美到爆的婺源油菜花 3月下旬清明假期3日推荐游

攻略   >  婺源旅游攻略   >  美到爆的婺源油菜花 3月下旬清明假期3日推荐游

• 出发日期/2017/03/01

• 玩法/人文

真的很懒,每次拍好多照片都说要写游记,可是一篇都没有过。一次次食言一次次算了吧。但是!这次!我答应过那个婺源的司机哥哥,要帮他多多推广。这个承诺一年了,应该要还了~~

3天不含去和往返的路程。只能公众假期出发的小伙伴我尽量都精华了,最终选定的景点一路走下来我都表示很好,在此要谢谢绞尽脑汁做攻略的小伙伴。里面会提及我个人的小建议和tips 。

只有假期的人伤不起。只有3天的清明假但是又要去挤热闹的人内心一定有颗躁动不安的心!还年轻;还能跑;还能动;还能跳;不要再顾虑那么多,人生那么长,有时候应该傻一下

简介

坐标广州 去往返交通工具:火车 人数:两女逗比 品质:中等游

第一天:东线:篁岭——汪槎——庆源

第二天:北线:严田——彩虹桥——樟村——思溪延村——月亮湾(东线日落)

第三天:只有半天:晓起村

鉴于热门的地方清明假期肯定很多人,所以我们选的景点部分很冷门。但是毫无意外的美

看江铃梯田和日出的话.

强烈推荐::::::《上饶江岭1号山庄》¥188 就在上饶婺源县江岭景区1号观景台附近。离观景台最近的一家客栈啦,当然你也就不要挑剔什么了,都是村落的地方。恩,别太大期望。真的,反正我一开窗户,就对着好几个fenmu。。百无禁忌哦,这里到处都是。哈哈哈哈

其他的就要看你们的行程安排了,第二天我们回李坑住的,¥388蛮贵的,而且假期真的房源很缺啊。

:::::::::::::::::::::::Tisp:::::::::::::::::::::

提前订好房间,李坑作为中间点也可以住(热门,贵)。江岭看日出建议住一号观景台附近的村落。步行10分钟左右,最近的住宿点了。一个村都会提供住房哦。有WiFi哦。有热水哦。条件就那样

主要的交通工具都是火车和公交车还有包车。因为景点是不太集中的,一天的时间不多,强烈推荐要包车。

平时就200一天,基本上到了旺季开花和清明假期价格飙升到300到400一部车一天。一家子去,有大有小的真的要包车。这样方便很多。

我和我的小伙伴两天时间都是包车的。当然,你也可以和别人一起拼一部车,但是每个人想玩的重点不一样,所以也会造成我要走了,可是你却还在景点拍照流连忘返,我迫于无奈只能等你回来。虽然对我这个穷娃来说有点高消费,但是回看,还是可以接受的

接下来我要说的是广州的火车站。恩,因为火车站取票和验票口的问题。我和我的小伙伴差点赶不上车了。

不是广州火车站出发的小伙伴直接跳过。空降到"第一天"开始阅读~~谢谢

广州火车站

广州火车站是个变态的地方。取票口和验票区其实就隔壁,但是却被很高的护栏隔开了。当天我和我小伙伴差10分钟(好像是)就开车了。迫于无奈,在大家的注目下,爬上了比我们还高的护栏,从取票点爬跨过去了验票区(入口)

地铁广州火车站到站之后。抬起的你美丽动人的大头找AAAAA!!!!!!出口!!!其他的出口你不用管。作为一个广州人我能告诉你的就是!!!广州火车站出口很多,你看标志,他们都说能去到火车站哦.........事实是》》》》请按我的红箭头走。因为砍人事件,火车站加了好多护栏用于分离人流。如图,虽然取票的地方和验票区就在隔壁,但是你只能沿着护栏兜个大圈才到。所以不要走冤枉路。在A出口出来之后上楼梯,往右手边走,抬头!!!找网络售票取票点/售票处这几个大字!找取票口去取票。然后如图,过机,找肯德基,肯德基就在验票区里面,看到肯德基!完美了!恭喜你,然后排队进去候车室吧!

别傻不拉几的去验票的入口,里面没有给你取票的机子,到时候又要跑出来绕个圈!

总而言之!!!!听我的没错!!!!(我被它坑了多少次,外地人来赶车的心急如焚,估计更是崩溃!)

人文+油菜花—篁岭

好吧,手机拍的照片都不见了。。。。。哭啊!!哎,那就真的只能告诉你们攻略了

我们坐的是夜班火车到的上饶,然后上饶转高铁去的婺源。出了婺源站之后往你的右手边走,如图,婺字那边的方向走。你会找到大巴集聚点。建议大巴,有很多趟,不用急啦。10块不到。我们是坐的大巴到的篁岭的。车程20-30分钟。

人文+油菜花—篁岭图片

婺源篁岭景区地处婺源石耳山脉,由索道空中揽胜、村落天街访古、梯田花海寻芳及乡风民俗拾趣等游览区域组合而成。

所以我说他是人文加花海的一个结合体。你要的油菜花,你要的古建筑,这里都可以满足你。不像江岭,花 ,花,花,还是花。

人文+油菜花—篁岭图片

先来一张p过的,哈哈

人文+油菜花—篁岭图片

篁岭嘛,是一个村落,貌似是个梯形的村落。“篁岭晒秋”闻名遐迩。就是每家每户都会有个大箩筐,晾晒,装着干货。走在哪里,抬头一看。恩,秋意就在身旁了。

人文+油菜花—篁岭图片

徽派建筑的古村,粉墙黛瓦的老房子,人不多的时候估计会很舒服。你静静的坐在庭院里,呼吸着,感受着,回归那淳朴的味道。

人文+油菜花—篁岭图片

有个心型胡湖,因为我们约好了包车师傅,所以没走到下去看了走的话估计也要一个小时

1.带学生证,半价

2.建议买含缆车的门票。坐缆车,我们是坐的缆车上下的,这样节省时间也不浪费体力,毕竟还要走的路很多。

3.上午11点到的,玩到了中午1:30。游玩时间2个半小时左右差不多了

4.不要在附近吃饭啊,景区附近吃,好贵,3个人吃了2百多(还是我们不会点菜?)

5.花环,超多阿姨在买票处兜售,讲价8块还是7块两个

安静得世界就剩你——汪槎

刚好包车师傅上午要送人所以我们只约了下午。只收了我们150一部车一个下午。当天上午还是阴天。来到这之后太阳明媚。拍照好好看啊~~~~~

出来之后和师傅汇合之后就吃了顿饭,马上就下一场了。一个很冷门的地方,但是是我最推荐的一个景点。超级无敌棒。

汪槎————一个安静得世界就剩你的世外桃源

安静得世界就剩你——汪槎图片

先上图一张,如今看回这张图我内心也是起伏得不能平静,太美了。

汪槎(Wang Cha)一个还没开发的小小的村庄。好像还分内外汪槎吧。像一个凹进去的盆地?这个景点在庆源还要往山上走。海拔高点?所以开花的时间也比江岭的要晚。对于只能3月底借着清明假期出行的小伙伴,简直就是对你的恩赐!没错,真的这个地方就是一个恩赐。你早来了他还没开花。你清明假期来,却能有幸睹之。

汪槎位于庆源往上,开车要15分钟左右。重点是:路真的不好走,弯弯曲曲,而且弯还很多很急,车道也窄,勉强一个半车道?包车师傅告诉我们也许也是这个原因吧,虽然水泥路倒了,但是会来的人也不多,毕竟这样的山路不是谁都敢开的。也建议不要自驾车上去。不熟悉这样的路况的人,一个不小心就会发生意外了。

这里美得宛如一彩花仙女,带着那阳光温暖的一篮子黄,她暖阳阳地向你这个旅游客微笑,转身缓缓而过。此时的你感觉阳光普照了大地,美得那么凌静,那么动人,生怕自己的到来以及一个呼吸也会打扰了她。没错,就是那么美。安静得这个花海的世界就剩你一个了。这里还没有开发,过庆源的时候收取的20垃圾费包含了。只能说,值,快给钱吧。

安静得世界就剩你——汪槎图片

小伙伴不给我露她的脸。

安静得世界就剩你——汪槎图片

这里的花有的差不多有一个人高了。还很多蜜蜂!!!

安静得世界就剩你——汪槎图片

放一张自己的照片,证明我来过

安静得世界就剩你——汪槎图片

真的很美很安静。没人打扰你享受这片花海。

偶尔遇到当地的村妇在播种。沾着泥巴的衣服似乎在书写着,日出而作,日落而过的田耕生活。

我们一路开车上山的时候遇到不少成群结队的小学生步行着上山。包车师傅和我们说,他小时候也这样。花一两个小时步行下山去上学。然后回家再走一两个小时。作为城市人的我们沉默了,看着他们,假想着,如果这些孩子在大城市读书,那会是怎么样的人生,而我,恩~~~感恩现在的一切,好与坏都将是你一辈子经历。

安静得世界就剩你——汪槎图片

图就不上了,自己去感受吧。

真心不希望有过多的游客去打扰这里的世界。

安静得世界就剩你——汪槎图片

所谓弯弯曲曲去的山路。此时太阳躲起来不见了。最美的阳光给了最美的汪槎。幸运的我们

安静得世界就剩你——汪槎图片

额。。。。如果开花那这就是梯田油菜花吧。。。。。哈哈

下一站,庆源。同时也回程了

1。!!!!!!!!!!!!请不要丢垃圾,不要破坏了这样!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2。不建议自驾游,毕竟山路弯曲,不熟路和车子性能不好就容易发生事故。

3。先游汪槎再庆源,把最充裕的时间留给汪槎,你不会后悔的

4。建议游玩时间一个小时。地方很小。一眼看穿。但是很安静,你要的花海都可以满足你。疯狂拍照吧。花海都是你承包的感觉不是其他景点可以满足你的!!

5。涂防晒。带防晒伞(拍起照估计你都不想撑了)没有遮阳的地方。

6。请先解手。因为这个景点实在太乡,没有干净的卫生间。我的小伙伴进去了公厕之后看了一眼,跑出来,然后出来吐了。对不起看官们,真的就是那么真情流露,吐了。适应能力强的自觉忽略这点。

7。出发前问清楚包车师傅会不会走汪槎,不是很多包车师傅知道这个地方并且愿意去。

游完汪槎之后下山就会经过庆源。晃晃悠悠的我们就这样来到了下一个目的地

桃花,梨花,油菜花层层叠叠——庆源

桃花,梨花,油菜花层层叠叠——庆源

这句话旅途上一直被我和我的小伙伴当口头禅。哈哈。这就是形容的庆源吧。桃花就是粉红色的,梨花就是白色那种,油菜花自然就不用说了吧。貌似是个集散地。

比起汪槎,这就是个村落。小桥流水人家,门前种满油菜花。

配套设施完善,物价也比李坑那些偏商业的实惠一点。住宿也可以考虑一下住这里。毕竟离江岭也不远。

桃花,梨花,油菜花层层叠叠——庆源图片

感觉走在庆源,每家每户门前都会种着油菜花,没有一大片一大片的震撼。但是黄得很调皮。

桃花,梨花,油菜花层层叠叠——庆源图片

忘了这家叫什么名字咯,貌似是连锁店 。来了一点,味道还可以。几十一斤?反正买了几十块钱买了两种酒。700ml罐的量。不醉人。

桃花,梨花,油菜花层层叠叠——庆源图片

恰逢清明节。买了个清明粿。五块两个?甜的和咸的,类似各地都有的那种小吃。你懂的!不难吃也没什么大惊喜。没照片。因为照片被我弄不见了!哎

桃花,梨花,油菜花层层叠叠——庆源图片

还有学生来写生。接地气。

1。建议游玩时间:1小时

2。物价合适可以货比三家。少量入货

3。不在通票内。门票20(卫生费)(含汪槎)

因为考虑到第二天早上想看江铃的日出,所以订了离一号观景台最近的客栈。

<<上饶江岭1号山庄>>

双人房,RMB人民币:188元(提前一个多星期订的价钱)

恩,村的条件就这样,所以不要有太大期望有多豪华。

晚上回到去都已经7点了。在这家客栈点了吃的。价钱已经很公道了,放心点!管你饱。不坑。

而且这家10块钱包早餐,有稀饭馒头鸡蛋还有面!!!10块钱啊,能吃到你吐。面一大碗,好像不要钱那样。脸盆那么大的碗(开玩笑)!作为妹子的我们两个人一份都ok。我们那里住的人都叫店家别煮那么大碗面了。浪费啊!店家超级腼腆,说收了钱的。只能说10块钱景区,你能吃到这样的早餐,赶紧塞多几口填肚子吧~~

假期一定要先订房间!

好好休息吧,明天大早去看江岭的日出

第二天北线

晨雾缭绕梯田海——江铃

恩,借着清明假期去的,所以油菜花已经败落了。没把他作为一个重点。

晨雾缭绕梯田海——江铃图片

因为住的近。我们步行了就15分钟不用。打打闹闹这样就上去了一号观景台了。

买票。

我们的通票就是在江铃这里买的。当天天气不好啊,阴天。所以日出没有看到。然而江铃看日出也不会出现在正前方。是在手机的左边,有山挡一点的。所以嘛,看云雾缭绕的江铃就好。天气好,加上是江岭开花时期的话,黄黄一片应该是很好看的。一号观景台拍全景的话也不用说早起什么的,因为全景没人挡你视线。当然啦,你说要感受一下太阳升起的氛围,6点之前起床,6点15左右等吧

没有照片,没有照片,没有照片

哎。这里真的要tips~!!!!!!

1。早晚温差大,大山更是,所以早上的时候带个小外套

2。只能从山顶开始往下面走?应该就是这样的,如图。

我们从一号观景台(山顶)买了票,本来想说坐大巴下到山脚和第二天的包车师傅汇合,放下我们的行李,我们轻松地再从二号观景台这样游玩上去。但是事实告诉我们!!!不可能!!!

假期,不是本地村民的话你就不能开车上山的,所以下山要么步行,要么班车,要么是江岭的客栈老板开车送你下山,不是本村的包车师傅是不可以上山来接你。同理,你想说包车从二号玩到一号也是没办法的。你只能步行上去一个个观景台这样游。或者你就坐他们的班车,路线1,一车,车你上山顶,从一号观景台自己游下来。要不就你自己步行上二号观景台,至少要20分钟!!!

所以各位看官做好自己的计划。

最后我们是放弃了。其一,清明时节雨纷纷,一大早下雨了,湿湿漉漉看什么嘛。其二,清明假期在4月初,江岭的菜花已经凋谢了一大半,没瘾啊。其三,看了汪槎还需要看人多得不得了的江岭吗。所以总结起来就是,要不你就3月中旬看江岭,要不就3月下旬游汪槎。两者二选一足以

3。班车上山大概要20分钟?上到山,自己做好时间计划,以免耽误行程

4.。只能清明假期去的小伙伴,我建议你还是去看汪槎的油菜花吧,么么。

晨雾缭绕梯田海——江铃图片
古樟树——严田

第二天包车师傅电话:::::嗯 有需要问吧 不给我发电话

没错我就是打广告!!!

一个85后的小伙子,人超级无敌好。300块钱清明前2天还在包他的车。300块钱啊!!!清明节假期间啊!!!他在亏本带我们吧!!!!全程没有任何黑收费没有任何不满,去到景点,停车费都没有问我们给,我们自觉不好意思塞过去的!!!不太会说话,但是人超级腼腆啊 !!!而且很暖心。晚上送我们去李坑之后还发短信问我们到客栈没有!!!!这样的暖男适合老小啊!!!有没有!!!!重点是带我们一天了,随我们怎么走,反正一天都是你的!!!!!!我们北线真的很坑他啊,300一天而已。走到了北线最远的严田。油费都亏给我们了吧~~在这里谢谢小哥。

当初他好奇我怎么找到他电话的,我说游记提的。他还在笑说我们写游记也要提起他啊。现在,呜呜,泪哭脸,我终于做到了,一年以后,呜呜,对不起你。哈哈哈哈哈哈哈

我忘了姓什么了。哈哈哈哈。如此毛躁的我!

第二天的第一站——严田

古樟树——严田图片
古樟树——严田图片

这里还有一颗大樟树,好几个人抱着才够得着。听说绕着他顺时针3圈可以得姻缘哦。快试试~~哈哈。恩,没错,没有图,哈哈哈哈哈,照片都在我小伙伴那里,奈何他懒,没给我照片!!!

1。通票包含的景点

只花了25分钟游完,下一站,彩虹桥。

• 电话:0793-7245581 0793-7410999
  • 地址:江西省上饶市婺源县清华镇内
  • 简介:中国廊桥史上的绝版,中国最美的廊桥之一
彩虹桥图片

因为到了饭点。我们在彩虹桥景区吃了个饭。

有了昨天的经验,都不敢点啊。但是这个包车小哥带我们去吃的很厚道好吗!!!!!叫他带我们去,我们去到发现菜都很实惠有没有!在这家饭店门口拍的照片。100多吃饱了一男两女。便宜啊!!

彩虹桥图片

就一桥 ,恩,速战速决。

下车,拍照,走人。

我觉得吧,多人你就别凑热闹了。浪费时间,排着队过个桥没意思的事哦~~~人少还可以耍一下

下一站

彩虹桥图片

路过的,看到好多人拍。也拍了一张,真的蛮好看耶

长长的板凳桥,又一冷门——樟村

反正我16年去的时候他收门票10块钱一个人了。不应该收费才对啊。或者你在牌坊的时候下车步行进去。这样应该可以逃票。真的很松的一个地方嘛。随便都可以进去。没有说专门有个收费站这样

恩,就一桥,不过蛮有特色的。这里也很舒服。喜欢拍照的小伙伴可以来这里拍一下桥。

反正我们二人就是情愿去冷门的地方也不愿意挤。还是我小伙伴做到功课足。去的地方都很好哦~~

长长的板凳桥,又一冷门——樟村图片

反正我果然是乱来的 。才发现一张好看的照片都没有!

长长的板凳桥,又一冷门——樟村图片

实际这个村还是美得,只是我没有好好拍照而已。拍照素材也有哦,有待你们去到细心感受啦

马不停蹄下一站——思溪延村

• 地址:江西省上饶市婺源县明训别院思口镇延村
  • 简介:游览明清徽商的豪宅院落,回味1987年版《聊斋》的剧中场景。

大门口有电瓶车可以坐,我和小伙伴选择走路进去。其实还好,大概走10分钟就可以看到景色入眼了。我们回来选择坐车,因为真的太累了。这个村还是蛮大的。

思溪延村图片

层层叠叠的花。

其实这个就是一个村落。比庆源要大好几倍的村落。比李坑那些保存的没那么商业。审美疲劳了。看过汪槎。看过庆源。看过晓起,看过那么多,已经累了。所以这个景点也没说多吸引我。这个景点也很多人推。看官们真有兴趣可以参考他们的吧

思溪延村图片

逛完思溪延村大概已经5点30左右。6点前去到月亮湾的,也不知道日落应该是什么时候啦。反正回程了

日落黄昏醉人?——月亮湾

奇葩的我们为了看月亮湾的日落。所以很奇葩很人才地赶回去了东线。在这里再次谢谢第二天的包车小哥。真的太不容易了他。谢谢,么么。

联系方式 18Xx

18xx

18xx

重要的事情说3遍!

只因为实在太好人,极力推荐~快约他!

日落黄昏醉人?——月亮湾图片

月亮湾貌似最美的是他的黄昏落日。恩。日落没了!天气太差了,一天的阴天~~无缘咯

拍照,走人。

北线完~~~

第二天住宿

其实第二天游北线,结束之后可以住思溪延村或者找师傅给你介绍住的地方。我们是奇葩非得北线游玩还要回来东线看个月亮湾的日落。所以最终定在了李坑这个地方。李坑嘛,商业化,好处就是配套设施也完善。住宿价格也相对高点

住的是《上饶婺源李坑古戏台客栈》双人床380一晚

店家一般都会提供接送服务哦。自己咨询店家哦

第三天

大雷打雨的——晓起村

最后一天下的是大暴雨!坐班车出行的!问店家怎么坐车去哦。

我们从客栈背着行李出发,大雨啊!但是这种雨后生烟的景象配合着这个晓起村,有种如梦如幻的梦境。

大雷打雨的——晓起村图片

晓起分为上晓起和下晓起。我们两个都逛了。

大雷打雨的——晓起村图片

又是千年古樟树。这个很大一颗啊。好像还有段故事,到时候蹭一下导游吧~~我要表达的是,此时在打雷!!!!打雷!!!!打雷!!!! 暴雨!暴雨!暴雨!我表示这照片是我冒死拍的!!!

大雷打雨的——晓起村图片

这是我去下晓起拍的上晓起。哈哈。怎么那么绕。下雨天的山间冒出的雨雾,似梦似幻,仿佛身在无忧的田园~

祠堂旁边有个逗比的牌匾

大雷打雨的——晓起村图片

走到尽头便是他们的祠堂。其实也没什么,上晓起去小晓起要走一段田间小道。很舒服很美丽就是了。比起思溪延村。我可能更喜欢晓起村。或许是因为下雨而出现的水暮气与这山间田野互相呼应得我欢心吧。真好看

1。曝光无良商家。就是在这个景区买的手信。那种各种口味的小茶点小饼干!!!!!无良商家!!!!就是在千年神樟附近那家饼家买的!10块一盒10个吧好像是。只能说缺斤短两!买了3盒。有一盒只有8个。我以为是不小心放少的!但是同样的问题也发生在了我的小伙伴身上。她3盒有一盒也只有8个!!!太可恶了!!!!曝光他!!

2。出游的时候提前买好鞋套。10多块钱包邮那种就行了。3,4月份经常下雨。你走的都是乡道。鞋子湿了你怎么玩!这个你可以带上,嫌麻烦的你也可以当地花10块钱买那种一次性的。恩穿一下就漏水那种。

大雷打雨的——晓起村图片

逛完晓起村我们算着时间就走人了。

1。晓起大门就有车站,但是30分钟一班车,可以车你去车站。时间你真的要预计好啊!

2。各种的士也可以坐。你上车之前大概查一下路线和时间就好。

3。我们貌似坐错班车了,去的车站不是火车站而是另外一个车站,醉。最后花的10块钱两个人一部车飞摩托到的火车站。所以在婺源嘛,你随机应变啦~~

谢谢各位看官,有什么问题可以留言。希望对你们有帮助。么么

cyoc4401
cyoc4401 : 我们4月底去,可否给我包车联絡电话
rhfs5488
rhfs5488 : 清明去 求号码谢谢
pasm4416
pasm4416 : 有没有包车电话[鼓掌][鼓掌][鼓掌]
大庆晓瑞
fden1306
fden1306 : 小姐姐,想要电话[色]
jigi3285
jigi3285 :
能给我司机电话嘛?我一个人大概3月31和1号在哪儿。
lris517
lris517 : 电话电话,我要电话,[亲亲]
ywai3566
ywai3566 : 我也想最近去,求电话
rlzl3948
rlzl3948 : 电话电话电话-~小姐姐看到了吗?可以给吗?今天去了啊!
zhezai091210
zhezai091210 : 估计都想要电话了,今天去
rlzl3948
rlzl3948 回复 小小小鱼缸 : 冷的!最好多穿点。
rlzl3948 回复 rlzl3948 : 我也是今天去
rlzl3948
rlzl3948 回复 zhezai091210 : 一起包车玩吗?
小小小鱼缸
小小小鱼缸 回复 zhezai091210 : 婺源现在天气怎么样啊 会不会冷?
ypgq0778
ypgq0778 : 求包车师傅的电话,小姐姐方便的话,可以私聊给我吗?非常感谢啦啦
613莎莎
613莎莎 : 美女求包车帅哥电话,谢谢
xmcyj1982
xmcyj1982 :
包车的帅哥电话多少呢,打算22号去,谢谢
rlzl3948
rlzl3948 : 小姐姐可以麻烦一下给我那个很nice的司机的电话吗?
hont3504
hont3504 : 小姐姐,想要司机师父的电话呢。能给我一下吗[调皮][调皮][调皮][调皮][可怜][可怜][可怜][可怜]
ukma6785
ukma6785 : 求司机电话,谢谢!正为租车还是包车烦恼ing
twmn3836
twmn3836 : 三月低去那边冷不
就现在Max
就现在Max : 你好,我想知道包车师傅电话,谢谢啦,可以私信吗
与于鱼
与于鱼 : 小姐姐好!想知道包车师傅的电话,可以私信一下吗,谢谢啦!
道阻
道阻 : 求[可爱]小哥的电话,谢谢拉
zprp4373
zprp4373 : 電話 謝謝寶寶了
klhh2158
klhh2158 :
求司机小哥的电话!
深浅-
深浅- : 求电话^_^
xwft5345
xwft5345 : 求电话,能发给我吗,谢谢!
putj9698
tpjf0326
tpjf0326 : 亲,求包车司机电话
kalinjiang
kalinjiang : 亲,求包车小哥电话,如果不方便透露,可以私信发给我么?
jsbu4586
jsbu4586 : 想要电话
txus5355
txus5355 : 婺源有班车到晓起吗?
加载更多