一个人旅行——云南(昆明 大理 丽江 香格里拉)

攻略   >  丽江旅游攻略   >  一个人旅行——云南(昆明 大理 丽江 香格里拉)

• 出发日期/2015/04/16

此游记不适合资深旅行的朋友!!一般旅行足够!!!

欠下的游记  今日还    因为一部电影  一首音乐  辞职旅行

是不是对生活不太满意

很久没有笑过又不知为何

既然不快乐又不喜欢这里

不如一路向西去大理

厌倦了城市生活 厌倦了办公室 想一个人出去走走 上下班的路上反复的听着《去大理》回到家里《心花路放》怎么去呢  在去哪儿网看看机票 最后决定做攻略去一次云南 昆明 大理 丽江 香格里拉

跟父母交代了要出去玩  开始准备 需要带的东西还蛮多的 毕竟要去四个城市

24寸行李箱1 包包2 鞋子4(喜欢鞋子)衣服4(配鞋子)本人比较麻烦 见谅

听说香格里拉海拔高去小布达拉宫会有高反 备了高反药(最后没用上)眼药水 消炎药 退烧药 过敏药(敏感体质)

围巾2  帽子2 太阳镜1 面膜10 充电宝 1 ipad 1

机票+火车票=2000

买东西  住宿  吃饭  门票+出发前准备 =4000-5000

时间太久 都忘记了

开场预告

独自旅行 不受牵绊 没有约束 走走停停

前方充满着未知   愿在旅行中寻找最真的自己

愿有人陪我颠沛流离……

本次旅行的一些照片  有兴趣 鼠标下滑

大理洱海

丽江古城  棉花糖天空

香格里拉 小布达拉宫

走在香格里拉的路上

沈阳—昆明

不知道下一秒会是什么样子  所以努力记录下这一刻的美好

人总是这样

一边经历着  一边怀念着 一边期待着  ……

早上7点的飞机,朋友5点在楼下等我 粗发 去机场    沈阳的上空下着小雨 很庆幸飞机没有晚点  中午到达了昆明

天气正好   下了飞机和旅行群里找的小伙伴集合 拿完行李  去坐机场大巴 到达火车站 买的当天晚上的火车去大理

来昆明肯定要吃过桥米线  之前查了一下 话说昆明《云南桥香园过桥米线》很正宗  大家去昆明的 可以去这家吃哦(不是打广告 是真的好吃)

沈阳机场  粗发

天气转晴  希望到达昆明是好天气

桥香园过桥米线 很正宗噢

大理

早上7点到达大理古城

之前在网上预订的《猫猫果儿》客栈 下公交车后 要走好远好远 路不平

到达客栈 老板很有礼貌的接待  洗漱完毕 准备去吃早餐 这么美的地方 一定要先逛逛  约起素不相识的伙伴儿

好困 还要走好远

猫猫果儿 客栈门口

猫猫果儿

内景图

古城内

喜欢美食的可以来这里哦 都是好吃的

走了好远 只为寻找《我在大理等你》这个地方是在进古城的路上

大理图片

来到大理一定要品尝一下《风花雪月》啤酒   晚安!

双廊 洱海

睡到自然醒 梳洗打扮 下楼吃饭 然后今天出发去双廊 骑车环洱海(想的太美好了 最后租车去的洱海 一大遗憾 下次必须骑车玩耍)

迎接一缕阳光

午后在双廊  坐在客栈发呆

写一页留言日记  写一张明星片  不邮寄  寄存在客栈 只为了未来有一天遇到你 带你走我走过的地方 我们一起旅行 一起走下去  面对未来 我依然憧憬着

也许爱情就在洱海边 也许故事正在发生着

我在洱海  那么你呢

早安 大理

到达客栈开始洗衣服 很开心客栈都有晾衣服的地方噢

下午茶

双廊 洱海图片

是否有有缘人在《暖暖》客栈看过这张明信片 几年后我再回到这里 希望还在

暖暖

然后 从这里开始流浪  又或许 终止流浪

而我只是想给自己换一种新的眼光 甚至一种新的生活方式

旅行的前半段看尽风景 后半段看清自己

丽江  我有好多话要说

在丽江 我在石阶上摔了下来 狠狠的摔了一跤 发誓再也不一个人出来旅行了  (可事隔一年又一个人踏上了去往西藏的列车)

离开大理 在客栈听着虐心的音乐 以前的以前就留在那里吧 (后来才知道旅行根本改变不了什么)

丽江 ——有着艳遇之都美称  让无数人无限向往的地方

客栈

丽江图片

客栈门口 很有当地人的感脚  但我相信丽江更好的客栈还有好多  下次要多住几家

我在 丽江

丽江图片

来丽江的 去这家吃饭  很不错  说实话  环境 …… 我不是托 哈哈哈哈

买买买……

买了一堆

大水车 丽江标志性建筑

丽江图片

大家可以去丽江观景台 地址我忘了 大家百度 在这吹吹风 听听音乐 这日子足矣

丽江图片

鲜花饼( 买了一箱邮回家 到家百分之80都坏了)大家肯定会问我 这些照片是谁给你拍的 好吧 接下来请看庐山真面目

丽江图片

那个时候还是齐刘海  去西藏的时候人家也是中分了呢 哈哈哈 路上遇到的小伙伴 让我旅途更加愉快 感恩遇见

丽江图片

晚上回客栈的路上买了只手镯 我跟老板说拿条有意义的 要送给我未来男朋友 最后买了这条 无论字母的含义还是外观都很喜欢  手镯我先戴着 未来某一天 遇到你 再送给你  (首饰太多这条至今还在戴)

第一晚

丽江图片

来丽江两晚去了两晚酒吧 第一次在酒吧唱beyond《海阔天空》 原谅我这一生不羁放纵爱自由 也会怕有一天会跌倒

迎接日出 丽江的早晨

第一缕阳光

丽江图片

出发下一站 香格里拉 ——心中的日月   温度相差10度 大家来的时候注意保暖

丽江 再见

清晨漫步在古城安静的街道  爱上了这里  虽然丽江是艳遇之都  但更多的是我们对遇到美好事物的一种形容  丽江有魔法  能让你的身心都发生微妙的变化  最终带着对生活的美好向往重回自己的城市

丽江   再见

最近接天堂的地方   香格里拉

期待

第6、7天

香格里拉

丽江开往香格里拉的客车上听着许巍的音乐……

曾梦想仗剑走天涯

看一看世界的繁华

年少的心总有些轻狂

如今你四海为家

曾让你心疼的姑娘

如今已悄然无踪影

爱情总让你渴望又感到烦恼

曾让你遍体鳞伤

DiLiLi……

走在勇往直前的路上

DiLiLi……

到达香格里拉  最接近天堂的地方  在路上等客栈老板接  好冷啊 住的房间也好冷啊

面对着小布达拉宫  心理没有比此时此刻更纯净 把所有的烦恼 杂念统统扔在这里

旅行 用后半段来看清自己 邂逅自己  一路感恩生活 珍惜拥有

希望几年后 我不再是我 而是我们 一起来到最接近天堂的地方  香格里拉

(在香格里拉海拔3000多没有任何反应  去了西藏才知道什么是高反  想知道我在西藏发生了什么 请等待……)

海拔一点点升高 可我没有不适  可以看到雪山

最接近天堂的地方

放下行李 换上厚的衣服 出来玩耍

同行的伙伴儿和我一起

香格里拉图片

一个人旅行 从这里然后去那里  从一个陌生的城市到另一个陌生的城市  我喜欢旅行的感觉 会快乐也会孤独  走在香格里拉的接头  我不知道我在等待什么  就像不知道什么再等待着我

这边的酸奶好酸  有缘西藏见  扎西德勒

月光广场好大的转经筒  祈求平安

香格里拉图片

松赞林寺 被誉为 小布达拉宫 (第二年 我就去了真正的布达拉宫 )

月光广场

归家

一个人的旅行结束了  最终带着对生活的美好向往重回自己的城市 在旅行中遇到的每一个人 每一件事与每一个景色 都将成为一生中难忘的风景

我们前进的脚步始终不能停下  因为时间不允许我们在任何地方停留 我们只有在前进中学会选择 学会欣赏 学会感悟人生  这世界远远比想象中的宽阔

感谢旅行中遇到的小伙伴儿

相互祝福  各自上路

期待下次在路上相遇

归家……2015.4.23

(故事未完 2016.5月开始了新的旅程  西藏    游记继续更新)

第8天图片
归家