穿越太平洋,去纯净的海岛帕劳

攻略   >  洛克群岛旅游攻略   >  穿越太平洋,去纯净的海岛帕劳

• 出发日期/2016/12/04

• 玩法/海滨海岛 自驾 美食 摄影

一个心之向往的地方

梦中怀念的地方

从帕劳回来还不到一个月,不过我还是很怀念那里的一切。穿越太平洋的旅行,从亚洲飞往大洋洲的那个地方,我心也是向往了很久的地方。一个纯净的蓝,一个无暇的白,一个纯粹的绿,一个让人心向往之的地方。

梦中怀念的地方图片
梦中怀念的地方图片
预定行程

从我去帕劳的时候开始说起吧,我和家人商量有时间一定去要出去散散心,出去耍耍。说起帕劳,我也是无意间在微博上看到蕾拉小姐的水下跟拍,在水下的自由畅游很是羡慕。看她微博也让我有想去帕劳的冲动大大的增加了那种强烈的欲望。

询问了一些机票,酒店,还有帕劳的一些行程。最后还是选择蕾拉同款正版行程,同时也预订了蕾拉同款水下跟拍、蕾拉同款准备。决定十二月出发。

预定行程图片
预定行程图片
香港——帕劳

具体的时间我跟家人还有客服商量之后,最终决定在12.4日出发。地接社帮忙预订了香港转机到帕劳的机票,客服说中国和帕劳没有建交关系,建议在香港转机会比较省心,拿着护照和第三国的机票可以在香港游玩七天。而且香港飞帕劳只需要四个小时的时间就OK。背起我的行囊,准备出发去帕劳。

香港——帕劳图片
帕劳介绍

帕劳不是一个很大的岛国,早些时候被称为帛琉,后来大家称为帕劳,这里属于热带气候常年的气温在28-30℃左右。这里百分之七十的人口是当地土著民,其余人口听说是菲律宾的。

帕劳由一个大堡礁和无数小岛和较小堡礁构成。主岛本身其实也由多个小堡礁构成,较大的有安加尔、Babeldaob (Babelthuap)、Koror、Peleliu。全国有三分之二人口在首都柯若居住。在主岛群以北,是Ngeruangel和Kayangel。主岛以西是Rock Islands,无人居住。西南部距离主岛群约600公里的西南群岛,也是帕劳的一部份。

帕劳介绍图片
出行准备

这次出行当然也免不了准备一些日常的用品,防晒是出行必然的物品,听说帕劳那里还是很晒的,所以多准备一些防晒和护肤的。我也是准备了好几件沙滩的泳衣。防晒衣,等等。

帕劳的通用货币是美金,所以要在国内多兑换一些美金过去,帕劳也可以刷卡不过手续费会高,而且刷卡的地方也很少。

充电宝最好也带一下,出行在外随身携带肯定是会有帮助的,充电宝2w一下的。

最重要的是证件一定不要忘记带(身份证、驾照、护照、行程单)

潜水装备像面镜、呼吸管、救生衣漫漫浪会免费提供,水母服、脚蹼都是可以租的。

墨镜不要忘记带哦,帕劳的阳光很足。

出行准备图片

Day1:转机去帕劳

香港转机帕劳

首先抵达了香港,在香港转机,在机场内停留了一个多小时,办理好手续,准备出发。坐上飞机的那刻,心情还是蛮激动的。

到了帕劳是晚上了,觉得帕劳的机场实在是好小哦。不过看到导游来接我们,他们还是很可爱的人。黝黑的皮肤,看着很健康。导游把我们的行李接过手中,把我们送到了酒店,我们住的是柒间,这里的环境还不错,个人比较喜欢这样简洁大方的屋子。帕劳的夜晚静悄悄。我们洗漱完后准备睡觉。

Day2:海钓、浮潜教学、巨蚌城、美人鱼

坐等导游接出海

今天就出海了,听说今天的出海行程是海钓、无人岛午餐、浮潜教学、巨蚌城、美人鱼水道

早上在酒店吃过了早餐,早上的空气好清新。坐等导游来这里接我们出海。

坐等导游接出海图片
坐等导游接出海图片
手线海钓

在这里我们选好自己需要的装备,然后出发啦。看海那边的浪花,伴随着阵阵海风吹来,船长带我们来到了一片海域,导游说在这里教我们手线钓鱼,在这里有忘不了自拍哈哈

手线海钓图片
手线海钓图片
收货满满

看看我们大家为了中午的午餐在努力着等待着鱼儿上钩,满载着鱼儿来到了无人岛。

收货满满图片
现场制作的午餐+浮潜教学

导游先叫我们浮潜练习,大家不要担心不会游泳怎么办!放心好了,只要不怕水,都可以学会的。我们在一边玩耍着,导游为大家准备午餐。

无人岛午餐钓上来的鱼儿们就是我们午餐中的一部分还有秘制猪排等。拍到了导游做饭的照片。

现场制作的午餐+浮潜教学图片
导游的午餐

让人暖心的是,导游做好饭就喊吃饭了,可是导游却不和我们一起吃。等我们吃完了,导游才吃而且吃的是我们剩下的饭菜。

巨蚌城

餐后我们开始探索海底的多彩世界。巨蚌城,这里的巨蚌已有上百岁。一个很老很老的大干贝,像个慈祥的老爷爷。一动不动的坐在那里。

巨蚌城图片
美人鱼水道

接下来是美人鱼水道,鱼儿的世界才是多姿多彩的,一条条矫健的身姿蔓越过你的身体,轻轻抚慰着你的身躯。

Day3:牛奶湖蓝色珊瑚礁、鲨鱼城、安德

牛奶湖
  • 简介:牛奶湖其实不是淡水湖,只是一个在各小岛之间的小海域。

今天的景点是 牛奶湖、蓝色珊瑚礁、鲨鱼城、安德鲁的秘密花园

牛奶湖海里的纯天然SPA,美容护肤品。导游从海底挖上来的,我们在船上涂抹身体。拍个照片。这群人像不像釜山行的。

蓝色珊瑚礁

第二站的景点是蓝色珊瑚礁,清澈的海底长满了满目的珊瑚礁,颜色相当的艳丽,这里有很多的热带鱼游来游去。

鲨鱼城
  • 地址:帕劳的西面环礁,距离科罗岛Koror Island约45公里处
  • 简介:鲨鱼城位于洛克群岛附近的海底沙丘,无人投喂鱼群时不会有很多鲨鱼聚集,需要导游潜入水中投下诱食,浮潜的游客可与被吸引而来的鲨鱼群共游。

第三站是鲨鱼城,听上去是一个很刺激的地方,实际上也是一个很刺激的地方啊,在这里要听导游的安排。不过看着他们在眼皮子底下游来游去的,,心里还是蛮激动的。

鲨鱼城图片
鲨鱼城图片
安德鲁秘密花园

没想到在这里遇到了小尼莫

Day4:硬软珊瑚、德国水道、情人桥、大

硬珊瑚区

这里的海底像是个迷宫一样,多姿绚烂。软珊瑚的颜色很娇艳明亮,千姿百媚。一簇簇花团相拥在一起。朋友们在这里远观即可,不要触碰这些,会刮伤自己的。

硬珊瑚的景色也是很美的,这里好像是奇妙的世界,好像知道海底下是不是有什么神秘的礼物呢?

软珊瑚区

软珊瑚区,小心不要不触摸这些珊瑚,因为有些珊瑚是有毒的。

德国水道

德国水道,二战时德国人为了运输难磷矿用炸药炸出来的水道,如今却变成了美景。看看这里的海水七彩斑斓,炫姿多彩。坐在船上好好感受下海的味道。

德国水道图片
德国水道图片
恋人桥
  • 简介:恋人桥是帕劳著名拍照的景点,据说在此拍照的情人,对对都能终成眷属,幸福美满,白头偕老。

接下来是情人桥又称恋人桥,自然形成的拱桥。远看近看的也挺美的,合影啦。

恋人桥图片
帕劳大断层
  • 简介:大断层由离水面2公尺的深度急遽降至水底200公尺的大峭壁,遍布软硬珊瑚与巨型海扇。

大断层是著名的潜水胜地,水很清澈,海底很壮观。也是跟拍的一站,穿上美人鱼尾,幻化成一条人鱼,自由自在的在水里游来游去,不得不说大断层真的是很震撼,不愧是大自然的鬼斧神工。

长滩岛
  • 地址:Koror, Koror Island, Palau
  • 简介:长滩岛位于洛克群岛的南端,之所以叫“长滩”, 是因为在两个相邻约两公里的海岛间,有一带宽宽的白沙形成的走廊。

长沙滩,等到退潮时,细白的沙滩露出水面,也是拍摄写真的最佳场景,真的是美的不像话

在这里漫漫浪给了我们一个意外的惊喜,免费婚纱秀和美人鱼尾。男孩子女孩纸们就尽情的拍照吧。

Day5:野马自由行

租辆野马去拉风

结束了三天的出海行程,今天我订了一天的自由行,在地接社租辆跑车,看看帕劳陆地上的景点,真的好羡慕上天对帕劳的眷顾,有超级美的海底,还有陆地上这么多景点,当我看到安德茂瀑布的时候也是被美醉了,还去了夕阳码头等等好多景点。

租车小提示:租车需要在国内提前,有国内驾照即可无需国际驾照。租金是200美金一天,押金是300美金。

Day6:回国

再见我爱的那抹蓝

帕劳的六天五晚结束了,回国咯。在这里很感谢客服和导游们的精心照顾和陪伴。一段很有意义的旅程,计划明年还会再来,和客服沟通好了,我要成为他们家的会员!真的是爱上这里了!

从香港出发回程的时候可以俯瞰帕劳。

再见我爱的那抹蓝图片