小到大 吃重庆面由麻到辣”

重庆的洒水车也太有趣了 不是我们常见的从车底两边洒水 而是在顶部喷雾式地洒水 远远望去 就像一台移动的巨型加湿器

Day 4 武隆

• 门票价格:95元-125元
  • 地址:重庆市武隆区仙女山镇游客接待中心
  • 简介:壮观的石桥和天坑,《满城尽带黄金甲》和《变形金刚》的取景地。

今天报了个武隆一日游

早上起来发现五月天新专发行了 在去武隆的路上听完 幸福感爆棚

武隆 喀斯特地貌

去过张家界 来到武隆 便没那么惊喜了

天坑三桥和龙水峡地缝相比 倒是地缝有趣得多 值得一走

玻璃观景台

这里景区最有趣的一点就是可以免费拍照

然后领取一个小挂件 可以作为非常好的纪念品

还有 这两个景区最良心的一点 是游览顺序是从上至下的

车一开始就送游客到顶端 然后游客慢慢下山慢慢游览 不会累

哪像当初张家界 爬上去半条命都没了....

曝光太强

武隆天生三桥图片
  • 电话:4008023666,023-61305000,023-65165251
  • 地址:武隆县仙女山镇龙水峡地缝景区
  • 简介:在地缝中穿行,仰头见一线天光,周围是飞瀑溪流,令人心旷神怡。
龙水峡地缝图片

龙水峡地缝 瀑布

龙水峡地缝图片

地缝景区出口的热气球

十八梯老火锅
  • 地址:长寿区桃源东路

导游姐姐人很有趣 因为我们速度太慢 打了两次电话催 也是很关照我们

在车上她用方言唱了首歌 其中一句歌词是“这就是天堂 不需再打望”

嗯 这里就是天堂

晚上比预期早回到了酒店 于是休整一下赶紧去吃心心念念的火锅

没错 到重庆第三天了才去吃火锅!

也没去找什么攻略上特别有名的店 就近去了十八梯老火锅 点了个鸳鸯锅 红油那一边真的是够辣够麻 根本没法持续战斗 必须吃两口就得缓一会

(关于为什么来重庆还要吃鸳鸯锅这个我必须解释一下,已经被好多人问过了!.....那是因为同行的朋友不能吃辣,我反正是奔着红油这一边来的!)

十八梯老火锅图片

但不知为何 这次旅行从出发开始 胃口就不是很好 总是吃一点就饱 甚至有时不吃也不饿

于是食材上了都吃不完 酒也喝不多 也是不够尽兴

早上起来去看电影 成龙的绝地逃亡

剧情无感 但打动我的 是电影里的大美山河

当下感触颇深 更想将余生交给这个美丽的世界

电影片尾曲是首老歌 突然觉得很好听

“明明白白我的心 想要一段真感情”

谁知道呢 上午唱完这首歌 下午 真感情就真的来了 人生真是奇妙

出地铁站打车去渣滓洞 遇到个很好的师傅 告诉我一些游玩“攻略” 确实也是帮助不小

看他手上戴的珠子和车上挂的挂饰 就知道他一定去过西藏

一问果然 还去过好多次 一路相谈甚欢

• 门票价格:免费开放
  • 地址:重庆市沙坪坝区渣滓洞景区
  • 简介:著名的红色景点,关押过革命烈士江竹筠(江姐)。

渣滓洞和白公馆 两个景点都是免费 游人异常的多

渣滓洞和白公馆之间可以走路去 长长的山路很多树荫 倒也不会热

• 电话:023-65312013
  • 地址:沙坪坝区壮志路治法三村63号
  • 简介:关押过江姐、小萝卜头等烈士的秘密监狱,小说《红岩》的原型地。

不过白公馆真是简直了 要爬好长一段山阶

当时感觉自己快要昏厥了

然而这种天气下居然还有女孩子披着一头长发上下山 我真的敬佩不已

白公馆图片

在白公馆顶上可以看到一些重庆的全景

这个神奇的城市啊 城中有山 山中有城

可惜当时热得连相机都不想动 所以没拍下照片

傍晚去磁器口玩 然后去找朋友

朋友是五月份在柬埔寨认识的 当时聊得蛮投机 一听是重庆的 就赶紧加了微信——正想着夏天来重庆吃火锅呢!

来重庆之前看攻略 看到过很多人都吃过在重庆用地图和导航的亏 然而我竟不信邪 于是被百度地图坑惨了

本来几百米的路 绕了几公里 走到不知道什么拐角旮旯偏僻人迹罕至的地方 Orz

多花了一个多小时全身汗洗 最后还是直接到磁器口大门口被朋友捡了回去

• 地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号

旅行中的朋友再见真是一件奇妙莫名的事

旅行中能成为朋友 大抵都是十分投缘的 再相见 那种无言的默契一样存在

开摩托车带我去吃串串 喝超好喝的唯怡豆奶 混迹在本地人中吃香的喝辣的特别有感觉

旁边一桌的锅突然出了点事故 也是吓了我们一大跳 好在有惊无险

磁器口古镇图片
磁器口古镇图片

大概因为太晚也不饿 所以大家吃的也不是非常多 用朋友的话来讲就是还没开始就结束了

然后又是突突突飞快的摩托车去往下个场

朋友带我们走了一条漆黑的防空洞 隧道又黑又长 地面坑坑洼洼 重点是超级阴凉 简直像走进了冰箱 鬼故事的绝佳场地 很奇妙的体验

出了防空洞 就听到了音乐声 哈 朋友的朋友的小清吧

歌手正唱着歌 唱的都是喜欢的歌

点了一杯40多度的威士忌 竟然一点也不觉得辣

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域
解放碑步行街图片

一群人一起玩起了德国心脏病 这个考验脑子和手快的游戏 人人都有成为游戏黑洞的时刻 一起大笑真的很令人怀念

然后去解放碑的MUSE 震耳欲聋的环境确实让人沉迷 因为可以忘记一切烦恼 可我不想沉迷

解放碑步行街图片

街边好多这样的雕塑

出来逛了逛深夜的解放碑步行街 听朋友们讲述跨年时解放碑的盛况真真令人咋舌

一点多了回酒店 却还是精神亢奋毫无睡意 也是因为一些事情在发愁 最后三点多才睡

• 地址:重庆市渝中区新华路151号

睡了两个小时就起来去坐长江索道

在重庆的最后一天了

每个人都有自己的告别方式 而我对重庆的告别 就是坐索道看看清晨的重庆与长江

长江索道图片

一切都很安静 太阳刚升起不久还不那么热烈 江流上三三两两的船只 索道边的房屋很是好看

长江索道图片

然后又去坐了趟2号线 对岸风景独好 晚上看夜景的话应该会非常棒 下次再来重庆欣赏

遇到有些大转弯 车厢都倾斜了 有点刺激 轨道非常高 往下望去能逼出恐高症

或许是今天就要离开了 心情有点低落

回去酒店休息一会 退了房寄存行李 又去了一次磁器口

这次 去了朋友开的两家店逛了逛 和昨晚认识的新朋友认真聊天 分别时很不舍

带了一个非常好看的捕梦网回去 以前一直想买一个捕梦网 但从没遇见特别的 这次又是缘分

在另一家店淘了三张碟 决定回去要再买个更好的CD机 然后开始玩玩手鼓

和每个人认真拥抱 不想告别 所以期待下次再见

最后,再放两张图

最近喜欢上了玩动图 hh

洪崖洞

长江索道图片

只是从这样的雕塑就能看出来重庆人的生活是多么舒适,悠然自得! 羡慕啊!
我喜欢_111
我喜欢_111 :
这月亮真美真园,楼主是用的什么设备拍的啊,这么清晰!
Quiwell
Quiwell :
一直听说重庆的轻轨很好,这是第一次见啊,谢谢楼主的分享,涨知识了!哈哈