怎样吃香喝辣、怎样玩转才最成都?

攻略   >  成都旅游攻略   >  怎样吃香喝辣、怎样玩转才最成都?

• 出发日期/2016/10/04

我是一个来自上海的夏小姐,爱旅行,爱生活,爱折腾,爱分享

喜欢和大家分享生活里的细节之美

今天这篇成都游记里没有美得让人窒息的图片

但我相信会有小众喜欢它的朴实与真实

旅行记录

再遇成都,我不再是游客

一座让我有归属感的城市,来这里会有种叫做“回家”的感觉,可能因为这座城市有我熟悉的人,有熟悉的味道,所以让一切感觉起来一点也不陌生。

第二次来成都了,这次不用再像游客一样的去每一个景点刷“到此一游”的存在感,可以睡到自然醒,看看有没有想去的地方,可以去泡一泡茶馆,可以去咖啡馆发发呆,可以像当地人一样逛个街,可以去感受真正属于这座城市的人文。

• 简介:虹桥机场,它一直是上海空港的代名词。虹桥机场自1996年以来屡获中国民航业组织的“旅客话民航”活动、旅客吞吐量800万人次以上机场组第一名。
看这里,实用的交通攻略

这次选择出行的时间是10月4日去,10月8日回,因为正值十一黄金周

所以机票会相对贵一些,去程属于正常的价格范围之内

去程 MU5413 上海→成都 加上机建费 770元 航行时间2小时30分钟左右

回程 9C8888 成都→上海 加上机建费 1360元 航行时间2小时15分钟左右

❤Tips:有时在航空公司官网购买的机票要比携程、去哪儿网便宜,建议对比价格之后再入手

到达成都双流国际机场之后,机场是大巴直接去往市中心的

因为再去成都是以看望朋友为主,所以朋友会来接,如果你在成都也有朋友的话

成都人应该会在出发层等你,那里仅限停3分钟,记得要在门口后再通知朋友出发,不然要罚票票哦

看这里,实用的交通攻略图片

❤Tips:大家可以选择地铁出行,而且地铁很便宜,我坐过最贵的大概也就3元,乘坐了十几站。当然成都的叫车软件也是十分普及的,大家可以在那边也uber、滴滴、嘀嗒用起来哦~~哈哈哈哈

和大家屁话了那么多,可以和大家好好唠唠嗑了...

这次去成都的最大目的竟然是吃吐司?

这次来成都的最大目的,并非玩乐,只是因为对一个朋友的甚是想念,然后她开店与国庆假期,在几个不大不小又缺一不可的理由的推动下,让我第二次来到成都。

她的店开在蓝光coco蜜城,在三环附近,叫“厚蛋吐司”,如果看到这篇文章的你是成都人,又或者你有计划来成都,如果你与我一样,厌倦了嘈杂的人来人往,选择住在住宅区,你可以来她的店吃个早午餐,我敢保证她会给你95%的满意。也许你会问为什么不是100%?中国人么,谦逊是美德,不是吗?

这次去成都的最大目的竟然是吃吐司?图片

小清新的环境,加上现代人越来越推崇的轻食主义,相信会是很多像我这般,骨子里有些文艺气息的人十分喜欢的店。

性价比很高,一份吐司是要十几元,饮料个位数-十位数不等,人均可能只要20-30元,但却真的能让你吃得新鲜,吃得满意,吃得健康。

这是一个人有梦想的人开的店。如果你打算去她的店,不如和我打个招呼,报我“夏小秘”的名字,也许会有一些人情味十足的小折扣哦。愿生活能温柔对待为梦想而执着努力的人们!!!

这次去成都的最大目的竟然是吃吐司?图片
比上海更好的IFS,比北京更好的太古里

这次来成都,发现了成都与2年前有了很大的变化,尤其是城市地铁和市中心的IFS、太古里。

成都的地铁虽然只有4条线路,但是换乘十分方便,无论你是当地人,还是游客,地铁都能将你送去你想去的目的地。IFS、太古里当然开在市中心啦,地铁2/3号线的C出口上去就是IFS和太古里,十分便捷,但市中心人比较多,如果你在假期前往尤其要做好心理准备。

我是上海囡囡,所以去浦东逛街的时候常常会去IFS逛一圈,但这次来成都逛了成都的IFS,十分好逛,不仅购物环境舒适,而且品牌齐全。

再说说太古里,北京的太古里真的没有什么好逛的,大概最出名的就是太古里的某日本品牌了吧。成都的太古里保留着成都自己的建筑特色,十分的古色古香。

品牌中除了一线、二线、平民品牌之外,还有一些特色集市,譬如方所书店。如果满分的10分的话,我愿意给方所9分,从设计到环境到藏书量,还有一些特色小玩意,都十分的对我胃口哦。相信喜欢文艺、喜欢书籍、喜欢有设计感的东西的你,也会迷恋方所书店的。

• 开放时间:全天开放,大部分商铺营业时间10:00–22:00
  • 地址:四川省成都市锦江区中纱帽街8号
  • 简介:成都的时尚购物场所,高端到平价商品一应俱全,深受小资的喜爱。
  • 开放时间:周一-周四:10:00-22:00;周五-周日:10:00-22:30。
  • 地址:四川省成都市锦江区中纱帽街8号成都太古里B1
  • 简介:成都人气文艺书店,涵盖图书、服饰、咖啡、植物与展览等多个文化空间。
去32层的咖啡店发呆,看夜景

离IFS不远处,有一家叫做她和他高空露台观景coffee house的咖啡店,非常难找,实在朗御住宅小区的32层,需要打电话让店员来接,不然你可能没有办法进的来小区。

去32层的咖啡店发呆,看夜景图片

虽然有45元每位的最低消费,但是像我喜欢安逸,喜欢俯瞰夜景的人而言还是有前往的价值。

成都的夜不如香港、不如上海、不如隔壁的重庆,但却有属于成都自己的韵味,坐在观景台,即使只是发呆,也是喜爱安静之人的绝佳选择。

去32层的咖啡店发呆,看夜景图片
一座城一种文化,成都的文化是辣也是茶
一座城一种文化,成都的文化是辣也是茶图片

成都的饮食文化给人的第一印象肯定是辣,麻辣火锅,麻辣串串,红油抄手等等等…都是属于成都的味道。可你知道么,成都也是茶文化十分浓郁的地方,在家的附近找了一家叫做“扫雪煮茶”的店,满满的茶文化,来店里的人都流露着对于茶的喜爱,还有对生活的一种享受。喝着茶,聊聊家常,聊聊生活…成都人的生活就是这么简单…

对我熟悉的人都知道,夏小姐我钟情于咖啡,日常生活里可以少了茶,但绝对不能没有咖啡。也许我对于茶的感悟少了些,但我对这家店却十分的喜欢,茶点也很棒,有机会可以来哦。

“苍蝇”馆的东西才是四川味道

不起眼的“苍蝇馆子”里却有最成都的味道。热锅串串、抄手、叶儿耙、血旺…

这些食物对于成都人而言是日常里不可缺少的味道,也是大街小巷可以随意寻觅到的味道,但对于外来人而言,出了成都,在其他城市,即使打着多正宗的旗号,再也难寻相同之味。

但这些食物不需要去那些“红透半边天”的地方吃,只要问一下当地人,哪儿才是成都人会去的地方,就好了!来了成都,就不要介意自己会不会长胖,就别顾忌太多了,放开胃口吃就好了。

王老四豆瓣抄手
  • 地址:锦江区华兴街新座小吃街
  • 电话:18981960080
大邑新场特色肥肠血旺
  • 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子
宽窄巷子图片

其实我这次是有去宽窄巷子的,只是因为十一期间,实在是人山人海,我从宽巷子进,最后只能从井巷子出,我也是呵呵哒了。所以大家如果去成都的话,最好选择避开节假日,可能能更好地感受成都这座城市的独有魅力。

爱上一座城