带恬恬看世界-第三站:“菲长记忆”之长滩亲子行

攻略   >  长滩岛旅游攻略   >  带恬恬看世界-第三站:“菲长记忆”之长滩亲子行

• 出发日期/2017/01/25

也让你

陪我们一起走更多的路

------题记

送给我们最爱的女儿

带宝宝去旅行,从恬恬一周岁之后就开始了。在旅途中,和孩子的相处时光让我们更了解自己,相依相亲,一起成长。

长滩岛,是个很美的岛屿,开发相对也很成熟,虽然在我看来超级落后,但是相比其他岛屿也许已经好很多了。不管是沙子海水还是水上项目都很早赞,可惜带着宝宝不能深玩。

一直想春节出去玩,恬恬马上就两周岁了,就想在她2周岁前以婴儿票的方式再出去一次,于是年二八出发了,这是第一次在外过年确实是一次很不同的体验。因为带着宝宝就报了半自由行,选择了海边比较高端的和恩南(henann regency)酒店。酒店离中心D mall 很近,与沙滩相连很方便,但是也没有想象中那么豪华。至于费用由于春节期间真的挺贵不值得参考了哈,但是那边的消费很低,兑换的2000元人民币到那边没刷卡都用得绰绰有余,除了吃饭玩项目其他基本没消费,终于体会到了别人说的去东南亚钱花不掉的感觉了。

出发去长滩

第一天出发其实很晚了,因为东南亚直飞都是半夜的航班,晚上11点多的飞机,晚上7点半就到达了宁波机场,机场不大所以没什么可看的。同行的小朋友有两个一个3岁还有一个5岁,恬恬算是有玩伴了。

出发去长滩图片

第一次带她去肯德基,薯条很爱吃当然也满足了她的冰淇淋愿望。

出发去长滩图片

终于上飞机了,怕恬恬飞机上无聊,我事先带了橡皮泥、贴纸书等,其实也没必要,因为半夜的航班基本会关灯,恬恬马上进入睡眠状态睡了一路,将近四个小时都在睡觉让我省心很多。

出发去长滩图片

下了飞机后,又坐了两个小时的大巴车到码头,再坐船到长滩岛,再坐小车到酒店,到酒店天都亮了。

南恩花园酒店

司机把我们送到了隔壁的和南恩花园酒店,在花园酒店等导游来接我们后才知道我们的酒店在隔壁,只是和南恩旗下的不同酒店而已。一到酒店就看到漂亮的一排泳池,恬恬迫不及待奔过去爬上躺椅开始一副享受的样子。不过这个就酒店只是路过😂

南恩花园酒店图片

酒店就在海边上,阳台上能望到海滩还是挺不错的。

D'Mall
  • 开放时间:8:00-23:00
  • 地址:菲律宾长滩岛STATION 2
  • 简介:D'Mall是长滩岛最热闹的商业中心,是休闲逛街的去处。这儿集聚了大量的餐饮、酒吧、服装小店、小商品等商铺,可以尝到希腊菜、西班牙菜、意大利菜等各国美食。

其实到酒店已经第二天早上了,稍微睡了会就集合去吃午饭开始下午活动了。恬恬一路睡过来到是精神很好

午饭去吃了鸡排大餐,然后一起逛了D mall,带着恬恬也没时间拍照,D mall就是长滩的市中心,只是沙滩边的一条街店很多店但很小很破旧,很快就逛完了难以想象

D'Mall图片
在海边
在海边图片

晚上自由活动海边拍拍拍,可以玩沙玩水恬恬兴奋不已。

在海边图片

恬恬裙子都湿了,还直往水里冲也不要回去,拦都拦不住😂

• 电话:0063-362886111
  • 地址:Station 2, Beachfront, Balabag, Malay, Aklan, 5608 Boracay, Philippines
  • 简介:位于长滩岛管辖范围内,交通方便,距离白沙滩0.2公里,德购物中心0.3公里。
长滩岛摄政沙滩水疗度假村(Henann Regency Resort and Spa Operated by Koniled Resort Inc)图片

夜晚海风徐徐,海边的餐馆都摇身一变成为音乐酒吧氛围很好。

抱着她还没走到DMALL 就睡着了,我们就一直抱着,长滩的饮料超好喝都是很纯正很浓的水果味特别是芒果汁。

海边到处是沙雕,都做得很漂亮很娴熟。

出海

今天要出海特意换上泳衣,恬恬一早在酒店看鱼泳池边玩水不亦乐乎。

出海图片

做螃蟹船出海,第一个项目是浮潜,我和恬恬在船上看他们玩。

出海图片

然后恬爸又去玩了摩托艇,既然来了就让他多玩几个项目吧,我对这些一般性没多大兴趣。

出海图片

最后坐风帆船,这个日落风帆是长滩的特色,很慢很舒服大概在海上漂了半个多小时,在海上看日落超美!恬恬上来后一直抱着我没多久就睡着了😂,真是上飞机上车上船都睡觉

出海图片

今晚可是年三十,我们小团队准备一起过大年,先去海鲜市场买了海鲜然后找了海边的店加工烧海鲜大餐。整整一桌的海鲜很棒,来自同一个地方的陌生人有缘聚到一起,大家吃得很欢,海边时不时传出各种中文歌还是有种异乡的熟悉感……

84篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:+63 929 815 6607
  • 地址:White Beach, Boracay, Aklan, Philippines
  • 查看详情

出来手机成了最好的安抚神器,坐不住闹啊只要手机一出现就很乖很听话啦😏,毕竟这是最好用办法就让她看会吧😂

白沙滩图片

早上早饭后继续来到海边玩沙,这样躺着吹海风真舒服,看着来往沙滩上的人,发现除了中国人韩国人也很多,迎面走来的美女基本都是韩国人,长相一眼就看出来哈

白沙滩图片

酒店里有四个不同区域的泳池,真的好想下水啊,这么棒的这么多的泳池。于是带恬恬下水了,恬恬刚开始怕不敢不过慢慢下去适应了开心来都不愿意上来

游好泳回酒店换衣服继续海边玩

开始沙堆上搞破坏

白沙滩图片

晚上海边漫步,晚上的夜景还是不错的,到处是商店和露天音乐。

面朝大海春暖花开✌️

43篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:+63-919-6955555
  • 地址:Puka Shell Beach, Malay, Philippines
  • 查看详情

最后一天晚上的航班,早上还有半天的活动时间,继续海边躺躺吹吹海风。

普卡海滩图片

自己酒店门口的躺椅是免费的,长滩的风景真的很好,这样躺着真是享受,恬恬继续玩沙好嗨呸。

普卡海滩图片

海边的风比较大,但是恬恬头上在冒汗,穿着上比较纠结,我都不知道给她穿什么,第一次没有经验,以后我会给她买长袖的潜水泳衣,这样海边玩沙玩水就不怕湿了。

普卡海滩图片

酒店退房后坐小车去码头,长滩岛的路真的很小很破旧,路上几乎没有汽车全是三轮摩的,如果自由行真的有点害怕😨,跟团放心些。

• 电话:+63 36 262 3264
  • 简介:这是直飞岛屿的唯一的小机场,窗口比较少,菲律宾工作人员好像天生慢性子,过安检比较快,需要脱鞋。机场楼上的小商店价格比较便宜。
  • 查看详情

长滩很美但不得不吐槽下卡里波机场的落后,机场跟海宁火车站差不多大,整个机场只有两个换登机牌口两个登机口,大厅就三台立式空调,全部人工操作等待时挥汗如雨,唯一的免税店灰尘仆仆就跟菜场边上的小卖部差不多😂,机场倒杯水都要10比索,感觉就是飞机跑道边搭个厅跟你说这就是机场!

卡里波机场图片

去长滩建议必坐落日风帆,真的很舒适很美,特别是夕阳西下时坐着风帆船在海上飘真是享受,主要自己也不太喜欢特别刺激的项目😂

有人说:“你们胆子真大,两个人带宝宝出去。”我说:“世界这么大,我想去看看。真的走了才知道,旅途中每一次磨砺都会是一种醇厚的回味享受。”(不过带宝宝出去还是得多注意,我们团里就有好几人呕吐拉肚子,饮食等各方面原因吧)

tksc0083
tksc0083 :
哈哈哈哈,娃跟他爸长的一模一样,哈哈哈。真的是
03月16日 07:53
去哪儿用户
去哪儿用户 :
请问一下,孩子玩的沙滩玩具是在那里买的吗
02月26日 18:24
jojo1120
jojo1120 : 楼主请问你们带婴儿车了吗?
01月29日 22:51