出发日期/2016/01/02
人均费用/2000元
乌镇与上海自由行,由于第一次策划自由行 时间安排不是很合理,可给大家作为参考。
临时决定想出去溜达一圈,正赶上北方的冬天,于是就想去南方看看,一番商量定下了乌镇和上海,两个我向往的地方我想看看两岸人家小桥流水的江南,又想感受百年繁华的魔都风情。定下票就开启此次旅行。
早上九点从大连出发直飞上海,落地之后再在“黔香阁”吃的午餐,这是坐落在林立高楼里的”高门大户“,复古的装修风格,老板倡导的原生态养殖,小盘小份的菜量,来自北方的我感觉甚是婉约。
历经两个多小时到达了乌镇,之前在去哪儿上定的酒店,老板也非常热心,直接到客运站来接我们,安置好行李,我们就直奔西栅,此时天色已经渐暗,感受了晚间的西栅。西栅门票150/人,如果住在栅里可以免门票,需要在官网预定。其实西栅很大慢慢玩可以玩上一小天,最好白天就进去
不禁感叹古代人的创造能力,沿河的房子
偶遇几个少年颇具艺术气息的画面
很多人都在坐船观光
说不出的古巷深情
两岸的民宿,已为住在家里的旅客准备了当地的特色
摆渡大哥告诉我们这是西栅的一个奇景---桥中桥能从这个桥洞中看见另一个,他还很好心的停了船让我们拍照。
似乎应了那句话--你在船上看风景可你却成了别人的风景。
拍照的人需要排队 ,哈哈哈拍一张别人的照片吧
梅菜烤饼还是很好吃的
有找了一个巷子里的餐馆,去的太晚了民宿客栈都没有食材了,有点遗憾
精致的东坡肉但是味道还是很好的
东栅并没有像西栅那么商业化,生活气息相对浓烈一些,就连沿街的小铺都更为朴实。终于如愿的在临河的客栈吃了一顿当地的菜,午饭后乘坐客车回到了上海。
看到这个茶楼,仿佛自己已经穿越
这只是一个住家,每天看着自己的房子被参观
穿成为了实用的交通工具,上岸就是家,想必这些摆渡人每天要如果自己家千百次吧
民间的老艺人
桥上的风景永远是最美的,请原谅我嘴里的糖。
纯手工制作的梳子
临河的客栈,风景一片大好。
当地特色的布料桌布,就地取材--河里的鱼,茭白,梅菜还有当地的三白酒,有一种甘甜的味道。
环城巴士是一个好项目,买一次票可以循环坐,可以随时下车也可以随时上车,车上还有讲解器,是初来乍到了解一个城市最好的选择。
1.早上我们乘坐环城巴士先到了城隍庙,城隍庙两遍是各种别具上海风情的店铺,老牌子的化妆品、上海丝巾、布鞋、扇子等等,甚至还有旧物市场,可以从中追寻过去的味道哦。
2.豫园和城隍庙相连,不禁感叹这大户人家的亭台楼阁,园林精致跟电视演的真的是有过之为无不及。
3.东方明珠塔,总览上海风貌
4.外滩-黄浦江游船,不断的演绎着百年繁华更可体会到老上海的韵味
茶楼一角
环城巴士