越南越美【芽庄、大叻、美奈、胡志明】之【越南芽庄】

攻略   >  芽庄旅游攻略   >  越南越美【芽庄、大叻、美奈、胡志明】之【越南芽庄】

• 出发日期/2017/01/27

广州—芽庄

1月27号下午一点半左右带着老妈和网上的约伴(萍)一起登上了飞往芽庄的飞机。

飞机场太多家长带着熊孩子去玩的。为啥叫熊孩子?一路上这飞机这个闹听啊。以前飞国外玩坐红眼航班都没有觉得这么累。

这里提一句后话。越南有个很有名的饭店,店主人将饭店分成两大部分,中间隔了一道墙。店员会有意无意的把中国的客人引领到左边的房间。站在门口墙中间,很明显的一边“鸡犬升天",喧闹不断;一边平和安静,”窃窃私语“。很不幸的是我也差点升了天。

别说这些大人都不觉得吵,都不知道。中国的教育真是走到了极端。一个大嘴巴子就能很容易解决的事。后面在珍珠岛,一个洋娃娃用水枪朝我”开枪“,我都没介意,毕竟在海边都穿的泳衣。但孩子的父亲很快就走到男孩身边制止了孩子的行为,还朝我歉意的微笑。我有拍图片的,会在后面珍珠岛的内容里上传。

很多时候你们觉得对孩子应该宽容但却看低了对别人造成影响的责任心。

所以经常能听到中国的小孩在国外马路边撒尿什么的上了新闻。

广州白云国际机场图片
到达芽庄

到达机场后:

第一件事就是找个卫生间,脱!(顺着机场出口的路很容易见到)

第二件事是被“赌”在机场的出口办理落地签。(虽然越南的落地签便宜,但要排队耗时间啊,还是建议国内签好了再出发)

第三件事是提款机取钱。(华夏银行的卡,每天第一笔境外取款无手续费,按照当天汇率结算。值得注意的是:虽然华夏银行不收取费用,但当地的提款机所属的银行可能收取。还有华夏银行的当天第一笔的定义好像不是以零点为准,而是统一有一个结算时间为准)

第四件事是在机场买了电话卡。(我和我妈买了一张,我开的WIFE热点。建议还是一人一张吧,热点超费电,而且也不方便,也不贵,最后两天流量用没了,还因此产生一件很闹心的事)

第五件事是打车前往芽庄市内。(路程有些远,费用大概200多人民币?记不清了)

芽庄第一餐

到达芽庄后在市中心(我理解的市中心)吃的越南的第一顿饭,价值26元人民币。

芽庄第一餐图片

左上角是著名的法棍面包。右上角是当地的一些不知名的蔬菜?就这么生吃的,感觉直像在吃草啊。不过后来也习惯了。

饭后和萍分手,定了不同的酒店。她可能住类似于青旅的地方。我带着老娘不能选本心了。这是带老妈出游的第一个限制。

自由行的小故事和小窍门

小故事:吃完晚饭,街边的路摊上,老娘要买拖鞋。必须要砍价啊。最终7元人民币搞定。我和老娘大乐啊,这东西真便宜!后来坐在去酒店的出租车上我仔细盘算才发现算错了一个“零”。一双拖鞋最终是70元人民币成交的。这……怪不得卖东西的女人乐的好开心。没办法啊,国内就是穷人啊,哪有这么几万几万的花钱的习惯啊。花50元买了个故事(国内这鞋也得20吧),哈哈!

小窍门:打车去酒店,担心无法和出租车司机沟通,你可以把顶的酒店的提前打印出来。酒店的主页一般都有英文和越南文字的名称还有地址,最不济还有酒店电话。让司机自己打电话问。到达酒店后要张酒店的名片,然后就每次给出租车司机看名片就可以了。

芽庄的第一个酒店

夜里

白天

芽庄的第一个酒店图片

这是我们定的酒店的天台。房间内没有拍照,类似于如家的条件。

遗憾的是靠海的一边都是大床房。双床房间没有靠海的。后来认识的成都的妹子抱怨说住在靠海那边早上太阳光过爆啊,睡不着觉啊。【后来入住的芽庄第二个酒店深有所感啊,觉得这东向靠海比较适合情侣出游,早上被太阳晒醒了,还可以做做运动什么的,也不算浪费了睡眠。】

含自助式早餐,人均价格一百元左右。

如果需要酒店的具体信息可以单问我哈,我在agoda上应该还能查到记录。我很懒!更不想被说做广告。

芽庄的第一个酒店图片

海上生明月,天涯共此时。当时是,正是被妈妈催着睡觉的时候,与国内的朋友道了一声晚安。关键是真的好早啊。

芽庄的早晨

每天在这里守望的不单单是一次次的日出,更是一次次开始和一份份心情。

有长夜漫漫无心睡眠之夜,自然也就有晨之曦曦无心赖床之早

芽庄的早晨图片

芽庄酒店天台泳池看日出。

芽庄的早晨图片

一直想拍一张无边泳池水天一色的美女背景照,可惜这次有了环境却没美女啊。于是用手机草草的拍了一张。

芽庄的早晨图片

也别说没有模特,下楼把老妈拉上了顶楼。

注意那鞋——70元人民币的拖鞋。

芽庄的早晨图片

天台除了有泳池,还有一个小健身房。

我在这里看日出,健身,游泳,然后下楼吃早餐。

我的自由泳式

芽庄的早晨图片

最后酒店临退房的时候和前台的美女合影留念。(我的相机比较差,拍的也不好,妹子真人漂亮许多,背景有关于酒店的信息哈

芽庄的四岛游

芽庄四岛游
  • 简介:四岛游顾名思义,就是花一天的时间游览四个岛,四岛游是认识芽庄的好办法,优美的岛国风光、幽默船老大和丰富的娱乐节目,都是很多人喜欢的理由。

关于芽庄的 ”四岛游“ 最出名的是性价比。

海上各种跳岛玩一天,还管一顿午饭才每人好像是不到一百人民币。真叫一个便宜啊。不过性价比这么高的同时,风景神马的就不要报太高的期望了。我是通过一个微信好友的代理帮忙定的。包括越南国内的大巴交通也是找他定的。需要他微信的,可以跟帖问我哈,应该还在我的微信好友里,天天秀他在越南泡的妹子的照片。不过我很

芽庄四岛游 图片

照片是四岛游的船上,我坐在船头老娘给拍的照片,我拍完有人要模仿却被船家以安全为名制止了行为。

感觉他们很会玩的样子

芽庄四岛游 图片

船主这货只会挑妹子使劲的灌。想象旁边男人们的眼神。

单腿起飞和双腿起飞

这个滑翔伞的项目据说相比国内要便宜好多好多。太多国人都在排着队等待起飞。

芽庄四岛游 图片

萍——我们是在最后一个岛上才相遇的。被分在两条船上分开走了。我选的这个拍照点本来没人的,但后来就被占据了。

芽庄四岛游 图片

再选个没人的地,后来又被人占据了。

给老妈来一张

芽庄四岛游 图片

四岛游时一条船上的妹子,主动要走了我的微信,后来删了我好友,然后又出现了,再后来又消失了。自我感觉:我有些凌乱

芽庄四岛游 图片

这个女孩说不上多漂亮,但总有一种”类似忧郁“的气质很是吸引我。第一张图片多少有些那种忧郁的感觉。想用一张图片拍出一个人当时的气质和状态好难。

芽庄四岛游 图片

滑翔伞处发现的一个漂亮的小萝莉。绝对的美人胚子。

四岛游后一起吃饭(就是上文提到的中国游客被有意无意安排到单独一个屋子的饭店)时有个男性听我说起这美萝莉立刻兴奋的大喊大叫,直到他察觉到身边不善的眼神,才悻悻然的沉默。唉!单身狗的自由,我有,你有吗?

芽庄四岛游 图片

那句话怎么说?放开!让我来。

• 门票价格:单程缆车800000越南盾(约合人民币232元),往返缆车880000(约合人民币255元)越南盾。 ​​​​​​​珍珠岛游乐园:成人票600000越南盾(约合174元人民币),儿童票500000越南盾(约合145元人民币),老人票480000越南盾(约合139元人民币)。
  • 开放时间:全天开放。
  • 电话:+84-58-3598188
  • 地址:Hon Tre, Nha Trang

如果说问我芽庄有什么必去的景点,那么我首推就是这个”珍珠岛“。

和同一个酒店的两个川妹子约伴一起拼了个出租车,大约每人花费50多元人民币吧。记不得了,路上出租车有靠边停车让我们在一个路边摊手里买票,后来才想到是二道贩子。好在票是真的而且也是正常价位。如果大家遇到了可以说NO,当然也可以委婉地说已经在网上买过票了。

整个珍珠岛我个人,人为的把它分三大部分:

一个小型的游乐场,有过山车、跳楼机等各种游戏设施。(不用想象,可以看后文配图)

一个水上的游乐园,有各种水上滑梯等娱乐项目。(后文只有一张图片,大家需要脑补)

一个很美好的沙滩,为啥用的美好这个词呢?看完文章自然明白,不用我刻意表达,怎么说?意会!

• 电话:+84 1900 6677
  • 地址:越南庆和省芽庄市永原坊竹岛
  • 简介:亲子游最佳场所,集游乐园、水上乐园等于一体,可搭乘跨海缆车进入。
芽庄珍珠岛游乐园图片

先是坐这样一个缆车到达岛上。

芽庄珍珠岛游乐园图片

然后就在到达处的附近转啊转,等前文中提到的分住不同地方的妹子——萍。还有一个也是提前约好的重庆的妹子——雪。她们早上出发的晚了些。无聊的等待拍拍风景吧。

拍老妈。

换个地方再拍。

芽庄珍珠岛游乐园图片

实在是没得拍了,那就拍小鸟吧。

最后实在等不及了,大概有半小时了。给她们打了电话,结果是:她们已经都玩了好久了。

我有些小郁闷,但也只是简单的哦了声,然后就挂了电话,只是老妈有些不高兴,我安慰说,机场咱们办理落地签的时候,人家不也是等咱们嘛。

”她应该告诉咱们一声啊,让咱们在这干等。……”

好在老妈也不是个斤斤计较的人。她们以为我们去玩了,我们以为她们还没登岛。事情本来就不复杂。

只是因为这么一错开,我也没有再刻意去找她们,她们也没有刻意的再找我们。基本上这一天就这么分开玩的。直到后来离开,记得好像是在市中心一起吃晚饭的时候碰的头。只是后来我又被这两个女生冷嘲热讽了很是不爽。其实巨蟹座的我内心挺敏感的。至于为什么冷嘲热讽,等到时候再提下吧。

芽庄珍珠岛游乐园图片

好在越南的这个游乐场人不多,不用排队,当然也有可能确实还算早。当地人并不多见,来这里玩的大部分都是游客。

过山车上第三排左边的是老妈。没想到她还挺勇敢。虽然这个和国内的悬挂式过山车没得比。

芽庄珍珠岛游乐园图片

看来状态还不错。

大家无聊可以看旁边的外国小帅哥哈。

芽庄珍珠岛游乐园图片

后来我也无聊,于是就看到了旁边的好。

什么好?女子就是好,特别是身材好,长相还好的女子。

至于这些游乐设施,我只想说,我觉得好无聊,对这种毫无技术含量的东西完全无感。不是说我胆量有多大,就以这过山车为例,放在国内,这些东西也就摆在公园里。真正大的游乐场绝不是这个速度,这个坡度。只能说这是个哄孩子的东西。

芽庄珍珠岛游乐园图片

游乐场旁边有台阶走下去就是这么一个广场。这个广场连接着海滩区和水上游乐区。

妈妈身后的城堡里,还看了一个4维的电影动画。讲的是鱼和螃蟹的战争。螃蟹是坏人。然而巨蟹座的我并不这么认为。还有,说的是越南语,好在屏幕下边有字幕,然并卵,英文字幕。

芽庄珍珠岛游乐园图片

这就是那个水上游乐园。坐标大连的我表示毫无感觉,类似的大连有太多选择,比这个好太多。咸的,淡的都有。

那么,所以,珍珠岛的那片沙滩便成了我的最爱。当然不是说海边长大的我有多喜欢那沙子和海。那是?

• 开放时间:全天开放。
  • 电话:+84-58-3598188
  • 地址:Hon Tre, Nha Trang
竹岛图片

很像国人,国人中,难得有身材这么好的妹子。

最后这一张是不是很有故事感啊

最后感慨下:穿着比基尼的大多都是洋妞。而中国大妈都穿着连体式的泳衣,包的那叫一个严实。

竹岛图片

这一张还原了当时。前三张只是逆光剪影的一种拍摄手法。

类似的逆光拍摄

神器啊

• 电话:+84 1900 6677
  • 地址:越南庆和省芽庄市永原坊竹岛

没有带三脚架 真心没法拍夜景

一天结束

约好来时的伙伴一起拼车回到市中心。然后找到萍还有雪一起,去了当地一家比较火的饭店。这个饭店是萍和雪选的,我对吃的,向来很马虎。结果吃饭时又遇见四岛游要走我微信的妹子了,大家聊了聊,她的伙伴们又开了她玩笑,然后就没有然后了。其实后来微信也有聊过,感觉属于内心极度敏感的小女孩,不过毕竟大学刚毕业的年龄,也是正常。

关于饭店的情况,就是中国屋这边熊孩子到处跑,各种叫。实在头痛!然后又被雪和萍挖苦说我只顾着照美女,没有给他们俩照相。我没有接话。说不清的事太多,说了也没有意义。萍水相逢而已。

又一夜,

又一晨。

换酒店

芽庄的第二个酒店

住了两天换了一个酒店,相距并不算太远,走了大概15分钟就到了。

当初订酒店时想的是这个新的酒店虽然没有泳池,没有健身房。但好处是离市中心会进一些。另外更重要的是这酒店离另一个景点 ” 钟屿石岬角 “ 近。吃晚饭溜达着就去景点了。结果没想到意外的惊喜是这大大的落地窗,还有它对面的那片海。但很快也就体验到了四川那妹子的话(前文有提过):过爆的阳光晃得你睡不着啊。这种非全遮光的窗帘根本不够照的。

含自助早餐酒店价格依然是人均一百左右。有需要详情的可以单独回复。我很懒,也避免广告嫌疑。毕竟我不是职业旅行赚钱的。

芽庄的第二个酒店图片

用手机给老娘在大大地落地窗前拍了张剪影。

芽庄的第二个酒店图片

早餐的自助餐厅也是这样的大落地窗。不自觉的会不会多吃2两?

芽庄的第二个酒店图片

酒店一楼大厅过条马路就是酒店的私有沙滩了。凉棚和躺椅都是酒店摆设的。好像是凭入住的房卡免费使用。

芽庄的第二个酒店图片

每个人的内心都有一片沧海桑田。

早上起床后在落地窗前温着茶杯看日出。懒懒的没有碰相机,随手用手机拍了张照片,只想静静的拥有这份时间。

芽庄最后一天

• 门票价格:20000越南盾
  • 电话:+84-93-4860882
  • 地址:Vĩnh Phước, Nha Trang, Khánh Hòa 650000越南
  • 简介:法国电影《情人》取景地之一,日落时的晚霞特别迷人。

今天是芽庄整个行程的最后一天。雪和萍是今天傍晚坐夜车出发去大叻,我带着老娘,就不能这么折腾了。这最后一天在新的酒店吃过早餐后就溜达出门了。第一站当然是早餐的餐厅里就能看到的景点——钟屿石岬角。

钟屿石岬角图片

隔着酒店窗户用手机拍的“钟屿石岬角”照片。照片中心的那摊石头就是所谓的“钟屿石岬角”了。

钟屿石岬角图片

隔着酒店窗户用手机拍的“钟屿石岬角”照片。

钟屿石岬角图片

隔着酒店窗户用手机拍的“钟屿石岬角”照片。

钟屿石岬角图片

这个地方——钟屿石岬角,是一场爱情电影的拍摄地,然后就火了。

关于爱情,本应是浪漫的。可是我喜欢的“红色衣裙”是别人的。带着老妈出来旅行,眼里应该是亲情吧。看着这对父子,在想想老妈,不知道我们彼此是谁们的过去又是谁的将来。

爸爸带你看世界,三十年后你可会带着爸爸去看未来的世界?而曾经的世界,老妈是否带我看过呢?依稀还记得小时候妈妈对我说的话:作业做完了没? 突然一个激灵。

• 电话:+84-258-3823335
  • 地址:01 Thái Nguyên, Phước Tân, Nha Trang, Khánh Hòa 650000越南
  • 简介:欣赏教堂恢弘的钟楼、大气的砖墙和精致的雕花窗,参与一场弥撒。

对于我这个无信仰者而言,这只是一个哥特式建筑而已。

芽庄大教堂图片

曾将见到过这样的一张照片,咱没有妹子,咱有老妈呀!

于是……

芽庄大教堂图片

额!怎么像是在升国旗。

其实教堂的拍摄应该是在早晚,光线比较低,透过穹顶的窗户射进教堂才美丽。只是那天晚上阴天没有太阳。新结识的小伙伴还在海鲜一条街等着我们一起拼吃海鲜了。于是这教堂就算经过了。其实相比计划中教堂之后的占婆塔而言也算认真了。拼完海鲜后,天还亮着呢,我和老妈溜达到占婆塔门口的时候,被告知下班了,不卖票了,也不让进了。哈哈。

未完待续

下一站 大叻

大叻见

哇,好厉害啊,什么都敢玩。真好!
去哪儿用户 : 看完我懂了,楼主喜欢海边的道理,都是比基尼美女,哈哈!镜头下暴露!
去哪儿用户 : 哈哈哈,这算萍聚吧,后面的故事捏?