不到3.5K的价格,看夏小姐游走清迈、拜县的6天4夜

攻略   >  清迈旅游攻略   >  不到3.5K的价格,看夏小姐游走清迈、拜县的6天4夜

• 出发日期/2017/01/12

旅行前内心的小九九

2017年的第一场旅行,我定在了泰国北部的城市——清迈。

在正式开始写游记先,我有些小99想和每一位爱好旅行的人分享。

清迈是泰国的第二大城市,发达程度仅次于首都曼谷,素有“泰北玫瑰”之称,与繁华现代的首都曼谷相比,清迈有着完全不同的气质:清爽的空气、幽静的城市、亲近自然的街景、沉淀百年的文化底蕴,都是这个小城的魅力所在。

在没有去到清迈之前,我对那里的印象是小清新,与平日里的泰国有些许不一样,没有沙滩,没有海边,但却同样拥有阳光、蓝天,去清迈发呆与去海边发呆不同,清迈,更像是一座有故事的城市,等着你慢慢品味,等着你慢慢发现。

与许多人去到清迈的诉求相同,玩得是一份心境,忙碌了一年,想去一些未踏足的城市发发呆,与自己的内心对对话,我总喜欢在旅行中找自己,问问自己究竟要什么,想怎么样,好像工作以后每一次旅行都让我更透彻地明白自己的内心。

旅行前内心的小九九图片
旅行中,真心喜欢的那些小事儿

如果问我这次旅行中,最喜欢的是哪些的话,你可以在下面不长的文字和图片中了解关于清迈,我最喜欢的一切吧!

我喜欢清迈的早晨,多个清迈炎热的午后于夜幕。即使去的时候正值清迈的冬季,但是当午后阳光下,依然感受到了炙热,虽然我并不怕热,虽然能忍,但还是不太愿意在阳光下暴走,我喜欢疯狂的,让我忘乎所以的酒吧,但却不喜欢长期置身于人潮拥挤,寸步难行的环境里,清迈的夜幕下,有些嘈杂,虽然这在很多人看来是清迈的一种别样城市风情,但我却似乎对这样的风情并不感冒。

所以我喜欢安静的清迈早晨,邂逅一家很不错的店,用最度假的心情,去享受一顿holiday brunch。所以我会推荐大家去The Larder cafe吃Brunch,这家店就开在距离我酒店30米的小路上,看似不起眼,但每天的客人都络绎不绝,即使每天的营业时间只有短短的6个半小时。

宁曼路
  • 地址:Nimmanhaemin Rd.,Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200
  • 简介:宁曼路位于古城与清迈大学的中间,这里商铺林立,宾馆、饮品店、酒吧、餐厅众多,而且装修风格十分独特。

宁曼路适合拍照,咖啡店会挑花眼,有些网红店虽然红遍各大旅行网站,出现在许多人的旅行游记中,但我不会跟风推荐你那种店,我会推荐你去Mango Tango吃各种芒果,会推荐你去Zord Zord喝蝶豆汁,吃人均17元的泰北菜。

芒果探戈
  • 类型:泰国菜、甜点
  • 地址:12 Moo 5 Nimmanhaemin Road, Soi 11, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 电话:081-595-8494
  • 简介:一家很出名的芒果甜品店,位置不太好找,很多慕名而来的中外游客。价格较贵,芒果糯米饭,芒果冰激凌等,常常要排队。
大树秋千
  • 地址:97 Moo 11, Thung Yao, Pai, Maehongson, 58130 拜县
  • 简介:大树秋千位于拜县马里度假村(Mari Pai Resort)内部,是一座悬挂在几层楼高的大树上的秋千,因其独特的造型而吸引着越来越多的游客来此参观。

其实如果你问我,在此次旅行中最喜欢的是清迈吗?我的答案是no!我最喜欢的是拜县,其实去拜县才是我选择去清迈的最大原因之一,喜欢童话般的大树秋千,喜欢拜县明明是个泰国小县城,却可以又有自然美景,喜欢那里的小文艺小清新,上帝真的用700多个湾,隔绝了一个小仙境!

拜县
  • 简介:拜县以优美的田园风光闻名,被喻为泰国的“瑞士”。浪漫爱情电影《爱在拜县(Love in Pai)》的走红,也使拜县成为无数泰国人心中的旅游胜地。
Ritr8To Coffee
  • 地址:清迈市区素帖山地区Nimmanhemin路15/3号
  • 电话:66 53 215 278

众所周知,清迈有许多咖啡馆,但我唯独钟情于Ritr8To Coffee,后文会有介绍为什么哦,记得看下去!

Ritr8To Coffee图片
清迈食物

泰北的食物不同于我们印象里的东南亚菜,各种咖喱,其实泰北的食物是以酸辣为主,青瓜大虾色拉直接辣的我喝冰水,冬阴功汤真是酸得我溃疡好痛,最后最喜欢的菜大概就是作为甜品的芒果糯米饭和主食炒裸粉了吧,也是服了自己了的口味了,哈哈哈哈!

清迈食物图片
清迈食物图片

好了,叙述完了清迈的最喜欢的那些小事儿了以后,是时候进入正题,给诸位想去清迈的亲一些旅行干货啦~也许我的这篇游记没有什么特别,但是我相信或多或少还是能对你的出行有所帮助的!么么哒~爱你❤

本次旅行中,所有的照片均为iPhone 6的作品,后期直接用InstaSzie、Snapseed、美图、layout完成(忍不住想要表扬iPhone的拍照,真的棒棒哒,也是很多年我不再愿意背单反的原因,哈哈哈)

落实在出发前的干货

兑换人民币1500元,实际花费1000元

本次旅行,夏小姐个人总费用:3459元≈3500元

【干货一:旅行机票酒店 机票酒店】

6天4晚,机票+酒店=1950元/人

旅行的机票酒店应该是很多爱旅行的亲很关心的一个点,如果运气好抢到便宜的机票酒店,那就可以为整场旅行缩减不少开支。我这次旅行前对比了各大旅行网站,各大东南亚常选的廉价航空公司做一个对比,包括亚航,春秋,还有东航等,最后我选择了某网站的自营产品,机票+酒店的组合。最后机票酒店的费用定在了1950元/人,6天4晚,身边朋友听到这样的价格还是觉得十分划算的。

既然是这样的产品组合,自然航班的时间不是很好啦,去的时候还可以,是18:15的,回来就很难熬了,是当地时间22:40的,到达上海是凌晨3点多,比较累!酒店还可以,是2013年才对外营业的尼曼设计酒店,四星级,从酒店设施、服务,都不错,就是酒店的早餐很一般,选择比较少,但是服务态度弥补了菜式的不足,总体还不错!

【干货二:当地游】

网上预定 素贴山+皇宫+双龙寺=95元/人

携程旅行网预定 清迈=拜县 一日游 148元/人

相信很多人都和我一样已经厌倦了被赶鸭子上架的旅行方式,多数人会选择自由行,或者半自助型。在东南亚的诸多国家,我还是建议很多行程可以包车,或者提前预定。因为东南亚的交通不是特别发达,景点与景点之间也不是链接的,如果不是自己租车的,建议还是提前预定好当天的行程,起码保证了出行的便利,在一定程度上也保证了自己的出行安全。

【干货三:当地交通 】

清迈市内交通可以乘坐Red Car,伸手即停,按照距离不等,价格不等,普遍在20-40泰铢/人。还有tuk tuk,并不建议,听说会漫天起价。但是柬埔寨的tuktuk就是日常的代步工具了。

【干货四:当地货币】

清迈的消费不是很贵,出行前不需要兑换太多泰铢,多带些RMB,不够可以换。我出行前兑换了1500元,换了7500多的泰铢,近期的汇率还不错,1元=5.1039泰铢。

【干货五:当地语言】

其实我觉得在语言上,除了泰语之外,第二语言不是英语,反而是中文,哈哈哈哈,尤其一些餐饮店、购物店,还有导游服务什么的,中文都是首当其冲的语言选择,可见我们大中国的旅行者对那边的发展是多重要的一部分,哈哈哈!

【干货六:当地入境】

清迈机场比较小,入境却很快,在飞机上已经填好了入境申请和离境申请,最主要的请将入住酒店填写好,其他边检不是很care的~

【干货七:当地接送机 72元/程/人,包含夜计费。】

接送机,我是提前在网上定的,因为到达和离开时间都是晚上,出于诸多的考虑,所以还是决定从官方上预定,比较定心。

【干货八:旅行,我行李箱里装了什么】

衣物:女孩子,尤其去东南亚这样国家,备个7-8套衣服是必须的,而且都是夏天的衣服,也比较轻,但如果你与我们一样在清迈的冬季,也就是每年的11月-次年2月的话,记得带1-2件薄外套,温差比较大,早晚微凉,出门如果还生病的话,真会扫兴哟!

数码产品:手机、手机充电器、自拍神器、神器充电器。不知道为什么,我已经很多年没有外出旅行的时候带的是单反相机了,可能是苹果越来越强大,修片的APP也越来越强大,背着单反实在是一种负累。

日用品:面膜、化妆品、日用品(拖鞋、洗发露、沐浴露,这些还是习惯用自己的),现在一般酒店都会提供电热水壶、电吹风之类的,如果不确定酒店是否提供的话,可以在出发前与酒店取得联系,确定一下。

其他:护照原件(简直废话)、身份证、护照复印件(外出旅行,以防万一,可以以备不时之需)、旅行相关订单...泰国不需要带插头转换器,插孔与我们中国是相同的。

暂时想不到其他的了,如果有再想起来的,之后再来补充吧。

唠叨完了这些干货,真正清迈旅行游记也拉开帷幕了....下面是我的行程表,还有出发之前,代理旅行社发来的清迈地图~还是比较实用的~

旅行记录

清迈闲逛

虽然是6天的行程,其实有2个晚上是在飞机上度过的,day 1 到达清迈入住酒店已经是当地时间23:00多,没有夜宵的习惯,所以自然梳洗一下就睡觉了。

Day 2 直接睡到自然醒,泰国和中国还是有1小时的时差的,慢中国一小时,我和姐姐大概在7,8点的时候醒了,第一天对床没有熟悉,接下来几天都慢慢适应了。早上起来整理了一下自己,就下去吃早餐,前文提到早餐一般,但服务态度很好,所以匆匆解决早餐之后,问服务台要了一份清迈的地图开始规划一些路线,熟悉一下清迈的地理概况。

大约在10点多出去清迈闲逛,问了一声宁曼路在哪里,原来我们离酒店大约200米的距离,就都是宁曼路的区域了。宁曼路不是一整条马路,而是错落有致的一条条巷子,那些有趣的,彩虹色的店,就开在一家家巷子上,等着你慢慢去寻觅。

下午的旅程

Day 1的上午真的过了很悠闲,因为早餐吃得晚,没有在乎午饭了,下午定了去素贴山+皇宫+双龙寺的行程,其实东南亚的寺庙文化真的很像,一个不小心,你以为自己到了暹粒,一不小心你以为自己到了印尼!

导游大概是在13:20左右到酒店来接我们的,从我们酒店到素贴山大概要行驶40分钟的时间,今天所有的游览的景点都在素贴山上,包括皇宫、双龙寺!泰北与泰国其他地方最不同的应该就是山路很多,除了我去拜县转了700多个山弯之外,去素贴山,也转了几十个山路,车上很多人都晕车了~如果你也容易晕车的话,建议提前带好晕车药,当然也可以去当地买一种清凉鼻通,对缓解轻微晕车很有效!

• 门票价格:50泰株
  • 开放时间:8:30-16:30(售票时间为8:30-15:30),1月-3月王室人员到访时将临时关闭。
  • 地址:The Bhubing Palace Doi Buak Ha, Tambon Suthep, Muang District, Chiang Mai Province
  • 简介:泰国王室的避暑行宫,冬季或春季时是清迈纳凉休闲的好去处。

蒲屏皇宫为泰国皇室的避暑行宫,该行宫完工于1962年。每年1-3月王室人员来此居住。在皇室人员不住在这里的时候,平日宫外花园向游人开放,游客可以参观。 整个王宫为泰式建筑,花园内草木葱郁,花木秀丽,种有玫瑰、鼠尾草和各种奇花异草。

每年的12月到1月份的冬季,这里异常凉爽,说实在的还是有些凉意~据说海拔在1000米以上。整个皇宫逛完大概是1个小时左右的时间,可能对于清迈已经很好的花园了,但对于生在大中国的宝宝,嗯,应该还没有我们上海的世纪公园好看(别喷,真的是实话.....

进去游园的时候,注意着装,不可以露肉体,就是要求女孩子穿得比较严实,如果门口的检察人员觉得你的衣着不符合要求的话,会要求你穿上他们为你准备的素服。P.s 我不知道对衣着的要求是随时都有,还是因为去年泰国处在国丧期,而特别要求的...

• 门票价格:30泰铢
  • 电话:+66-5329-5003
  • 地址:9 Village No. 9 Mueang Chiang Mai District Chiang Mai 50200
  • 简介:徒步走上双龙台阶,观赏金灿灿的舍利子塔,在观景台可俯瞰整个清迈市区。

第二站:双龙寺 Wat Phra That Doi Suthep

双龙寺(Wat Phra That Doi Suthep),又称素贴寺,因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名,是泰国著名的佛教避暑胜地。据说在14世纪时泰北得到释迦牟尼佛的舍利子,一位高僧将舍利子放在白象的背上,任由白象寻找供奉舍利子的位置,最后白象走到了素贴山上。至今佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣。

双龙寺有三件宝物:寺内供奉释迦摩尼佛的舍利子;九世皇所赠予的水晶莲花(四周用各界捐赠的宝石镶缀而成,置于塔的顶端);正殿的释迦摩尼佛像。

以上引用了网上对双龙寺的描述,但就我个人而言,我感受一下就可以,让我亲临寺庙内,我其实并不愿意,所以在双龙寺,我只是简单的看了看寺庙建筑,还有就是在素贴山上好好俯瞰了清迈的全景,还是蛮好看的。

双龙寺图片

游完了这些个景点,回到清迈城内,大概是晚上18:30左右,我们选在在Maya中心下车,其实就是距离我们酒店400米左右的购物中心,虽然里面牌子不多,但是却因为是清迈为数不多的广场,而比较受欢迎。

我们下了车之后,就开始寻觅美食,最后选了一家Mix Restaurant,在清迈也是比较出名的,开在Soi 1, Nimarnhemin, Chiang Mai, Thailand,其实就是宁曼路1巷到底,每天营业的时间不长,但是却受到很多顾客的欢迎,很喜欢它家的咖喱蟹肉,很入味,蟹肉量也很足,几乎是每桌必点!

Mix Restaurant & Bar
  • 类型:泰国菜 创新菜
  • 地址:Soi 1, Nimarnhemin, Chiang Mai, Thailand
  • 简介:正如它的店名Mix 所昭示的,这家餐厅大胆地将各国不同的美食元素进行混搭后,再创造出全新独特的美味佳肴。
  • 地址:89, 2 Changklan Rd, Tambon Chang Moi, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50100
  • 简介:清迈最具吸引力的一个地方,也是清迈所有旅游商店的发源地。
长康路夜市图片

我真是那种有咖喱就能多吃一碗饭的妹子,咖喱和米饭,真是绝配!点了那么多,吃掉1000泰铢,也就是200不到的人民币,想想国内的一份咖喱蟹是要多少钱,何况人家还是咖喱蟹肉!

吃完之后就在宁曼路稍微逛了逛,早早的回酒店休息了,因为前一天的飞行,外加昨天没有睡得很好,所以就越加疲惫。

拜县

泰国北部夜丰颂(Mae Hong Son)府下的一个小镇——拜县,距离清迈3小时的车程,以优美的景色闻名,被喻为泰国的“瑞士”。Love in Pai!拜县,我此行的最大目的!

从清迈去拜县有3种方式:

1、拜县有一个超小型的飞机场,由Kan Air运营清迈与拜县之间往返的航线,单程票价1890铢,负责客运的飞机为小型螺旋桨飞机。飞行时间约为20分钟左右。

2、乘坐Mini Bus,清迈的Arcade Bus Terminal长途汽车站有每天5班发往拜县的汽车。

3、预定行程包车前往,单程大概在2个半小时左右。

如上文所提及的,我是选择提前预定行程,大概早晨8:00不到的样子,来接我们的车子就到了,因为是第一个被接的散客,所以选了比较舒适的位置。随身也带了一些蜜饯,还有薄荷鼻通,以防万一晕车,毕竟来回有1400个弯,真不是说说哟~

拜县图片

拜县人口不多的北部小镇,是一个十足地适合拍照的小镇,文艺妹子必须要来的小镇️,此次前来拜县可能是我第一次来拜县,但可能一辈子只会来一次,不过意义在于我感受过它的魅力了。

还记得那天将拜县的旅行照片发到朋友圈,许多曾经来过拜县的人都对它还念不已,也有很多不曾拜县的人青睐于它的小清新,它的小文艺,更为它童话小浪漫而心生憧憬。在拜县,我最喜欢的就是大树秋千,真的好童话,像童话故事里的场景,有些美得不思议!

我心里的拜县必游景点Top 3

• 电话:+66-53-698251
  • 地址:92, Moo 3, Chiang Mai-Pai Road, Tambon Thung Yao, Amphoe Pai, Mae Hong Son, 58130
  • 简介:这里是泰国电影《Love in Pai》的取景地,很多人在此与黄色小屋合影留念。

No.1 黄色小屋

为拍摄电影Pai in Love而建造的浪漫小屋,拜县标志性景点,是浪漫小镇的必去点哦!

大树秋千

No.2 大树秋千

大树秋千和汽车旅馆是拜县的地标,在coffe in love的旁边,在mari pai酒店里面,要穿过咖啡厅往里面走就看到了,大树秋千悬挂于一颗参天大树之上,从远处取景让人有一种进入云端的错觉,这个“秋千”可以我去拜县的最大理由之一呢!

• 电话:+66-81-7653629
  • 地址:80 Moo 10, Tambon Thung Yao, Pai District, 58130,Thailand
  • 简介:少女心满满的草莓园,各处都是以草莓为原型的建筑和摆设,草莓控前往不要错过。

No.3 草莓园

LOVE STRAWBERRY PAI也是一个特别的存在,自行车,地砖,心形门,长椅,食品,餐车,各种周边都蕴含着鲜活的草莓元素!让草莓控,爱不释手!

草莓园图片

其实除了这些,拜县还有其他值得你看一看的哟,譬如有历史意义的二战纪念桥、拜县大峡谷,coffee in love。

当然,还有一些拍不停的浪漫小酒店,像Tree House、Pai Waan Resort,都是超可爱的存在啦~

• 地址:480 Moo 8, Rangsiyanon Rd. Wiang Tai, Pai
  • 简介:倒立小屋的位置非常显眼,上面所有的东西都是倒立的,非常有创意,来拍照的游客络绎不绝。
  • 电话:+66-93-2979018
  • 地址:1095, Tambon Mae Hi, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。
二战纪念桥图片
二战纪念桥图片

去泰国拜县的感觉就像去奥地利哈尔施塔特的感觉,可能这辈子,都不会再去那个悬崖上的小镇,但是却足以留在我心里一辈子。那个美到不行的安逸小镇。

宁曼路

其实真正在拜县的时间并不长,大约下午15:30,就开始启程回清迈了,大约又经历了2个小时不到的车程,回到了清迈市区!

回到清迈之后,到酒店换了一套轻松的装束,变出门寻觅今天的晚餐,今天想把晚餐定为泰北菜,想喝一喝纯正的冬阴功汤...

• 电话:+66-53-215278
  • 简介:花样多变的浓醇咖啡由世界知名拉花师制作

Day 4 其实很悠哉,没有安排什么出游景点的行程,只安排了晚上去体验一下清迈周日集市,所以从上午开始到去集市的时间里都很悠闲,所以吃完早餐以后回房间休息了一会儿之后,就出发寻觅清迈好的咖啡店了,顺便去几家清迈的网红店一探究竟。

清迈大街小巷的咖啡店多得数不胜数,一时间真的很难选择究竟该去哪家,但是我却误打误撞去到了一家还不错的咖啡店!

Ristr8to Coffee,开在宁曼路上,其实很好找,但有不好找,因为埋没在众多店中间。装修风格是简约工业风,但如果你已经在宁曼附近却找不到的话,不如问问别人,或者看看哪家店门口的人最多?

Ristr8to Original图片

这家店究竟有什么值得咖啡爱好者前往呢?

其实正如我前文所说,我慕名而去的时候并不知道,只是冲着某点评网对其高分评价,坐下来细细打量了Ristr8to Coffee的装修、咖啡菜单、咖啡饮品、拉花、忙碌的咖啡师。终于在品完一杯Flat White之后,忍不住好奇心特意查了一下这家店,一查才知店主Khun Tong Amon曾在2011年世界咖啡大赛中获得第6名的成绩。

这家咖啡馆还特别的在墙上放了一个世界地图,你可以以地图来选择你想要喝的咖啡豆!菜单设计也是简单的工业风,有不同的咖啡20-30种的样子,菜单上标明了每款咖啡豆产自哪里,风味如何,很不错~而且价格也并不贵,大约在88泰铢-160泰铢之间,十分亲民!

Ristr8to Coffee

地址:15/3 Nimmanhemin Road, Suthep, Chiang Mai, Thailand

电话:(66-53)215278

Ristr8to Original图片
  • 地址:Nimmanhaemin Road Soi 17, Chiang Mai
  • 电话:+66-53-895171
  • 简介:小清新的冰淇淋店,门口有大型彩色雕像。

其实清迈被炒得很热的网红店并不多,每个店家都想尽办法,花心思在店的门面装修上,有些靠小清新,有些靠店内的标志性建筑,而这家iBerry能在清迈红透半天,一是因为这是泰国搞笑艺人Nose开得连锁冰淇淋店,二是因为门口枚红色的大狗,实在引人瞩目!所以几乎所有去到清迈的,都会在这家店驻足,或是拍照,或是点杯饮品在里面坐会儿。

莓园冰淇淋店图片
莓园冰淇淋店图片

我呢,大概就是属于拍照走人的类型,因为我对里面的饮品实在没有太大的兴趣,玫红色的大狗真的很吸睛,让人忍不住想和它来个合影,哈哈哈哈!

芒果探戈
  • 类型:泰国菜、甜点
  • 电话:081-595-8494

离开了iBerry,继续寻觅网红店,在清迈极具人气的Mango Tango,据说也是泰国某位明星开得店~哈哈哈,看完无论哪里的明星,三产都做得不错嘛!这家店是以芒果为主打的甜品店,个人觉得里面的东西真的蛮好吃的,芒果很新鲜~入口很鲜甜!

芒果探戈图片
芒果探戈图片
宁曼路

距离安排去周日集市还有些时间,所以就在宁曼路、Maya shopping center各种闲逛。其实我满推荐大家去清迈玛雅中心购买药妆(泰国的驱蚊用品很好,还有那个蜗牛霜,虽然我没有买),还有一些卖特产的铺子,感觉比较正规,质量也比较有保证,我在玛雅B1买的芒果干,我就觉得很好吃,100泰铢200g,比国内买的药便宜很多呐~

宁曼路图片
  • 地址:泰国清迈府 Mueang Chiang Mai District, 清迈
  • 简介:游览帕辛寺等庙宇,在街边的咖啡店小憩,逛热闹非凡的周末夜市。

逛完了宁曼路,真的把宁曼路逛遍了~于是回酒店休息一会儿,准备出发去清迈古城,拦了一辆red car,40泰铢从宁曼路到塔佩门(周日夜市入口)。其实这次单程是贵了,因为晚上从清迈古城回到酒店,只要20泰铢,可能因为下午的关系,red car不是很多吧~

清迈古城图片

清迈古城真的有些“古(jiu)”,无论从街道,还是设施,都不如宁曼路那边,可能这是古城独有的韵味吧,在古城稍微闲逛了一下,16:00左右,很多周日夜市的商家已经开始着手准备了,因为周日夜市是从下午17:00才正式开始,于是就找了一家还不错的店,看看余阳,看看游泳池边玩耍的人群,倒也自得其乐!

清迈古城图片

就这样静静发呆到下午18:00左右,出发就感受一下清迈周日集市。

刚走出店,走到集市的主干道,因为在放泰国国歌,此时每个人都是静止的,所有游客停止脚步,很多歪果仁都惊呆了,我这个歪果仁也惊呆了……

后来查了文献才知道,18:00左右,你会碰到国歌广播,届时夜市将安静下来,等国歌奏响完毕后才恢复,请你入乡随俗不要说话。

清迈古城图片
  • 地址:清迈老城Tha Pae Gate为起点,西以旧城区Rajadamnoen路为主轴,绵延数条街区近万摊

然后就开始体验周日集市,很多人说来清迈必须感受过清迈集市才算没有白来,昂~其实我觉得集市上很多卖的,淘宝也有~哈哈哈哈~只是图一个异国他乡的氛围,在集市上没有买什么,稍微吃了点小吃,然后买了一些明信片,买自己十分喜欢买的明信片,付款的时候和老板聊起来,他说这些照片都是他镜头中的泰国,真的太美了!

周日夜市图片

其实清迈除了周日集市比较出名之外呢,还有其他几个夜市的,不一定非要赶在周日!

长康路夜市,也叫观光夜市 night bazzar

详细地址:Chang Klan Road,Chiang Mai,Thailand(在清迈古城以东2公里处,在古城里坐Tuk-tuk车20泰铢即到。)营业时间:日落-23:00 小帖士:这里购物一定要记得还价,水份还是蛮大的。

周六夜市(Saturday Night Market Walking Street)

详细地址:Wualai Road,Mueang Chiang Mai District,Chiang Mai,Thailand(从清迈古城步行即可到,也可以坐Tuk-tuk车前往。)营业时间:每周六16:00-0:00

清迈的夜市,体验过就好了....逛完夜市,时间也不早了,早些回去酒店~~明天是旅程的last day,也没有安排什么出游计划,不想让整个行程很累人,所以现在出门远行,总是以自己的感受为第一,而不是每个地方都要证明已经来过!

和之前计划的一样,最后一天不吃酒店自带的早餐了,选择了一家路过好几次,顾客都络绎不绝的餐厅吃brunch,我和姐姐到的比较早,还有大概2-3桌空位,点完产品,已经没有位子了,后续的就要排队了。无论是店里坐着的,还是在等位的,几乎都是欧美人,看来这里的餐食很符合欧美人的口味。而作为亚洲人的我是因为本身我就偏爱西式食物,是典型的面包体质,在国内也一直自己煮西餐,所以这家店自然也必将和我的口味啦!

店里的装修风格必将简单,菜单也就正反两面,早餐的选择大概有10几种,我那天选了早餐套餐,姐姐选的是素食早餐套餐,我们可以相互share一下,点了2杯咖啡,就笃悠悠地吃起在清迈最后一天,也是第一顿brunch!自己非喜欢那顿brunch带给我的悠闲愉悦心情,那种心境,是我现在每次外出旅行时,希望获得的,所以我推荐大家旅行的时候,不妨放慢脚步,感受一下自己的心灵哦!

The Larder Cafe and Bar图片

吃完brunch,就回酒店整理行李,因为是晚上22:45回上海的飞机,酒店需要在12:00退房,所以回去将所有的行李打包好,也将回上海要穿的衣服提前预备好,出发机场前可以将一些衣物先穿起来。

12:00准时退房,并寄存行李之后,开始最后一天下午漫无目的的游荡,计划是去宁曼路再逛一圈,姐姐想给侄女买点小礼物,然后去玛雅中心,家母给了任务是再去买一下NaRaYa的包,日常买菜可以用,然后去买点小的礼物给同事,再来就是去泡泡咖啡馆,吃吃泰北菜...最后就是坐等来接我们的车去机场!

zord zord
zord zord图片

我还是想要和大家推荐这家叫ZORD ZORD的小店~不起眼,但是东西真心性价比高,人均才80泰铢(约人民币16元),这家店在点评网上没有地址,我很难描述出它的具体位置,能不能找到它,随缘吧!

• 开放时间:周二至周日9:00-17:00
  • 地址:239, Nimmana Haeminda Road, Tambon Su Thep, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chiang Mai, 50200
  • 简介:清迈最有名高校内的美术馆,经常举办各类作品展。

在宁曼路逛了一圈之后,就决定去清迈大学艺术馆看看,虽然运气不太好的吃了闭门羹,但是整个馆内还是挺有艺术气息的,安静的氛围,安逸的小咖啡馆,很适合和朋友聚会聊天,亲近自然!

清迈大学艺术馆图片
清迈大学艺术馆图片
Local Cafe
  • 地址:Think Park, Huai Kaeo Road., Suthep Subdistrict, Chiang Mai, Thailand

昂~接下来的行程只剩去玛雅中心购物、泡咖啡馆、还有最后享受一顿泰北的食物了,玛雅买完东西就去对嘛的local cafe坐了一会儿,标志性的背着chanel的黑猫毅然的蹲坐在门口,哈哈哈~整个环境是透明的,通透性很好,有点韩国咖啡店的味道,座位和座位之间也比较有间距,只是上菜品的速度,20分钟才等来一杯茶袋泡的茶~~我也是三滴汗~~如果你性子比较好的话···你就去吧~~因为我等了1个半小时也没等来我要的芒果冰沙...果断放弃了~~~

但在等待的90分钟里,我把每次出游都要做的事做完了,就是写明信片~

宁曼路

泡了一会儿,决定去宁曼路找一家店,再去来一顿泰北菜,为清迈之行画上圆满的句号!这顿泰北菜,那么大的炸猪肘,好像只要200多泰铢吧~最后这顿饭一共才吃了500泰铢不到,真是性价比颇高!美食果腹之后,就准备回酒店取行李,外加等来接我们前往机场的车了!

后记

写在旅行后的内心小九九

凌晨回到上海之后,在车上回忆这次清迈之旅,其实真的如书上说的那样,“去的地方多了,自然知道最喜欢哪里”。

工作以后就基本在国外旅行,每年至少一次短线,一次长线,国外旅行的四余年的光阴里,目前我挚爱之城依然是我的阿姆斯特丹,今年应该会第三次踏足荷兰,时间待定吧~除了阿姆斯特丹之外,奥地利的萨尔茨堡、哈尔施塔特,也让我甚是欢喜,如果有机会,我相当愿意重新踏足奥地利。

如果你问我,目前状态下最想要踏足哪些国度的话,我想我的答案会是北欧,我想圆我的北欧极光梦,当然也会想要巴塞罗那感受高迪的建筑,至于其他的话,新加坡、缅甸、澳大利亚,应该也是不错的选择...世界那么大,我要去的地方还很多...

我是爱旅行的小姐,2017,步履不停!

这秋千,这得有多高啊,坐上面会不会荡到天上去,哈哈!!
这个用排队么?